Содержание
- 1 Заправка для тарталеток с рыбой: рецепты
- 2 Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками
- 3 Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов
- 4 Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки
- 5 Готовим тарталетки с копченой курицей
- 6 Состав:
- 7 Как приготовить
- 8 Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками
- 9 Простые начинки для тарталеток
- 10 Изящные корзиночки с белковым кремом
- 11 Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
- 12 Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
- 13 Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
- 14 Сладкие, вкусные тарталетки с соленой карамелью для детей
- 15 Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
- 16 Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты
- 17 Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
- 18 Тарталетки с грибами, сыром и курицей
- 19 Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром
- 20 Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром
- 21 Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Заправка для тарталеток с рыбой: рецепты
Самой простой заправкой для таких закусок можно считать майонез. Но людям, которые сидят на диете, или страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, использовать майонез не стоит. Не бойтесь вводить новые продукты и экспериментировать со вкусами. Некоторые ингредиенты способны разнообразить вкус привычных заправок. Используйте домашний йогурт, он очень полезный и низкокалорийный.
Заправка с йогуртом
Ингредиенты:
- 100 мл домашнего йогурта
- 10 г горчицы
- Зелень
- Чеснок
Рецепт:
- Пропустите чеснок через пресс и смешайте с йогуртом и горчицей
- Добавьте рубленую зелень
- Вкусу соуса достаточно острый и пикантный
Рецепт очень вкусных тарталеток с творогом и креветками
Оригинальный и нежный союз для тарталеток. Со стола такие корзинки улетают в первую очередь. Предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки
- 200 грамм творога (очень вкусно будет перемешать брынзу с творогом в пропорциях 50/50, то есть 100 грамм на 100 грамм)
- 100 грамм сметаны (примерно)
- Креветки крупные для начинки и украшения
- Зелень
- Пару долек чеснока
- Меленый перец
Приготовление:
1.Творог разминаем вилкой или взбиваем блендером. Как я уже говорила, можно перемешать его с сыром или вообще использовать брынзу вместо него. Тут же перемешиваем сметану.
2.Креветки отвариваем до готовности, очищаем, остужаем. Часть откладываем для украшения (по одной штучке на корзинку). Остальные мелко-мелко нарезаем ножом. Отправляем в творог.
3.Добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный прессом чеснок. Все это хорошо размешиваем. Если хотите, можно всю эту массу довести до полной однородной пасты с помощью блендера. Перчим и, если нужно, подсаливаем.
4.Эту массу можно закладывать по корзинкам ложкой. Но красивее и аккуратнее будет выкладывать начинку из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Сверху украшаем отложенной ранее креветкой. Можно еще оформить зеленью при подаче.
Тарталетки я всегда рекомендую отправлять в холодильник на пару часов поле приготовления. Так они хорошо насыщаются начинкой, становятся более мягкими и их приятнее есть.
Начинка для тарталеток с рыбой: рецепты рыбных салатов
Вариантов рыбных салатов очень много. Ими можно наполнять тарталетки. Проявите фантазию и не бойтесь экспериментировать. Иногда самые неожиданные сочетания кажутся необычными.
С морковью и консервами
Ингредиенты:
- 1 сырая морковь
- 1 репчатая луковица
- Сардины в масле
- Зелень
- 110 г майонеза
- 2 яйца
- Масло растительное
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите яйца на терке, а консервы превратите в пюре
- Введите зелень и майонез. Измельчите лук с морковью и обжарьте до готовности на масле
- Перемешайте зажарку с рыбной пастой и выложите в корзинки
- Украсьте зеленью
Со свеклой
Салат похожий на шубу, но с консервами.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- Отварной картофель
- 1 свекла отварная
- Банка шпрот (предпочтительно в масле)
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт:
- Превратите все ингредиенты в стружку, используя терку
- Введите соус и измельченные консервы
- В этом салате отлично сочетается соленая рыба со сладкой свеклой
Тарталетки с консервированным тунцом: рецепты салата для начинки
Сейчас во многих гипермаркетах проводятся акции на консервированный тунец. Это довольно вкусная рыбка, из которой можно приготовить много вариантов праздничных закусок. Готовятся просто, а выглядят нестандартно. Порадуют самых требовательных гостей и гурманов. Можно применять формочки разного дизайна. Необычно смотрятся лепестки и лодочки. При этом они достаточно вместительные.
Ингредиенты:
- 10-12 тарталеток
- Банка тунца в собственном соку
- 2 яйца
- 2 небольших свежих огурчиков
- 100 г жирного майонеза
- Зелень
Рецепт:
- Отварите яйца и мелко их порубите
- Можете использовать терку
- Нарежьте огурчики небольшими кубиками
- При помощи вилки превратите продукт в пюре
- Не выливайте сок, измельчайте рыбку вместе с ним
- Введите майонез с зеленью. Выложите салат в корзинки
Готовим тарталетки с копченой курицей
Состав:
- Масло сливочное замороженное, 180 г
- Мука пшеничная 285 г
- Пищевая соль 1/4 ч.л. для теста + по вкусу для начинки
- Вода ледяная, 100 мл
- Грудинка копченая 1 шт.
- Маринованные огурцы 7-8 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливки 35% жирности 1,5-2 стак.
- Лук-порей 1/2 шт.
- Специи и приправы по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Как приготовить
-
Подготовить все продукты. В миске смешать муку с солью и выложить ее на разделочную доску. Сливочное масло мелко нарезать на кубики размером в 1 см и убрать в морозильную камеру на время. Достать из холодильника третью часть порезанного масла, положить его на муку и рубить масло вперемешку с мукой, пока кубики не уменьшатся до размера в 1,5 мм, а мука станет песочной консистенции и цвета. Затем достать остатки масла и точно так же нарубить его ножом в муке. На этот раз кусочки можно оставить размером с маленький горошек. Переложить песочную муку в миску. Разлить по поверхности теста 3-4 ст. л. очень холодной воды и аккуратно сжимать и, слегка поднимая в воздух, разжимать муку в руке. Постепенно таким образом влить всю воду. Тесто нельзя тщательно вымешивать, потому что оно не должно быть однородным. Готовое рубленое тесто собрать в плоский круг и обернуть пищевой пленкой, после этого поместить в холодное место на 2 часа.
-
Затем следует приступить к начинке. Первым делом нужно порезать маринованные огурчики небольшими кусочками. Куриное мясо тоже нарубить мелкими кубиками.
-
Жидкие сливки смешать с куриными яйцами, зеленью и жареным луком. Перемешать жидкость до однородного и равномерного состояния.
-
Взять из холодильника часть теста, раскатать эту часть в тонкий (до 3 мм шириной) пласт. Положить тесто в формочки для выпекания тарталеток или кексов и придать рубленому тесту очертание формы. В сырое формовое тесто положить порезанные огурцы и мясо, а сверху начинку залить сливочной жидкостью.
-
Выпекать корзиночки с салатом из курицы и огурчика 20 минут при температуре 215 градусов Цельсия.
-
Тарталетки с копченой курицей готовы. Подавать их следует в теплом или охлажденном виде. По желанию закуску можно украсить оливками, веточками зелени и перьями зеленого лука.Приятного аппетита!
45 мин
Тарталетки
Апельсиновые тарталетки
60 мин
Тарталетки
Рецепт тарталеток с голубикой пошагово
20 мин
Тарталетки
Тарталетки с ананасом
1 ч 20 мин
Тарталетки
Рецепт тарталеток с начинкой с фото
Простой рецепт тарталеток с крабовыми палочками
Гости на пороге и нужно успеть сделать быструю закуску? Тогда этот рецепт для вас. Тарталетки с крабовыми палочками готовятся за считанные минуты из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме. Но, несмотря на простоту приготовления, выглядит такая закуска очень презентабельно.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 2 упаковки по 100 г.
- Сыр твердый – 0,2 кг.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Тарталетки готовые – 10-12 шт.
- Зубчики чеснока – 2-4 шт.
- Петрушка или укроп – 10-12 веточек.
Процесс приготовления:
- Сначала достаньте размораживаться крабовые палочки, если вы не используете охлажденные. Когда они разморозятся, удалите с них пленку и разрежьте вдоль на 2-3 полоски, а затем нарежьте получившиеся полоски на небольшие кубики.
- Куриные яйца положите в небольшую кастрюльку и сварите вкрутую. Варить нужно не меньше 10 минут после закипания, чтобы желток стал полностью твердым. Готовые яйца нужно опустить в очень холодную воду на 5-10 минут, так вам будет легче очистить их от скорлупы. Очищенные яйца измельчите с помощью яйцерезки или просто ножом.
- Чеснок очистите и мелко нарубите. Зелень промойте и обсушите, откинув на дуршлаг.
- Сыр для этой закуски лучше выбирать потверже, так его будет легче натереть на мелкой терке.
- Огурец разрежьте вдоль на 4 части, а затем нарежьте на небольшие кусочки. Отожмите кусочки огурца от лишнего сока, чтобы наша закуска не получилась слишком влажной.
- Зелень промойте в достаточном количестве проточной воды и положите на дуршлаг, чтобы вся ненужная жидкость могла стечь. Когда листья подсохнут, измельчите их как можно мельче острым ножом.
- Теперь можно соединить все ингредиенты для наполнения тарталеток. В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, кусочки огурцов и крабовых палочек, мелко нарубленную зелень и яйца. Добавьте 3 или 4 столовые ложки майонеза и перемешайте. Попробуйте начинку и, если вам захочется, можете немного подсолить и поперчить ее.
- Равномерно распределите начинку по тарталеткам и украсьте небольшими кусочками крабовых палочек или веточками зелени.
Приятного аппетита!
Простые начинки для тарталеток
- Творожный сыр с зеленью100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
- Яичный паштет5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
- Копченая рыба с огурцом200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
- Консервированные ананасы с твердым сыром1 ст. тертого твердого сыра + 1 зубчик чеснока + 4 колечка ананаса + 1 ст. л. майонеза. Ананасы нарежь мелкими кубиками, чеснок пропусти через пресс. Все ингредиенты смешай.
- Крем из авокадо1 авокадо + 2 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. творожного сыра + зелень базилика. С авокадо сними кожуру, мякоть нарежь и полей лимонным соком. Вместе с остальными ингредиентами помести в чашу блендера и измельчи.
- Семга и творожный сыр100 г слабосоленой семги + 100 г творожного сыра + зелень + лимон. Семгу нарежь мелкими кубиками, сыр смешай с измельченной зеленью. На дно каждой тарталетки выложи сырную смесь, сверху несколько кусочков рыбы. Укрась композицию тонким ломтиком лимона.
- Курица с болгарским перцем300 г отварного куриного филе + 1 болгарский перец + 1 свежий огурец + 2 ст. л. майонеза. Куриное филе и болгарский перец нарежь мелкими кубиками. С огурца сними кожицу и тоже нарежь его. Заправь майонезом.
- Печень трески с яйцами1 баночка печени трески + 2 вареных яйца + 2 небольших соленых огурца + 1 красная луковица + 2 ст. л. майонеза. Печень разомни вилкой, яйца, лук и огурцы нарежь как можно мельче. Все ингредиенты смешай и заправь майонезом.
- С яйцами и редькой5 яиц + 1 редька + 2 веточки зеленого лука + 2 ст. л. майонеза. Вареные яйца измельчи, редьку натри, лук нарежь мелко-мелко. Всё смешай, заправь майонезом. Укрась тарталетки тонкими ломтиками свежего огурца.
- С грибами и сыром200 г шампиньонов + 100 г твердого сыра + 100 г консервированной кукурузы + зелень укропа + 1 зубчик чеснока. Грибы нарежь мелко, обжарь в небольшом количестве растительного масла, сыр натри, зелень и чеснок измельчи. Всё смешай, заправь майонезом.
Если тебя смущает наличие майонеза в предложенных начинках, можешь приготовить низкокалорийный соус самостоятельно. Он прекрасно подойдет и для заправки праздничных салатов! Получится вкусно и здорово.
Сохраняй себе шпаргалку, не забыв поделиться с подругами!
Изящные корзиночки с белковым кремом
Эти песочные корзиночки с нежным кремом станут настоящим украшением праздничного стола. Замечательный на вкус и красивый на вид десерт подарит вам массу удовольствия. А готовится проще простого!
Ингредиенты :
Для теста:
- мука – 300 г
- сахар – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- яйцо – 1 ½ шт.
- сода пищевая – ¼ ч. л.
Для белкового крема:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 г
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
- сахар ванильный – 10 г
Для начинки:
повидло яблочное – 200 г
Для украшения:
- ягоды – по желанию
- сахарная пудра – по желанию
Приготовление:
- Готовим тесто: масло взбиваем с сахаром до пышности, далее добавляем 1 яйцо и 1 желток, еще раз всё хорошенько взбиваем. Муку с содой просеиваем в чашу с масляной смесью.
- Замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы тесто не затянулось и при выпечке корзиночки не стали жесткими.
- Делим тесто на кусочки и распределяем его по формочкам для корзиночек, не смазывая их и не застилая. Дно корзинок прокалываем вилкой. Из такого количества теста получается примерно 12 корзинок.
- Выпекаем корзинки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
- Готовим крем: ставим на огонь кастрюлю с водой для паровой бани. В другой кастрюле смешиваем белки, сахар и лимонную кислоту.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь до серднего.
- Кастрюлю с белками ставим на паровую баню и начинаем взбивать белки.
- Через 9-10 минут белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем их еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики.
- Крем готов, наполняем им кондитерский мешок с насадкой.
- На дно остывших корзинок выклдываем по чайной ложке повидла.
- На повидло красиво выкладываем белковый крем.
- Сверху корзиночки можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить любыми ягодами по вкусу.
- Изящные корзиночки с белковым кремом готовы.
Приятного аппетита!
Как быстро приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и огурцом
Такие деликатесные, нежные и очень вкусные тарталетки первым делом привлекают внимание гостей. Готовятся совсем не сложно
Именно так я готовлю их на каждый праздник, как неизменную и всеми любимую закуску.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе красной слабосоленой рыбы
- Песочные корзиночки-тарталетки
- 150 грамм красной икры
- Один огурец свежий
- 100 грамм сливочного сыра
- 200 грамм сливочного масла
Приготовление:
1.Полосочками среднего размера, достаточно тонкими, нарезаем филе рыбы. Таким же образом нарезаем и свежий огурец.
2.Половину тарталеток наполняем сливочным сыром. Вторую часть мягким сливочным маслом. Те, что с маслом, сверху покрываем красной икрой. Ведь этот союз просто невероятно вкусный.
3.А те, что мы наполнили сыром, украшаем сверху ломтиком огурца и рыбы.
Раскладываем на тарелке для подачи и пока, на пару часов, убираем в холодильник, чтобы тарталетки могли немного размякнуть. Так их будет комфортнее и вкуснее есть.
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!
К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.
Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кефир — 150 мл
- зелень укропа, шпинат — 30 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
- Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
- Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
- К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.
Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.
А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 30 г
- вода — опционально
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 50 г
- зелень петрушки и базилика — 20 г
Приготовление:
- Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
- Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
- К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
- Теперь соус протрите через сито.
- Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
- Последний раз процедите через сито соус.
- Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!
Тарталетки с курицей, грибами и сыром — невероятно вкусная горячая порционная закуска, которая готовится просто и из самых простых продуктов. Эту закуску можно приготовить для домашнего перекуса, посиделок с подружками, на пикник, на дачу, да и смело на праздничный стол поставить. Вкуснейшие хрустящие корзинки из слоеного теста и сочная, очень вкусная начинка — отличное сочетание, которое любят многие.
Для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
Слоеное тесто раскатайте толщиной до 0,5 мм, выложите в формочки для маффинов. Накройте тесто маленькими квадратиками бумаги для выпечки, насыпьте в каждую заготовку любые бобовые. Выпекайте тарталетки при 180 градусах 20 минут.
В это время нарежьте лук мелко, обжарьте на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 5-7.
Нарежьте мелко куриную грудку, добавьте в сковороду, слегка обжарьте вместе с овощами. Добавьте немного бульона, в котором варилась грудка, перемешайте, посолите, поперчите и готовьте еще минут 5-7.
Нарубите мелко свежую зелень, перемешайте начинку, снимите с плиты, слегка остудите.
Готовым тарталеткам дайте немного остыть, уберите бобовые.
Каждую корзинку начините курицей с грибами. Сверху можно выложить чуть майонеза, получится еще вкуснее.
Щедро посыпьте тарталетки с начинкой натертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Как только сыр расплавится, тарталетки можно подавать.
Вкуснейшие тарталетки с курицей, грибами и сыром готовы к дегустации.
Очень вкусная штука получается, рекомендую.
Хрустящие корзинки и сочная начинка из курицы с грибами и сыром — просто бесподобное сочетание.
Тарталетки с красной икрой на праздничный стол
Красная икра является неотъемлемым атрибутом практически любого праздничного стола. Ее можно подать различными способами: на бутербродах, тарелке или тарталетках. На наш взгляд, последний вариант будет смотреться наиболее выигрышно.
Количество порций: 10 шт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
Порции: –+10
- Тарталетки 10 шт.
- Икра красная 10 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Петрушка 10 веточек
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Листовой салат для украшения блюда
На порцию
Калории: 319 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 21.4 г
Углеводы: 15.8 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Яйца положите в небольшую кастрюлю, налейте в нее холодную воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите куриные яйца в течение 10 минут. Когда пройдет указанное количество времени, опустите готовые яйца в холодную воду на 5-10 минут. После таких манипуляций почистить яйца не составит большого труда – скорлупа будет легко отделяться. Достаньте из яиц желтки (в этом рецепте они не используются), а белки натрите с помощью мелкой терки.
-
Теперь практически то же самое нужно проделать со сливочным маслом – его нужно натереть на крупной терке. Чтобы масло легче натиралось, оно должно быть холодным, поэтому не вынимайте его заранее из холодильника. В небольшой миске аккуратно перемешайте измельченное масло и натертый куриный белок.
-
Лимон промойте в холодной воде, а затем разрежьте пополам и выдавите 1 или 2 столовые ложки сока (в зависимости от вашего вкуса). Добавьте лимонный сок к яично-масляной смеси.
-
В каждую тарталетку аккуратно положите нужное количество смеси из масла и белка, а сверху добавьте 1 или 2 чайные ложки красной икры. Украсьте каждую тарталетку небольшой веточкой промытой и обсушенной петрушки. До подачи на стол уберите получившуюся закуску в холодильник. Подавать тарталетки с икрой нужно в начале застолья в качестве закуски на блюде, украшенном свежими листьями салата.
Приятного вам аппетита!
Сладкие, вкусные тарталетки с соленой карамелью для детей
Для сладкоежек я подготовила такой рецепт. Они прекрасно подойдут на десерт, на детский праздник или в качестве сладкого подарка. Предлагаю приготовить вместе как сами тарталетки, так и начинку.
Ингредиенты:
- 225 грамм масла сливочного
- Сырое яйцо
- 100 грамм сахарного песка
- 330 грамм муки
- Половина чайной ложки ванилина
- 20 грамм крахмала
Начинка:
- 100 грамм сахарного песка
- 100 миллилитров 33% сливок
- 20 грамм жидкого меда
- 4 дольки шоколада молочного
- 50 грамм фундука измельченного
- 20 грамм соленого масла
- Щепотка соли
Ганаш:
- 75 миллилитров сливой той же жирности
- 120 грамм шоколада молочного
Приготовление:
1.Начинаем, конечно же, с тарталеток. Помещаем масло в глубокую миску. Всыпаем сюда же сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером на высокой мощности, до пышности.
2.Добавляем сырое яйцо и снова взбиваем до однородности. Затем всыпаем муку, крахмал, ванилин.
3.Руками перемешиваем все до однородности. Долго месить не стоит, чтобы тесто не нагрелось.
3.Тесто формируем в пласт, толщиной около 2 сантиметров. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
4.Теперь подготовим формы для тарталеток. Тесто подкатываем, распределим по этим формам, срезаем все излишки. Работать с тестом нужно быстро, чтобы от тепла рук оно не стало более мягким. Если все же оно размягчилось, лучше еще убрать его в морозилку.
5.Делаем снизу проколы ножом или вилкой. Печь нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 25 минут. Режим – «Верх-низ». Потом дать немного остыть.
6.Готовим начинку. Сахар всыпаем в толстую кастрюлю и наливаем сюда мед. На среднем огне, не перемешивая, ждем, когда масса станет жидкой, светло-желтого цвета.
7.Теперь буквально по несколько капель вводим сливки, сразу же замешивая, чтобы они не свернулись. Тут же перемешиваем сливочное масло. После закипания, помешивая, варим 2 минуты на средней мощности.
8.В горячей карамели размешиваем шоколад, мелко нарубленный фундук и всыпаем соль. Все старательно перемешиваем и подождем, когда остынет до комнатной температуры.
9.Тем временем, готовим ганаш. Кипятим сливки. Потом сразу снимаем с плиты, размешиваем тут мелко нарезанный шоколад. Получается вот такая однородная масса.
10.Тарталетки наполняем чуть не доверху шоколадно-ореховой массой. Плотно распределяем ее, убираем их в холодильник на полчаса. Затем покрываем ганашом из кондитерского мешка. Украшаем сверху орешками.
Быстрый и вкусный рецепт тарталеток с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это очень необычный и интересный вариант приготовления и подачи нежной закуски. Ее преимущество заключается в том, что подается она порционно в небольших корзиночках из теста. Благодаря этому закуска значительно выигрывает на фоне обычных салатов в салатнице. Порционная подача позволяет гостям попробовать больше блюд и не наесться до полуобморочного состояния.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 10 шт. среднего размера или 20 шт. маленького размера.
- Печень трески – 1 банка.
- Свежая зелень петрушки – 10 г.
- Свежая зелень укропа – 10 г.
- Майонез – ½ пачки.
- Сыр твердый – 110 г.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Молотый перец (черный) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Для приготовления начинки для тарталеток нам понадобятся вареные яйца. Для этого поместите 4 куриных яйца в небольшую кастрюлю и залейте их водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте яйцам проварится не меньше 10 минут (желток должен успеть хорошо, затвердеть). Готовые яйца остудите с помощью очень холодной воды: опустите в нее яйца на 5 минут (так скорлупа будет легче чиститься). Очищенные яйца нужно измельчить. Лучше всего натереть их на мелкой терке, так начинка получится невероятно нежной и тающей во рту.
- Пока варятся яйца, замочите зелень в миске с подсоленной водой (так из нее уберутся все жучки, если зелень со своего огорода). Через 5-10 минут промойте петрушку и укроп в большом количестве проточной воды. Разложите промытую зелень на плоской поверхности и дайте обсохнуть. Когда лишняя жидкость стечет, можно приступать к нарезке. Шинкуйте зелень как можно мельче.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с печенью трески. Перемешивайте до тех пор, пока оба ингредиента не образуют однородную массу.
- В миске соедините сырно-печеночную массу, яйца и зелень. Добавьте немного молотого перца и майонез (количество регулируйте согласно вашим вкусовым предпочтениям). Очень хорошо перемешайте. Уберите начинку в холодильник.
- Перед подачей на стол разложите охлажденную закуску по тарталеткам. При желании можно украсить каждую тарталетку небольшой веточкой петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Тарталетки с красной рыбой — лососем, форелью, горбушей и сыром: рецепты
Лосось, горбуша и форель – красная рыба, которая пользуется огромной популярностью в праздничные дни. Из этих продуктов можно приготовить интересные закуски и салаты.
Тарталетки с лососем и сыром
Интересная закуска с соленой рыбкой.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 сырая морковь
- Зелень петрушки
- 100 г майонеза
- 100 г твердого российского сыра
- 100 г лосося
- Тарталетки
Рецепт:
- Порубите зелень и смешайте ее с тертыми яйцами и сыром
- Заправьте все майонезом и выложите в корзиночки
- Присыпьте тертой морковкой, предварительно ее сварив
- Выложите по кусочку лосося
Тарталетки с форелью (горбушей) и сыром
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сыра фета
- 100 г сливочного масла
- Зелень
- 100 г филе горбуши или форели
- Тарталетки
Рецепт:
- Измельчите очищенные яйца, предварительно отварив их
- Введите смесь из сливочного масла и сыра фета
- Эти продукты необходимо пюрировать в блендере до получения однородной пасты
- Введите зелень и тонкие полоски филе рыбки
- Выложите субстанцию в вафельные чашечки
Начинка для тарталеток из печени трески с яйцом и сыром
Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцами — классический вариант салата. Оригинальная подача в тарталетках придаст этому салату еще больше изысканности и порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Приготовление
- Выкладываем из банки печень в глубокую тарелку и разминаем ее до однородного состояния.
- Натираем на терке яичные белки.
- Желтки тоже натираем на терке, но в другую тарелку, они пригодятся позже.
- К печени и белкам натираем сыр на мелкой терке.
- Натертые ингредиенты немного солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- Начиняем корзинки подготовленной массой, а потом сверху посыпаем натертыми желтками.
Зеленый лук нарезаем наискосок и посыпаем им начинку сверху. Перекладываем тарталетки на сервировочное блюдо и подаем на стол.
Тарталетки с грибами, сыром и курицей
Вкусный, быстро готовящийся вариант закусочных тарталеток.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Майонез – 1 ½ ложки столовой
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец молотый черный – 1 щепотка
- Сливки 20% — 150 мл.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тарталетки песочные – 12 шт.
- Шампиньоны – 150 гр.
Приготовление:
Куриное филе мелко нарезают, грибы измельчают, лук мелко нарезают.
Филе, грибы, лук соединяют и жарят на среднем огне 10 мин. – до испарения жидкости. Вливают сливки и тушат на медленном огне до испарения жидкости. Поперчить, посолить, заправить майонезом по вкусу.
Посыпать натертым сыром и запекать в духовке до расплавления сыра (приблизительно 5 мин.)
Тарталетки с пластинчатыми грибами и сыром
Наиболее часто при приготовлении таких тарталеток используют лисички, но их можно заменить опятами, сыроежками – блюдо получится вкусным, пикантным и возбуждающим аппетит.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 2 ложки столовых
- Тарталетки – 8 шт.
- Белые и светло-зеленые части лука порея – 2 шт.
- Лисички – 300 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Чеснок – 2 ложки чайных
- Розмарин свежий – 2 ложки чайных
- Чеддер – 150 гр.
- Пармезан – 30 гр.
- Перец белый свежесмолотый – по вкусу
- Соль – по предпочтению.
Приготовление:
Чеснок измельчают.
Чеддер натирают на терке.
Лук порей нарезают кольцами и на медленном огне на ½ растопленного сливочного масла доводят до прозрачности, вводят чеснок и готовят еще минуту.
На другой сковородке растапливают оставшееся масло и обжаривают грибы, пока они не выпустят влагу.
Выделившуюся грибную влагу удаляют, оставив всего пару ложек, и доводят до мягкости.
В высоком стакане взбить сметану, чеснок, розмарин, яйца, приправив перцем.
На дно тарталеток выкладывают натертый сыр, поверх него – грибы, сверху – лук порей, заливают взбитой с яйцами сметаной, посыпают натертым пармезаном и запекают 10 мин. в духовке при 180°С.
При подаче можно украсить веточками розмарина.
Тарталетки с диким чесноком, грибами и голубым сыром
Такие тарталетки очень пикантны, их можно использовать и как закуску к крепким напиткам, и как аппетайзеры.
Ингредиенты:
- Тесто готовое песочное – 1 лист
- Листья дикого чеснока – 35 гр.
- Масло оливковое – 1 ложка столовая
- Грибы – 100 гр.
- Голубой сыр – 40 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
Приготовление:
Из готового песочного теста, используя формовочные корзиночки, выпечь тарталетки (приблизительно 10-15 мин. в разогретой до 200°С духовке).
Листья дикого чеснока помыть, нарезать полосками. Грибы нарезают небольшими кубиками.
Подготовленные грибы и чеснок обжаривают на оливковом масле в сотейнике до мягкости грибов.
Сыр разделяют на мелкие кусочки.
Готовые грибы выкладывают в тарталетки и заливают яйцом, взбитым с молоком.
Тарталетки ставят в разогретую до 200°С духовку и выпекают до загустевания молочно-яичной смеси.
Вынимают из духовки и посыпают сыром.
Блюдо готово.
Тарталетки с лимонным кремом и меренгой
Невероятно красивые тарталетки из песочного теста с нежным лимонным кремом и воздушной меренгой — прекрасное украшение праздничного стола!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 150 г
- яичные желтки — 2 шт
- сметана — 1 ст.л.
- сахар — 100 г
- щепотка соли
Для крема:
- яичные желтки — 2 шт
- крахмал — 35 г
- крахмал (кукурузный) — 35 г
- сливочное масло — 25 г
- вода — 385 мл
- сахар — 180 г
- сок лимона — 60 мл (сок 1-1,5 лимона)
- цедра лимона — 5-6 г (цедра 1 лимона)
- соль — на кончике ножа
Для меренги:
- яичные белки — 2 шт
- сахар — 90 г
Приготовление:
1) Лимоны вымыть и снять с них около 6 г цедры. Отжать из лимона около 60 мл сока.
2) Приготовить кастрюлю и налить в нее около 300 мл воды, всыпать 90 г сахара, щепотку соли, влить сок лимона и высыпать цедру. Смесь поставить на огонь и довести до кипения.
3) В миске 90 г сахара и кукурузный крахмал смешать венчиком.
4) В другой миске смешать яичные желтки и 95 мл воды и взбить.
5) Смешать две миски и хорошенько перемешать.
6) Закипевший лимонный сироп влить в желтково-крахмальную смесь и перемешать.
7) Полученный крем положить в кастрюлю и вернуть на огонь. Варить, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
8) Остудить крем и убрать в холодильник на 4-6 часов.
9) В чашу комбайна просеять муку и соль. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
10) В комбайне порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
11) Добавить в тесто желтки и перемешать. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
12) Все тесто разделить на несколько равных кусочков и сформировать шарики. Сделать из шариков лепешки и разложить тесто по тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
13) Поставить тарталетки в холодильник на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли.
14) Выпекать тарталетки около 15 минут при 180 градусов. Убрать фасоль и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки и остудить, аккуратно вытащить тарталетки из формочек.
15) Наполнить тарталетки лимонным кремом и убрать в холодильник.
16) В отдельной миске взбить миксером белки до легкой пены.
17) Увеличить скорость миксера и продолжать взбивать, всыпая сахар. Взбивать меренгу до устойчивых пиков.
18) Поместить меренгу в кондитерский мешок и выложить на тарталетки с кремом.
19) В разогретой до 220 градусов духовке подрумяниват меренгу около 5 минут. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!