Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Суп с копчеными ребрышками без гороха

Содержание

Охотничий суп

Этот суп лучше готовить зимой. Его пряный вкус и невероятный аромат согревает с первой ложки.

Ингредиенты:

  • Охотничьи колбаски- 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Бекон – 200 г
  • Гречка – 100 г
  • Куриные яйца
  • Зелень

Приготовление:

Картофель нарезаем крупными кусочками. Бекон нарезаем тонкими пластинками. Колбаски нарезаем шайбами. Отварим куриные яйца и нарезаем их кубиками.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Мелко нашинкуем зелень. В кастрюлю насыпаем картофель и заливаем его водой. Солим. Ждем закипания.

Добавляем гречку. На небольшом количестве масла обжарим бекон. Через пару минут к нему добавим охотничьи колбаски. Жарим еще пару минут.

Добавим лук и жарим еще пару минут. В бульон добавим яйца и зажарку. Добавим чеснок. Варим до полного приготовления на небольшом огне.

После выключения огня добавим зелень.

«Аромат пламени» — гороховый суп с копчеными ребрышками

Этот суп особенно сытный и питательный за счет гороха, но при этом в меру калорийный — его можно кушать даже тем, кто оберегает достоинства своей фигуры.

Ингредиенты (в расчете на кастрюлю, объёмом 4 л):

  • копченые ребрышки – 300-500 гр.;
  • картофель — 200-250 гр.;
  • горох — 250 гр.;
  • морковь — 100-150 гр.;
  • лук репчатый — 70-100 гр.;
  • батон или хлеб для крутонов — 1/3-1/4 буханки;
  • масло растительное для зажарки – 15 гр.;
  • масло оливковое для крутонов — 50 гр.;
  • соль, лавровый лист, молотый черный перец и другие специи укроп или другая зелень.

Приготовление:

Горох следует варить около 40 мин. на среднем огне. Предварительно промытый горох позволяет бульону быть прозрачным. Свиные ребра необходимо следует нарезать порционно (ради удобства). Затем добавить мясо к гороху и варить все ингредиенты вместе около 15 мин.

Пока варятся первые ингредиенты, необходимо подготовить овощи: картофель очистить и нарезать средними ломтиками; очищенную морковь мелко нарубить или воспользоваться теркой; луковицу максимально измельчить.

Минут через 10-15 после мяса кинуть в кастрюлю картофель и продолжить варить все ингредиенты вместе. И приступить к приготовлению зажарки: в небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить до состояния полуготовности лук. В начале пассировки можно немного притрусить зажарку молотым перцем, это сделает вкус и запах лука более насыщенным. Затем на сковороду добавить натертую морковь и пассировать все вместе еще пару минут, затем ввести зажарку в суп и варить все ингредиенты вместе мин 15 минут. В конце приготовления посолить и добавить специи и зелень.

К супу можно подать соленые гренки или сухарики. Вкус копченостей придает блюду неповторимый запах дымка, а украшение блюда зеленью придаст ему особую элегантность.

В итоге получается насыщенно-желтый, наваристый, ароматный, густой бульон с частичками разваренного горошка.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками (быстрый рецепт)

С приближением зимы актуальными становятся питательные, согревающие супы. Гороховый суп очень вариативен в приготовлении, ведь за счет добавления различных специй, сыра, овощей, можно сделать абсолютно разные блюда.

Зимним вариантом считается суп с копченым мясом. Он более калориен, зато его насыщенный вкус, особенно в сочетании с хрустящими домашними сухариками, быстро утолит голод и согреет после мороза.

Для приготовления данного супа подойдут любые копчености. Но именно с ребрышками получается такой наваристый бульон. Количество мясо, данное в рецепте, лучше не уменьшать, так как это скажется на вкусовых качествах супа.

ИнгредиентКол-воЕдиница измерения
Морковка средних размеров2шт.
Репчатый лук1
Картошка (средний размер)5
Горох колотый300г
Ребра копченые500
Лавровый лист сушеный2шт.
Зелень свежая0,5пучок
Соль, перецПо вкусу

Как готовить:

  1. Заранее промойте горох и замочите его в большом количестве воды. Через 5-6 часов замоченный горох хорошо промойте под проточной водой и дайте ей полностью стечь.
  2. В пятилитровой кастрюле отварите горох. Приблизительное время варки – 20 минут. В процессе кипения будет образовываться много пены, которую необходимо снимать шумовкой.
  3. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковку – полукольцами. Чтобы картошка за время подготовки ингредиентов не потемнела, замочите ее в холодной воде так, чтобы она полностью покрыла заготовку.
  4. На рафинированном масле в течение пары минут пассируйте лук, но следите, чтобы он не был доведен до золотистого цвета. Добавьте измельченную морковку и притушите все вместе еще пару минут.
  5. Пока пассируется зажарка, нарежьте ребрышки. Лучше выбрать нарезку в форме полосок средней величины. Добавьте в сковородку к луку и морковке, следите, чтобы они подрумянились с двух сторон, но и зажарка при этом не сгорела. 
  6. Когда горох будет полностью сварен, к нему в кастрюлю добавьте лук и все специи. Соли нужно добавить чуть меньше положенного, после закладки всех ингредиентов уже досолить, если потребуется.
  7. Когда картошка станет мягкой, добавьте в нее пассированные овощи с мясом из сковородки. Проварите 10 минут, чтобы вкус ребер раскрылся в бульоне. Досолите, если это необходимо.
  8. Чтобы приготовить сухарики для супа, необходимо нарезать некрупными кубиками батон. Желательно брать такой хлеб, которому уже несколько дней, чтобы он не крошился при нарезке. Разложите кубики на противне в один слой и отправьте в разогретую духовку до золотистого цвета.
  9. Перед подачей добавьте в бульон пшеничные сухарики и присыпьте свежим измельченным укропом.

Щи из свежей капусты с копчеными ребрышками

Этот суп имеет более богатую вкусовую гамму по сравнению с традиционными щами.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные копчёные – 0,6 килограмма
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмма
  • Перец чёрный – 10 горошин
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Фасоль стручковая – 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная – 0, 2 килограмма
  • Картофель – 2 клубня
  • Перец молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

Рёбра промыть, порезать порционными кусками. Зубчики чеснока надрезать. Положить в кастрюлю, добавить перец и залить 2 литрами воды.

Довести до кипения, отваривать 50 минут – мясо должно начать отставать от костей.

Подготовить овощи.

Нарезать: сельдерей полукольцами; морковь – брусочками, фасоль – кусочками; капусту тонко нашинковать.

Подготовленные овощи спассеровать на растительном масле до прозрачности лука. Добавить томат-пасту.

Сваренные рёбрышки достать из кастрюли, от костей отделить мясо. Измельчить небольшими кусочками.

В кастрюлю положить спассерованные овощи, a также картофель. Варить до практической готовности овощей, за пять минут до готовности добавить кусочки мяса.

Суп из свиных ребрышек «Жареный»

Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковочка — 1 штука
  • Белый лучок — 1 штука
  • Гречка — 125 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, хмели-сунели —  по вкусу

Приготовление:

Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

Суп из свиных ребрышек «Рецепт мастера Цао»

Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 50 грамм
  • Кукуруза в початке — 1 штука
  • Сельдерей — 30 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Имбирь — 10 грамм
  • Вода – 600 миллилитров
  • Соль, перец —  по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

https://youtube.com/watch?v=-eYFaajq-AY

Приготовление

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.

Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.

Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности. И продолжаем варить.Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.

Советы по приготовлению:

  • Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
  • Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
  • Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
  • Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть  морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
  • В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.

Суп из свиных ребрышек «Шурпа»

Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Картошечка – 4 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Помидорки – 2 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Зира – 2 щепотки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 3 щепотки

Приготовление:

Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.  

Ингредиенты для «Суп с копчеными ребрышками и шпецле»:

Бульон

  • Ребра свиные

    (подкопченные)

    12 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Картофель


    6 шт

Шпецле

  • Молоко


    100 мл

  • Семолина

    (ТМ «Мистраль»)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из этого кол-ва 2 ст.л. на подсыпку теста.)

    5 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

В тарелку

Пармезан

( натертый, для подачи)

6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14331.2 ккал

белки

659.5 г

жиры

1123.1 г

углеводы

432.1 г

Порции
ккал2388.5 ккалбелки109.9 гжиры187.2 гуглеводы72 г
100 г блюда
ккал270.9 ккалбелки12.5 гжиры21.2 гуглеводы8.2 г

Рецепт «Суп с копчеными ребрышками и шпецле»:

Перед приготовлением супа стоит убедиться в степени посола и копчения ребер. Иногда требуется предварительное вымачивание в течении 6-8 часов в холодной воде и дополнительная варка, бульон с которой выливают.
В этот раз ребрышки оказались то, что надо — никаких лишних телодвижений не будет!
Промываем ребра под проточной водой, разрезаем на порции, затем заливаем холодной водой и варим до готовности.
У меня это заняло около часа.
Степень готовности каждая хозяйка определит сама, мясо должно с легким усилием сниматься с ребер, но и не отстать от них.
После закипания снимаем пену, добавляем очищенную морковь ( 1/2) и целую луковицу, сняв с нее шелуху, а так же душистый перец и лавровый лист.
Сварившееся мясо вынимаем шумовкой, складываем в миску и накрываем крышкой.
Лавровый лист, луковицу и половинку моркови также удаляем.
А в бульон добавляем, если нужно соль, брусочки картофеля и моркови, варим до готовности.

Пока варилось мясо, приготовим тесто для шпецле.
Яйца смешаем с молоком и солью и добавим в семолину/манку.
Размешаем, потом частями вмешиваем муку.

Так, как мои шпецле готовятся не совсем правильно, то тесто делаем немного круче, чем для клецек.
Традиционно тесто перед опусканием пропускают через специальный пресс, похожий на большую чеснокодавилку, в крайнем случае, протирают через тыльную сторону терки с крупными отверстиями.
У меня нет спец. приспособления, да и терка не той формы, поэтому я «изобрела» свой способ.

Отделяем от теста куски, величиной с яйцо и раскатываем в тонкую колбаску, с карандаш толщиной.

Колбаски нарезаем чуть наискосок. Напоминает ленивые вареники, не правда ли?) Только в очень уменьшенном виде.
Складываем шпецле в просторную миску, припыляя мукой, чтоб не слиплись.

Варим шпецле в подсоленной кипящей воде, не допуская бурного кипения, 7-8 мин. после всплытия.

В сковороде распускаем сливочное масло, куда сразу выкладываем шпецле и слегка обжариваем, затем посыпаем измельченным зеленым луком и держим под крышкой до подачи.

В порционную тарелку выкладываем шпецле горкой, ребрышки и заливаем бульоном с картофелем и морковью.
Можно дополнительно посыпать зеленью, луком или как я — натертым пармезаном.

Угощайтесь, дорогие! Надеюсь, суп вам понравится!

Рецепт «Суп с чечевицей и свиными ребрышками»:

Ребрышки делим на ребрышки) и обжариваем с небольшим количеством масла около 10 минут. Количество я указала по рецепту, но я беру половину от указанного количества. Мне кажется вполне достаточно. Мяса в супе получается очень много.

Заливаем ребрышки 1,5литрами воды и варим 20 минут после закипания.

Пока подготовим овощи. Перец, сельдерей, лук-порей режем тонкими дольками. Чеснок измельчаем. Картофель режем довольно крупно.

Чечевицу хорошо промываем. Этот сорт хорошо сохраняет форму, за что и любим мной особенно.

Обжариваем на растительном масле лук-порей 5-7 минут. Потом добавляем все остальные овощи. Готовим еще 5 минут на среднем огне.

Отправляем овощи к мясу. Добавляем томат, лавровый лист, перец, приправляем солью. Варим 5 минут.

Добавляем чечевицу. Варим 20 минут.

Нарезаем петрушку. А этот перчик для огнеедов, кто любит погорячее. Его кладу индивидуально в тарелочку.

Петрушку засыпаем в конце варки. Суп оставляем настаиваться 20 минут минимум.

Для подачи посыпаем свежей зеленью. Вкус очень интересный и насыщенный. Острый, перечно-чесночный. А аромат! Домашние подтянуться уже на запах.

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и гренками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, зеленью и гренками – это что-то невероятное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Горох – 300 гр
  • Ребра – 500 гр
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л
  • Гренки – по вкусу

Приготовление:

Берем пятилитровую кастрюлю, наливаем холодную воду, отправляем в нее горох, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, чтобы довести воду до кипения. Картофель нарезаем кубиками, заливаем холодной водой и оставляем на 15-20 минут.

Лук очищаем от шелухи, режем кубиками, не очень мелкими. Разрезаем луковицу на четыре части и шинкуем так, чтобы образовались четвертинки колец. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Можно потереть ее на терке, но тогда она потеряет часть своего аромата.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и ждем, когда оно разогреется. В первую очередь отправляем в кипящее масло лук и обжариваем его на среднем огне до придания золотистого цвета. После добавляем к луку морковь, уменьшаем огонь и тушим еще 10 минут. Необязательно доводить морковь до полной готовности, так как она еще будет вариться в супе.

Сверху моркови выкладываем заранее порезанные ребрышки. Их мы обжариваем вместе с овощами с двух сторон, чтобы сало, которое расположено на ребрышках начало выпариваться.

Когда горох закипел, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Так как, горох считается высокобелковым продуктом, то при кипении он образует много пены, которую обязательно нужно снимать. После, отправляем в кастрюлю порезанный картофель, лавровый лист, душистый горошек, соль и оставляем вариться на 10 минут. Затем добавляем в суп поджарку с ребрышками и варим еще 10 минут.

В это время сделаем гренки. Нам понадобится белый батон, лучше вчерашний, который мы нарежем на ломтики. Каждый ломтик разрезаем на кубики толщиной 1 см. Отправляем кубики хлеба на противень и подсушиваем в духовке при температуре 150-180 градусов до золотистого цвета.

Подается гороховый суп с гренками и мелконарубленным свежим укропом.

Суп с копчёными свиными ребрами и овощами

Сочетание чуть сладковатого вкуса томатов и аромата копченостей выигрышно выделяет этот суп среди рецептур других супов с копчёными рёбрами.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки копчёные – 5 штук
  • Цукини — 1 штука
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Помидоры -1 штука
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Шампиньоны – 2 штуки
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Перец, соль, ароматные травы – по вкусу.
  • Лук.

Приготовление:

Прогреть сотейник на слабом огне. Налить немного растительного масла, положить чеснок, лук, поставить не средний огонь, через пару минут добавить перец, шампиньоны и цукини.

Грибы и овощи крупно нарезать. Чеснок раздавить, затем нарубить вместе с зеленью. Добавить ароматные травы. Перемешать и хорошо прогреть.

Положить копчёные рёбрышки и залить водой – вода должна покрывать все ингредиенты в 2 раза.

Варить 15 минут. Добавить крупно нарезанные томаты и проварить пару минут.

Суп готов.

Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Маслины – ½ банки
  • Лимон – 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Суп из сельдерея, гороха и копченых ребрышек

Вся прелесть этого рецепта в наличии сельдерея и отсутствии картофеля. Суп и без картофеля получается густым и сытным, а сельдерей придает ему яркую оригинальную нотку.

Ингредиенты:

  • Сушеный желтый горох – 350 гр.
  • Белый хлеб – 300 гр.
  • Копченый бекон – 150 гр.
  • Копченая грудинка – 100 гр.
  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Грудинку и 50 грамм бекона мелко нарезать. Промытый горох, поместить в кастрюлю с 2 литрами воды и варить 40 минут. Лук, морковь и сельдерей надо очистить, нашинковать и обжаривать в сливочном масле 7 минут. Переложить в кастрюлю с супом. Добавить грудинку, бекон и приправы, размешать и готовить еще 40 минут. На разогретой сковороде обжарить оставшийся бекон до образования хрустящей корочки. Переложить его шумовкой в миску. В вытопившемся жире в течение 5 минут обжаривать кубики хлеба. В каждую тарелку положить обжаренный бекон и получившиеся крутоны. Блюдо готово.

Суп с горохом и фасолью по-турецки

В Турции очень любят бобовые. Поэтому в этом супе будет присутствовать не только горох, но и красная фасоль

Ингредиенты:

  • Горох зеленый сухой – 300 гр
  • Фасоль красная – 300 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Лук-порей – 200 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Корень сельдерея – 150 гр
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Копченные свиные ребрышки – 400 гр
  • Перец черный молотый
  • Вода – 2 л
  • Соль

Приготовление:

Перед приготовлением как горох, так и фасоль замочим на ночь. Затем отвариваем отдельно фасоль в течение 1 часа и горох в течение 30 минут. Главное правило – варить без крышки и не помешивая, чтобы наши бобовые не разварились. Тем временем отправляем на плиту готовится бульон с заранее порезанными копчеными ребрышками. Бульон будет готов уже через 15 минут после закипания. Лук-порей нарезаем кольцами, а репчатый-небольшими кубиками и пассеруем на слегка нагретой сковороде с добавлением оливкового масла. Морковь и корень пастернака нарезаем мелкими кубиками, отправляем к слегка обжаренному луку и оставляем на плите еще на 5-7 минут. После фасоль, горох и поджарку добавляем в бульон. Отметим, что суп будет ароматнее, если в бульон добавить немного воды, в которой варилась фасоль. С помидоров снимаем кожуру, мелко нарезаем и тоже отправляем в суп. Солим, перчим и варим еще 5 минут.

Ингредиенты для «Суп из копчёных свиных рёбрышек»:

  • Ребра свиные

    (Копченые)

    500 г

  • Капуста цветная


    150 г

  • Фасоль стручковая


    150 г

  • Брокколи


    150 г

  • Морковь

    (Небольшие)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (Небольшие луковицы)

    2 шт

  • Помидор

    (Сливовидные)

    2 шт

  • Зелень

    (Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук.)

    1 пуч.

  • Перец душистый

    (Смесь перцев горошком.)

    10 шт

  • Соль

  • Картофель

    (Средние)

    2 шт

  • Вода

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2132.3 ккал

белки

99.3 г

жиры

149.1 г

углеводы

111.2 г

Порции
ккал355.4 ккалбелки16.6 гжиры24.9 гуглеводы18.5 г
100 г блюда
ккал117.8 ккалбелки5.5 гжиры8.2 гуглеводы6.1 г

Рецепт «Суп из копчёных свиных рёбрышек»:

Наливаем холодную воду в кастрюльку, ставим на плиту. Ребрышки делим на отдельные кусочки и кладем в воду. Когда вода закипит, кидаем в нее перец. Пока бульон варится, подготавливаем другие продукты. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками. Чистим лук, морковь. Морковь режем кусочками, можно на терке, кто как любит. Лук мелко шинкуем. Помидоры режем кубиками. Зелень мелко нарезаем.

После того, как ребрышки прокипели 1 час. Добавляем туда картошку и немного воды 100-150 мл. В зависимости на сколько сильно выкипела вода, пока варился бульон.

После того, как картошка проварилась 30 минут закидываем фасоль, брокколи и цветную капусту. Солим.

Через 10 минут добавляем морковь, лук и помидоры. Зелень кладем через 10 минут. Или за 10 минут до готовности. Масло я не добавляю, и пережарку не делаю, так как слишком жирную пищу мы не любим.
Все, блюдо готово.

Приятного аппетита

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации