Андрей Смирнов
Время чтения: ~20 мин.
Просмотров: 0

Самый вкусный салат с копченым кальмаром

Содержание

Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром

Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят

Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное.  

Купить по списку следующее:

  • Сыр колбасный 200 г
  • Кальмар 1 банка
  • Яйца 3
  • Чеснок 1 зуб.
  • Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
  • Майонез, специи, зелень.
  • Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.

Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу

Как выбрать кальмара для копчения

В зависимости от места вылова и вида, кальмар может иметь разные размеры и оттенки кожицы, однако мясо – всегда белое.

Желательно покупать небольшие тушки, мясо у которых нежнее т сочнее.

Свежесть можно определить по шкурке, которая имеет цвет от розоватого до фиолетового с серым оттенком. Желтый цвет – признак старого или несвежего кальмара. Повреждений также не должно быть.

Мясо – только белое.

Замороженные тушки должны легко отделяться друг от друга и иметь форму свежего кальмара. Допустимое количество льда – не более 8%, а упаковка исключительно целая, без разрывая и повреждений.

У свежего моллюска мясо должно быть упругое и плотное, легко и быстро возвращаться в первоначальный вид после надавливания пальцем.

Старый, испорченный, перемороженный, некачественный кальмар пахнет тухлой рыбой, а при варке сильно пениться. В таком случае мясо лучше выбросить, дабы избежать ртутного отравления.

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.

Салат с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Легкий и сытный, этот салат одновременно не кажется пресным, потому что в нем есть соленые огурчики и зеленый лук. Приготовить такой салат вы сможете буквально в последнюю минуту в ожидании гостей, разумеется, если у вас на кухне найдутся все необходимые продукты.

А понадобится вам следующее:

  • кальмары в банке 170 г;
  • огурец;
  • луковица репчатая, лучше красная;
  • яйцо;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сыра твердого;
  • масло растительное, лучше оливковое – они с морепродуктами сочетается отлично.

Приготовление салата много времени не займет, особенно, если вы ловко управляетесь с ножом, потому что главное, что нужно, это порезать все ингредиенты, а я йцо предварительно сварить. Собственно, пока оно будет вариться и оствать, вы можете порезать все остальное.
Единственный продукт, который мы будем не резать а тереть на терку – твердый сыр.
Соберите все порезанные ингредиенты, заправьте маслом и поработайте над подачей – это важная составляющая любого блюда.

Салат с консервированными кальмарами и грибами

Вам нужно запастись такими продуктами для салата:

  1. Кальмары — 350 г
  2. Грибы — 300 г
  3. Яйца — 3
  4. Помидоры — 3
  5. Сыр — 150 г
  6. Майонез
  7. Зелень

Рассчитаны эти пропорции салата на шесть или восемь человек. Можно приступить к приготовлению.

  1. Грибы режем на тонкие пластины и обжариваем на любом растительном масле.
  2. Кальмары – соломкой.
  3. Помидоры – кубиками.
  4. Яйца и сыр — на терке.

Выкладываем слой за слоем: помидоры, кальмары, яйца, грибы, тертый сыр. Салат всегда вкуснее, если каждый слой в нем проложен майонезной сеточкой, и он немного постоит в холодильнике. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Подробнее смотрите в видео.

Пару слов вначале

Копченый кальмар – отдельная вкусная тема. Зачастую копченое лакомство покупают в готовом виде, не зная как закоптить кальмара самостоятельно. Однако, узнав все секреты выбора подготовки и собственно копчения, к магазинному продукту уже не возвращаются. Кальмар, закопченный самостоятельно намного вкуснее и полезнее. Калории несколько увеличиваются, но не существенно, сохраняя практически все витамины, микроэлементы и полезные свойства.

Калорийность копченого кальмара 240 ккал на 100 гр, причем более 50 гр белков и незначительное количество (менее 3 гр жиров и углеводов).

Описание рецепта — Салат с копчёным кальмаром и огурцом:

Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей салат обязательно должен настояться! Объедение- пробуйте!

Салат с копчёным кальмаром и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,59 г

Жиры 8,22 г

Углеводы 9,08 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.

Шаг 2:

Кальмар копченый
120 г

Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.

Шаг 3:

Огурец
150 г

Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.

Шаг 4:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.

Шаг 5:

Картофель
350 г

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Яйцо куриное
3 шт.

Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Шаг 7:

Майонез
5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.

Шаг 9:

Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!

Салат с кальмарами, горошком и морковью

Приятный пряный вкус этому салату придадут маринованные огурцы и зеленый горошек. Морковка добавит пикантности (сладковатого вкуса соленому салату), а картошка известна своей калорийностью – после такого салата кушать не захочется долго. А если вы любите подавать блюда красиво, подберите соответствующую салатницу и «разрисуйте» поверхности остатками моркови и зелени – получится ярко и привлекательно.

Продукты вам нужны такие:

  •     зеленый горошек;
  •     кальмары в консервах;
  •     огурцы соленые или маринованные 2;
  •     2 морковины и 3 картофелины средних размеров;
  •     соль, майонез и специи в зависимости от ваших привычек в питании.

Как мы будем готовить салат

  1. Картофель и морковь варим, остужаем, режем на кубики.
  2. Огурцы трем на терке, но не на мелкой.
  3. Кальмары можно соломкой – они так смотрятся красивее и лучше чувствуются в салате, но и кубиками неплохо.
  4. Все смешиваем с добавлением специй и майонеза, выкладываем в красивую посуду и украшаем остатками продуктов. Для этой цели подойдут и морковка и горошек – зеленый и оранжевый цвета красиво смотрятся вместе.

Постарайтесь не переварить картошку и морковку, иначе они превратятся в неопределенного вида массу, а майонез кладите перед самой подачей.

Польза и вред

В составе кальмара присутствуют: витамины: В1, В3, В6, В9, С, Е, РР; магний, фосфор, йод, селен, железо, калий, кальций, медь. Благодаря чему регулярное употребление в любом виде позволяет: улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой системы, нормализовать работу ЖКТ и мышц, укрепить стенки и повысить эластичность сосудов.

Кроме того, употребление морепродуктов, в частности кальмара, рекомендовано диетологами и косметологами, однако кальмар должен быть отменного качества. Выловленный в загрязненных водоемах, с истекшим сроком годности и большим количеством канцерогенов и химии, продукт может нанести организму существенный вред, вплоть до отравления тяжелыми металлами, которые «любят» накапливать морепродукты.

Не стоит забывать и о чрезмерном употреблении, которое негативно сказывается на фигуре, аллергии и индивидуальной непереносимости.

Чтобы лакомство при принесло только пользу и «вкусовой восторг», кальмар должен быть правильно выбран, подготовлен и приготовлен.

Как подготовить к копчению

Для тех, кто когда-либо коптил рыбу, приготовление кальмара не составит труда. Подойдет любой посол или маринад для рыбы о которых мы писали в статье «Маринад для копчения рыбы«. Различие лишь во времени маринования. Для моллюсков достаточно 30-45 минут.

Маринуют очищенного и размороженного естественным путем кальмара.

Маринады

  1. На каждый кг очищенного кальмара необходимо взять по 1 ч.л. сладкой паприки, красного и черного перца, 1 ст.л. оливкового или другого нерафинтрованного масла и приправу для рыбы по вкусу. Данным маринадом натереть тушки и оставить в холодильнике на 35-40 минут.
  2. На 600 гр очищенных моллюсков нужно взять готовые сушеные итальянские травы – 1-2 ст.л. или по 1 ч.л. сушеного базилика, орегано, мяты, кориандра, чеснока и 200 гр нейодированной соли. Развести кипяченой водой до образования кашицы. Погрузить тушки в маринад и убрать в холодильник на 30 минут.

На 1 кг кальмара нужно взять сок 1 лимона, по 1 ч.л. сушеного тимьяна, душистого и острого перца, 100 мл растительного масла и чеснок по вкусу. Натереть тушки маринадом и убрать в холодильник на 30 минут.

После того, как тушки подсохнут, можно переходить к солению и копчению.

Описание рецепта — Салат с копчёным кальмаром и картофелем:

Готовим оригинальный салат из копчёных кальмаров с картофелем, солёными огурцами, яйцами и луком! Из простых продуктов получается замечательный салат с подкопченным вкусом и ароматом, который обеспечивает копчёный кальмар, один из основных ингредиентов салата. Текстура у копчёного кальмара своеобразная — тонкая плотная корочка и мягкая, даже липкая, мякоть, благодаря этому в салате кальмар выделяется. Такой салат готовится легко и быстро, но его можно с лёгкостью подать на праздничный стол, это прекрасная альтернатива “Оливье”. Салат из копчёных кальмаров по этому рецепту действительно получается очень вкусным, так что смело готовьте — не пожалеете!

Салат с копчёным кальмаром и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,96 г

Жиры 8,22 г

Углеводы 14,08 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления очень вкусного салата из копчёного кальмара нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный кальмар, картофель, репчатый лук, куриные яйца, солёные огурцы, свежий укроп, майонез.

Шаг 2:

Картофель, не очищая, моем и помещаем в кастрюлю. Заливаем картофель водой, ставим на плиту и варим после закипания до готовности. В зависимости от сорта картофеля будет зависеть время его варки. Во время варки картофель следует немного посолить. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого яйца моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим воду до кипения и варим яйца 10 минут. Остужаем картофель и яйца. Очищаем картофель и от кожуры, а яйца от скорлупы.

Шаг 3:

Картофель
5 шт.

Нарезаем картофель маленькими кубиками.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца нарезаем также, как и картофель.

Шаг 5:

Кальмар копченый
240 г

Мясо копчёного кальмара нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Огурцы солёные
2 шт.

И солёные огурцы нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Лук репчатый
0,3 шт.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками, но очень маленькими.

Шаг 8:

Укроп
0,3 пуч.

Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Шаг 9:

Соединяем в миске подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, солёные огурцы, копчёного кальмара, лук, укроп.

Шаг 10:

Майонез
230 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Салат с копчёным кальмаром перемешиваем. Так как огурцы солёные, да и кальмар сам по себе также солоноватый, дополнительно салат не стоит досаливать. Если хотите, можете всыпаем немного чёрного молотого перца.

Шаг 12:

Ставим салат с кальмаром в холодильник настояться минут на 30-40, затем перекладываем в салатник и подаём к столу.

Шаг 13:

Вкуснейший салат из копчёного кальмара будет уместен на праздничном столе и легко разнообразит обеденную трапезу — это, безусловно, сытная, вкусная, простая и оригинальная закуска!
Приятного аппетита!

Салат с консервированными кальмарами и сыром

Питательный, легкий и нежный салат. Приготовить вы его сможете очень быстро, особенно, потому что нет необходимости возиться с чисткой и варкой кальмаров. Угощение точно понравится всем гостям!

Нужны вам вот, какие продукты:

  • банка кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • майонез и специи: соль, перец.

Как готовить

  1. В этом салате минимум ингредиентов, но они вкусные и всеми любимы, так что готовить быстро, а кушать будет вкусно)).
  2. Порежьте: кальмары – соломкой, лук – полукольцами, яйца – мелко.
  3. Сыр потрите на терке (на ней же можно потереть яйца).
  4. Теперь сделайте микс из перечисленных продуктов и выложите, красиво оформив, в салатницу или специальные фужеры.

Салат Мышата с консервированными кальмарами

Очень красиво смотрится – даже жалко кушать, а вкус ничуть не хуже, съедят его очень быстро. Благодаря оригинальной подаче этот салатик можно подать на детский стол – ребятня любит, когда еда напоминает им персонажей из мультиков или различных зверушек. Заставлять кушать точно не придется, даже самых отпетых приверед!

Что у вас должно быть на кухне:

  • кальмары 1 банка или 6-8
  • огурцы соленые
  • яйца 4-5
  • морковь -1
  • лук репч. 1
  • майонез
  • для украшения: яйца куриные и перепелиные, твердый сыр.

Посмотрите, как просто готовится этот салат, и как его сделать таким красивым и привлекательным для малышей.

Салат с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Нужны продукты:

  • 200 г кальмаров;
  • банка кукурузы;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • соль, майонез.

Как будем готовить:

  1. В консервах используются обычно кальмары небольшого размера, которые лучше порезать колечками или полукольцами.
  2. Лук измельчаем. Если вы не любите его горьковатый вкус, ошпарьте его кипящей водой (до того, как чистить от шелухи), а затем уже режьте.
  3. Яйца, когда сварятся и остынут, также режем мелко.
  4. Сыр будет особенно красиво смотреться, если вы его порежете соломкой, но и на терке тоже пойдет.
  5. Смешать все продукты и заправить майонезом труда не составит. По желанию можно немного присолить.

Калорийность, полезные свойства копченых кальмаров

Кальмары копченые характеризуются превосходными вкусовыми качествами и чудесным ароматом. Они могут изготавливаться двумя способами: горячим или холодным. Стоит отметить, что горячий способ изменяет облик кальмара и влияет на содержание питательных веществ в нем, в частности белка. При холодном копчении добавляется незначительное количество канцерогенных соединений, поэтому употреблять копченые продукты следует в меру. Кальмары копченые имеют достаточно высокую калорийность — 240 ккал на 100 грамм продукта.

Чаще всего в пищу употребляются щупальца и тушки. Во многих странах блюда, приготовленные из них, относятся к деликатесам. Полукольца кальмара копченые являются излюбленным блюдом в японской кухне.

Щупальца жарятся, сушатся, консервируются, запекаются. Нередко щупальца и тушки кальмаров используются в качестве ингредиентов для приготовления салатов, супов. Обжаренные тушки и щупальца кальмаров идеально подавать к столу вместе с чесночным или томатным соусами.

Польза копченого кальмара для организма человека обусловлена его сложным химическим составом и содержащимися питательными элементами. Главная роль приходится на легкоусвояемый белок. На его долю приходится до 55% от общей массы мяса кальмара. Количество жира незначительно и редко превышает 2%.

В кальмаре присутствует широкий набор минеральных и витаминных соединений, среди них витамины: В1, В2, В6, В9, C, Е, РР. Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт, марганец, медь, никель, цинк, молибден. Существенную пользу для человеческого организма представляют полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Салаты с копчеными кальмарами: 4 варианта

Хочу вам предложить 4 рецепта вкусных и интересных салатов с кальмарами горячего копчения. Каждый из предложенных мною салатов по-своему уникальный и вкусный, любой из них станет украшением вашего стола как в праздник, так и в обычный будничный день.

Салат “Бодрость”

Чтобы приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами, вам потребуется: морковь корейская – 200 г, кальмар копченый – 200 г, петрушка свежая – 20 г, огурцы свежие – 2 шт., майонез низкокалорийный – по вкусу

Как приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами: из корейской моркови слить жидкость и положить в миску, в которой нужно будет смешать весь салат. Кальмаров нарезать тонкими полосками и переложить в миску. Огурцы вымыть. Срезать у огурца верх и низ, нарезать огурцы кубиками или дольками, переложить в миску к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Разложить салат с кальмарами горячего копчения по креманкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами, вам потребуется: яйца куриные – 4 шт., оливки без косточек – 90 г, лук красный – 1 шт., кальмары копченые – 200 г, огурцы маринованные – 100 г, майонез – 3-4 ст.л., лимонный сок – 8 г (примерно половина столовой ложки), соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами: первым делом яйца сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5-6 минут. Пока варятся яйца, можно очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами. Оливки достать из баночки и нарезать кружочками.  Кальмаров также можно нарезать кусочками. Когда яйца сварились, снять кастрюлю с плиты и горячую воду слить, залить яйца холодной водой и оставить в ней на 15-20 минут. Затем яйца достать и очистить от скорлупы, нарезать кусочками.  У огурцов срезать верх и низ, нарезать кубиком. Петрушку вымыть и мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в одну миску, полить лимонным соком, добавить майонез и перемешать. Если нужно, досолить салат из копченных кальмаров по вкусу, переложить в салатник и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами. Вам потребуется: палочки крабовые – 200 г, яйца куриные вареные – 4 шт., икра красная – 100 г, кальмары копченые – 500 г, майонез – по вкусу, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами: вареные яйца очистить от скорлупы, промыть слегка под проточной водой, натереть на терке, сложить в миску. Заранее размороженные крабовые палочки нарезать соломкой. Кальмаров нарезать соломкой и выложить вместе с крабовыми палочками к яйцам в миску. Заправить салат с кальмарами горячего копчения майонезом, посолить и поперчить по вкусу, разложить по креманкам и украсить красной икрой.

Сырный салат с морепродуктами

Чтобы приготовить сырный салат с копчеными кальмарами, вам потребуется: ветчина – 200 г, кальмары копченые – 320 г, сыр твердый – 250 г, яйца куриные вареные – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, помидоры свежие – по вкусу

Как приготовить сырный салат с кальмарами горячего копчения : ветчину нарезать кубиками. Кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Яйца также натереть на терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Рецепты

Зачастую готовят салаты с копченым кальмаром с добавлением риса, яблок, картофеля, кукурузы, яиц, сыра, огурцов, крабовых палочек, корейской моркови.

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кальмар копченый – 200 гр.

Картофель, сваренный в мундире и вареные яйца нарезать кубиком. Лук – кольцами. Огурец – соломкой либо натереть на крупной терке. Кальмар порезать длинной соломкой. Заправить майонезом или сметаной с рубленой зеленью и чесноком. Соль и перец – по вкусу.

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 150 гр;
  • копченый сыр – 150 гр;
  • копченый кальмар – 150 гр;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец соленый или свежий – 2 шт.;
  • горошек или кукуруза консервированная – 150 гр;
  • чеснок.

Кальмар, сыр, яйца и огурец нарезать соломкой. Добавить горошек или кукурузу и корейскую морковку. Заправить оливковым маслом с чесноком или майонезом.

Салат с яблоком

Ингредиенты:

  • кальмар копченый – 250 гр;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • яблоко кислое – 3 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Лук нарезать кольцами и замочить в маринаде из воды и уксуса 1:1 на 15-20 минут. Вареные яйца, твердый сыр и яблоко натереть на крупной терке. Кальмар нарезать кольцами. Соединить все ингредиенты и добавить замоченный лук. Заправить майонезом или сметаной.

Копченый кальмар хорош как самостоятельное блюдо в качестве закуски или как составляющее салатов или основных блюд. Кальмар горячего или холодного копчения, приготовленный самостоятельно в домашних условиях хорош вдвойне. Мало того, что это вкусно, это еще и безвредно в отличие от магазинного продукта.

Приготовление салата с копченым кальмаром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Отваренные вкрутую и остуженные яйца избавляем от скорлупы, промываем их вместе с квашеными либо маринованными огурцами, а также зеленым луком под струйками холодной проточной воды и сушим все бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожицы сваренный вкрутую картофель, по очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску, измельчаем их кубиками размером от 5 до 6 миллиметров, зелень просто мелко шинкуем и отправляем все в глубокую миску. Дальше ставим на кухонный стол остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим салат.

В миску с нарезанными овощами, яйцами и зеленым луком кладем по вкусу майонез. Приправляем их солью, черным молотым перцем и перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции. После этого блюдо можно сразу сервировать либо затянуть полиэтиленовой пищевой пленкой, поставить на 60 минут в холодильник для пропитки и потом подавать.

Шаг 3: подаем салат с копченым кальмаром.

Салат с копченым кальмаром подают комнатной температуры либо в охлажденном виде. Сервируют его в глубокой хрустальной вазе, салатнице либо сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы. Данная вкуснятина считается закуской, хотя может быть прекрасным довольно сытным завтраком либо ужином или чудесным дополнением к обеду. Очень часто этой ароматной смесью наполняют слоеные или песочные корзинки и делают из нее бутерброды. Наслаждайтесь вкусной, пикантной и весьма приятной едой домашнего приготовления!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– как варить яйца вкрутую? В основном на скорлупу сырых куриных яиц заводского происхождения наносят дезинфицирующий раствор, который избавляет потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних всегда есть остатки помета и перьев. Поэтому данный ингредиент непосредственно перед приготовлением очень аккуратно промываем при помощи мягкой губки либо кухонной щетки. Затем кладем яички в глубокий сотейник и заливаем их обычной проточной водой, так чтобы жидкость была выше их уровня на 2–2,5 сантиметра. После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать засекаем 10–11 минут и варим яйца вкрутую. Потом при помощи шумовка перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем и действуем исходя из инструкций, которые указаны в рецепте;

– как варить картофель в мундире? Для начала отбираем картофель одинакового размера и тщательно промываем его при помощи кухонной щетки с мягким ворсом. Затем отправляем овощ в глубокую кастрюлю либо казан, заливаем водой выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не подсаливая. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем зубчиками вилки, входят плавно без напора – овощ готов. Перекладываем его в глубокую миску, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

– зеленый лук можно заменить обычным мелко нашинкованным свежим либо маринованным репчатым. Для маринада: лук репчатый – 1 штука (средний), вода очищенная (кипячена, горячая) – 150 миллилитров, уксус столовый 9% – 1,5–2 столовые ложки;

– очень часто вместо черного молотого перца используют душистый либо белый, они не такие острые, но более ароматные;

– альтернатива маринованному или квашеному огурцу – свежий;

– иногда этот вид салата заправляют смесью из горчицы и майонеза, сметаной, жирным кисломолочным йогуртом без добавок или обычным рафинированным растительным маслом.

Морской коктейль

Салат из морепродуктов – это одно из тех блюд, которые доставят удовольствие, утолят голод и не прибавят лишних сантиметров в талии.

Продукты:

  • кальмары свежие или мороженые – 200 г;
  • креветки не крупные – 150 г;
  • горбуша филе – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья капусты – 50 г;
  • томат свежий – 100 г;
  • соус соевый – 80 г;
  • мед – 20 г;
  • лимон –1/2 шт.;
  • соль.

  1. морепродукты почистить, отварить в течение 3-х мин, порезать одинаковыми ломтиками;
  2. яйца сварить, снять скорлупу, разрезать на четыре части;
  3. листья капусты нашинковать полосками;
  4. мед, соевый соус с соком лимона взбить до однородного состояния;
  5. помидор бланшировать, снять с него кожицу, порезать, после чего соединить с капустой;
  6. лосось замариновать в поваренной соли с перцем, после чего обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла до появления румяной корочки;
  7. в этом же масле пожарить морепродукты (время приготовления – примерно 4 мин.);
  8. в большом салатнике соединить все ингредиенты кроме морепродуктов, заправить салат соевым соусом.

В тарелку выложить капусту с томатами, а сверху – жареные морепродукты.

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

ккалБелкиЖирыУглеводы
общая1024,5111.852.5522.25
100 г107.8411,775,532,34

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации