Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Рыба на гриле — рецепты

Другие способы приготовления

Гриль-сковорода очень популярна для готовки данного блюда. Газовые плиты приспособлены для приготовление в этом изделии. Такая сковорода напоминает поддон, в котором видно отверстие для пламени. Вставляется решетка и дополняется крышкой. Отличная идея для удаления жирового потока из основной емкости в поддон. Это обеспечивает защиту от вредных продуктов во время жарки, они не будут поступать в блюдо.

В духовке обжарка происходит с добавлением белого вина. Можно присоединить майонез, сыр, зеленые травы и порезанный лимон. Приготовление займет 25 минут. Процесс обжаривания в фольге сокращает приготовление блюда на 10 минут. В течение 15 или 25 минут рыба будет доведена до готовности. Приспособления в виде мангалов еще сокращают время — до 10 минут.

Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи — 220 г ;
  • оливки — 40 г ;
  • цедра лимонная — 1 г ;
  • лимон — 10 г ;
  • петрушка листья — 5 г ;
  • эстрагон — 5 г ;
  • соль — 2 г ;
  • перец чёрный молотый — 1 г.

Для гарнира:

  • фасоль зелёная — 60 г ;
  • соль — 3 г ;
  • масло растительное.

Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра. В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Стейк из лосося посыпаем крупной морской солью и перцем. Сбрызгиваем лимонным соком — он добавит кислинку и уплотнит мясо красной рыбы, оно будет лучше держать форму при жарке.

  2. Смазываем стейк растительным маслом со всех сторон. И оставляем на полчаса, чтобы промариновался.

  3. Когда лосось будет готов к жарке, разогреваем сковороду — лучше всего подходит сковородка-гриль или чугунная. Смазываем сковороду маслом и обжариваем рыбу с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2 минуты, все зависит от размеров и толщины куска.

  4. Отдельно на сухой сковородке обжариваем муку до появления орехового аромата, ссыпаем в пиалу. Прогреваем в сковороде жирные сливки и, постоянно размешивая, всыпаем в них подсушенную муку. Все интенсивно перемешиваем до однородности, прогреваем до загустения. Выжимаем сок из четвертинки лимона (или по вкусу). Укроп мелко рубим и тоже отправляем в соус, доводим количество соли и перца по вкусу.

  5. Если соус получился слишком густым, то подливаем пару чайных ложек воды, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

  6. Жареный стейк из лосося выкладываем на теплую тарелку и поливаем горячим соусом. Подаем к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо ломтиком лимона или лайма, свежей зеленью. Из овощей лучше всего подходят помидоры черри.

Как видите, рецепт лосося под сливочным соусом очень простой, а приготовление займет у вас не больше 15 минут. Рыбка получается румяной, а соус добавляет ей сочности и приятную кислинку. Приятного аппетита!

Рецепт соуса для семги на гриле

Это еще один вариант разнообразить вкус знакомой рыбы. Отметим, что данный вид рыбы исключительно хорош со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо взять:

  • жирные сливки либо сметану
  • чеснок
  • укроп
  • перец
  • пшеничную муку (2 ст.л.)
  • соль

На сковороде подогрейте сливки, добавьте в них измельченный чеснок, перец, соль. Прогревайте смесь до не допускайте вскипания.

Добавьте немного воды и 1-2 ст. ложки пшеничной муки. Медленно помешивая, доведите соус до готовности. Добавьте рубленую зелень. Отметим, что для семги на гриле можно готовить соус на рыбном бульоне, что значительно улучшит его вкусовые качества.

Что наиболее пестрит в деле приготовления соусов, как ни странно, французская кухня. Шеф-повара этой страны придумали самые разнообразные соусы для семги на гриле.

Категориально их можно разделить на следующие:

  • Сливочные;
  • Овощные;
  • На основе растительного масла;
  • Из свежей зелени;
  • Холодные.

сливочным соусам

Овощные соусы (например) томатный. Могут быть как холодными, так и теплыми. Гармонируют со свежей зеленью. Делают вкус рыбного филе завершенным, легким.

на основе растительного масла

Соусы из свежей зелени специально делаются для того, чтобы добавить рыбе новые оттенки вкуса. Как правило, они используются в случае, когда рыба не была предварительно замаринованной. Мелкорубленная зелень смешивается с йогуртом или маслом, заправляется солью, перцем.

холодных соусов

Мясные стейки

Для приготовления стейка можно использовать практически любые разновидности мяса – говядину, телятину, свинину, баранину. Они готовятся даже из птицы – курицы и индейки. В процессе подготовки мяса удаляются все сухожилия, грубые волокна, остается только тонкая жировая прослойка, обеспечивающая стейку дополнительную нежность и сочность.

Существует несколько техник нарезания стейков – рибай, мраморный, филе-миньон, стилойн, портехаус, клаб- и ром-стейк. Каждый из них можно использовать для приготовления на гриле.

Мясные стейки отлично подходят для приготовления на решетке, в аэрогриле, получаются удивительно вкусными при обжаривании на сковородке или запекании в духовке. Большое количество разнообразных рецептов сделают мясные и рыбные стейки ярким украшением любого пикника.

Мясные стейки обжариваются не дольше 15 минут

Из говядины

Многие кулинары предпочитают готовить на гриле стейки из говядины. Это универсальное мясо имеет нежный, сочный вкус, отлично сочетается с картофелем, овощами, рисом и другими гарнирами. В рецепт входит «воздушный» сметанный соус, который гармонично подчеркивает изысканность блюда.

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки – 4 шт;
  • сметана – 400 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • лимоны – 2 шт;
  • чесночные зубчики – 5 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • молотая паприка, ароматные травы.

Помытые и обсушенные стейки нужно натереть составом из соли, молотой паприки, оливкового масла, свежевыжатого цитрусового сока, сметаны и ароматных трав. Чесночные зубчики следует очистить и порезать половинками.

Стейки вместе со сладким перцем необходимо обжаривать на углях по 6 минут с обеих сторон. Мясо следует переворачивать каждую минуту щипцами и натирать разрезанным чесноком. Блюдо подается с запеченным перцем и лимонными дольками.

Мариновать стейки нужно 25-40 минут

Стейк рибай

Чтобы приготовить стейк рибай не потребуется много времени и кулинарных умений. Говядина обжаривается очень быстро, а в результате получается блюдо с сочным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • рибай стейк – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 4-5 шт;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • розмариновые ветки – 2-3 шт;
  • соль, молотый перец.

Стейки нужно замариновать в смесь из оливкового масла, сока лимона, измельченного розмарина, соли и молотого перца, оставить на 15 минут. Далее стейки можно обжаривать на гриле, предварительно посыпав рубленым чесноком.

Сколько жарить стейки – это зависит от толщины мясного ломтика. В большинстве случаев достаточно 5 минут со всех сторон. Для переворачивания и обжаривания боковых сторон мяса удобнее всего пользоваться щипцами.

После этого жареный стейк нужно оставить под фольгой на 10 минут, после чего подавать к столу, посыпав рубленой зеленью и лимонными дольками.

Перед обжаркой мясо обильно натирают солью и специями

Свиные стейки

Стейк из свинины в пикантном соево-гранатовом маринаде – это классическое мясное блюдо с насыщенным вкусом и аппетитной золотистой корочкой. Гранатовый сок отлично размягчает свиные стейки, делая их более сочными и нежными.

Ингредиенты:

  • свиные стейки – 2 шт;
  • гранатовый фреш – 2 ст. л;
  • соевый соус – 60 мл;
  • зернистая горчица – 1-2 ст. л;
  • смесь молотых перцев.

Свиное мясо нужно натереть солью и перцем, залить маринадом из соевого соуса, гранатового сока и горчицы в зернах. Оставить для маринования на 50-60 минут под пищевой пленкой.

После этого свинину можно выкладывать на решетку гриля и обжаривать до золотистой корочки. Подавать с овощами и свежей зеленью.

Оливковое масло используется не только для маринования, но и для поливания мяса по время жарки

Из телятины с овощами

Стейк из телятины с овощами – это вкусное и сочное блюдо, которое готовится очень быстро, из простых и доступных продуктов. Для его приготовления используются любые овощи, которые есть под рукой – цуккини, кабачки, початки кукурузы, томаты и баклажаны.

Ингредиенты:

  • стейки телятины – 3 шт;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • порей – 400 г;
  • сладкий салатный перец – 2 шт;
  • кабачки – 2 шт;
  • смесь молотых перцев, соль.

Мясо нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить и посолить на свое усмотрение, смазать оливковым маслом и оставить на полчаса.

Кабачки и порей следует нарезать кружочками, сладкий перец полосами. Стейки выложить на решетку гриля вместе с овощами, еще раз взбрызнуть оливковым маслом и прожарить по 6-8 минут со всех сторон.

Телятину с овощами можно запекать без фольги, выложив на гриль

Рецепт «Стейк из семги на ложе из запеченных помидоров и рисовой лапши»:

Стейки разморозить постепенно в холодильной камере (если использованы не охлажденные!), почистить от чешуи, вымыть и обсушить полотенцем.

Удалить крупную кость и жирные краешки от брюшка.

Приготовить маринад: смешать соус устричный, сладкий Соус Чили, сладкий Чили и Имбирь Соус (если любите маринад послаще). Использовала продукцию Blue Dragon.

Щедро смажьте каждый кусочек маринадом, остатки соуса вылейте сверху, оставьте мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

Стейк будем жарить со специями, для этого нарежьте мелко корень имбиря, чеснок раздавите ножом и измельчите, листики розмарина измельчите, немного паприки.

На сковородку-гриль налить масло для жарки, выложить лосось, специи и обжарить с одной стороны до красивого румяного цвета.

Перевернуть стейки на другую сторону, по краям выложить помидорчики черри и запечь их.

Стейки можно приготовить и на решетке, тогда приготовленные специи нужно добавить в маринад. Рыбка получается вкусной в разных вариантах приготовления!

Приготовить рисовую лапшу как указано на упаковке! Будем использовать ее как часть гарнира.

Способ приготовления

Рассмотрим, как готовить по данному рецепту стейк из семги на сковороде.

Хорошенько промываем семгу и просушиваем при помощи салфеток до полного исчезновения воды

Очень важно, чтобы на рыбе не остались капельки влаги, иначе масло не сможет полностью впитаться в стейки, и ее сочность снизится практически до нуля. Если используется замороженная семга, то размораживать ее необходимо на нижней полке холодильника

Натираем рыбу со всех сторон оливковым маслом, добавляем все специи, которые сделают наше блюдо ароматным. Это может быть черный перец, розмарин или иные приправы. При желании можно использовать итальянские травы. Не забудьте рыбу посолить и полить лимонным соком. После этого оставляем семгу немного промариноваться в собственном соку. Теперь на подготовленную и разогретую сковороду-гриль выкладываем семгу. Периодически переворачиваем, чтобы стейк не подгорел, а равномерно поджарился. Коричневые полоски будут свидетельствовать о том, что рыба полностью готова. Переносим стейки на блюдо, еще раз сбрызгиваем лимоном и посыпаем душистыми травами.

Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
  • лосось — 500 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • оливковое масло ;
  • соль — по вкусу ;
  • укроп — 2-3 ст. л. ;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

Это интересно: Баранина с розмарином в духовке: рецепт и фото

Рецепт «Сёмга и картофель-гриль с соусом из голубого сыра и сливок»:

Первым делом ставим вариться картофель в мундире. Варим его почти до готовности. Я варила 35 минут.
Пока варится картофель, замаринуем рыбу. Для маринада смешаем растительное масло, соль, свежемолотый белый перец и сушеный эстрагон. В этой смеси маринуем рыбу 30 минут.

Когда картофель сварится, разрежем его вдоль пополам и смажем растопленным сливочным маслом.

И обжарим на гриле с двух сторон до появления коричневых полосок.

Далее обжариваем сёмгу.

Заключительный этап — соус. Сливки доводим до кипения, добавляем раскрошенный сыр, снимаем с огня, добавляем уксус и тщательно перемешиваем.
Уксус можно использовать покупной — винный с эстрагоном, можно приготовить самим. Для этого нужно просто поместить в бутылку с белым винным уксусом несколько веточек эстрагона и настоять неделю. Эстрагон предварительно нужно хорошо промыть и высушить!
И еще. В оригинале рецепта предлагалось использовать сливки 33%. На мой взгляд, они слишком жирные для соуса. Поэтому я использую 22%.
Соус очень вкусен и в горячем виде, и в теплом. Возможно, кому-то придется по вкусу, и в холодном. Для меня в холодном виде он густоват.

Вот и всё! Подаем рыбу с соусом и картофелем со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта подсмотрен на сайте Гастроном.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697

Рыбные стейки

Рыбные стейки, приготовленные на гриле – это универсальное блюдо, которое отлично подойдет для поездки на дачу или природу, теплого семейного ужина или веселого застолья. Приготовление рыбы не требует сложных маринадов, длительного замачивания или длительной готовки. А нежный, сочный вкус рыбных стейков приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов.

Из семги

Стейк семги, приготовленный на решетке – это легкое блюдо с нежным вкусом и приятным, богатым ароматом. Оно станет отличным вариантом для поклонников здорового питания. Добавление имбирного корня придает рыбе необычные, пикантные оттенки.

Ингредиенты:

  • стейки семги – 4 шт;
  • измельченный имбирь – 1 ч. л;
  • лимон – 1 шт;
  • веточки укропа – пучок;
  • острый перец чили – 1 шт;
  • смесь молотых перцев, паприка.

Рыбные стейки нужно помыть и просушить. Отдельно приготовить маринад из измельченного имбиря, перца чили, лимонного сока, тертой цедры и половины рубленой зелени укропа. Оставить филе рыбы на 15 минут.

Семгу нужно пожарить 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки, посыпать оставшимся укропом и подавать к столу.

Для приготовления на гриле используются жирные и сочные разновидности рыбы

Из форели

Блюда из форели – это идеальное решение для людей, соблюдающих диету. Легкое, нежное и питательное блюдо обеспечит организм белком, витаминами и другими полезными веществами, а готовится не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • стейки форели – 3 шт;
  • соевый соус – 60 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л;
  • семена горчицы, молотый кориандр, соль.

Стейки форели нужно промыть и тщательно зачистить от чешуи. Далее их следует натереть смесью из специй, залить маринадом, приготовленным из свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла, вина и соевого соуса.

Через час смейки нужно немного взбрызнуть растительным маслом и выложить на раскаленную решетку гриля. Рыба жарится 10 минут – по 5 минут на каждую сторону.

Рыбу нельзя жарить дольше 10-15 минут, иначе она может стать пересушенной

Из кеты

Кета отлично подходит для приготовления на решетке гриля, сковороде или же в аэрогриле. Ее мясо отличается нежностью и сочностью, а лимонный сок и соевые соус добавляют блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • стейки кеты – 3 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соевый соус – 3 ст. л;
  • лимон – ½ шт;
  • зелень укропа – пучок;
  • соль, белый молотый перец.

Стейки кеты нужно тщательно промыть, обсушить лишнюю влагу. Репчатый лук порезать колечками, зелень укропа или петрушки мелко нарубить.

Эти ингредиенты следует добавить к рыбе вместе с лимонным соком и оливковым маслом, слегка помять руками и оставить для пропитывания на 35-45 минут. Затем замаринованные стейки обжариваются на горячей решетке до равномерного золотистого цвета. При желании луковые кольца можно обжарить вместе с кетой.

Из зубатки и овощей в фольге

Для запекания в фольге идеально подходят стейки зубатки или тунца. Мясо этих рыб нежное и мягкое, ему не требуется длительное маринование, а его вкус можно подчеркнуть с помощью различных овощей.

Ингредиенты:

  • стейки зубатки – 3 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • репчатый лук – 2шт;
  • морковь – 2 шт;
  • томаты – 2 шт;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, молотый перец.

Соль нужно смешать с лимонным соком, молотым перцем или другими пряностями на свое усмотрение. В этой смеси маринуются стейки зубатки на протяжении 20-30 минут.

Репчатый лук необходимо порезать тонкими полукольцами, морковь мелкими кубиками, помидор слайсами, а сыр натереть на терке. На лист пищевой фольги, смазанной растительным маслом, следует выложить стейк, украсить его дольками овощей, сверху посыпать тертым сыром и плотно завернуть фольгу.

Зубатка в фольге готовится около 12-15 минут. Ингредиенты можно использовать любые в зависимости от своих предпочтений – шампиньоны, цветную капусту, кабачки, болгарский перец.

Стейки на гриле – это простое и удивительно вкусное блюдо, которое обладает сочным, насыщенным вкусом и отменным ароматом. Благодаря своей универсальности подходит для приготовления как на природе, так и домашней кухне. Сочетание с различными пряностями, ароматными травами и овощами помогает по-новому раскрыть вкус мяса и рыбы.

Как подготовить рыбу к жарке на гриле или сковороде-гриле

Семгу лучше всего приобретать целую. Это намного выгоднее, ведь из нее можно приготовить и стейки, и вкусную пасту, и восточную поджарку на сковороде, и великолепную уху.

Для начала рыбу необходимо выпотрошить и промыть, затем разрезать на порционные кусочки с помощью острого ножа. В данном случае можно либо нарезать рыбу на поперечные стейки, либо сделать филе, очистив предварительно рыбу от костей. В любом случае, толщина кусочков не должна быть меньше 2 сантиметров.

Повара подчеркивают, что для тепловой обработки лучше всего подходит спинка рыбы, так как толщина всего куска получается практически одинаковой, а это значит, что рыба прожарится равномерно и будет иметь великолепный вкус.

Идеальная температура для жарки семги на гриле – 160-170 градусов. Такие показатели позволяют добиться сочности рыбы и не пересушить ее, но в тоже время полностью прожарить мясо.

Подготавливая рыбу к жарке, кожу на ней можно оставить, сделав небольшие надрезы по всей ширине рыбного филе. Это делается для того, чтобы во время жарки она не стягивалась и не деформировала кусок.

Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

  • ананас свежий очищенный — 300 г ;
  • сельдерей стеблевой — 30 г ;
  • чеснок дольки — 2 шт. ;
  • филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г ;
  • соль — ½ ч.л. ;
  • перец черный горошком — 5 шт. ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • растительное масло — 20 мл ;
  • соевый соус — 20 мл ;
  • ананасовый сок — 50 мл ;
  • крахмал кукурузный — 5 г.

Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом. Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

Ингредиенты для «Грибы, фаршированные семгой, на гриле»:

  • Грибы

    (шампиньоны)

    6 шт

  • Рыба

    (примерно, семга, форель, лосось, или любая морская рыба без костей)

    200 г

  • Бекон

    (полосочек)

    6 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок

    (молодой чеснок, 2 головки небольшие)

    2 шт

  • Помидор

    (небольших, для соуса)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшой, или четвертинка большой луковицы)

    0.5 шт

  • Соевый соус


    6 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1027.8 ккал

белки

69.6 г

жиры

66.9 г

углеводы

39 г

Порции
ккал342.6 ккалбелки23.2 гжиры22.3 гуглеводы13 г
100 г блюда
ккал114.2 ккалбелки7.7 гжиры7.4 гуглеводы4.3 г

Рецепт «Грибы, фаршированные семгой, на гриле»:

Берем шампиньоны (старайтесь выбрать грибы покрупнее и одинакового размера), вынимаем ножки.
Ножки мелко измельчаем — они пойдут в соус-закуску.

Готовим заправку.
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку чеснока. Чеснок берем молодой. Если будете готовить с уже «старым» чесноком, возьмите 2 зубчика.

В получившуюся заправку кладем нарезанные ножки шампиньонов и оставляем мариноваться.

Пока ножки маринуются, берем рыбку. У меня семга. Вы можете взять любую рыбу по вашему усмотрению, только без костей.
Нарезаем ее кубиками.
И для нее мы также готовим заправку. Она идентична той, в которой мы мариновали ножки:
Смешиваем 3 ч. л. соевого соуса ( у меня Кикоман), 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока. Добавляем 1 мелко нарезанную головку молодого чеснока и зелень укропа.

Замариновали рыбку и дали ей постоять минут 20-30.

Далее берем грибочки, выкладываем в них рыбку. Весь оставшийся маринад аккуратно вливаем внутрь грибов.

Каждый гриб оборачиваем полоской бекона.
Бекон конечно лучше взять пожирнее. Мне достался уж очень мясной бекон и поэтому на мангале он не «обнял» гриб полностью. Так что выбирайте бекон пожирнее.
Завернули гриб в бекон и нанизываем его на шпажку.
Деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде, чтобы они не горели.

Можно подстраховаться и обернуть концы шпажек фольгой.
Отправляем наши грибочки на гриль и занимаемся соусом-закуской.

Берем 2-3 помидора (завсит от величины), нарезаем мелко-мелко, так же мелко нарезаем репчатый лук.

Добавляем к маринованным грибным ножкам, перемешиваем, сдабриваем все это парой чайных ложек оливкового масла, добавляем зелень по желанию (кинза, базилик или реган, укропчик, и т. д.), и все — закуска готова.
Она получается очень свежая, ароматная, такая «весенняя».
Я с опаской отношусь с сырым шампиньонам, но в этом варианте — я просто обожаю их.
Даже если вы не будете готовить грибы с рыбкой, приготовьте отдельно такую закуску, она того стоит.
Ее можно подавать как отдельное блюдо. Ну очень вкусно.
Я уверена, что вам понравится.

Итак, закуска, готова.
Тем временем рыбка жарится на мангале.
Как я уже говорила, тут нужен бекон пожирнее.
В этом случае бекон поплавится и «обнимет» грибочки»,
будет намного и красивей, и вкусней.
Долго держать не нужно. Как только рыбка пропечется, все, снимайте, не передерживайте, чтобы ваша рыбка осталась сочной.
У меня ушло примерно минут 10.

Вот наши готовые грибочки.

Рыбка получилась сочной, грибочки похрустывают, а соус с оливковым маслом очень удачно дополняет весь «букет».
Очень необычно и очень вкусно!
Рекомендую попробовать!
Приятного вам аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации