Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 1

Суп с колбасой

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.

  • сушеный дробленый горох – 240 г;
  • питьевая вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.

Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.

Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.

Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.

Источники

  • https://papinaeda.ru/189
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/117544/
  • https://edadnya.ru/sup-s-kolbasoj.html
  • https://povar.ru/recipes/sup_s_kolbasoi-29317.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/29656/gorohovyj-sup-s-kolbasoj

Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей

Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая — 500 гр.
  • Помидор свежий — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 300 гр.
  • Чечевица — 400 гр.
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — маленький пучок
  • Лимон — 1/2 часть
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Куриный бульон — 3.5 л.

Приготовление:

В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.

Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.

Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.

Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.

Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.

Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью

Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».

Ингредиенты:

  • Вода – 2-2,5 л
  • Картофель – 2-3 шт. средних или несколько маленьких
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 100 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Плавленый сыр – 2 пачки

Приготовление:

Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.

Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.

Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.

Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.

К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.

Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.

Суп можно кушать сразу!

Гороховый суп с копченой колбасой

Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • горох – 500 г
  • лук репчатый – 200 г
  • морковь – 250 г
  • колбаса копченая – 300 г
  • вода – 3,5 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло подсолнечное – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе – на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).

Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.

Пока горошек разваривается – готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.

Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.

Вуаля – ваш суп готов!

Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан

Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 450 г
  • Бульон мясной – 2 л
  • Растительное масло – 1-2 ст. л
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) – по вкусу
  • Чеснок – 1 крупный зубчик
  • Помидоры – 800 г
  • Чечевица – 400 г
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 200 г
  • Лимон — половинка

Приготовление:

Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.

Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.

Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.

В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.

Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!

Рецепт с лапшой

Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.

Возьмите:

  • 50 грамм лапши (используется яичная);
  • 300 грамм колбасы (вареной);
  • лук и морковь;
  • соль;
  • специи;
  • сливочное масло для обжаривания;
  • 1,2 литра воды.

 Способ приготовления

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.

Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.

Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).

Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.

Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.

Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты для «Овощной суп с сосисками и колбасой»:

  • Сосиска

    (сегодня я добавила ещё вареной колбасы)

    5 шт

  • Картофель

    (порезанный крупными кубиками)

    6 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нашинкованая крупно)

    300 г

  • Сельдерей черешковый

    (порезанный крупно)

    200 г

  • Морковь

    (я нарезаю соломкой, можно натереть на терке)

    3 шт

  • Лук репчатый

    (нарезанный полукольцами)

    2 шт

  • Перец болгарский

    (разноцветный, в данном случае я использовала зелёный)

    3 шт

  • Укроп

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Томатная паста

    (по желанию)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Масло сливочное

    (для жарки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1551.1 ккал

белки

49.1 г

жиры

42.4 г

углеводы

248.6 г

100 г блюда
ккал69.6 ккалбелки2.2 гжиры1.9 гуглеводы11.1 г

Рецепт «Овощной суп с сосисками и колбасой»:

Ставим на плиту кастрюлю с водой, как только закипит добавляем картофель и убавляем огонь.

На растительном масле пассеруем лук, морковь и болгарский перец.

Как только картофель закипит добавляем в кастрюлю капусту, сельдерей и зажарку.

Сосиски разрезаем на небольшие кусочки и с обеих сторон делаем небольшие разрезы крест-накрест не доходя до середины.

В сковороду складываем колбасные изделия, добавляем сливочное масло и тушим на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, в это время наши сосиски слегка «раскрываются»

Затем в сковороду добавляем томатную пасту и продолжаем тушит 5 минут. Те кто не добавляет томатную пасту этот шаг пропускает.

Укроп и содержимое сковороды добавляем в кастрюлю и даем настоятся минут 10. Наливаем по тарелкам и кушаем.

Приятного аппетита
Готовьте с удовольствием

Рассольник с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 80 г перловки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 г щавеля;
  • 3 луковицы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка кетчупа.

Процесс приготовления:

Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.

Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.

Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.

Промываем и мелко нарезаем щавель.

Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.

Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.

За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.

Ингредиенты для «Испанский суп с колбасой «Чоризо»»:

  • Фасоль

    (Черный глаз белая пестрая от Мистраль)

    100 г

  • Чечевица

    (персидская красная колотая от Мистраль)

    100 г

  • Бульон

    (куриный или мясной (или больше, если не любите густые супы)))

    2 л

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Орегано

    (сухой)

  • Базилик

    (сухой)

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Томаты в собственном соку

    (порезанные кусочками)

    500 г

  • Колбаса

    (Чоризо или любая другая острая колбаса)

    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2443.1 ккал

белки

230 г

жиры

99.1 г

углеводы

157.4 г

Порции
ккал610.8 ккалбелки57.5 гжиры24.8 гуглеводы39.4 г
100 г блюда
ккал79.8 ккалбелки7.5 гжиры3.2 гуглеводы5.1 г

Рецепт «Испанский суп с колбасой «Чоризо»»:

Для варки супа я выбрала фасоль, которая не требует замачивания.

А сразу отправляется вариться, часа 1,5-2.

Фасоль откинуть на дуршлаг.

В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло (в идеале оливковое). Добавить лук, порезанный кубиками

Измельченный чеснок и мелкорезанную петрушку, потушить минут 5.

Добавить специи, перемешать и готовить, помешивая минуты 3.

Всыпать фасоль

Добавить томаты

Добавить чечевицу, влить бульон. Готовить полчаса, до мягкости чечевицы.

Порезать чоризо.

Добавить колбасу в суп и поварить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разлить горячий суп по тарелкам.

И подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Суп из камней

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же — каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из «деревяшек», «пуговиц» или «гвоздей», но… самое удивительное заключается в том, что суп из камней — это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.

Сырный суп с копченой колбасой и зеленью

Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Колбаса краковская – 1 велок.
  • Сыр плавленый – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.

Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.

Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.

Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации