Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 0

Салат с печенью трески

Рецепт приготовления

Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли

Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку

Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.

Отвариваем картофель

Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.

В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.

Нарезаем огурцы кубиками

Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.

Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.

Резделываем копченую треску

Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.

Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.

Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • треска – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • консервированный горошек – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • салат – ? пучка
  • майонез – 50 г

Копченую рыбу очищаем от всего лишнего и режем крупными кусками. Отварную морковь, картофель и огурцы нарезаем мелкими квадратиками. Добавляем в салат консервированный горошек и порезанные листья салата.

Почти Япония

Рецепт салата из вареной трески с рисом вполне мог бы быть разработан азиатскими кулинарами. От японских блюд его отличает разве что предварительная подготовка рыбы.

Треска, отваренная в соответствии с правилами, ровно нарезается. Полстакана рассыпчатого риса готовится по-японски. Лук (его берется много, до трех головок на 200 граммов трески) режется кольцами или их половинками и на пару минут заливается кипятком, чтобы не был слишком горьким. Три крутых яйца рубятся не мелко, но и не крупно, листовой салат рвется руками на кусочки (если для вас неприемлемы неровные края, можете порезать). Все подготовленные продукты смешиваются и заправляются майонезом.

На заметку: если желаете добавить салату экзотичности, разведите в майонезе ложку-другую соевого соуса.

Для украшения блюда используются ломтики трески, порезанные на кружочки яйца и некрупные целые салатные листики. Впрочем, этот шаг нужен только в том случае, если салат предназначен для торжественного пира. Если вы его планируете съесть в обычный день (а он недорог, полезен и быстр в приготовлении), можете питаться им и без украшательств.

Готовя любой салат из предложенных, можете не опасаться за свою фигуру: треска — продукт почти диетический. Но если сомневаетесь, выбирайте рецепт без картошки.

Сколько варить треску

Залог успеха нашей задумки – правильная подготовка рыбы. Задача несложная, но имеющая свои тонкости. То есть заливать тушку следует в холодную воду, с добавлением морковных кружочков, пары мелких цельных луковок, ломтика корневой петрушки и перца-горошка. Сколько варить треску после закипания, зависит от ее размеров. Обычно на это уходит от 15 до 20 минут. Если опасаетесь, что рыба получится жесткой (хотя это случается крайне редко), влейте в кастрюлю пару ложек растительного масла.

Готовность трески определить элементарно: попробовать отделить с нее волоконца. Если отходят, можно вынимать.

Хозяйки, которые предпочитают использовать пароварку, программируют свой аппарат на 20 минут. На то же время выставляется таймер в мультиварке при выставленном режиме выпечки.

После того как рыба вытащена, но до того как отправить ее в салат из вареной трески, многие повара советуют сбрызнуть ломтики соком лимона или винным уксусом.

Салат из трески в рожках

Праздничная подача блюда, порционная.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • желток для смазки;
  • салат айсберг (можно взять любой сорт)— 100 гр.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • треска вареная — 100 гр.;
  • огурец — 1 шт.

Приготовление:

Отрезать от пласта слоеного теста полоску 2-3 см. Намотать на конус из пищевой фольги или формочку. Сделать еще 5 таких же рожков, покрасить взбитым желтком. Поставить в духовку на 20 мин. (200°). В салатник опустить нарезанные салат, яйца, вареный картофель 3 шт.; майонез 50 гр. Размешать, разложить по трубочкам.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

Белки – 8.3

Жиры – 7

Углеводы – 2.5

Калорийность – 95

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

Теплый салат с пикантной треской и каперсами

Нежное изысканное лакомство с тонкой кислинкой и сливочным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Филе трески — 700 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Соль
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Перец
  • Оливковое масло — 6 ст.л.

Приготовление:

Нарубить дольками картофель и отварить.

Пассеровать чеснок вместе с филе трески.

Залить молоком и тушить рыбу до готовности.

Измельчить лук и зелень.

Соединить лимонный сок, масло оливы, перец и рубленный лук.

Разделить треску на волокна.

Добавить картофель в масляную массу, всыпать треску, зелень и пряности по вкусу.

https://youtube.com/watch?v=0ntUtKHPLjQ

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.

Выход готового блюда – 920

Белки – 6.3

Жиры – 4.5

Углеводы – 2.7

Калорийность – 67.7

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе

Категория:
Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри. Прекрасное блюдо с тайскими нотками! Любители острого оценят! Мы с мужем фанаты тайской кухни и такое рыбное карри готовы есть раз в неделю.
Понимаю, что не во всех районах нашей страны можно найти такие экзотические продукты, как кокосовое молоко и красное тайское карри, но из любого положения можно найти выход. Как приготовить пасту карри в домашних условиях — пишу в рецепте (в принципе я так раньше и делала, пока в продаже не появилась паста), а кокосовое молоко можно заменить сливками 20 %, добавив туда 1 ст. л. кокосовых стружек…не оригинал, конечно, но тоже неплохо…)))
И ещe вот такой совет, как обойтись без кокосового молока — 100 гр. кокосовой стружки залить 300 мл горячей воды, взбить в блендере. Процедить, можно и не процеживать (этот совет я услышала в одной телевизионной передаче).
Да, и не игнорируйте рыбный соус, и желательно хорошего качества!
Удачных Вам экспериментов и вкусного вечера!)))

Салат из печени трески – «Овощная идиллия»

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 г
  • помидор — 300г
  • огурцы — 300г
  • лук зелёный — 40г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Зелёный лук мелко нашинковать. Свежие огурцы порезать на кубики, а томаты — ломтиками. Все компоненты соединить с тресковой печенью. По вкусу поперчить и добавить соли. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона.
Ингредиенты:

  • огурцы — 1 шт.
  • печень трески – 250 г
  • сыр – 100 г
  • фундук — 3 ст. ложки

Почистить огурец от семян и кожуры и мелко нарезать. Тресковую печень измельчить вилкой. Добавить натертый сыр (желательно твердых сортов) и фундук. Перемешать все ингредиенты.

Ингредиенты для «Слоеный салат с треской «Нежность»»:

  • Треска

    (вареная)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    2 шт

  • Редис


    8 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Майонез

    (ТМ Махеевъ)

    100 г

  • Лук зеленый

    (небольшой)

    1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

926.2 ккал

белки

34 г

жиры

79.9 г

углеводы

16.2 г

Порции
ккал463.1 ккалбелки17 гжиры40 гуглеводы8.1 г
100 г блюда
ккал154.4 ккалбелки5.7 гжиры13.3 гуглеводы2.7 г

Рецепт «Слоеный салат с треской «Нежность»»:

Майонез для салата я буду использовать от ТМ «Махеевъ»! Он такой же нежный, как наш салатик. Майонез выложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Будем наносить его на слои салата сеткой. Количество ингредиентов указано на 2 порции. Треску необходимо заранее отварить в подсоленной воде с перцем-горошком и лавровым листом. Варим 12-15 минут в кипящей воде, оставляем остывать в бульоне. Затем очищаем филе от костей и кожи.

Итак, я решила сделать 2 порции салата с помощью колец 10 см. Если вы хотите сделать салат на праздничный стол, то берите кулинарное кольцо диаметром 16 см, а количество ингредиентов увеличивайте вдвое. Первым слоем салата выкладываем редис, нарезанный на четвертинки круга. Наносим майонезную сеточку.

Второй слой — вареная треска. Каждый слой немного придавливайте ложкой, затем наносите майонез.

Третий слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке и майонез.

Вареные яйца разделите на белки и желтки. Четвертым слоем выкладываем белок, натертый на крупной терке и майонез.

Пятый слой — желтки. Майонез не нужен.

Шестой — свежая зелень. Аккуратно снимите кольцо.

И добавьте завершающую майонезную сеточку. Наш «Нежный» салат готов! Можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на 30-60 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации