Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Скумбрия копченая

Содержание

Салат с копченой рыбой

Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.

К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.

Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения

Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки

Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся. А вот и рецепты.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая рыба – 1 шт.
  • белокочанная капуста – 0,25 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук маринованный – 2 ст.л.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • салатная заправка – 0,5 стакана
  • уксус столовый – 2 ст.л.

Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.

Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.

Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.

Изысканный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :

  • рыба горячего копчения – 400 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • листья зеленого салата – 20 г
  • зеленый лук – 30 г
  • петрушка свежая – 20 г
  • уксус – по вкусу
  • перец черный молотый, соль – щепотка

Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.

Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.

Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • вермишель – 125 г
  • рыба горячего копчения – 200 г
  • кислые яблоки – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • красный перец, соль – щепотка

Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.

Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.

Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.

Салат с картофелем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • рыба копченая – 400 г
  • картошка – 3 шт.
  • капуста цветная – 0,5 шт.
  • фасоль зеленая – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • маленькие помидоры – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.

Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • листья зеленого салата – 300 г
  • синяя луковица – 50 г
  • укроп – 100 г
  • копченая рыба – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски.

Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски.

Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.

Рецепт «Салат с солёной или копчёной рыбой»:

У мамы случился день рождения. Праздновать надо было вкусно, но не дорого и на природе. Все ингредиенты готовила отдельно заранее, смешала на месте.
Чистим селёдку. На доску кладём ДВА пакета. Это делается для того, чтобы потом долго и упорно не отмывать доску от селёдочного запаха. В один пакет идёт голова с внутренностями. На втором работаем дальше.

Отрезаем голову, вычищаем внутренности, берём их первым пакетом и выкидываем. Рыбина лежит на втором чистом пакете.

Надрезаем спинку до хвоста.

Снимаем кожу, аккуратно стягивая от головы к хвосту.

И вторую половину очищаем от кожи. Если с кожей срывается часть пузика, то я её выкидываю вместе с кожей. Там обычно ничего ценного — плавник какой-нибудь, да остатки чешуи и внутренняя чёрная плёнка. (Если плёнку не убрать, рыба будет горчить.

Берём рыбину за хвост. Каждую половину хвостика в отдельную ))) руку.

Тянем аккуратно и медленно (чтобы хвост не оторвать) в разные стороны.

Тянем-потянем.

Вытянули рыбку.
Отдельно получаются два полупузика и спинка на хребте с пузиковыми костями.

Снимаем филе со спинки.

Пузиковые половинки накладываем на палец внутренней стороной вверх. Если там остались косточки, то Вы их увидите.

Красота. Далее я обычно зову мужа. Делаю вид, что герой по добыче филе устал неимоверно и муж далее сам готовит свой любимый салат «Селёдка под шубой». В нашем случае салат другой. Филе убираем в пакет в холодильник. Моем доску, нож и руки.

Для сухариков во все салаты я использую свой хлеб (330 мл тёплого молока или тёплой воды с сухим молоком или просто воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. жидкого масла (оливковое, кедровое и пр. растительное), 600 гр муки, специи по вкусу. На фото с прованскими травами и паприкой 1 ст. л.

Три ломтища хлеба освобождаем от корочек. Корочки скармливаем с вареньем детям.

Режем мелко и сушим на сковородке. Я в процессе перемешиваю руками, чтобы не мялись и не рвались.

Картошку варим до готовности (солим в процессе).

Всё остужаем. Складываем по пакетам. Везём на дачу (этот этап, естественно, можно пропустить, но на даче вкуснее).
Дёргаем у мамы с грядки лук. Чистим, крошим. Картошку и селёдочное филе режем на небольшие кубики.

Добавляем уксус, горчицу, масло. Перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем.
Свои сухари лучше. Они не сильносолёные, как из пачек, без глютомата и пр. чего-то, сухие снаружи и чуть мягкие внутри. Просто прелесть. Если сами хлеб не печёте, сделайте сухарики из покупного хлеба.
Приятного аппетита! С копчёной рыбой вкуснее, с селёдкой сильно бюджетней.

Сытный салат с горбушей

Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Майонез
  • Картошка — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горбуша — 300 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Салат с солёной или копчёной рыбой»:

  • Сельдь

    или иваси

    (Филе)

    1 шт

  • Картофель

    (Средние обычные картошки)

    4 шт

  • Лук зеленый

    (Вместе с головками)

    1 пуч.

  • Сухари

    (По объёму должны быть примерно равные доли селёдки, картошки, лука и сухарей. Плюс минус сколько есть.)

    2 горст.

  • Горчица

    (В зёрнах дижонская)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (Бальзамический)

    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2339.7 ккал

белки

118.7 г

жиры

136.7 г

углеводы

160 г

Порции
ккал292.5 ккалбелки14.8 гжиры17.1 гуглеводы20 г
100 г блюда
ккал185.7 ккалбелки9.4 гжиры10.8 гуглеводы12.7 г

Рецепт «Салат с солёной или копчёной рыбой»:

У мамы случился день рождения. Праздновать надо было вкусно, но не дорого и на природе. Все ингредиенты готовила отдельно заранее, смешала на месте.
Чистим селёдку. На доску кладём ДВА пакета. Это делается для того, чтобы потом долго и упорно не отмывать доску от селёдочного запаха. В один пакет идёт голова с внутренностями. На втором работаем дальше.

Отрезаем голову, вычищаем внутренности, берём их первым пакетом и выкидываем. Рыбина лежит на втором чистом пакете.

Надрезаем спинку до хвоста.

Снимаем кожу, аккуратно стягивая от головы к хвосту.

И вторую половину очищаем от кожи. Если с кожей срывается часть пузика, то я её выкидываю вместе с кожей. Там обычно ничего ценного — плавник какой-нибудь, да остатки чешуи и внутренняя чёрная плёнка. (Если плёнку не убрать, рыба будет горчить.

Берём рыбину за хвост. Каждую половину хвостика в отдельную ))) руку.

Тянем аккуратно и медленно (чтобы хвост не оторвать) в разные стороны.

Тянем-потянем.

Вытянули рыбку.
Отдельно получаются два полупузика и спинка на хребте с пузиковыми костями.

Снимаем филе со спинки.

Пузиковые половинки накладываем на палец внутренней стороной вверх. Если там остались косточки, то Вы их увидите.

Красота. Далее я обычно зову мужа. Делаю вид, что герой по добыче филе устал неимоверно и муж далее сам готовит свой любимый салат «Селёдка под шубой». В нашем случае салат другой. Филе убираем в пакет в холодильник. Моем доску, нож и руки.

Для сухариков во все салаты я использую свой хлеб (330 мл тёплого молока или тёплой воды с сухим молоком или просто воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. жидкого масла (оливковое, кедровое и пр. растительное), 600 гр муки, специи по вкусу. На фото с прованскими травами и паприкой 1 ст. л.

Три ломтища хлеба освобождаем от корочек. Корочки скармливаем с вареньем детям.

Режем мелко и сушим на сковородке. Я в процессе перемешиваю руками, чтобы не мялись и не рвались.

Картошку варим до готовности (солим в процессе).

Всё остужаем. Складываем по пакетам. Везём на дачу (этот этап, естественно, можно пропустить, но на даче вкуснее).
Дёргаем у мамы с грядки лук. Чистим, крошим. Картошку и селёдочное филе режем на небольшие кубики.

Добавляем уксус, горчицу, масло. Перемешиваем. Перед подачей на стол добавляем сухарики, перемешиваем.
Свои сухари лучше. Они не сильносолёные, как из пачек, без глютомата и пр. чего-то, сухие снаружи и чуть мягкие внутри. Просто прелесть. Если сами хлеб не печёте, сделайте сухарики из покупного хлеба.
Приятного аппетита! С копчёной рыбой вкуснее, с селёдкой сильно бюджетней.

Рецепт «Салат с копченой рыбой и огурцами»:

Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить.
Подготовить 2 огурца, копченую рыбину.
Помидоры — черри для украшения, петрушку, майонез, соль.

Морковь порезать мелким кубиком.

Картофель порезать мелким кубиком.

Огурцы почистить, порезать мелким кубиком.
Половину одного огурца отложить для украшения — «листиков».

Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу.

Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску.

Заправить майонезом (375 г) белого цвета, например, «Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза».
4 столовые ложки (то есть часть майонеза в упаковке) оставить для украшения — создания «сеточки» поверх салата.

Взять большое блюдо. Установить на расстоянии стакан и емкость с меньшей окружностью, чтобы создать в результате цифру «8».
Обложить стаканы салатом, плотно придавливая ложкой.

Отрезать уголок с одного конца пакета с майонезом и тонкой струйкой украсить поверхность салата, формируя «сеточку».
Отправить салат на 30 — 40 мин. в холодильник.

Истекло 30 -40 мин. — достать салат.
Украсить нарезанными помидорами в виде «розочек», «листьями» из огурца, петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Слоеный салат с красной рыбой

Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба — 250 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Крабовый палочки — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Творожный сыр — 100 г
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».

https://youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk

Теплый салат с вялеными томатами

Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.

Ингредиенты:

  • Копченая рыба — 300 г
  • Мелкий молодой картофель — 450 г
  • Вяленые томаты — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Орехи кешью — 80 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кунжутное масло — 80 мл
  • Куркума

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.

Салат с чипсами и копченой рыбой

Этот необычный и очень вкусный салат готовится за 5 минут!

Ингредиенты:

  • кочанный салат айсберг – 400 г;
  • сёмга горячего копчения – 250 г;
  • сыр твёрдый (можно сделать салатик с брынзой вместо твердого) – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • сметана – 100 г;
  • чипсы сырные – 200 г.

Подготовка продуктов:

Салат перебирают, промывают и рвут руками на небольшие кусочки. Сёмгу нарезают кусочками. Чеснок очищают, промывают и измельчают.

Для соуса соединяют майонез, сметану, измельчённый чеснок. Можно добавить чёрный перец по вкусу.

Порядок приготовления:

На плоское блюдо укладывают салат кочанный равномерным слоем, смазывают его приготовленным соусом. Поверхность посыпают натёртым твёрдым сыром. Поверх него красиво выкладывают рыбу с чипсами. Можно использовать вместо чипсов сухарики. Их выбирают по вкусу. Про рецепты салатов с копчёном сыром мы рассказывали в другой нашей статье.

Ингредиенты для «Салат с копченой рыбой и огурцами»:

Салат

  • Рыба

    (копченая; 330 г)

    1 шт

  • Картофель

    (среднего размера)

    5 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Огурец

    (среднего размера)

    2 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Майонез

    (1 упаковка; белого цвета)

    375 г

Украшение

  • Помидоры черри

    (среднего размера; для «роз»)

    7 шт

  • Огурец

    (для «листиков»)

    0,5 шт

  • Петрушка


    2 веточ.

  • Майонез

    (для создания «сеточки» на поверхности салата)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3923.5 ккал

белки

124.5 г

жиры

308.1 г

углеводы

156.1 г

Порции
ккал980.9 ккалбелки31.1 гжиры77 гуглеводы39 г
100 г блюда
ккал181.6 ккалбелки5.8 гжиры14.3 гуглеводы7.2 г

Рецепт «Салат с копченой рыбой и огурцами»:

Подготовить ингредиенты для салата: сварить картофель и морковь, почистить.
Подготовить 2 огурца, копченую рыбину.
Помидоры — черри для украшения, петрушку, майонез, соль.

Морковь порезать мелким кубиком.

Картофель порезать мелким кубиком.

Огурцы почистить, порезать мелким кубиком.
Половину одного огурца отложить для украшения — «листиков».

Все ингредиенты подготовить для смешивания салата. В том числе, почищенную и порезанную мелким кубиком копченую рыбу.

Компоненты для салата ссыпать в кастрюлю или миску.

Заправить майонезом (375 г) белого цвета, например, «Провансаль среднекалорийный Воронежский. Семилукская трапеза».
4 столовые ложки (то есть часть майонеза в упаковке) оставить для украшения — создания «сеточки» поверх салата.

Взять большое блюдо. Установить на расстоянии стакан и емкость с меньшей окружностью, чтобы создать в результате цифру «8».
Обложить стаканы салатом, плотно придавливая ложкой.

Отрезать уголок с одного конца пакета с майонезом и тонкой струйкой украсить поверхность салата, формируя «сеточку».
Отправить салат на 30 — 40 мин. в холодильник.

Истекло 30 -40 мин. — достать салат.
Украсить нарезанными помидорами в виде «розочек», «листьями» из огурца, петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ингредиенты для «Макаронный салат с копченой рыбой»:

  • Рыба

    (горячего копчения, очищенная и разобранная на кусочки)

    400 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (любые фигурные, отваренные)

    200 г

  • Огурец маринованный


    200 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Помидоры черри

    (у меня обычные)

    100 г

  • Укроп


    по вкусу

  • Йогурт

    (натуральный для заправки)

    350 г

  • Масло растительное

    (для заправки)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (винный белый, у меня яблочный, для заправки)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (для заправки)

    1 ч. л.

  • Карри

    (для заправки)

    2 ч. л.

  • Соль

    (для заправки)

    по вкусу

  • Сахар

    (для заправки)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый для заправки)

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    (для омлета (я просто порезала отварное))

    2 шт

  • Молоко

    (для омлета)

    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1683.2 ккал

белки

114.7 г

жиры

68.4 г

углеводы

146.5 г

Порции
ккал420.8 ккалбелки28.7 гжиры17.1 гуглеводы36.6 г
100 г блюда
ккал108.6 ккалбелки7.4 гжиры4.4 гуглеводы9.5 г

Рецепт «Макаронный салат с копченой рыбой»:

Макаронные изделия отварим, промоем. Подготовим рыбу: почистим и разберем на кусочки

Порежем кубиком ингредиенты, укроп мелко порубим, добавим макароны, рыбу. Если будете готовить с омлетом, то омлетный блинчик мы не режем, а просто порвем руками на кусочки. Это придаст некую растрепанность салатику:)!!!

Приготовим заправку: взобьем вилкой ингредиенты (уксус лучше сразу весь не добавлять). Я добавила половину порции карри и немного сладкой паприки, молотый черный перец

Заправляем, солим по вкусу. Можно использовать и обычный майонез

Сервируем!!! Пробуем !!! Отличный вкус !!! Сама по себе копченая рыба очень пикантная, с сильным копченым духом… Макаронные изделия здесь, как раз, сглаживают эту «копчушку» !!!
В тихой речке у причала
Рыбка рыбку повстречала:
— Здравствуй!
— Здравствуй!
— Как дела?
— На рыбалке я была,
Я удила рыбака,
Дядю Петю – чудака .
— Где же твой рыбак ?
Попался?
— Нет, ушел, хитрец!
Сорвался!
Чеповецкий Е.

С любовью, для Вас! Угощайтесь !!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Дижонская горчица — 143 ккал/100г
  • Салат Айсберг — 14 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Куриные яйца промыть под холодной водой. Поместить яйца в небольшую кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыть яйца. После чего поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне довести воду в ней до кипения. Затем уменьшить огонь до умеренного и варить яйца до крутого состояния примерно 8-10 минут с моменты закипания воды. Далее слить горячую воду и залить яйца холодной водой. После того, как яйца достаточно остынут, очистить их от скорлупы и довольно крупно кружочками.Огурцы и редис промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Далее специальной насадкой или на терке нарезать овощи тонкими слайсами.Копченую рыбу (лосось, семга, форель или другая) нарезать тонкими полосками.Укроп хорошо промыть под струей холодной воды и высушить, разложив на бумажном полотенце, чтобы оно впитало воду. Можно также просушить зелень в специальной сушке, если таковая имеется. Далее срезать грубые стебли с укропа, а оставшуюся зелень мелко порубить. При этом пару веточек укропа можно оставить для дальнейшего украшения уже готового салата.Приготовить соус, которым будем заправлять салат. В одной небольшой емкости смешать салатной оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус и йогурт между собой. Йогурт для соуса лучше всего подойдет с небольшим количеством жирности и без каких-либо добавок или ароматизаторов. Такой йогурт лучше всего смешивается с другими компонентами и соус получается более однородной консистенции. Далее добавить немного горчицы для пикантного острого вкуса. Всыпать измельченный укроп и хорошо перемешать соус. Попробовать получившийся соус на вкус и добавить недостающие компоненты по своему вкусу — соль и черный молотый перец.Все подготовленные продукты — яйца, рыбу и овощи — смешать в салатнике и полить сверху приготовленным соусом. Украсить блюдо веточками свежего укропа и сразу подавать на стол.Приятного аппетита!

Салат из копченой рыбы с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • растительное масло для жарки картофеля – 200 г;
  • копчёная рыба (любая) – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • соль мелкая «экстра» – на вкус;
  • зелень для украшения.

Для соуса:

  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • перец свежемолотый – на вкус;
  • прованские травы – на кончике чайной ложки.

Салат из картошки, копченой рыбы и зелени

Подготовка продуктов:

Помидоры моют и разрезают на половинки. Яйца перепелиные варят, охлаждают и разрезают пополам. Рыбу мелко нарезают.

Картофель очищают, нарезают соломкой длиной 4 см, толщиной 1-2 мм, промывают в холодной воде, просушивают салфетками и жарят на растительном масле до румяной корочки. После жарки кладут на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Посыпают небольшим количеством мелкой соли, перемешивают.

Для соуса взбивают майонез, по вкусу добавляют сок лимона, перец и прованские травы.

Порядок приготовления:

Картофель фри выкладывают на круглое блюдо в виде кольца. Посередине размещают филе копчёной рыбы. Закрывают филе рыбы помидорами и перепелиными яйцами, укладывая их разрезом вниз. Украшают блюдо зеленью.

Этот салатик можно готовить с шампиньонами. Их укладывают вместе с черри и перепелиными яйцами. Соус подают в соуснике. Перед употреблением салат поливают соусом и аккуратно перемешивают.

Салат с копченой рыбой и рисовой лапшой

Этот салат с копченой рыбой горячего копчения имеет оригинальный, ни с чем не сравнимый состав продуктов.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 100 г;
  • лосось горячего копчения – 150 г;
  • имбирь маринованный – 100 г;
  • рассол от имбиря маринованного – 100 г;
  • листья кинзы – пучок;
  • масло оливковое – 80 г;
  • цедра лимона от ½ шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук перо зелёный.

Можно оставить приготовление этого салата на зиму, так как имбирь повышает иммунитет.

Подготовка продуктов:

Лапшу варят 3 минуты в кипящей воде. Отвар сливают, промывают, обсушивают.

Готовят приправу для лапши из имбиря, оливкового масла, рассола из имбиря, измельчённой цедры, лимона, зелёного лука.

Лосося делят на крупные кусочки.

Кунжутные зёрна обжаривают на сухой сковороде до аромата калёного ореха. Кинзу промывают и рвут на части.

Порядок приготовления:

Заправляют лапшу приправой. Добавляют рыбу, кинзу, перемешивают, выкладывают на блюдо и посыпают кунжутом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации