Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Сосиски

Содержание

Второй вариант сосисок из курицы

Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм филе курицы;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • сто мл молока;
  • по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
  • немного черного молотого перца.

Самое сложное — сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.

Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят

Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.

Этот мясной полуфабрикат стал неотъемлемой частью рациона практически каждого современного человека. Несмотря на обилие рецептов, многие привыкли к его употреблению исключительно в сыром виде вместе с куском хлеба. Причин этого может быть много, но, возможно, люди просто не умеют его вкусно готовить?

Ниже будет приведено несколько простых способов того, как пожарить сосиски на сковороде и сделать это максимально быстро, придав при этом блюду аппетитность.

Что потребуется для приготовления?

-сосиски – любое требуемое количество;
-небольшое количество растительного масла (подсолнечного или оливкового). В исключительных случаях можно использовать и сливочное, но помнить, что при жарке оно очень сильно горит.

И, конечно, в процессе готовки не обойтись без ножа и сковороды. Также не стоит забывать, что при покупке полуфабриката не в натуральной оболочке перед приготовлением его следует очистить от пленки.

Классическая обжарка

Сосиски помещаются в хорошо разогретую сковороду и равномерно прожариваются со всех сторон до золотисто-коричневой корочки. Занимает этот процесс примерно 5 минут, после чего их снимают со сковороды и, дав стечь излишкам масла, укладывают на тарелку. Употреблять можно как отдельно, так и с любым гарниром: рассыпчатой крупой, макаронами, салатами или просто свежими овощами.

«Осьминожка»

При приготовлении сосисок таким способом на конце каждой из них ножом делается довольно глубокий крестообразный надрез. Вся суть в том, что при жарке на раскаленной сковороде этот разрез раскроется и получившийся продукт будет по форме напоминать осьминога. Такой готовой сосиской можно украсить любой гарнир, поместив ее сверху.

«Пружинка»

Этот способ потребует виртуозного владения ножом. По всей длине колбаски нужно будет сделать один длинный надрез, наносимый исключительно по спирали. Если все получится, то после обжарки сосиска будет напоминать по форме растянутую пружинку.

«Гусеничка»

Перед началом приготовления потребуется сделать на изделии несколько глубоких надрезов, не прорезая при этом его до конца. После этого жарить на раскаленной сковороде, а, выложив на тарелку, нарисовать колбаске мордочку из майонеза или любого другого соуса, превратив ее таким образом в гусеницу. Такой способ подойдет тем родителям, которые не знают, как пожарить сосиски на сковороде, чтобы ребенок их съел.

Это далеко не полный перечень того, что можно сделать с этим мясным полуфабрикатом на кухне. Каждый из вышеприведенных рецептов отличается высокой скоростью приготовления, а также простотой, и любой найдет способ жарки сосисок по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Самая простая и бюджетная еда может побить все рекорды аппетитности, если дать волю своей фантазии и приготовить ее с желанием удивить. Так, существует множество способов, как оригинально пожарить сосиски на сковороде, чтобы из блюда студентов и холостяков они превратились в кулинарный шедевр.

Конечно, их можно, как всегда, бросить в воду и сварить, но гораздо интереснее обработать их нестандартным способом – получится и вкусно, и красиво!

Как жарить сардельки с картошкой

Продукты
Картофель — 500 грамм
Сливочное масло — 2 средних кубика
Растительное масло — 20 миллилитров
Яблоки — 2 штуки
Лимон — половинка
Сардельки — 4 штуки
Сливки — 40 миллилитров
Молоко — 75 миллилитров
Мука — 15 грамм
Горчица — 1 чайная ложка
Соль — пол чайной ложки
Перец — по вкусу
Любая приправа из сухих трав — крупная щепотка
Петрушка — несколько веточекКак пожарить сардельки с картошкой
1. Помыть и почистить картошку, каждую картофелину разрезать пополам.
2. Положить половинки картофелин в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала картошку на два пальца.
3. Поместить кастрюлю с картошкой на средний огонь, с момента закипания варить 20 минут.
4. Молоко и сливки смешать в металлической кружке, поместить на тихий огонь, разогреть до теплого состояния, но не кипятить.
5. Слить отвар с кастрюли с картошкой, картошку в этой же кастрюле потолочь толкушкой несколько минут.
6. Влить в картошку молочную смесь, положить кубик масла, продолжить толочь, пока пюре не станет однородным.
7. Яблоки помыть, нарезать кубиками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
8. Выдавить сок из половинки лимона.
9. Свежим лимонным соком сбрызнуть нарезанные яблоки.
10. Сковороду поместить на средний огонь, растопить в ней кубик сливочного масла.
11. Положить в растопленное масло яблоки, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
12. В отдельную сковороду налить растительное масло, разогреть на среднем огне до появления пузырей.
13. Сардельки почистить от синтетической шкурки, если шкурка натуральная, ее можно оставить.
14. Выложить в разогретое масло сардельки, жарить 5 минут с двух сторон до появления корочки.
15. Сардельки выложить из сковороды, сковороду оставить на плите.
16. В сковороду, где жарились сардельки, влить 250 миллилитров кипятка, всыпать муку, посолить, поперчить, положить горчицу, смешать, подержать на плите несколько минут.
17. Тушеные яблоки добавить в картофельное пюре, посолить, смешать.
18. Петрушку вымыть, измельчить.
19. Выложить картофельно-яблочное пюре и жареные сосиски на тарелки, сверху полить горчичным соусом, посыпать сухими травами и измельченной петрушкой.

Рецепт «Сосиски молочные домашние»:

Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.

Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.

В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.
Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец.

Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.

Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!

Как приготовить сосиски в тесте жареные

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Выбрать продукты довольно просто, а вот с первого раза приготовить тесто для сосисок в тесте сможет далеко не каждый.

Постараемся описать этот процесс так, чтобы у вас все получилось. Итак, вот что нужно сделать:

  • Возьмите глубокую миску и раздавите в ней дрожжи.
  • Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  • Налейте 100 г воды и размешайте до получения раствора.
  • Насыпьте 60‒80 г муки, добавьте еще 100 г воды и перемешайте.

Теперь нужно, чтобы тесто подошло. Поставьте его на что-то теплое, например миску с теплой водой. Оставьте на 10 минут.

Чтобы не терять время, распакуйте сосиски, отварите, выложите на тарелку остывать.

  • Тесто поднялось? Небольшими порциями, в три захода, добавьте в него оставшуюся муку. Каждый раз скрупулезно перемешивайте.
  • Далее налейте растительное масло и размешайте.
  • Еще раз замесите тесто и снова оставьте в теплом месте на 15‒20 минут.

Как только тесто дойдет до краев миски, можно начинать готовку:

  • Возьмите разделочную доску и обильно посыпьте мукой.
  • Разделите тесто на несколько частей по количеству сосисок.
  • Из каждого куска сделайте подобие лепешки, положите на доску.
  • Заверните по сосиске в каждую лепешку.
  • Когда закончите, защипните края и оставьте еще на 10 минут.

Полезный совет: если тесто липнет к рукам — значит вы все сделали правильно. Чтобы с ним было комфортнее работать, налейте в тарелку подсолнечного масла и смачивайте в нем пальцы. Но помните: добавлять муку сверх нормы нельзя.

Через десять минут приступайте к обжариванию сосисок в тесте. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту. Как только раскалится, выкладывайте будущую вкуснятину.

Поджарьте одну сторону, затем переверните на вторую. Далее обжарьте по бокам. Каждую часть держите на огне около минуты.

Закончив с обжаркой, выложите закуску на блюдо и дайте остыть. Через 10‒15 минут подавайте на стол.

Сосиски в тесте готовы. Они отлично сочетаются с черным чаем, также их берут для перекуса на работу или во время длительных прогулок.

Это универсальная закуска, которая понравится даже самому привередливому члену семьи. Приятного аппетита!

05:33

05:06

05:56

00:02

01:41

2020-08-06

04:05

05:18

00:59

Ингредиенты для «Сосиски молочные домашние»:

  • Мясо

    (любое — свинина, говядина, курица)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Кишки

  • Соль

  • Орех мускатный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2930.7 ккал

белки

15.2 г

жиры

90.3 г

углеводы

13.6 г

100 г блюда
ккал207.9 ккалбелки1.1 гжиры6.4 гуглеводы1 г

Рецепт «Сосиски молочные домашние»:

Приготовить необходимые продукты. Фарш для приготовления сосисок можно приготовить из курицы, свинины, говядины или смешанным. У меня свинина.

Фарш должен быть максимально мелким. Для этого 4 раза пропустите его через мясорубку.

В фарш нужно добавить яйцо, соль, специи, молоко, масло, порезанное кусочками. Вкус вареной колбасы
поможет создать мускатный орех.
Фарш нужно мешать долго, подливая молоко по мере необходимости. Сосиски получатся сочными,
если фарш будет влажным, а не сухим. Смешанный фарш на ночь поставьте в холодильник.

Для домашних сосисок идеальной оболочкой будут бараньи кишки, я их не нашла, поэтому использую свиные. Хранятся они в концентрированном соляном растворе, поэтому в очищенном виде поступают в продажу. Хорошо промывают их, надев на кран. Кишки начиняем фаршем. Если у Вас нет специальной насадки на мясорубку, можно использовать кондитерский шприц или 1,5 литровую бутылку, срезанную конусом. В оболочку начинку нужно подавать так, чтобы внутри будущих сосисок небыло воздушных пузырей. Чтобы оболочка не лопнула при варке, слишком плотно ее не набивайте.
После каждой следующей сосиски (каждые 15 см) стягивайте нитками границы оболочки. Узелком завяжите
и второй конец.

Сделайте несколько проколов на оболочке иголкой, чтобы выходил воздух.

Варить сосиски в подсоленной воде 30-40 минут. Угощайтесь!

Как готовить вкусные сосиски

Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.

Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.

Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.

Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.

Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»»:

  • Сосиска


    8 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста 4ст.л. + дополнительно для обваливания сосисок)

    4-5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вода


    125 мл

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1312.5 ккал

белки

42.6 г

жиры

71.9 г

углеводы

124.3 г

100 г блюда
ккал182.3 ккалбелки5.9 гжиры10 гуглеводы17.3 г

Рецепт «Жареные сосиски в тесте «по-франкфуртски»»:

В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части, но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.

Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.

Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.

Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.

Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста. При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые сосиски выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать с кетчупом или томатным соусом.

Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное масло.

Сосиски в тесте с сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Простые в приготовлении и очень вкусные сосиски в тесте с изюминкой!
Рецептов сосисок в тесте очень очень много, но мне всё равно хочется поделиться с вами своим вариантом приготовления этого экономного и вкуснейшего блюда, которое было дополнено сыром, благодаря которому, привычные уже всем сосиски в тесте приобрели новый, интересный вкус.
Тесто для сосисок в тесте можно использовать любое — как слоеное, так и дрожжевое — которое можно купить уже готовое, а можно приготовить самим. Я предлагаю вам потратить немного своего времени и приготовить сдобное дрожжевое тесто самим — не пожалеете!

Картофель с жареными огурцами и шпинатом

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Думаю, большинство скажет, что «нет», а напрасно! Помню, в детстве мы с классом часто ходили на пикники в лес и естественно брали с собой сосиски, чтобы пожарить на костре. Так, вот, когда сосиски заканчивались мы начинали жарить все что под руку попадется-огурцы, помидоры-и это было очень вкусно! Вспомнив свое счастливое детство, я сделала вот такую запеканочку, где по соседству с огурцами и картофелем обжаренный шпинат, брокколи и цветная капуста.
Хочу добавить, что мой муж ВООБЩЕ не ест ничего из вышеперечисленного, кроме картошки и огурцов, но это он съел в два счета, сказав, что это самое необычное из того, что он ел из овощей, а вот эта травка вообще супер!!!(шпинат):)
Для конкурса «Постимся с Moulinex»

Оригинальные сосиски классические

Не все начинающие кулинары (да и опытные тоже) знают, что сосиски по форме всегда можно видоизменить, например, превратить их в «сердечки», «спирали» или забавных «осьминогов». Столь необычные сосиски с удовольствием слопают малыши, которых обычно трудно чем-то накормить.

Конечно, это должен быть качественный полуфабрикат, сделанный из натурального сырья и совершенно безопасный для здоровья.

Тогда, поджаренные особенным способом сосиски, не только порадуют детское обоняние, но и будут с аппетитом съедены.

А теперь предлагаем несколько оригинальных способов, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они порадовали не только вкусовые рецепторы, но и глаза своей необычной подачей. С этой целью покупать лучше те, что без сыра – молочные, куриные, сливочные.

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Категория:
Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Есть на украинском радио два диджея: Сергей Галибин и Анна Свиридова. Они в эфире разыгрывают радиосемью и ведут веселое семейное утреннее шоу. Я просто обожаю этих ребят. Они даже пошлить умудряются интеллигентно. Раньше они вели «Будильник-шоу» на Русском Радио-Украина, а летом по каким-то причинам перешли на «Наше Радио» и теперь ведут другое семейное утреннее радио-шоу: «Бодрячком». И есть там рубрика: «Завтрак бодрячком». Вот именно там я и услышала этот рецепт. Давно хотела приготовить, но все никак. А тут купила сосисок, а дома как раз осталось две ложки пюре (ну ни туда, ни сюда), ну и половинка армянского лаваша. Ну, сам Бог велел рецептик опробовать. А готовила я его для своей двенадцатилетней доци.

Жареные сосиски в тесте: рецепт

Как правило, сосиски в тесте запекают в духовке, однако мы рассмотрим вариант приготовления на сковороде. Во-первых, это быстрее, а во-вторых, вымыть сковородку легче, чем противень.

Начнем с главного — продуктов. Чтобы приготовить сосиски в тесте, потребуется:

  • сосиски — 8‒10 (сколько съедите) шт.;
  • дрожжи — 20‒30 г;
  • растительное масло — 20‒30 г;
  • мука — 260‒300 г (2 стакана);
  • сахар — 25 г;
  • вода — 200‒250 г;
  • соль — 1‒2 щепотки.

Для многих это будет очевидным, но стоит сказать: внимательнее отнеситесь к выбору продуктов. Берите муку высшего сорта, чтобы лишний раз не просеивать от шелухи и прочего мусора.

И самое главное — не экономьте на сосисках, ведь именно от их качества зависит вкус конечного блюда. Бывалые кулинары рекомендуют сосиски высшего сорта.

Примечание: в этом рецепте, вместо сосисок, можно использовать котлеты, но это уже совсем другая история.

Тесто для жареных пирожков

Категория:
Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей… пока «не выведала»ре цепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне»поддало сь» и теперь получается ни чем не хуже, чем у них… К каждому тесту надо найти свой подход и «натрениров ать» руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя… так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может»подда ться «не с первого раза… Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики… Заходите, угощайтесь!!!

Тарталетки походные по-домашнему

Категория:
Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Мой муж больше всего любит «простую домашнюю еду» — жареная картошка, сосиски, пельмешки и… тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время 🙂 Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten — Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) — дома подобные блюда называются словом «хрючево». «Хрючево» — это когда из остатков еды готовится что-то единое — вкусно и холодильник разгружается 🙂 В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса «Королева фуршета»

Сосиски в тесте: классический рецепт

Ингредиенты

  • Готовые сосиски
    +
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пачка
    +
  • Растительное масло
    +
  • Мука пшеничная
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как жарить сосиски в тесте на сковородке

Сосиски в тесте все мы с вами полюбили еще в далеком детстве. Наверняка многие из вас впервые попробовали это сытное угощение в школьной столовой, где ломтик сосиски запекался в пышном румяном тесте.

Но наш портал спешит вам предложить гораздо более упрощенную и быструю версию этого блюда! Если к вам нагрянули гости или захотелось чего-то вкусненького, то приготовьте сосиски в тесте по этому пошаговому рецепту.

В первую очередь, займемся тестом. Лучше всего использовать слоеное бездрожжевое: оно придает хрусткость нашей закуске, да и все приготовление занимает в разы меньше времени.

Но если вы предпочитаете пышную текстуру, можно использовать тесто на кефире или обычное дрожжевое. Сделать их самим или купить в магазине – тут уже только ваш выбор.

  1. Рабочую поверхность, стол или разделочную доску, слегка присыпаем мукой. Пока еще замороженное слоеное тесто нарезаем на тонкие, примерно 1 см, полоски и выкладываем их на рабочую поверхность.
  2. Если тесто нужно предварительно раскатать, раскатайте, а потом нарежьте примерно на такие же по ширине полоски. Полосок теста должно быть равно количеству сосисок. Тесто оставляем размораживаться примерно на 30 минут.
  3. Выбираем сосиски. Тут уже ориентируйтесь на свой выбор: классические молочные, копченые, баварские – ограничением будет только ваш вкус.

Если хотите, вместо сосисок можете использовать популярные сейчас колбаски для жарки, но, естественно, предварительно их нужно будет подвергнуть тепловой обработке, ведь тесто готовится гораздо быстрее мяса.

Как приготовить сосиски в тесте: дополнения

Как уже отмечалось выше, вместо сосисок вполне можно использовать мясные колбаски. Перед тем, как завернуть сосиску в тесто, к ней можно добавить различный топпинг:

  • кетчуп,
  • майонез,
  • или даже обжаренный лук – что вам больше по вкусу.

Готовить нужно обязательно по количеству персон: лучше потом дожарить, чем разогревать!

Лучшее сочетание: взять подкопченные сосиски с сыром, разрезать их пополам и добавить еще немного сыра, а уж потом все завернуть в тесто. Правда, в этом случае мы советуем использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием: сыр может потечь. Но вкус при этом… Ммм!

Приятного аппетита и позвольте себе немного баловства! В конце концов, лучший способ не сорваться – не запрещать себе питаться вкусно.

Как пожарить сосиски на сковороде в соусе: пошаговый рецепт

Как вкусно и правильно пожарить сосиски на сковороде

Задействовав свою фантазию, можно за пару минут превратить любимые колбаски в пикантное дополнение к макаронам или картошке-пюре. Главное – взять за основу проверенный полуфабрикат, который при термообработке не превращается в кашу.

  1. Освобождаем колбаски от пленки (если она, конечно, есть) и делаем на каждой по одному неглубокому продольному разрезу. Благодаря ему колбаски при термообработке «развернутся» и хорошо прожарятся изнутри.
  2. Теперь соединяем три составляющих домашнего соуса, то есть горчицу, кетчуп и майонез. Мешаем все хорошо, до однородности, и приправляем перцем.
  3. На дно сковороды наливаем масло, подогреваем его, затем выкладываем разрезанные колбаски и зарумяниваем их.
  4. Добавляем к ним соус, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Всего пар минут, несколько помешиваний – и угощение готово! В конце жарки, оно приобретет приятный золотистый оттенок и «поделится» со всеми весьма приятным ароматом.

Подавать блюдо нужно непременно горячим, а уж с чем его есть – с любимым гарниром или с хлебом — решайте сами!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации