Андрей Смирнов
Время чтения: ~13 мин.
Просмотров: 0

Куриные сердечки на шпажках в брусничном маринаде

Ингредиенты для «Шашлык из куриного филе и сердечек»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Сердечки куриные


    500 г

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Масло оливковое

    (можно заменить подсолнечным)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Базилик

    (можно засушенный)

    1 ч. л.

  • Укроп

    (можно засушенный)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (по вкусу и по желанию)

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1799.9 ккал

белки

202.3 г

жиры

90.3 г

углеводы

34.5 г

100 г блюда
ккал148.8 ккалбелки16.7 гжиры7.5 гуглеводы2.9 г

Рецепт «Шашлык из куриного филе и сердечек»:

Для начала следует подготовить продукты: помыть и почистить куриные сердечки от лишнего жира и сосудов; куриное филе порезать на кусочки размером с сердечки или чуть больше.

Следующим действием будет приготовление маринада для шашлыка. Для этого смешайте соевый соус и оливковое масло. Кстати, если боитесь увеличить калорийность блюда или же по каким-то причинам не хотите добавлять масло, то его можно исключить! Соевый соус сам по себе является хорошим маринадом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, паприку, базилик, укроп и любые другие приправы по вашему желанию.
Маринад даёт простор для мысли! Вы можете добавлять любые специи к основе из соевого соуса и масла или же убирать из указанного списка то, что вам не по душе. Пробуйте! Мне же будет очень интересно узнать ваши варианты.

В ёмкость с куриными сердечками и кусочками филе влейте приготовленный маринад. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Приступать к приготовлению можно через 30 минут, но чем дольше продукты пробудут в маринаде, тем лучше! Поэтому, если есть возможность, то подготовьте всё заранее, а можно даже оставить мариноваться на ночь.

После того как продукты промариновались, нанижите поочерёдно друг с другом кусочки филе и сердечки на шпажки. Шпажки можно для страховки замочить на некоторое время в воде, если боитесь возгорания, но у меня такого никогда не случалось, поэтому я использую сухие. Уложите готовые шпажки поперёк небольшого противня (если нет подходящего по размеру противня, то можно взять любой большой и выстелить дно специальной бумагой либо фольгой, после чего сверху выложить нанизанный шашлык)

Сверху на шпажки с шашлыком перед приготовлением я наношу слой соуса Терияки, Якитори или Кари фирмы «Sen Soy». Это по сути тот же маринад на основе соевого соуса, только с добавлением, к примеру, кунжутного масла или устричного соуса. Сверху шашлык можно присыпать кунжутом. Опять же всё по вашему вкусу и усмотрению!
PS Прошу прощения за пятна на плите)))

В разогретую до 200 градусов плиту поставьте противень. Через 25-30 минут блюдо будет готово! Подавать горячим.

Такие шашлычки можно приготовить и на природе. Мммм… Этот чудесный аромат блюд на костре! А также вы можете попробовать готовить шашлык только с сердечками или же, напротив, только из куриного филе

Спасибо за внимание. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • лук — 4 крупные головки;
  • майонез — 100 г;
  • горчица и соль — по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный — по маленькой щепотке;
  • прованские травы — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Вам потребуются:

  • сердца — 1 кг;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • прованские травы — половина чайной ложки;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке

Вам потребуются:

20.03.2018

Мы стремимся баловать своих домочадцев новыми угощениями, чем-нибудь необычным. При этом желательно, чтобы было и вкусно, и полезно

До сегодняшнего дня вы игнорировали куриные субпродукты? Пришло время обратить внимание на них. Готовить будем невероятно вкусные куриные сердечки на шпажках в духовке

Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем

Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма

Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

  • сердечки лучше брать охлажденные;
  • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
  • в сердечках не должно быть много крови.

Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

Видео-рецепт вкусного шашлыка из куриных сердец в электорошашлычнице

Если у вас есть такой прибор, вы вообще можете баловать себя вкусным шашлыком в любое время года, несмотря ни на какую погоду. Смотрите видео, где автор рассказывает, как можно вкусно приготовить куриные сердечки вместе с шампиньонами. Правда за кадром остался рецепт маринада, но вы можете выбрать любой из предложенных в статье. Либо еще один, который я для вас сейчас напишу. Готовится он просто, все специи смешиваются, плюс добавляется сок от свежевыжатого лимона, тертый корень имбиря и измельченный чеснок. Сердечки маринуются, как обычно — пару часов в холодильнике.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 шт. — лимон
  • 2 ч. л. — меда
  • 0,5 ч. л. — приправы карри
  • 80 мл — соевого соуса
  • 2 ст. л. — свежего корня имбиря
  • 4 зубчика — чеснока
  • 1 ч. л. — сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. — красного острого перца

Вот так почти за копейки можно приготовить вкусное и сытное, можно сказать, деликатесное блюдо. Если вы ни разу не использовали куриные сердца для шашлыка, обязательно попробуйте приготовить. Уверяю, что это очень вкусно!

Самый вкусный маринад для шашлыка из куриных сердечек

Маринуются куриные сердечки довольно быстро, ждать долго не придется. Благодаря удачному составу маринада мясо станет мягким и сочным. Сердечки на шампурах выглядят аппетитно и получаются очень вкусными.

Их можно обжарить как на мангале, так и на решетке барбекю.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг — куриных сердечек
  • 3-4 — зубчика чеснока
  • 150 г — соевого соуса
  • 1 ст. л. — паприки
  • 0,5 ч. л. — приправы для курицы

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале подготовим сердечки. С них нужно удалить лишний жир, сгустки крови и сосуды.
  1. Острым ножом измельчаем очищенные зубчики чеснока. Отправляем к куриным сердечкам.
  2. Туда же добавляем парику и пару щепоток приправы для курицы. Заливаем соевым соусом и перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
    Соевый соус оказался довольно соленым, поэтому солить мясо не пришлось. Проверяйте на вкус какой у вас соус, прежде чем добавлять в маринад соль.Тем временем разожгите мангал, подготовьте угли, чтобы она полностью прогорели.
  3. Затем нанизывайте замариновавшиеся сердечки на шампура. Лучше насаживать поперек, а не вдоль, чтобы терялось меньше сока, да и поместится их большее количество.Лайфхак: для большего удобства можно использовать бамбуковые палочки. Чтобы они не загорелись, предварительно вымочите их 2 часа в пластиковой бутылке с водой.
  4. Обжарьте мясо равномерно со всех сторон, все время, переворачивая шампура. Проверить готовность можно так — снять одно сердечко и посмотреть внутри. Мясо должно быть светлое, без сырых мест.

Закуска разлетается вмиг особенно со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Шашлык для домашнего пикника

Куриные сердца не производят впечатления съедобных продуктов, поэтому часто мы их игнорируем

Но специалисты советуют обратить внимание на куриные субпродукты, поскольку они несут огромную пользу для человеческого организма

Если куриные сердечки правильно приготовить, то можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Многим гурманам пришлись по вкусу куриные сердечки-шашлычки на шпажках в духовке. Не выходя из кухни, вы сможете сделать идеальное угощение к домашнему пикнику. И свои планы не нужно подстраивать под погодные условия.

А чтобы блюдо имело исключительный вкус, следует правильно выбрать куриный субпродукт. Учитывайте следующие аспекты:

  • сердечки лучше брать охлажденные;
  • они должны иметь насыщенный винный оттенок;
  • в сердечках не должно быть много крови.

Вы можете приготовить любой маринад для куриных сердечек на шпажках на свой вкус. Чаще всего используют для маринования свежеотжатый лимонный сок, соевый соус, майонез, горчицу, готовые соусы.

Приготовление:

  1. Куриные сердечки берем охлажденные. Тщательно их промываем, чтобы вымыть остатки крови.
  2. Срезаем пленку, прожилки и просушиваем субпродукты бумажными полотенцами.
  3. Куриные сердца перекладываем в удобную посуду и добавляем хрен.
  4. Добавляем любимые приправы. Помимо перцевой смеси можно взять аджику.
  5. Солим и вводим мед. Можно добавить 1 ст. л. Продукт пчеловодства придаст куриным сердечкам неповторимый вкус и пикантную золотистую корочку.
  6. Перемешиваем хорошенечко все ингредиенты. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на полчаса.
  7. Пока сердца маринуются, подготовим форму для запекания.
  8. Застилаем противень или другую жаропрочную форму алюминиевой фольгой.
  9. Чтобы в процессе запекания сердечки не пригорели, смажем лист фольги рафинированным маслом подсолнечным.
  10. Когда куриный субпродукт хорошенько промаринуется, берем шпажки и начинаем нанизывать сердечки.
  11. Выкладываем шпажки на противень.
  12. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги и отправляем в жарочный шкаф на полчаса.
  13. Запекаем при температурном режиме в 180-190°.
  14. По истечении получаса верхний лист фольги аккуратно снимаем и подрумяниваем шашлык еще 10 минут.
  15. Подаем к столу со свежими овощами и любым пикантным или кисло-сладким соусом.

Рецепт «Шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов»:

Сердечки разморозить, промыть холодной водой, влить соевый соус, перемешать. Оставить часика на 2-3, время от времени перемешивать для равномерности маринования, т. к. непосредственно в соусе находится нижняя часть продукта.
Грибы я планировала заливать смесью чеснока с уксусом, т. к. обычно шампиньоны в банках практически без вкуса, но в этот раз был приятный сюрприз, они были очень вкусные, именно кисловато-солёные и с чесночной ноткой, потому с грибами танцев не было.

Сердечки «дозрели», начинаем готовить. Противень смазать маслом, посыпать на дно лук

Картофель мелко порезать, добавить сметану, соль, черный перец по-вкусу, перемешать, выложить поверх лука.

Деревянные шпажки смочить водой. Нанизать сердечки и шампиньоны чередуя через один. Разместить шпажки по верху противня. (лишние сердечки спокойно бросаем в картофель в низ)
Ставим всё в разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут.

Ингредиенты для «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

  • Сердечки куриные


    600 г

  • Соус-маринад

    (готовый соус Якитори)

    100 г

  • Кунжут

    (для украшения)

    30 г

  • Огурец

    (для гарнира)

    1 шт

  • Помидор

    (для гарнира)

    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1230.5 ккал

белки

104.7 г

жиры

75.2 г

углеводы

29.2 г

100 г блюда
ккал112.9 ккалбелки9.6 гжиры6.9 гуглеводы2.7 г

Рецепт «Японские шашлычки якитори из куриных сердечек»:

Для приготовления шашлычков Якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек
100 гр готового соуса Якитори
10-20 гр кунжутного семени для украшения

Для гарнира нам нужно:

1 свежий огурец
2 свежих помидора
соевый соус по вкусу
рисовая лапша или фунчоза

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас, как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус.
Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее.
Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности.

Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир.
Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова.

Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом.

Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени.
Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Для любителей восточной кухни

Почему-то у многих гурманов соевый соус и имбирь ассоциируются с восточными блюдами. Неповторимый вкус и аромат куриным сердечкам придаст соевый маринад. Куриные сердечки на шпажках в соевом соусе можно смело подавать к праздничному столу.

Состав:

  • 500 г куриного субпродукта;
  • 1½ — 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • сушеные прованские травы, морская пищевая соль, хмели-сунели;
  • 30 г имбирного корня;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. рафинированного масла растительного;
  • 1 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Подготавливаем, как обычно, куриные сердца.
  2. Не забываем их хорошенечко просушить и очистить от пленки и прожилок.
  3. Выкладываем обработанный субпродукт в миску.
  4. В отдельной посуде соединяем соевый соус, рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.
  5. С имбирного корня счищаем кожицу. Натираем его на терке с мелкой перфорацией.
  6. Добавляем измельченный имбирь к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Берем луковицу среднего размера, очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами.
  8. Отправляем нашинкованный лук в маринад.
  9. Все хорошенько перемешиваем. Приготовленным маринадом заливаем куриные сердца.
  10. Перемешиваем, добавляем морскую пищевую соль, хмели-сунели и сушеные прованские травы.
  11. Отправляем куриные сердца в холодильную камеру для маринования на пару часов.
  12. Нанизываем куриные сердца на импровизированные шампуры и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.
  13. Отправляем шашлык в духовой шкаф, предварительно прогретый до температурной отметки в 180°.
  14. Запекаем в течение получаса до готовности.
  15. Подаем к столу с острым соусом.

В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру, покупая куриные сердечки в магазине, вы, наверное, думаете, что их можно банально стушить, но это не так! Давайте с вами разберемся, что можно приготовить из куриных сердечек на второе и как вкусно приготовить куриные сердечки?

– это в одно время простое и изысканное блюдо, для приготовления которого нужно приготовить всего лишь маринад.

Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты:

  1. Мясные специи;
  2. Куриные сердечки – 400гр

    ;

  3. Соевого соуса – 80-100гр

    ;

  4. Томатной пасты – 1,5ст.л

    ;
  5. Оливкового или растительного масла – 2ст.л

    ;
  6. Соль;

Правила приготовления

Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке. Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.

Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.

Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови

Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации