Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 1

Сколько калорий таит кусочек сыра? 12 причин стать сыроманом

Диетические свойства:

Какую имеет сыр Российский калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

В чем же секрет его популярности? Прежде всего, во вкусовых свойствах, которые действительно своеобразны и присущи только этому сыру. Нежная пластичная консистенция сочетается с приятным сырным слегка кисловатым вкусом, но кисловатость имеет другой оттенок, нежели, скажем, в костромском сыре, и ярче выражена. Вот это сочетание выгодно выделяет Российский сыр в ряду многих других. Немалую часть потребителей привлекает и то, что он менее соленый (в нем 1,3–1,8 % соли). Жирность сыра 50 %, влажность 43 %,

Он характеризуется ярко выраженным, свойственным ему одному рисунком, называемым «мелкое кружево». Этот молочный продукт готовят с использованием пастеризованного коровьего молока, в которое вносится сычужный фермент, необходимый для свертывания, а также закваски мезофильных молочнокислых бактерий.

Вкус сыра Российского, в отличие от сыров с плесенью, которые ориентированы скорее на любителя, можно охарактеризовать как хорошо выраженный, слегка кисловатый, традиционный, поэтому он и пользуется всеобщей симпатией. Вдобавок это не самый дорогой среди сыров, поэтому его может позволить себе практически каждый

Согласитесь, этот факт в последнее время имеет немаловажное значение

Кроме того, он содержит большое количество необходимых человеку минеральных веществ — кальция и фосфора (по содержанию последнего сыр является рекордсменом). Как известно, эти два химических элемента в сочетании хорошо усваиваются организмом. Благодаря этому, употребление сыра имеет большое положительное значения для здоровья костно-мышечной системы.

Этот сорт сыра относиться к числу наиболее питательных и наиболее калорийных продуктов питания. Это обусловлено, в первую очередь, высоким содержанием в нем белка – этого важнейшего для организма человека «горючего». Причем большая часть белка в сыре находится в растворимой форме, благодаря чему без затруднений усваивается нашим организмом. Кроме высокого содержания белка, необходимо также отметить наличие в сыре витаминов – витамина А, группы В, РР и ряда незаменимых аминокислот, необходимых для успешного развития и жизнедеятельности организма.

Тофу

Сыр тофу является соевым. Он изготавливается из бобового молока путем добавления в него хлорида магния. В сыре тофу не содержится молоко животных и посему подходит вегетарианцам и тем, у кого непереносимость лактозы. Он белого цвета, мягкий и пористый. Хранится сыр тофу в воде в прохладном месте (2 раза в день необходимо подливать в емкость с сыром воду).

Сыр тофу без вкуса и запаха. Кулинары называют этот продукт «белым листом». Его кладут в соусы, супы, салаты, разные блюда, коптят, маринуют и жарят. Сыр тофу впитывает в себя все посторонние запахи, поэтом хранить его следует отдельно от пахнущих продуктов.

Он является весьма полезным, поскольку богат:

  • витаминами группы В;
  • кальцием;
  • фосфором;
  • магнием;
  • железом.
  • белком.

Он способствует:

  • укреплению зубов/костей/ногтей/волос/мышц;
  • препятствует заболеванию анемией/онкологией;
  • восстановлению костной ткани;
  • работе сосудов и сердца.

Сыр тофу считается легкой едой и рекомендуется людям, перенесшим операцию или имеющим проблемы с желудком. Он придает энергии и восстанавливает силы.

Сколько калорий в сыре разных сортов?

Сыр – неотъемлемая составляющая многих блюд, причем как первых, так и вторых. Да и бутербродом с сыром мы любим полакомиться не только на завтрак. А сколько калорий в сыре? Давайте рассмотрим показатели энергетической ценности разных сортов продукта.

Считаем калории и кушаем сыры!

Наше путешествие в мир сыров начнем с известного продукта твердого сорта – «Российского». Изготавливают такой продукт из молока пастеризованного.

В нем находится пятьдесят процентов жира молочного, а также двадцать пять процентов белка. В связи с этим показатель калорийности сыра довольно высокий.

Сколько калорий в твердом сыре «Российском»? В нем триста шестьдесят три килокалории из расчета на стограммовую порцию.

На заметку! Сыр «Российский» настолько популярен, что сегодня с легкостью можно купить не настоящий продукт, а подделку. Будьте внимательны, выбирая его!

Всем, кто придерживается диетического меню, надо обратить свое внимание на сыр сорта «Рикотта». Его относят к диетическим мягким продуктам

Готовится «Рикотта» на основе молочной сыворотки. Калорийность продукта составляет сто семьдесят пять килокалорий.

Внимание! В «Рикотте» много кальция, а также белков, поэтому он относится к необходимым для нас продуктам. Еще одним распространенным видом сыров считается брынза

Калорийность ее будет зависеть от способа изготовления. Так, брынза, основой которой выступает коровье молоко, содержит двести шестьдесят килокалорий

Еще одним распространенным видом сыров считается брынза. Калорийность ее будет зависеть от способа изготовления. Так, брынза, основой которой выступает коровье молоко, содержит двести шестьдесят килокалорий.

Совет для худеющих таков: кушайте брынзу в чистом виде, без добавок, поскольку они увеличивают показатель калорийности продукта.

На заметку! Сколько калорий в адыгейском сыре? В стограммовой порции такого угощения находится двести сорок килокалорий.

Пикантным вкусом обладают так называемые копченые сыры. Сколько калорий в колбасном сыре? Это тоже зависит от производителя. Например, копченый колбасный продукт несет нам двести семьдесят одну килокалорию.

Нельзя не вспомнить и о сливочных сырах. Они настолько вкусны и нежны, что порой невозможно от такого угощения оторваться. Сколько калорий в сливочном сыре? Средний показатель калорийности таких продуктов равен тремстам девяноста пяти килокалориям.

Для многих закусочных блюд мы используем плавленый сырок, наивно полагая, что он низкокалорийный. Сколько калорий в плавленом сыре? Сто граммов такого сыра несут нам двести пятьдесят семь килокалорий.

На заметку! Сколько калорий в творожном сыре? Сто девяносто восемь!

Показатель калорийности распространенных видов сыров:

  • «Дор Блю» — триста пятьдесят четыре килокалории;
  • «Кисломолочный» — сто тридцать три;
  • «Рокфор» — триста тридцать семь;
  • «Камамбер» — двести девяносто одна;
  • «Моцарелла» — двести сорок;
  • «Филадельфия» — двести пятьдесят три;
  • «Маскарпоне» — четыреста двенадцать;
  • «Чеддер» — триста девяносто две;
  • «Костромской» — три сорок пять;
  • «Фета» — двести девяносто;
  • «Ламбер» — триста семьдесят семь;
  • «Сулугуни» — двести девяносто;
  • «Пармезан» — триста девяносто две;
  • «Швейцарский» — триста девяносто шесть.

Низкокалорийный домашний сыр

Сыр на кефирной и молочной основе нежен на вкус и изысканный. Зелень дает угощению нотки пикантности. Такой сыр чем-то по вкусу напоминает адыгейский. А главное, в стограммовой порции такого сыра находится всего шестьдесят пять килокалорий.

Ингредиенты:

  • молоко (нужно только домашнее) – два литра;
  • кефир с жировой долей в два с половиной процента – один литр;
  • яйца – четыре штуки;
  • соль – три чайн. ложки;
  • зелень.

Приготовление:

  1. В глубокую кастрюльку выливаем молоко.
  2. Добавляем к нему кефир, размешаем хорошенечко.
  3. В миску вобьем яйца. Добавим к ним щепоть соли.
  4. Посредством венчика взобьем яичную массу до однородной структуры с легкой пенкой на поверхности.
  5. Все время размешивая, доводим кефирно-молочную смесь до кипения.
  6. Затем введем в нее взбитые яйца.
  7. Выставим минимальный уровень конфорки. Прогреваем массу, размешивая, пять – семь минут.
  8. Выключим конфорку.
  9. Дуршлаг застелем чистым тканевым отрезом.
  10. Помещаем дуршлаг на кастрюлю (надо, чтобы совпадал их диаметр).
  11. Выливаем в дуршлаг нашу заготовку.
  12. Зелень (укроп, можно – петрушку) промываем и просушиваем. Меленько рубим зелень.
  13. Ждем, пока сыворотка с заготовки стечет, а в дуршлаге останется только творожистая масса.
  14. Добавим к ней рубленую зелень.
  15. Размешивая, как бы уплотняя сырную массу.
  16. Накроем заготовку, сверху установим груз.
  17. Через сутки наш сыр должен быть готов.
  18. Готовый сыр должен быть плотненькой структуры и не крошиться.
  19. Подаем его с бутербродами.

ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30%228 ккал/954 кДж
Рикотта Pretto, 30%140 ккал/586 кДж
Рикотта Unаgrande, 45%140 ккал/586 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла для пиццы , 45%297 ккал/ 1242 кДж
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45%297 ккал/1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45%297 ккал/1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50%411 ккал/1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80%416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Pretto, 80%416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Ungrande, 80%416 ккал/1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45%238 ккал/996 кДж
Сулугуни Умалат, 45%297 ккал/1242 кДж
Чечил соломка Умалат, 43%293ккал/1226 кДж
Робиола Unagrande, 65%195 ккал/814 кДж
Сыр мягкий Кавказский, 45%238 ккал/996 кДж
Качорикотта Unagrande, 45%238 ккал/996 кДж
Качокавалло Ungrande, 36 – 42%330 ккал/1382 кДж
Творожный Unagrande Buona, 65%231 ккал/967 кДж
Кремчиз Ungrande, 70%255 ккал/1065 кДж

Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность

› Питание ›

26.02.2020

А вот сколько:

Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,8 – 33,0

Жиры – 0,7 – 41,0

Углеводы – 0,0 – 10,0

Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления,  значит и от сорта

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Сыр:Бел, гр. Жир, гр. Угл., гр. Кал, ккал. 
Almette с зеленью6.020.03.0216
Almette с йогуртом7.0  15.0 5.0 183
Almette с огурцами и зеленью 5.0 20.0 3.0 212
Almette с хреном 6.0 20.0 4.0 220
Almette с чесноком 6.0 20.0 3.0 216
Almette сливочный 6.0 20.03.0  216
Exquisa творожный с зеленью 6.722.0 3.0   237
Exquisa творожный с лососем 6.7 21.5 3.5  235
Fallini Rapesan тёртый 49.5 29.2 4.4478 
President Rondele козий 9.0 10.5 4.0354 
President Rondele творожный 7.031.0  2.5 317
President Rondele творожный с орехами 6.5 31.0 2.5 315
President Rondele творожный с чесноком и травами 6.8 31.24.2  325
President Мастер Бутерброда Лёгкий16.5  8.5 9.5185 
President Мастер Бутерброда Мааздам 13.5 17.5 6.0 240
President Мастер Бутерброда Моцарелла 9.0 20.06.5 281 
President Пише Миньон 18.0 28.01.0  324
Viola с ветчиной 11.028.0 2.0  305
Viola с лисичками 11.0 28.0 2.0 305
Viola с паприкой 11.0 28.0 2.0 305
Viola с укропом и огурцом 11.0 28.0 2.0 305
Viola сливочный 11.0 28.0 2.0 305
Адыгейский18.514.00.0240
Алтайский26.026.53.5356
Альпийский25.027.00.0353
Амбер31.010.010.0220
Аппенцеллер24.731.72.0403
Арла Буко Баланс8.517.03.0200
Бийский24.229.90.0267
Бри21.023.00.0291
Брынза (из коровьего молока)17.920.10.0260
Брынза (из овечьего молока)14.625.50.0298
Брынза Сербская11.915.52.6208
Вырусский29.015.00.0258
Гауда25.027.02.0356
Голландский26.026.80.0352
Горгонзола19.026.00.0330
Горный29.329.71.0400
Грюйер27.031.00.0396
Датский25.024.30.0330
Деревенский10.35.33.0103
Домашний12.75.04.0113
Дор Блю21.030.00.0354
Дор Блю a la creme7.025.03.0265
Дорогобужский20.028.00.0332
Камамбер21.023.00.0291
Кантали26.714.10.0234
Кастелло Бри19.024.01.0296
Кастелло Данаблю19.728.60.7339
Кисломолочный31.00.70.3133
Козий21.321.10.7290
Колбасный копчёный23.019.00.0271
Копчёный27.725.37.3380
Костромской25.226.30.0345
Ламбер23.730.50.0377
Ламбер сливочный23.732.50.0395
Ламбер Тильзитер24.025.00.0339
Маасдам23.526.00.0350
Маскарпоне4.841.04.8412
Мондзеер22.020.36.7280
Моцарелла18.024.00.0240
Олтермани29.017.00.0270
Пармезан33.028.00.0392
Пошехонский26.026.50.0350
Прибалтийский24.625.20.0332
Раклет22.728.01.0357
Рикотта11.013.03.0174
Рокишкио32.025.00.0366
Рокфор20.028.00.0337
Российский24.129.50.3363
Сметанковый21.027.50.0332
Степной24.026.31.7350
Сулугуни20.024.00.0290
Тильзитер27.825.00.1334
Угличский25.826.30.0347
Фавита14.012.03.0176
Фета17.024.00.0290
Филадельфия5.424.03.2253
Чеддер23.032.00.0392
Чечил19.522.81.9313
Чечил рассольный копчёный19.526.02.2320
Швейцарский24.931.80.0396
Эдам24.026.00.0330
Эдам копчёный24.825.00.0334
Эмменталь28.829.70.1380
Ярлсберг Лайт31.016.00.0268
Ярославский26.226.60.0350

На тему похудения:

Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета.

А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.

Попробуйте:

Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.

Калорийность сыр российский. химический состав и пищевая ценность Ссылка на основную публикацию

Сколько калорий в сыре?

Калорийность сыра составляет от 100 до 420 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Углеводы – 0,0 – 10,0

Естественно, что калорийность сыров зависит от способа приготовления, значит и от сорта

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сыров и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Сыр:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Almette с зеленью6.020.03.0216
Almette с йогуртом7.015.05.0183
Almette с огурцами и зеленью5.020.03.0212
Almette с хреном6.020.04.0220
Almette с чесноком6.020.03.0216
Almette сливочный6.020.03.0216
Exquisa творожный с зеленью6.722.03.0237
Exquisa творожный с лососем6.721.53.5235
Fallini Rapesan тёртый49.529.24.4478
President Rondele козий9.010.54.0354
President Rondele творожный7.031.02.5317
President Rondele творожный с орехами6.531.02.5315
President Rondele творожный с чесноком и травами6.831.24.2325
President Мастер Бутерброда Лёгкий16.58.59.5185
President Мастер Бутерброда Мааздам13.517.56.0240
President Мастер Бутерброда Моцарелла9.020.06.5281
President Пише Миньон18.028.01.0324
Viola с ветчиной11.028.02.0305
Viola с лисичками11.028.02.0305
Viola с паприкой11.028.02.0305
Viola с укропом и огурцом11.028.02.0305
Viola сливочный11.028.02.0305
Адыгейский18.514.00.0240
Алтайский26.026.53.5356
Альпийский25.027.00.0353
Амбер31.010.010.0220
Аппенцеллер24.731.72.0403
Арла Буко Баланс8.517.03.0200
Бийский24.229.90.0267
Бри21.023.00.0291
Брынза (из коровьего молока)17.920.10.0260
Брынза (из овечьего молока)14.625.50.0298
Брынза Сербская11.915.52.6208
Вырусский29.015.00.0258
Гауда25.027.02.0356
Голландский26.026.80.0352
Горгонзола19.026.00.0330
Горный29.329.71.0400
Грюйер27.031.00.0396
Датский25.024.30.0330
Деревенский10.35.33.0103
Домашний12.75.04.0113
Дор Блю21.030.00.0354
Дор Блю a la creme7.025.03.0265
Дорогобужский20.028.00.0332
Камамбер21.023.00.0291
Кантали26.714.10.0234
Кастелло Бри19.024.01.0296
Кастелло Данаблю19.728.60.7339
Кисломолочный31.00.70.3133
Козий21.321.10.7290
Колбасный копчёный23.019.00.0271
Копчёный27.725.37.3380
Костромской25.226.30.0345
Ламбер23.730.50.0377
Ламбер сливочный23.732.50.0395
Ламбер Тильзитер24.025.00.0339
Маасдам23.526.00.0350
Маскарпоне4.841.04.8412
Мондзеер22.020.36.7280
Моцарелла18.024.00.0240
Олтермани29.017.00.0270
Пармезан33.028.00.0392
Пошехонский26.026.50.0350
Прибалтийский24.625.20.0332
Раклет22.728.01.0357
Рикотта11.013.03.0174
Рокишкио32.025.00.0366
Рокфор20.028.00.0337
Российский24.129.50.3363
Сметанковый21.027.50.0332
Степной24.026.31.7350
Сулугуни20.024.00.0290
Тильзитер27.825.00.1334
Угличский25.826.30.0347
Фавита14.012.03.0176
Фета17.024.00.0290
Филадельфия5.424.03.2253
Чеддер23.032.00.0392
Чечил19.522.81.9313
Чечил рассольный копчёный19.526.02.2320
Швейцарский24.931.80.0396
Эдам24.026.00.0330
Эдам копчёный24.825.00.0334
Эмменталь28.829.70.1380
Ярлсберг Лайт31.016.00.0268
Ярославский26.226.60.0350

На тему похудения:

Хотите волшебную таблетку для лета? Так и быть – пожалуйста! Большинство женщин получает с пищей недостаточно кальция, в результате чего механизм сжигания жира в организме работает не лучше старого битого драндулета. А вот если вы поможете своему организму нежирными молочными продуктами, такими как йогурт, снятое молоко, творог или пармезан, ваш обмен веществ по-настоящему разгонится и поможет вам быстро сжигать жир, хотя, конечно, калорийность сыра, даже с низкой жирностью, довольно велика.

Попробуйте:

Чтобы поднять потребление кальция до необходимых 100 мг в день, съешьте нежирный йогурт (488 мг на стакан) на завтрак или перекус; добавьте в обеденный салат или сэндвич 30 г мелко накрошенного пармезана (336 мг) и выпейте после ужина небольшую порцию смузи, приготовленного из нежирного йогурта и ваших любимых фруктов.

Если вы являетесь сыроманом и пытаетесь избавиться от лишнего веса, вам, скорее всего, будет полезно узнать о том, сколько калорий в сыре. Также вы узнаете о пользе продукта для здоровья и похудения, прочтете о сырной диете и ее особенностях.

Многие люди любят сыр. Его используют для приготовления различных блюд, да и просто вприкуску с чаем или кофе. А знаете ли вы о том, что это лакомство помогает худеть? С помощью него можно распрощаться с лишними килограммами и даже оздоровить организм.

Польза для здоровья

В первую очередь, продукт полезен для зубов. Ведь в нем содержится большое количество кальция и малое — лактозы. Ученые выяснили, что регулярное потребление сыра уменьшает риск возникновения зубного налета. Он способствует отложению фосфора и кальция в зубах, что уже само по  себе способствует прочности зубной эмали. Высококачественный белок, именуемый казеином, формирует на поверхности зубов защитную пленку, что оберегает наши зубы от повреждений.
Употребление этого продукта является прекрасной профилактикой рака. В нем содержится линолевая кислота и сфинголипиды. Эти вещества оберегают организм от пагубного воздействия свободных радикалов. За снижение риска развития онкологических заболеваний отвечает и витамин В. Регулярное потребление сыра улучшает работу организма и помогает избежать новообразований в области яичников и простаты.
Продукт богат витаминами, макро- и микроэлементами, поэтому его регулярное потребление улучшает работу иммунной системы организма.
В сыре содержится аминокислота под названием — триптофан. Она помогает избавиться от стрессов, улучшает сон.
Детям, беременным женщинам и пожилым людям следует регулярно есть сыр. Кальций и витамин В необходимы для формирования и укрепления хрящей и костей. А вспомогательные вещества, немалая доза которых содержится в продукте, способствуют лучшему усвоению кальция.
При остеопорозе недостаточно употреблять кальций (ведь без сопутствующих компонентов он усваивается плохо). Необходим белок и целый спектр витаминов, которыми и обогащен продукт

Поэтому стоит особое внимание уделить сыру детям с недостаточной массой тела, а также женщинам после менопаузы.
Если вы страдаете мигренью, то вам необходимо включить сыр в свой рацион. Доказано, что кальций способствует избавлению от сильных головных болей.
Недавно стало известно, что полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте, помогают женщинам всего мира легче переносить ПМС.
Сыр необходимо регулярно употреблять беременным женщинам

Ученые наряду с врачами считают, что белок, кальций и витамины группы В просто необходимы будущим мамам, чтобы родить здоровых и крепких малышей.
Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в продукте, снижают риск развития диабета.
Не менее полезен сыр людям, которые занимаются спортом. Немалое количество белка позволяет организму быстрее восстанавливаться после интенсивного тренинга. Фосфор уменьшает боль в мышцах.
Ученые доказали, что поедание сыра улучшает работу сердца. Хотя людям, страдающим гипертонией, 15-25 г. сыра в день и не противопоказано, им стоит выбирать продукт с низким содержанием соли. Это позволит избежать скачков артериального давления. Сырный рацион для людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы должна базироваться на употреблении Феты, Моцареллы и Рикотты.

Вещества, которые содержатся в этом продукте, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи. Хотелось бы развенчать миф о том, что сыр нельзя употреблять при наличии проблем с кожей. Так считают многие, поскольку он содержит немалое количество жиров. Тем не менее, витамины группы В способствуют регенерации дермы, ее естественному сиянию и здоровому цвету лица. Учитывая этот факт, неудивительно, что диета на вине и сыре настолько популярна среди итальянских и французских красавиц.

Рецепт сырных шариков

1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.

2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.

3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.

4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.

5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.

7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.

8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.

Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку. 9

Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом

9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.

Для фитнес-питания

Полезные свойства твердых сыров — находка для вегетарианского меню или для желающих разнообразить белковую диету. Они выступают в качестве замены мяса или рыбы. Белок участвует в формировании мышц и органов, а фосфор и кальций укрепляют структуру суставов и костей

Выбирая твердые сыры для рациона во время похудения, необходимо обращать внимание на этикетку товара, где указана точная энергоценность продукта в калориях. Например, калорийность твердого сыра 45% жирности может варьироваться от 310 ккал до 420 ккал

В то же время сыр «Чеддер» может выпускаться как с жирностью 49-50% (405 ккал), так и 33%. Калорийность во втором случае будет составлять всего 380 ккал. А диетический вариант такого сыра под названием «Чеддар» содержит только 18% жира и имеет всего 282 ккал. При этом молочный жир усваивается человеческим организмом достаточно легко, но высокий процент липидов способен препятствовать снижению веса. Поэтому целесообразнее при похудении есть не более двух сырных слайсов (пластин) в первой половине дня. Можно также употреблять не более 20 г любимого твердого сыра до обеда, но не чаще двух раз в неделю.

Продукт помогает сохранять мышечную массу и здоровье во время борьбы с лишними килограммами, но необходимо обеспечить достаточную физическую активность.

Полутвердые Голубые сыры

 Французский «Рокфор». Аристократический и знаменитый. Получивший признание во всем мире. Знайте, что «фирменный» Рокфор – строго на овечьем молоке, сброженном   в сырную массу, куда добавлен «фирменный» грибок «пенициллиум рокфорти»,  выращенный из ржаного хлеба.  Производство этого  специфического сыра, стало  монополией  для владельцев природных гротов, где все это и расположено.

.Если увидали на оболочке упаковки красную печать — овал с овечкой – значит это фирменный продукт. Чуть крошащийся с прожилками плесени. Не бойтесь за свою фигуру – калорийность сыра 332ккал, жирность -30%, и белков всего 17%.

Практически во всем мире производят мягкий (хоть он и относится к группе полутвердых) итальянский сыр «Горгонцола» —.знатный конкурент «Рокфора». Фирменно-«горная» — редкая гостья в продаже, с сильным запахом и острым вкусом. Но есть нежные варианты этого сыра – меньше остроты и пикантный вкус. С меньшей жирностью, чем «Рокфор» (26%) , калорийностью 310ккал – отличный вариант в случае фитнес-питания.

Не особо распространенный за пределами Франции сыр «Камамбер» с калорийностью 291ккал (жирность 23%, белков 21%). Варится почти по всей стране, но гурманы утверждают, что лучший все-таки нормандский, откуда он родом.

Еще один сыр из плеяды знаменитых и французских. «Бри». С тонким вкусом и ореховым послевкусием. С калорийностью 291ккал и жирностью 23%. Сыровары Франции предлагают любителям его разновидности: «бри-де Мелен», «бри-де Куломье».

Пищевая ценность

Пищевая ценность зависит от сорта сыра, которые отличаются способом приготовления, ингредиентами, количеством жиров и калорий. Но в любом виде содержится большое количество белков

А также немаловажно обращать внимание на количество жиров. Небольшой процент жира содержится в следующих сортах

Сулугуни

Сулугуни – грузинский рассольный сыр с эластичной и плотной текстурой. Технология производства схожа с итальянскими сортами.

В основу входит коровье, овечье, козье и буйволиное молоко. Именно поэтому вкус сулугуни очень нежный, с приятным молочным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В 100 граммах готового сулугуни оптимальное количество БЖУ: белки – 19,5 гр., жиры – 22 гр., углеводы отсутствуют.

Дор Блю

Дор Блю – голубой сыр с плесенью изысканное лакомство для настоящих сырных гурманов. Нежная и ароматная головка скрыта за твердой плесневелой корочкой. Вкус мягкого сыра незабываемый – пряный и слегка солоноватый.

Запах Дор Блю очень специфический, именно поэтому поклонников этого сорта не так много среди наших соотечественников. Богат Дор Блю пенициллином и аминокислотами, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Процент жира в 100 граммах продукта составляет 30 г.

Курт

Курт – твердый творожный сыр в форме шариков. Широко известен курт благодаря кочевым народам, и на сегодняшний день является национальным блюдам в странах Центральной и Средней Азии.

Чеддер

Чеддер занимает лидирующую позицию среди мировых известных сыров. Родиной является Англия, одноименная провинция Чеддер. Сыр имеет яркий насыщенный желтый цвет, который ближе даже к солнечному оранжевому.

Срок созревания может занимать от 2 месяцев до полугода. В состав Чеддера входит оптимальное количество жиров – 30 г, что позволяет использоваться данный продукт даже в диетическом питании, но в небольшом количестве.

Амбер

Амбер – нежный и вкусный полутвердый сыр относится к категории маложирных сортов – всего 10 г. Появился в Швеции в начале XIX столетия. Отличительная особенность Амбера – небольшие и ровные круглые дырочки на срезе головки.

Любые сорта сыров обладают полезные свойствами, поэтому рекомендуются диетологами для ежедневного употребления в небольшом количестве.

Полезные свойства можно отметить следующими пунктами.

  1. Богатый кальцием сыр очень полезен для формирования и укрепления зубов и костей. Как утверждают стоматологи, частое употребление сыров увеличивает прочность зубной эмали и уменьшает вероятность появления зубного налета.
  2. А также, по мнению ученых, сыр способствует уменьшению риска онкологических заболеваний. Входящие в состав любого сорта линолевая кислота, сфинголипиды и витамины группы В помогают организму бороться с негативным воздействием свободных радикалов.
  3. Сыр с плесенью облегчает процессы пищеварения и оказывает благотворное влияние на работу кишечника.
  4. Полезные элементы в составе сыра способствуют стабильной работе иммунной системы организма, успокаивает нервную систему и нормализует давление.
  5. Употребление сыра помогает сохранить красоту и продлить молодость. Полезные вещества, содержащиеся во всех сортах, способствуют улучшению структуры волос, ногтей и кожи.

Диетическое блюдо из кабачков с тертым сыром

Из продуктов понадобятся: 1 кг кабачков, 15 г подсолнечного масла, 40 г кукурузной муки, 1-2 яйца, 200 г адыгейского сыра и 150 г «Российского», 1-2 зубка чеснока (по вкусу), свежая петрушка. Для того, чтобы приготовить вкусную диетическую запеканку, кабачки натирают на крупной терке и посыпают солью. Затем дают им отстояться и сливают лишнюю жидкость, отжав массу. Добавляют тертый сыр, измельченную петрушку, любимые специи, выдавливают чеснок. Смешивают с мукой и яйцом, придавая массе однородность. Противень смазывают маслом, выливают на него будущую запеканку и разравнивают поверхность. Посыпают сыром и выпекают при 180 градусах минут 30-40. Калорийность такого блюда составляет 156 ккал на 100 г запеканки.

Сыр является популярным гастрономическим продуктом, широко используемым в приготовлении многих блюд начиная с холодных закусок и заканчивая десертами и выпечкой. Но в условиях продовольственного эмбарго выбрать качественный и вкусный продукт любителям ароматного лакомства стало практически невозможно. Многие сорта просто пропали с прилавков магазинов, или заменились отечественными аналогами

В этой статье рассказывается, как правильно выбрать вкусный и полезный сыр в магазине и на что следует обращать внимание

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации