Содержание
- 1 Гороховый суп с колбасой
- 2 Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
- 3 Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью
- 4 Гороховый суп с копченой колбасой
- 5 Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан
- 6 Рецепт с лапшой
- 7 Ингредиенты для «Овощной суп с сосисками и колбасой»:
- 8 Пищевая и энергетическая ценность:
- 9 Рецепт «Овощной суп с сосисками и колбасой»:
- 10 Рассольник с копченой колбасой
- 11 Ингредиенты для «Испанский суп с колбасой «Чоризо»»:
- 12 Пищевая и энергетическая ценность:
- 13 Рецепт «Испанский суп с колбасой «Чоризо»»:
- 14 Суп из камней
- 15 Сырный суп с копченой колбасой и зеленью
Гороховый суп с колбасой
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на замачивание бобовых все равно придется потратить час. За копченый вкус, который так гармонично сочетается с горохом, отвечает колбаса: чем она качественнее, тем лучше получится блюдо. Проверено! Сделать вкус горохового супа с колбасой еще более интересным помогут сушеные пряные травы (петрушка, укроп, кинза), добавлять которые следует минут за десять до готовности блюда.
- сушеный дробленый горох – 240 г;
- питьевая вода – 3 л;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, молотый перец – по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Подготовьте горох для супа с колбасой. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 1,5 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Шаг 2 В кастрюлю налейте 3 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Горох откиньте на дуршлаг, промойте и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 1 час до мягкости.
Шаг 3 Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Добавьте в кастрюлю к гороху и варите 5 минут после повторного закипания на среднем огне.
Шаг 4 Копченую колбасу для супа нарежьте полосками или кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом и картофелем, перемешайте и варите 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.
Шаг 5 Подготовьте лук и морковь для заправки горохового супа с колбасой. Лук очистите и мелко порубите. Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 6 В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите подготовленные лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5-7 минут до подрумянивания.
Шаг 7 Жареные лук с морковью добавьте в кастрюлю с почти готовым гороховым супом. Положите лавровый лист. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите 3 минуты.
Шаг 8 Огонь под кастрюлей с гороховым супом выключите и закройте емкость. Оставьте на горячей плите. Через 15 минут гороховый суп с колбасой разлейте по порционным тарелкам.
Источники
- https://papinaeda.ru/189
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/117544/
- https://edadnya.ru/sup-s-kolbasoj.html
- https://povar.ru/recipes/sup_s_kolbasoi-29317.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/29656/gorohovyj-sup-s-kolbasoj
Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Колбаса сырокопченая — 500 гр.
- Помидор свежий — 4 шт.
- Сыр Пармезан — 300 гр.
- Чечевица — 400 гр.
- Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — маленький пучок
- Лимон — 1/2 часть
- Масло подсолнечное — для жарки
- Куриный бульон — 3.5 л.
Приготовление:
В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
Суп с копченой колбасой, сыром и вермишелью
Копченой колбасой можно усилить аромат классического вермишелевого супа. Как говорится, «мясо каше не мешает».
Ингредиенты:
- Вода – 2-2,5 л
- Картофель – 2-3 шт. средних или несколько маленьких
- Морковь – 1 средняя
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 100 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Плавленый сыр – 2 пачки
Приготовление:
Для начала приготовим все, как для обычного супа: картошку кубиками, лук и морковь измельсим для зажарки. Колбасу и сырок также нарезаем мелко.
Ставим варить картошку, чуть подсолив воду и не забывая снять пенку.
Предварительно смазав сковороду подсолнечным маслом, обжариваем сначала морковь с луком, а позже колбасу. Все вместе тушим минут 8.
Сварив картофель до полуготовности, бросаем макаронные изделия и даем проварится еще 10 минуток.
К готовой картошке с макаронами отправляем наше зажарку и сразу же добавляем сливочный плавленый сыр. Хорошо перемешиваем и минут пять даем покипеть, пока не расплавится полностью сыр.
Готовый суп настаиваем в течение 20 минут и присыпаем мелко порезанным укропом.
Суп можно кушать сразу!
Гороховый суп с копченой колбасой
Отличным сочетанием является копченая колбаса и горох, используя которое вы сможете приготовить сытный и аппетитный супчик. Он, наверняка, придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- горох – 500 г
- лук репчатый – 200 г
- морковь – 250 г
- колбаса копченая – 300 г
- вода – 3,5 л
- лавровый лист – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- масло подсолнечное – 50 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Сначала подготавливаем горох. Его нужно тщательно промыть, чтобы не было мутной воды. Сорт гороха не имеет значения. Чтобы горох хорошо разварился в нашем супе – на 2 часа замачиваем в холодной воде (удобней всего сделать это на ночь).
Подготовленный таким образом горох ставим варить, даем закипеть, снимая в процессе пену, и оставляем вариться 30-40 мин.
Пока горошек разваривается – готовим картофель (очищаем кожицу, режем небольшими кубиками)и колбасу (режем небольшими кубиками или брусочками). Очищенный порезанный мелко лук и натертую на крупную терку морковку обжариваем на подсолнечном масле 5-7 минут до мягкости.
Когда горошек стал мягким, добавляем в кастрюлю картофель и варим до готовности. После добавляем зажарку и колбасу. Приправив солью, перцем, лавровым листом, провариваем еще минут 10 на небольшом огне. В конце добавляем укроп (или зелень по вашему вкусу) и кипятим еще минутку.
Вуаля – ваш суп готов!
Чечевичный суп с копченой колбасой и сыром пармезан
Очень интересный суп с чечевицой и сыром пармезан. Этим рецептом можно удивить и родных, и гостей.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 450 г
- Бульон мясной – 2 л
- Растительное масло – 1-2 ст. л
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 200 г
- Специи (базилик, орегано, мускатный орех и черный перец) – по вкусу
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Помидоры – 800 г
- Чечевица – 400 г
- Соль – по вкусу
- Пармезан – 200 г
- Лимон — половинка
Приготовление:
Режем колбасу соломкой и отправляем жариться в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Чистим и режем мелко кубиками лук, очищаем и трем на крупной терке морковь – отправляем к колбасе. Обжариваем 5 минут до прозрачности лука. В нашу массу добавляем специи и подавленный чеснок. Минутку жарим.
Пока специи готовятся, очищаем от шкурки и режем кубиками помидоры и промываем чечевицу.
Это все постепенно опускаем в кастрюлю, туда же выливаем заранее приготовленный бульон и солим. Все это варим около часа до готовности чечевицы.
В готовый суп высыпаем мелко потертый пармезан (100 г — половину) и выдавливаем по вкусу лимон и даем еще раз закипеть.
Оставшийся сыр посыпаем сверху при подаче на стол – и кушаем!
Рецепт с лапшой
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный суп с колбасой, который всегда получается очень вкусным. В зависимости от выбранных специй вкус первого блюда может сильно меняться, поэтому приправы лучше выбирать те, которые нравятся вашим домочадцам больше всего.
Возьмите:
- 50 грамм лапши (используется яичная);
- 300 грамм колбасы (вареной);
- лук и морковь;
- соль;
- специи;
- сливочное масло для обжаривания;
- 1,2 литра воды.
Способ приготовления
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и оставляем ее на режиме «Выпечка» для разогревания. Тем временем нарезаем репчатый лук небольшим кусочками и натираем на терке морковь.
Закладываем все в чашу прибора и обжариваем до золотистого цвета, не забывая помешивать.
Пока овощи обжариваются, нарезаем колбасу брусочками или кубиками (кому как нравится).
Кладем к моркови с луком небольшой кусочек сливочного масла, а затем добавляем к ним колбасу и все еще немного обжариваем.
Когда обжарка закончится, выключаем мультиварку и выкладываем в чашу лапшу. Заливаем все теплой или горячей водой.
Сразу же солим, добавляем любимые приправы, перемешиваем и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Суп» и готовим в течение 30-40 минут. По истечении положенного времени можно пробовать это вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты для «Овощной суп с сосисками и колбасой»:
Сосиска
(сегодня я добавила ещё вареной колбасы)
—
5 штКартофель
(порезанный крупными кубиками)
—
6 штКапуста белокочанная
/
Капустa
(нашинкованая крупно)
—
300 гСельдерей черешковый
(порезанный крупно)
—
200 гМорковь
(я нарезаю соломкой, можно натереть на терке)
—
3 штЛук репчатый
(нарезанный полукольцами)
—
2 штПерец болгарский
(разноцветный, в данном случае я использовала зелёный)
—
3 штУкроп
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Томатная паста
(по желанию)
—
1 ст. л.Масло растительное
(для жарки)
Масло сливочное
(для жарки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1551.1 ккал | белки 49.1 г | жиры 42.4 г | углеводы 248.6 г |
100 г блюда | |||
ккал69.6 ккал | белки2.2 г | жиры1.9 г | углеводы11.1 г |
Рецепт «Овощной суп с сосисками и колбасой»:
Ставим на плиту кастрюлю с водой, как только закипит добавляем картофель и убавляем огонь.
На растительном масле пассеруем лук, морковь и болгарский перец.
Как только картофель закипит добавляем в кастрюлю капусту, сельдерей и зажарку.
Сосиски разрезаем на небольшие кусочки и с обеих сторон делаем небольшие разрезы крест-накрест не доходя до середины.
В сковороду складываем колбасные изделия, добавляем сливочное масло и тушим на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая, в это время наши сосиски слегка «раскрываются»
Затем в сковороду добавляем томатную пасту и продолжаем тушит 5 минут. Те кто не добавляет томатную пасту этот шаг пропускает.
Укроп и содержимое сковороды добавляем в кастрюлю и даем настоятся минут 10. Наливаем по тарелкам и кушаем.
Приятного аппетита
Готовьте с удовольствием
Рассольник с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 80 г перловки;
- 100 г копченой колбасы;
- 2 маринованных огурца;
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 100 г щавеля;
- 3 луковицы;
- 100 г щавеля;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка кетчупа.
Процесс приготовления:
Заранее замачиваем на 2 часа перловку в воде, а затем подготавливаем все остальные ингредиенты.
Нарезаем мелкой соломкой копченую колбасу.
Чистим картошку, моем ее проточной водой и затем нарезаем соломкой, стараясь, чтобы она была крупнее, чем друге ингредиенты.
Промываем и мелко нарезаем щавель.
Нарезаем соломкой огурцы, удаляя из них крупные семечки.
Мелко нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем их до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
Наливаем в кастрюлю воду и варим в ней перловку в течение 40 минут.
Затем добавляем в кастрюлю колбасу, картошку, кетчуп или томатную пасту и варим еще 20 минут.
За 10 минут до готовности супа добавляем остальные ингредиенты.
Ингредиенты для «Испанский суп с колбасой «Чоризо»»:
Фасоль
(Черный глаз белая пестрая от Мистраль)
—
100 гЧечевица
(персидская красная колотая от Мистраль)
—
100 гБульон
(куриный или мясной (или больше, если не любите густые супы)))
—
2 лМасло растительное
—
2 ст. л.Лук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Петрушка
—
1 пуч.Орегано
(сухой)
Базилик
(сухой)
Перец красный жгучий
—
по вкусуТоматы в собственном соку
(порезанные кусочками)
—
500 гКолбаса
(Чоризо или любая другая острая колбаса)
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.1 ккал | белки 230 г | жиры 99.1 г | углеводы 157.4 г |
Порции | |||
ккал610.8 ккал | белки57.5 г | жиры24.8 г | углеводы39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал79.8 ккал | белки7.5 г | жиры3.2 г | углеводы5.1 г |
Рецепт «Испанский суп с колбасой «Чоризо»»:
Для варки супа я выбрала фасоль, которая не требует замачивания.
А сразу отправляется вариться, часа 1,5-2.
Фасоль откинуть на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном прогреть растительное масло (в идеале оливковое). Добавить лук, порезанный кубиками
Измельченный чеснок и мелкорезанную петрушку, потушить минут 5.
Добавить специи, перемешать и готовить, помешивая минуты 3.
Всыпать фасоль
Добавить томаты
Добавить чечевицу, влить бульон. Готовить полчаса, до мягкости чечевицы.
Порезать чоризо.
Добавить колбасу в суп и поварить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Разлить горячий суп по тарелкам.
И подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Суп из камней
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же — каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из «деревяшек», «пуговиц» или «гвоздей», но… самое удивительное заключается в том, что суп из камней — это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.
Сырный суп с копченой колбасой и зеленью
Готовить такой суп одно удовольствие. Он очень прост в исполнении и нравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Колбаса краковская – 1 велок.
- Сыр плавленый – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Вод наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем в кастрюлю рубленый картофель. Нарезаем колбасу соломкой или кубиками.
Чистим морковь и лук. Колбасу обжарим на небольшом количестве масла. Тем временем трем морковь и добавим ее к колбае.
Лук рубим кубиком и добавляем к колбасе и моркови. Тушим 5 минут помешивая. В суп отправляем пол стакана риса и сыр. Ждем 15 минут.
Добавляем поджарку и чеснок. Доводим до кипения и добавляем зелень. Накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 30 минут.