Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Суп с плавленным сыром и копченой курицей

Содержание

Как приготовить суп?

Вариантов рецептов горохового супа с копченой курицей можно найти много, но основные ингредиенты и последовательность действий остаются неизменными:

  1. Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на ночь. Так он быстрее развариться и неприятностей в виде вздутии живота после употребления супа не появится. Воду на утро нужно будет слить, а горох поставить варить на огнь средней силы.
  2. Пока представители семейства бобовых готовятся, можно заняться приготовлением заправки. Для этой цели морковь натирается на терке, а лук мелко режется. Все это обжаривается в течение 5 — 8 мин;
  3. Теперь можно приступить к чистке картофеля. Резать его лучше небольшими кубиками, так в супе он выглядит весьма привлекательно и делает блюдо аппетитнее на вид. Ведь от того, как первый раз приготовить гороховый суп с копченой курицей будет зависеть дальнейшее желание домочадцев снова употреблять данное блюдо в пищу;
  4. Курицу стоит нарезать соломкой, но не слишком мелко;
  5. Когда горох разварится, в суп поочередно добавляются картофель и курица, кастрюлю при этом необходимо накрыть крышкой, а огонь убавить на минимальный уровень;
  6. Спустя 10 минут следует добавить соль, поджарку и специи. Снова накрыть крышкой и дать повариться еще минут 5. После этого лавровый лист из горохового супа с следует извлечь;
  7. После того, как газ будет погашен, добавляется зелень и теперь можно дать блюду немного «отдохнуть», примерно 30 минут. Спустя время суп можно подавать к столу.

О том, как варить суп с курицей знает каждая хозяйка, а вот о том, с чем его подавать догадываются немногие. Прекрасно сочетаются с этим наваристым блюдом гренки из черного хлеба, обжаренные с чесноком. Для заправки лучше всего подойдет сметана, а в качестве украшения отлично будут смотреться листочки петрушки или базилика. Они, кстати, выгодно оттенят вкус копченой курицы.

Можно поставить на стол соленые помидоры, либо огурцы, а также острый маринованный перец. Свежие овощи плохо сочетаются с гороховым супом, исключение разве что может составить сельдерей.

Думаете, что приготовить на обед? Предлагаю остановить свой выбор на вкуснейшем гороховом супе с копчёной курицей. Наваристый, густой и сытный гороховый суп с прекрасным ароматом понравится всем без исключения.

Для его приготовления нужно подготовить сухой колотый горох, копчёную курицу, лук, морковь, картофель и специи. При выборе курицы, можно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и использовать любые её части. Я готовила из копчёного куриного филе.

Идеальной подачей для этого супа будут домашние сухарики или гренки.

Итак, давайте начнём.

Для приготовления горохового супа с копчёной курицей подготовить необходимый набор ингредиентов.

Горох хорошо вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.

Затем воду с гороха слить и ещё раз его промыть. Переложить горох в кастрюлю, залить чистой водой и отправить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне примерно 50-60 минут, до мягкости гороха.

Лук с морковкой очистить и помыть под холодной проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке.

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Картофель почистить и нарезать средними кубиками.

Когда горох сварится, отправить в кастрюлю картофель. Проварить 10-15 минут до его мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Копчёную курицу (можно использовать любые её части) порезать небольшими кусочками.

Обжаренные овощи и мясо отправить в кастрюлю. Дать супу прокипеть ещё 5 минут.

В самом конце добавить мелко порезанный укроп, проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.

Очень вкусный, сытный гороховый суп с копчёной курицей готов.

Разлить его по порционным тарелкам и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченой курицей славится своими вкусовыми качествами и недорогим набором продуктов. Разнообразие рецептов горохового супа с копченой курицей просто огромно! Можно удовлетворить вкусы даже самых избалованных гурманов. Широкий спектр рецептов объясняется множеством вариантов приготовления курицы и составляющих бульона.

К достоинствам горохового супа с копченой курицей является насыщенность вкусовых качеств, сравнительно недорогой набор продуктов. Кроме этого, отличительными характеристиками горохового супа с копченой курицей являются повышенное содержание белка и питательных веществ. Ведь горох содержит большое количество растительного белка. Однако, при этом данное блюдо обладает небольшим количеством калорий. В большинстве своём, гороховый суп с копченой курицей достаточно прост в приготовлении.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне

Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками

Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.

Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:

  • 200 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 200 г плавленых сырков;
  • зелень;
  • 50 мл постного масла;
  • долька чеснока.

Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.

Рецепт с фото:

  1. Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
  2. Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
  3. Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
  4. Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.

Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с копченостями»:

  • Рулька

    (свиная копченая или другое копченое мясо)

    350 г

  • Грибы

    (белые свежие/сухие или замороженые. Можно заменить любыми другими грибами.)

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Картофель

    ( средний)

    2 шт

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

  • Сметана

    (по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Вода


    3 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый по вкусу)

  • Лист лавровый


    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

948.7 ккал

белки

37.1 г

жиры

53.2 г

углеводы

82 г

100 г блюда
ккал25.5 ккалбелки1 гжиры1.4 гуглеводы2.2 г

Рецепт «Суп из белых грибов с копченостями»:

Для нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук — репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик.
Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.

Теперь грибочки. У меня сушеные белые — замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Ставим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.

С копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.

Сальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Нарезаем кубиками лук.

Обжариваем лук на вытопившемся жирке.

Остальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.

Вода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.

Тем временем, лук поджарился до золотистого цвета.

Добавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.

К картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.

В дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.

Обжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.

В кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.

Наш супчик готов! Приятного аппетита, не забудьте сметанку и посыпать сверху зеленым лучком!

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

Шаг 2: подготавливаем горох.

Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.

Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.

Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.

Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

– На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.

Описание рецепта — Суп-крем с грибами и копченой курицей:

Нежный суп-крем с бархатистой консистенцией, картофелем, грибами и копченой куриной грудкой. Готовится на основе бульона из индейки, курицы или говядины. Морковь с луком, чесноком и имбирем припускаем на сковороде в небольшом количестве оливкового(подсолнечного) масла. Кладем в бульон вместе с картофелем и грибами. Варим до готовности овощей. В конце приготовления наливаем сливки с мукой и кладем нарезанную копченую куриную грудку. Заправляем зеленью. Быстро, просто и вкусно. Блюдо для любителей легких кремовых супов.

Суп-крем с грибами и копченой курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г

Жиры 3,66 г

Углеводы 6,98 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

69
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты: мясной бульон, копченая куриная грудка, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, корень имбиря(не обязательно), шампиньоны, оливковое(подсолнечное) масло, сливки, мука, соль, перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и мелко нарезаем или трем на терке.

Шаг 4:

Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
5 г

Измельчаем чеснок и корень имбиря(по желанию).

Шаг 5:

Оливковое масло
30 мл

На сковороду наливаем оливковое(подсолнечное) масло и кладем нарезанный лук.

Шаг 6:

Добавляем нарезанную морковь на сковороду к луку.

Шаг 7:

А также имбирь и чеснок. Припускаем 7-10 минут в масле на сковороде.

Шаг 8:

Куриный бульон
1500 мл

В кастрюлю наливаем мясной бульон. У меня из курицы.

Шаг 9:

В бульон кладем морковь, репчатый лук, чеснок и корень имбиря.

Шаг 10:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 11:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны чистим и нарезаем пластинами.

Шаг 12:

Кладем нарезанный картофель и грибы в кастрюлю с бульоном, луком, морковью, чесноком и имбирем. Варим до готовности овощей и грибов. На это уйдет минут 20-25.

Шаг 13:

Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 20-22%
250 мл

Две столовые ложки муки разводим в холодных сливках. Хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Можно взять сливки менее или более жирные, зависит от вашего вкуса.

Шаг 14:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выливаем сливки с мукой в суп. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 15:

Куриная грудка
200 г

Копченую куриную грудку без костей нарезаем произвольно.

Шаг 16:

Кладем нарезанную копченую грудку в суп. Варим пять минут и выключаем.

Шаг 17:

Петрушка
10 г

Зелень(укроп, петрушка) мелко нарезаем и кладем в готовый суп.

Шаг 18:

Суп-крем с копченой куриной грудкой и грибами готов. Подаем в качестве первого блюда на обед. Приятного аппетита!

С копченой курицей, сыром и беконом

Список продуктов на 1,5 л жидкости:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 200 г филе курицы;
  • 150 г сыра «Камамбер» или «Ливаро»;
  • 100 г бекона;
  • 100 г сладкого красного перца.

Процесс приготовления:

  1. Копченую грудку залить жидкостью и поставить вариться. Когда начнет кипеть, достать филе, воду вылить. Нарезать мясо и отправить в емкость, налить чистой воды и снова поставить на плиту.
  2. Корень сельдерея промыть, срезать корку. Измельчить квадратиками и положить в бульон. Если нет сельдерея, можно заменить топинамбуром или картошкой.
  3. Сыр добавляют после того, как будет готов сельдерей (картофель). Чтобы было легче тереть, его помещают в морозилку на четверть часа. Бросают сырные кусочки только в кипящий бульон и обязательно мешают. Если положить одним куском, он может не растаять, утонуть и прилипнуть ко дну.
  4. С бекона убрать грубые места, красный перец промыть, оба продукта нарезать, затем положить в емкость. Варить до готовности.

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите видео рецепт.

Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 204.20 ккал.

Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:

  • Картофель


    3 шт

  • Сыр плавленый

    (Сливочный Хохланд)

    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп

    (Свежий, для подачи)

    1 пуч.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Куркума

  • Перец черный

    (По вкусу, молотый)

  • Масло подсолнечное

    (Для обжарки)

    2 ст. л.

  • Бедро куриное

    (Копчёное)

    300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1394.1 ккал

белки

91.9 г

жиры

73.3 г

углеводы

93 г

Порции
ккал348.5 ккалбелки23 гжиры18.3 гуглеводы23.3 г
100 г блюда
ккал139.4 ккалбелки9.2 гжиры7.3 гуглеводы9.3 г

Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).
Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда…) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.

Картофель чистим, режем соломкой.

Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.

Вот такие мелкие кусочки получаются..

Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.

Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!

Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!

Любовь с первой ложки!

Ну ооочень вкусно!

Солянка

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Еще одно может не самое диетическое блюдо. Хотя, тут как посмотреть. Супы сами по себе достаточно малокалорийные блюда из-за относительно большого количества воды. Просто борщ и солянка калорийнее, чем, например, куриный супчик. Специально сегодня просчитала калорийность и у меня вышло 55 Ккал на 100 грамм. В тарелке обычно 200-300 грамм супа. 210-315 Ккал не так и много. Так, что в обед можно себе и позволить тарелочку. Это единственный суп, который без выпендрежа ест моя красавица. Удовольствие, конечно не из дешевых. Но почему бы не побаловать себя иногда. И еще, солянку с картошкой, лично я солянкой не считаю! Картофель «убивает» вкус бульона. В борще может он и кстати, но не в солянке! Короче, заходите!

Сырная похлебка с копченостями

Сливочный, копченый и пряный — этот суп производит согревающее и успокаивающее впечатление.

Ингредиенты:

  • Замороженная кукуруза — 2 чашки
  • Оливковое масло
  • Бекон – 100 г
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Халапеньо – 2 шт.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 3 банки
  • Подмор – 1 шт.
  • Сыр, измельченный — 1 чашка
  • Кинза — 1/2 чашки
  • Чили — 2 шт.
  • Курина копченая грудка – 1 кг
  • Соль и перец
  • Зеленый лук — для украшения

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сковороде.

Обжарить бекон.

Пассировать нарезанный лук вместе с беконом.

Все переложить в кастрюлю, добавить картофель, чеснок и Халапеньо.

Добавить муку, помидоры и кукурузу. Залить водой.

Добавить курицу.

Сварить и кипятить 5 минут.

 Добавить плавленый сыр и размешать.

Украсить зеленью. Добавить специи и чеснок.

Рецепт 2

Существует еще один рецепт, по которому можно приготовить сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, и сделать его еще более необычным. Его нежная и мягкая консистенция нравится многим гурманам, а грибы придают блюду особый аромат.

Для его приготовления нужно использовать такие ингредиенты:

  1. Шампиньоны – 300г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Сыр – 100г.
  4. Куриное филе – 200г.
  5. Морковь, лук, зелень.
  6. Сливочное масло – 30-40г.
  7. Сливки – 50г.
  8. Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать сырный суп из плавленых сырков с курицей и грибами, нужно для начала приготовить куриный бульон. Варить мясо необходимо 1-1,5 часа, после чего оно достается из бульона, а сама жидкость процеживается и снова ставится на огонь.

Когда бульон закипит еще раз, в него опускается порезанный кубиками картофель. Мелко нашинкованный лук и морковь обжариваются на растительном масле, к ним добавляются порезанные грибы. Шампиньонам достаточно 15 минут для готовности, после чего всю массу со сковороды нужно опустить в воду. Добавить порезанное кусочками мясо и сырки.

Дождавшись, пока вся масса в кастрюле снова закипит, можно солить и добавлять приправы. Для вкуса и мягкости вкуса добавляют сливки средней жирности. Кроме того, по желанию можно добавить сухариков в готовое блюдо.

Какой бы вариант блюда ни выбрала хозяйка, каждый из них удивит приятным вкусом и ароматом. Сырный суп из плавленых сырков с курицей может стать одним из любимых блюд всех домочадцев, который они будут просить готовить чаще, чем другие. Тем более что делать его несложно, а выглядит он необычно и привлекательно. При желании рецепт можно расширить и добавить дополнительные ингредиенты или специи, которые сделают вкус еще более насыщенным.

Post Views: 1 034

  • Быстрый и вкусный завтрак
  • Как варить глинтвейн в домашних условиях
  • Сервировка новогоднего стола 2015
  • Как приготовить вкусные оладьи

Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:

  • Картофель


    3 шт

  • Сыр плавленый

    (Сливочный Хохланд)

    3 ст. л.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Укроп

    (Свежий, для подачи)

    1 пуч.

  • Соль

    (По вкусу)

  • Куркума

  • Перец черный

    (По вкусу, молотый)

  • Масло подсолнечное

    (Для обжарки)

    2 ст. л.

  • Бедро куриное

    (Копчёное)

    300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1394.1 ккал

белки

91.9 г

жиры

73.3 г

углеводы

93 г

Порции
ккал348.5 ккалбелки23 гжиры18.3 гуглеводы23.3 г
100 г блюда
ккал139.4 ккалбелки9.2 гжиры7.3 гуглеводы9.3 г

Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).
Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда…) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.

Картофель чистим, режем соломкой.

Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.

Вот такие мелкие кусочки получаются..

Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.

Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!

Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!

Любовь с первой ложки!

Ну ооочень вкусно!

Рецепт «Сырный суп из колбасного сыра»:

Чистим овощи. Картошку нарезаем кубиком, морковь тонкими ломтиками, лук мелко. На крупную терку трем колбасный сыр вместе с прикопченной корочкой!

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и закладываем туда овощи (картофель, морковь и лук). Обжариваем до легкой золотистости и приятного аромата! Сливочное масло можно заменить растительным. В этой же кастрюле и будет проходить весь процесс приготовления! Если у Вас нет толстостенной кастрюли, то можно обжарить овощи в сковороде… Обжаривание занимает не больше пяти минут, как правило.

Заливаем овощи водой.

Доводим до кипения, снимаем пенку и провариваем при слабом кипении минут 10.

Теперь всыпаем тертый колбасный сыр.

Если Вы будите использовать замороженную зелень, то следом за сыром закладываем и ее! Варим минут 10-12 и выключаем. Если зелень свежая, то провариваем суп 10 минут, после добавления сыра и тогда засыпаем зелень, доводим до кипения и выключаем. У меня уже есть своя свежая зелень, но остаток замороженной надо расходовать… в суп она идет замечательно! Солим суп по вкусу. У меня уходит пол столовой ложки без горки, но тут все зависит от сыра!

К этому супу отлично подходит ржаной хлеб с семечками подсолнуха! Приятного аппетита!

Постный гороховый суп

Ищите идеальное блюдо для поста? Приготовьте обычный гороховый суп. Он богат растительными белками, поэтому надолго сохраняет чувство сытости и хорошо усваивается. Вообще гороховые супы варятся долго, но по этому рецепту его вполне можно сварить за полчаса.

Ингредиенты:

  • Горох — 250 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Вода — 2 л;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • Специи и соль — по вкусу.

Как готовим:

  1. Вечером хорошо промываем горох, заливаем горячей водой и оставляем так до утра. Воды наливаем на 5 см выше уровня крупы.
  2. Утром заливаем чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. При необходимости снимаем пену.
  3. Очищенный картофель режем кубиками, отправляем тоже вариться.
  4. Сладкий перец моем, удаляем семена, произвольно нарезаем. Добавляем в суп.
  5. С лука снимаем шелуху, режем кубиками. Очищенную морковь трём на терке.
  6. Обжариваем овощи 5 минут на растительном масле.
  7. Зелень моем, измельчаем на разделочной доске.
  8. Высыпаем в суп зажарку, любимые специи, соль, лавровый лист. Провариваем еще пару минут.
  9. В последнюю очередь выдавливаем чеснок, всыпаем рубленую зелень.
  10. Выключаем огонь, оставляем минут на 10 под крышкой и приступаем к дегустации.

Постный суп из гороха по нашему рецепту ничем не уступает мясному. Он имеет бархатную консистенцию и чудесный вкус, попробуйте и убедитесь в этом сами!

С копченой курицей и сырками

Список продуктов:

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 300 г картошки;
  • 140 г болгарского перца;
  • специи, лаврушка;
  • 350 г копченой курицы;
  • 350 г замороженного шпината;
  • 2 шт. плавленых сырков.

Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.

Пошаговый рецепт:

  1. Накалить масло в сотейнике и жарить 5 минут измельченные луковицу, сельдерей и перец, периодически мешая.
  2. В емкость положить оформленный квадратиками картофель и готовить 15 минут. Закинуть душистый и черный перец, лаврушку, куриное мясо, варить еще 5 минут. Уменьшить пламя, закрыть крышкой и держать на минимальном огне час.
  3. За 5 минут до завершения добавить овощную поджарку, шпинат и натертые сырки.

Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации