Андрей Смирнов
Время чтения: ~9 мин.
Просмотров: 0

Свиные ребрышки по-канадски

Основные рецепты свиных ребрышек

Если вы хотите приготовить вкусные свиные ребрышки, рецепт подобрать вам не составит большого труда. Тем не менее, мы предлагаем вашему вниманию уже проверенные рецепты, которые заслуживают особого внимания.

Вкусные свиные ребрышки на сковороде с медом

Если вы хотите знать, как вкусно пожарить свиные ребрышки, то следуйте этой инструкции.

Возьмите 1 кг соответствующего мяса, головку чеснока, несколько ложек соевого соуса, пару столовых ложек меда. Из специй помимо черного перца стоит отдать предпочтение тмину, фенхелю и кориандру. Натираем ребрышки смесью меда, мелко порезанного чеснока и специй, после чего обжариваем их на сковороде.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте на сковороду немного воды и потушите блюдо еще около 20 минут на медленном огне.

Тушенные свиные ребрышки

На этот раз помимо ребрышек вам понадобятся также пара луковиц и головка чеснока. Этот рецепт наверняка приятно удивит вас как своей простой, так и результатом.

Вам нужно будет обжарить ребрышки на растительном масле и затем переложить их в кастрюльку с плотным дном. Добавьте к мясу обжаренный лук, мелко порезанный чеснок, специи. Залейте ребрышки водой так, чтобы она наполовину покрывала их, и отправляйте кастрюльку в духовку. Всего полчаса, и ваше блюдо готово.

Вкусные свиные ребрышки с картошкой

Этот рецепт научит вас, как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке. Рассчитан он традиционно на один килограмм свинины. Также вам понадобится килограмм картофеля, пара луковиц и пара морковок.

Опустите мясо в получившуюся смесь и отправляйте на пару часов в холодильник. Тем временем подготовьте овощи — картошку порежьте кусочками, нарезанные полукольцами лук и морковь слегка обжарьте на сковороде.

Застелите фольгой блюдо для выпекания. Сначала сложите в него овощи, сверху разместите ребрышки. Накройте блюдо его еще одним слоем фольги и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку. Примерно через полтора часа верхний слой фольги следует убрать и снова вернуть ребрышки в духовку — до появления на мясе румяной корочки.

Свиные ребрышки в пиве

Достаточно интересный рецепт, который предполагает использование особого маринада. Для приготовления этого маринада вам необходимо будет смешать нарезанный колечками лук, пару ложек меда и стакан пива.

Нужно подержать ребрышки в таком соусе около часа, после чего обжарить их хорошенько на разогретой заранее сковороде. Затем переложите мясо в блюдо для выпекания, залейте остатками маринада и отправьте еще на час в духовку.

Результат наверняка превзойдет все ваши ожидания.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Пожалуй, один из наиболее простых и быстрых рецептов. Берем килограмм свиных ребрышек, моем их, солим и перчим, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Как только ребрышки приготовятся, смазываем их соусом и подаем к столу.

Как мы видим, существует множество способов приготовления вкусных свиных ребрышек. Выбор же наиболее подходящего рецепта зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В одном не приходится сомневаться — это блюдо наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи.


Автор —  Тамара Бельченко, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Красный борщ со свиными ребрышками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

В моей семье красный борщ всегда занимал почетное место на столе. Даже ребенком я была уверена, что никакие сладости мира не сравнятся с его вкусом. Бабушка разливала горячий борщ по тарелкам, нарезала теплый ржаной хлеб со свежим охлажденным салом, доставала банку густой домашней сметаны и чистила зубчики чесночка. А иногда пекла самые настоящие дрожжевые пампушки, рецепт которых она принесла уже со своего детства.
Вкуснее борща, приготовленного из молодых овощей, сорванных со своей грядки пару минут назад, наверное, ничего нет.
Сегодня я хочу с вами поделиться моим любимым рецептом красного чуда. Все овощи для борща должны быть сладкими и крепкими. Начинаем.

Гороховый суп с ребрышками «Царский»

Если после праздников осталось много мясных ингредиентов, не спешите сразу готовить привычную для таких случаев солянку. Гороховый «Царский» суп удивит вас простой приготовления и невероятным копченым вкусом.

Ингредиенты:

  • Горошек сушеный — 250 грамм
  • Ребрышки копченые свиные — 300 грамм
  • Говядина на косточке — 700 грамм
  • Копченая грудинка – 200 грамм
  • Копченая корейка – 200 грамм
  • Пшеничный хлебушек — 300 грамм
  • Лучок репчатый — 100 грамм
  • Морковка — 100 грамм
  • Картошечка — 250 грамм
  • Перчик болгарский — 1 штука
  • Чесночок — 4 зубчика
  • Маслице оливковое — 50 миллилитров
  • Петрушка — для подачи
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Замачиваем заранее горошек на два часа (лучше на ночь). Говядину доводим до кипения. Первый бульончик сливаем. Повторно заливаем мясо водой, выкладываем к нему одну луковицу и одну морковку. Варим два часа. Всыпаем в бульончик горошек и варим один час, за 15 минут до готовности добавляем картошечку. Пока ингредиенты варятся, сделаем зажарку. Копченую грудинку нарезаем на кусочки и отправляем на сковородку. Следом за ней пойдет нарезанный лучок, перчик и нашинкованная морковка. Из всех этих ингредиентов получится замечательная зажарка. В кипящий суп добавляем нарезанную корейку, ребрышки и зажарку. Хлебушек нарезаем небольшими квадратиками. На разогретом масле слега обжаренный пропущенный через пресс чесночок. Потом на чесночном маслице обжариваем сухарики. Выкладываем сухарики на противень и помещаем в духовку до готовности на 15 минут. Подаем супчик со свежей петрушкой и сухариками.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки»:

  • Ребра свиные

    (мясистые)

    1,5 кг

  • Лук репчатый

    (в соус)

    2 шт

  • Чеснок

    (в соус)

    2-3 зуб.

  • Джем

    (абрикосовый; 2 ст.л. — в маринад, 1 ст.л. — в соус)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (в маринад)

    2 ст. л.

  • Мед

    (жидкий; 2 ст.л. — в маринад, 1 ст.л. — в соус)

    3 ст. л.

  • Соус

    (чили, в маринад)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (свежий, тертый, в соус)

    1 ч. л.

  • Бульон

    (куриный, в соус)

    0,5 стак.

  • Сок апельсиновый

    (в соус)

    0,5 стак.

  • Кетчуп

    (в соус)

    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4260.6 ккал

белки

159.3 г

жиры

323.6 г

углеводы

190.9 г

100 г блюда
ккал285.9 ккалбелки10.7 гжиры21.7 гуглеводы12.8 г

Рецепт «Свиные ребрышки»:

Свиные ребрышки обмыть холодной водой и нарезать на порции.

Тщательно смешать 2 ст. л. джема, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и соус чили.

Ребрышки выложить в форму для запекания, хорошо смазать кисточкой и отправить в горячую духовку запекаться.

Тем временем очистить лук и чеснок.

Нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородной массы.

Когда ребрышки запекутся примерно вот так (в процессе запекания я их еще пару раз смазала маринадом), вынуть противень.

Ребрышки перевернуть и смазать остатками соуса. Отправить в духовку еще минут на 20.

Тем временем в глубоком сотейнике разогреть масло и обжарить чесночно-луковое пюре в течение 5 минут.

Добавить имбирь, бульон, сок, кетчуп, мёд и джем. Всё хорошо перемешать.

Уложить ребрышки в соус, сюда же вылить сок от запекания и поставить тушиться на самом маленьком огне под крышкой до готовности.


При подаче на тарелку налить луковый соус, сверху выложить ребрышки, гарнировать отварным картофелем, украсить свежими овощами!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Суп из свиных ребрышек «Жареный»

Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 500 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Морковочка — 1 штука
  • Белый лучок — 1 штука
  • Гречка — 125 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, хмели-сунели —  по вкусу

Приготовление:

Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

Суп из свиных ребрышек «Рецепт мастера Цао»

Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные — 50 грамм
  • Кукуруза в початке — 1 штука
  • Сельдерей — 30 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Имбирь — 10 грамм
  • Вода – 600 миллилитров
  • Соль, перец —  по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

https://youtube.com/watch?v=-eYFaajq-AY

Ингредиенты для «Суп с копчеными ребрышками и шпецле»:

Бульон

  • Ребра свиные

    (подкопченные)

    12 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец душистый


    5 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Картофель


    6 шт

Шпецле

  • Молоко


    100 мл

  • Семолина

    (ТМ «Мистраль»)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (из этого кол-ва 2 ст.л. на подсыпку теста.)

    5 ст. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для обжаривания)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый


    1/2 пуч.

  • Яйцо куриное


    2 шт

В тарелку

Пармезан

( натертый, для подачи)

6 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

14331.2 ккал

белки

659.5 г

жиры

1123.1 г

углеводы

432.1 г

Порции
ккал2388.5 ккалбелки109.9 гжиры187.2 гуглеводы72 г
100 г блюда
ккал270.9 ккалбелки12.5 гжиры21.2 гуглеводы8.2 г

Рецепт «Суп с копчеными ребрышками и шпецле»:

Перед приготовлением супа стоит убедиться в степени посола и копчения ребер. Иногда требуется предварительное вымачивание в течении 6-8 часов в холодной воде и дополнительная варка, бульон с которой выливают.
В этот раз ребрышки оказались то, что надо — никаких лишних телодвижений не будет!
Промываем ребра под проточной водой, разрезаем на порции, затем заливаем холодной водой и варим до готовности.
У меня это заняло около часа.
Степень готовности каждая хозяйка определит сама, мясо должно с легким усилием сниматься с ребер, но и не отстать от них.
После закипания снимаем пену, добавляем очищенную морковь ( 1/2) и целую луковицу, сняв с нее шелуху, а так же душистый перец и лавровый лист.
Сварившееся мясо вынимаем шумовкой, складываем в миску и накрываем крышкой.
Лавровый лист, луковицу и половинку моркови также удаляем.
А в бульон добавляем, если нужно соль, брусочки картофеля и моркови, варим до готовности.

Пока варилось мясо, приготовим тесто для шпецле.
Яйца смешаем с молоком и солью и добавим в семолину/манку.
Размешаем, потом частями вмешиваем муку.

Так, как мои шпецле готовятся не совсем правильно, то тесто делаем немного круче, чем для клецек.
Традиционно тесто перед опусканием пропускают через специальный пресс, похожий на большую чеснокодавилку, в крайнем случае, протирают через тыльную сторону терки с крупными отверстиями.
У меня нет спец. приспособления, да и терка не той формы, поэтому я «изобрела» свой способ.

Отделяем от теста куски, величиной с яйцо и раскатываем в тонкую колбаску, с карандаш толщиной.

Колбаски нарезаем чуть наискосок. Напоминает ленивые вареники, не правда ли?) Только в очень уменьшенном виде.
Складываем шпецле в просторную миску, припыляя мукой, чтоб не слиплись.

Варим шпецле в подсоленной кипящей воде, не допуская бурного кипения, 7-8 мин. после всплытия.

В сковороде распускаем сливочное масло, куда сразу выкладываем шпецле и слегка обжариваем, затем посыпаем измельченным зеленым луком и держим под крышкой до подачи.

В порционную тарелку выкладываем шпецле горкой, ребрышки и заливаем бульоном с картофелем и морковью.
Можно дополнительно посыпать зеленью, луком или как я — натертым пармезаном.

Угощайтесь, дорогие! Надеюсь, суп вам понравится!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации