Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Шашлык — горячие посты

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • лук;
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад . Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Куда отправиться на шашлыки: жарим законно

За жарку мяса в запрещенных местах грозит штраф от 300 до 5000 рублей. А если при этом была нанесена порча лесу, то могут быть присуждены исправительные работы на срок до 2-х лет или даже лишение свободы. Целый ряд статей административного кодекса регламентируют требования к месту, где можно безопасно для себя и окружающей природы приготовить шашлыки. Например, если участок леса выгорел или недавно был вырублен и еще не очищен, то пикник с шашлыками там под запретом. Нельзя готовить мясо на костре и под кронами деревьев, вблизи сухой травы.

Где провести пикник с шашлыками, чтобы за это не оштрафовали, если так много ограничений законом? Однозначно беспроигрышный вариант – специально отведенные под подобные мероприятия площадки. Например, жители и гости Санкт-Петербурга могут поехать в загородный клуб «Царство-Королевство» — там сосновый лес, чистый воздух и никаких штрафов за несанкционированное разведение огня.

Что взять на природу к шашлыкам

Список необходимого будет зависеть от выбранного для пикника места, состава компании и планов на отдых. Предлагаем базовый чек-лист:

мясо. Удобнее всего взять уже замаринованное, однако нельзя быть уверенным в его свежести, поэтому если поездка запланирована заранее, лучше мариновать курицу, свинину или баранину самостоятельно;

мангал и шампуры. Без этих атрибутов прожарить мясо не удастся. Сегодня купить одноразовый мангал можно в любом супермаркете. Однако профессионалы «шашлычного дела» утверждают, что такое приспособление крайне неудобно в эксплуатации и не позволяет приготовить настоящий шедевр. Оптимально, если там, куда Вы едете, предоставляется стационарный мангал, а в идеале – шампуры и/или решетка для барбекю;

дрова, жидкость для розжига, спички. Для полноценного единения с природой дрова и жидкость для розжига лучше не покупать, а выполнить всю процедуру разведения огня традиционно: насобирав мелких щепочек и веток покрупнее, раздувая пламя. В таком случае актуален будет туристический топорик;

посуда и салфетки. Понадобятся одноразовые тарелки, вилки, ложки, а также пригодятся металлические ножи и глубокая миска для готового шашлыка. Могут потребоваться штопор, открывалка для консервных банок;

скатерть на импровизированный стол – это не только эстетично, но и удобно: в одноразовую скатерть можно оперативно собрать все, что осталось на столе после вкуснейшей трапезы на природе;

мебель. Раскладной стол и стулья – оптимальный вариант для пикника на природе;

одежда и пледы

Погода непредсказуема, поэтому важно предусмотреть экипировку на различные случаи, в том числе и дождь. Пледы могут потребоваться, если планируется засиживаться до позднего вечера, а еще чтобы удобно расположиться на траве, если земля под ней сухая;

большие мусорные пакеты, чтобы не засорять природу;

дополнительные продукты

Следует предусмотреть, что пока шашлык будет готовиться, наверняка кто-нибудь (а может и все) из компании проголодаются. Поэтому следует взять с собой что-нибудь для быстрой организации бутербродов, легкого салатика и т.п.;

вода. Следует предусмотреть не только питьевые нужды, но и необходимость мыть руки, овощи;

средство от комаров. Хотя дым и отгоняет этих насекомых, в полной безопасности будет только тот, кто жарит шашлык. Остальным лучше воспользоваться репеллентом и наслаждаться пейзажами и свежим воздухом;

спортивный инвентарь или другие предметы для веселого проведения досуга.

Отправившись на шашлыки в «Царство-Королевство», Вы можете значительно сократить представленный выше список. На территории загородного клуба предоставляется мангал и шампуры, активный досуг можно провести играя в футбол, баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон, катаясь на велосипедах и др. Если Вы не сможете ограничить приятное общение в процессе пикника одним днем, в коттеджном поселке всегда можно остаться на ночь, арендовав комфортабельный коттедж подходящей ценовой категории.

Шашлыки на природе – это отличный способ вырваться из суеты города, приятно отдохнуть и вкусно поесть. Позвольте себе такое удовольствие!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации