Содержание
- 1 Ингредиенты для «Горбуша холодного копчения»:
- 2 Пищевая и энергетическая ценность:
- 3 Рецепт «Горбуша холодного копчения»:
- 4 Салат с брынзой
- 5 Салат из свежих овощей и копченой горбуши
- 6 Салат с горбушей горячего копчения
- 7 Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения
- 8 Необычный вариант с маринованным луком
- 9 Салаты с копченой горбушей
- 10 Рецепт без майонеза
- 11 С копченой горбушей и картофелем
- 12 Подготовительный этап
- 13 С копченой горбушей и помидорами
- 14 Салат с брынзой
- 15 Картофельный салат
- 16 Салат с копченой горбушей
- 17 Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
- 18 Мимоза с копчёной горбушей
- 19 Горбуша соленая
- 20 Шуба, но не с селедкой
- 21 Салат с копченой рыбой
- 22 Горячего копчения с картофелем
- 23 Салат «Змейка»
Ингредиенты для «Горбуша холодного копчения»:
Горбуша
—
1 штВода
—
1 лСоль
—
250 гМасло растительное
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал15 ккал | белки1.2 г | жиры1.1 г | углеводы0 г |
Рецепт «Горбуша холодного копчения»:
Разморозить рыбу — сутки в холодильнике. Коптить я решил филе, чтобы меньше времени коптить и потом с костями не заморачиваться. Поэтому первым делом делаем филе. Из головы и костей потом суп сварю.
Воду с солью довести до кипения и остудить. Залить рассолом филе. Солить 12 часов. Можно и меньше. Через 8 часов отрежьте маленький кусочек, попробуйте. Может, вам соли будет достаточно. А я люблю посолёнее.
Обсушить бумажными полотенцами.
Повесить на 12 часов в сухом проветриваемом месте, например на балконе, чтобы рыба немного подвялилась. Лучше всего на ночь.
Поместить рыбу в коптильню. У меня это просто картонная коробка с самодельным дымогенератором. http://www.povarenok .ru/blog/show/54889/ Коптить при температуре не выше 30 градусов.
Время копчения зависит от того, насколько толстые куски рыбы, и через какое время вы планируете рыбу съесть. У меня филе довольно тонкое, и есть я буду через неделю, поэтому я коптил 17 часов. Если будете коптить, например, балык или горбушу целиком, то надо коптить не меньше суток. У целой тушки поставьте в брюшко распорки, чтобы лучше прокоптилась изнутри.
Смажьте рыбу растительным маслом и повесьте на 12 часов в сухом месте подвяливаться.
Я коптил на балконе, получилось ооочень холодное копчение. Температура в коптильне большую часть времени была около ноля, иногда даже в минус уходила. Поэтому цвет не лёг, но на вкус это не повлияло.
Салат с брынзой
В арсенале опытных хозяек имеется также с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:
- горбуша копчёная;
- салатная луковица (1 штука);
- яблоко;
- сок лимона (1 ложка);
- брынза (100 грамм);
- зелень;
- перец;
- сухари.
Теперь . Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.
Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив . Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!
Такой салат рыбный с картофелем можно приготовить к праздничному столу, а можно и просто побаливать своих родных салатиком с деликатесом. Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом.
Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»:
- — горбуша копчённая – 250 г;
- — картофель – 2 шт.;
- — морковь – 1 шт.;
- — яйцо – 2 шт.;
- — лук репчатый -1 шт.;
- — огурец маринованный – 1 шт. или несколько маленьких;
- — майонез – 3ст. л.;
- — зелень.
Как приготовить рыбный салат с горбушей:
Итак, приступим к приготовлению салата. Картошку и морковку нужно сварить. Для этого берём картофель и морковь и тщательно моем от грязи. Что бы лучше отмыть овощи можно использовать щёточку.
Варить овощи мы будем в кожуре. Набираем в кастрюлю воды и закладываем помытые овощи, ставим на плиту. Овощи будут вариться минут 15-20. Также овощи можно сварить на пару, тогда в них сохранится больше витаминов и полезных веществ. Сварные овощи нужно оставить остывать.
Куриные яйца также нужно отварить. Наливаем в кастрюльку или черпачок холодной воды и выкладываем нужное вам количество яиц, ставим на плиту. Не забывайте, что нельзя яйца с холодильника сразу варить или класть в тёплую воду, они могут лопнуть. Варить яйца следует вкрутую это где-то 10-12 минут. Сваренные, овощи нужно очистить от кожуры.
После их надо нарезать средними кубиками.
Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами.
Яйца очищаем от скорлупы, промываем под водой, чтобы не осталось кусочков скорлупы, и мелко нарезаем.
Маринованный огурец нарезаем кубиками, а если это молоденький корнишон, то просто кружочками.
Пришел черёд и горбуши. Рыбу разделываем, очищаем от кожуры и плавников, если они имеются, вытаскиваем все крупные и мелкие кости. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кубиками.
Берём зелень, которая вам по вкусу (кинза, сельдерей, укроп, петрушка), промываем под проточной холодной водой и мелко нарезаем.
Берём большую емкость и смешиваем все ингредиенты: нарезанные овощи, вареные яйца, горбушу, маринованный огурец, репчатый лук.
Заправляем салат майонезом или кому нравиться можно сметаной. Со сметаной салат будет не только вкусным, а ещё и полезным.
Не забывайте посолить и немного приперчить салат. Хорошо перемешиваем, добавляем нарезанную зелень и наш салат готов!
Салат можно подавать порционно, так и в общем блюде.
Салат из свежих овощей и копченой горбуши
Этот простой, легкий летний салатик придется по вкусу многим. Горбуша прекрасно гармонирует со свежими сезонными овощами. Заменив в таком блюде обычный майонез на постный – получится вполне диетическая закуска.
Необходимые продукты:
- Горбуша холодного копчения – 300 г;
- Свежие помидоры и огурцы – по 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки, лука.
- Луковица (красная) – 1 шт.
- Майонез – 60 г.
- Перец, соль – по желанию.
Приготовление:
Помыть овощи и зелень. Помидоры порезать небольшими красивыми дольками, огурцы кружечками. Лук режется полукольцами.
Рыба отделяется от костей и кожи, нарезается произвольными кусочками или слайсами. Зелень также измельчается.
Все составляющие компоненты смешать, добавить специи и майонез. Если рыбка слишком соленая, в салат соль можно не добавлять.
Выложить салат красивой горкой на блюдо, украсить веточкой укропчика. Нежный, свежий салатик готов. Приятного аппетита!
Оценка статьи:
Салат с горбушей горячего копчения
Это блюдо относится к европейской кухне, на его приготовление уходит не более часа. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Из ингредиентов возьмите следующие продукты:
- подкопчённую рыбу (300 грамм);
- майонез (50 грамм);
- 4 штуки бочковых огурцов;
- 10 куриных яиц;
- 1 большую луковицу;
- 50 мл уксуса.
Дополнительно солить блюдо не нужно, поскольку мы будем чередовать солёный слой с пресным.
Отвариваем вкрутую яйца, морковь — в кожуре. Очищенный от шелухи лук крошим мелко и маринуем уксусом. Огурцы тоже крошим. Желтки и белки разделяем, белки крупно трём на тёрке. Чистим рыбу от костей и шкуры, измельчаем вилкой. Теперь следует выложить продукты слоями:
- ½ часть белков;
- огурцы с желтками;
- рыба;
- лук маринованный;
- ½ часть белков.
Все слои сверху поливаем майонезом. Для украшения можно использовать зелень или маслины.
Салат «Мимоза» с горбушей холодного копчения
Горбуша холодного копчения прекрасно подходит для салатов, поэтому её можно смело использовать для подобного блюда. Рецепт «Мимоза» не только получается вкусным, но ещё и красиво выглядит. Внешне он похож на яркий тортик, и он непременно понравится гостям.
Ингредиенты:
- горбуша холодного копчения — 380 грамм;
- картофель — 1-2 штуки;
- яйца — 6 штук;
- лук — 1 головка;
- зелёное яблоко — 1 штука;
- майонез.
Для начала потребуется отварить картошку, чтобы потом на это не тратить время. Овощ будет готовиться примерно 30 минут. Также необходимо сварить и остудить куриные яйца, которые потом потребуются для салата. А пока что можно разделать горбушу. Если в ней есть кости, то их нужно вытащить, иначе они могут попасться в салате. Саму рыбу необходимо нарезать маленькими кусочками и положить в отдельную тарелку.
Необходимо очистить и порезать лук тоненькими дольками. Обязательно замаринуйте его в небольшом количестве уксуса и соли. Если к этому моменту сварились яйца, то их необходимо будет остудить, очистить и мелко натереть на тёрке. Обязательно отделите желток от белка. Также потребуется потереть зелёное яблоко, которое должно быть кислым. Все ингредиенты необходимо разложить по отдельным тарелкам.
Картофель потребуется очистить от шкурки и натереть. Именно он окажется первым слоем салата, который и потребуется выложить на плоскую большую тарелку. Но класть нужно только половину от общего количества. После этого положите половину рыбу, затем лук и половину белков. Теперь снова картофель, рыба, яблоко и белки. На самом верху должны оказаться желтки. Каждый слой необходимо тщательно промазывать майонезом, чтобы салат с копчёной горбушей получился более насыщенным. Перед подачей поставьте его в холодильник на несколько часов.
Сделать вкусный и красивый салат на практически любое застолье — одна из главных задач хозяйки. Приготовить его можно из различных составляющих, но если вы возьмёте горбушу копчёную — блюдо обязательно будет вкусным и необычным. Салат из копчёной горбуши может быть разным: слоёный или вперемежку, заправленный соусом или майонезом — выбор за вами. Можете приготовить блюдо по традиционному рецепту, но с новым ингредиентом, — к примеру, салат мимоза с копчёной горбушей. Предлагаем , которые обязательно понравятся вам и вашим близким.
Используя копчёную горбушу, можно получить очень вкусные салаты
Необычный вариант с маринованным луком
Получится очень пикантный салат, если к копченой горбуше добавить сваренные картошку и морковку, свежий помидор и заправить майонезом с постным маслом. Изюминку в него вносит Если он мелкий, то его даже резать не надо
Все остальные ингредиенты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся (только осторожно, лук вносит с собой в салат некоторую присоленность). Блюдо заправляется и ставится в холодильник: такой салат едят охлажденным. К соленым и маринованным огурцам в закусках все мы давно привыкли
Однако маринованный лук дает совершенно другое послевкусие и очень хорошо подчеркивает рыбные нотки в салате
К соленым и маринованным огурцам в закусках все мы давно привыкли. Однако маринованный лук дает совершенно другое послевкусие и очень хорошо подчеркивает рыбные нотки в салате.
Салаты с копченой горбушей
Филе горбуши содержит массу полезных веществ. Неудивительно, что оно богато белками, витаминами РР, серой, йодом, фосфором, хромом и кобальтом. Присутствуют и жирные ненасыщенные кислоты.
Что каcается калорийности, то в рыбе всего 140 килокалорий. Высоко и содержание белка (около 60%). Именно благодаря ему после блюд из этой рыбы долго не хочется есть.
Ежедневное потребление горбуши и кушаний на ее основе позволяют омолодить и наполнить организм жизнью. Так, сразу улучшится цвет кожи и пищеварительные функции. Для больных сахарным диабетом горбуша может стать настоящим спасением, ведь она понижает уровень сахара в крови. Кроме того, в рыбе содержатся антиоксиданты, которые принято считать источниками молодости и красоты.
Большое значение нежное филе этой красной рыбы играет в рационе питания людей с проблемами с щитовидной железой и кровеносной системой. Известно, что высокое содержание йода и пиридоксина способствует скорейшему выздоровлению.
Тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, будет интересно узнать, что мясо горбуши улучшает мозговую активность, восстанавливает память и предотвращает развитие слабоумия.
Как и любой другой продукт у горбуши есть ряд противопоказаний, узнать которые можно, проконсультировавшись с диетологом. Однако не рекомендуется филе этой рыбы людям с язвой желудка и болезнями печени.
Если Вы когда-нибудь пробовали горбушу, то понимаете, какой у нее нежный вкус. Но Вы не знаете, что этот вкус можно в несколько раз превзойти, приготовив оригинальный салат из горбуши. Как прочие салаты с красной рыбой, салаты с копченой горбушей очень питательны и просты в приготовлении. Итак, рецепты.
Салат с копченой горбушей и авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :
- авокадо – 1 шт.
- вермишель – 200 г
- копченая горбуша – 100 г
- красные помидорчики – 5 шт.
- оливки зеленые без косточек – 100 г
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- сок с лимончика – 3 столовые ложки
- листья зеленого салата
- соль, перчик – по вкусу
Вермишель необходимо положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, потом процедить через дуршлаг и промыть холодной водой. Затем добавьте немного подсолнечного или оливкового масла.
Авокадо перед готовкой лучше положить на некоторое время в холодильник, после чего почистить, удалить косточку и порезать кусочками.
Горбушу требуется разделить на небольшие кусочки. Помидорчики надо помыть и порезать на дольки.
Рецепт без майонеза
Салаты без майонеза в наши дни набирают известность, так как этот соус в больших количествах считается вредным для здоровья. Все чаще его заменяют на натуральный йогурт или сметану. Салат из горбуши горячего копчения тоже можно приготовить без данного ингредиента.
Продукты:
- 250 грамм горбуши горячего копчения;
- 2 картофелины;
- одна крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 маринованных огурца;
- небольшая луковица;
- сметана или густой натуральный йогурт без добавок (примерно 4-5 столовых ложек).
Способ приготовления
Рыбу режем небольшими кубиками.
Отварную картошку с морковью чистим, потом натираем на терке в разные тарелки.
Луковицу нарезаем как можно мельче и ошпариваем кипятком.
Отварные яйца произвольно рубим (белок и желток кладем в разные тарелки).
Огурцы мелко режем или измельчаем при помощи терки.
Размещаем в глубокой тарелке подготовленные ингредиенты слоями:
- картофель;
- рыба;
- лук;
- морковь;
- маринованный огурец;
- белок;желток.
Каждый слой немного промазываем сметаной и слегка подсаливаем. Верхушку блюда можно дополнить свежей зеленью. Через 2 часа сытный и питательный салат будет готов. Его можно подавать с любым гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
С копченой горбушей и картофелем
Горбуша бывает холодного, горячего копчения и соленая. Рыбу разделать несложно: убрать длинные кости, пинцетом выбрать мелкие косточки, отделить мясо от шкуры. Копченая рыба имеет соленый вкус, поэтому солить салат не всегда требуется. Необходимые продукты:
- 250 г рыбы;
- 300 г картошки;
- 150 г морковки;
- 5 яиц;
- 150 г лука;
- 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
- Яйца сварить, белки и желтки пропустить через терку отдельно. Если яйца берутся для украшения блюда, то не стоит их переваривать, так как желток покрывается серым налетом.
- Очистить луковицу, нарезать квадратиками, обжарить на масле.
- Морковь отварить в кожуре. Когда остынут, натереть на терке.
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, рыба, лук, белки, морковь.
- Все слои обработать майонезным соусом, а сверху посыпать желтками.
Слоеный рецепт можно оформить в виде торта. Для этого применяют кольца для выпечки, которые после оформления блюда удаляют. Затем декорируют сыром, морковью, маслинами, помидорами, яйцами, кусочками рыбы. Применяют для украшения только те ингредиенты, которые ложат в основное блюдо. Очень эстетично выглядит салат в креманках.
Можно оформить холодную закуску в форме рыбы, а для украшения подойдут как чешуя кружки моркови, огурца или кольца лука, а для глаз – маслины. Такой вариант можно приготовить на Новый год.
Кроме горбуши используются и другие виды. Вкусным получается салат с копченой рыбой любого вида: лососем, скумбрией, камбалой, нототенией.
Подготовительный этап
Если вы надумали приготовить салат из вареной горбуши, рыбу надо правильно подготовить к употреблению. Прежде всего вымытая и потрошеная тушка погружается только в холодную воду. Варится она от 10 минут до четверти часа после закипания содержимого кастрюли, в зависимости от размера. Солится рыба только тогда, когда вода уже кипит. При варке можно добавить лаврушку, лук (желательно целую луковицу), сельдерей и морковку – так горбуша станет душистой, и отобьется рыбный запах.
Если в подготовительных работах вы предпочитаете использовать мульти- или пароварку, выбирайте режим «Варка на пару» и продолжительность в 20 минут. В аппарат горбуша закладывается целиком.
С копченой горбушей и помидорами
Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:
- 250 г филе рыбы;
- 3 шт. томатов;
- 1 свежий огурчик;
- 1 небольшая луковица;
- зелень, майонез;
Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.
В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.
Салат с брынзой
В арсенале опытных хозяек имеется также с горбушей горячего копчения и брынзой. Чтобы его приготовить, возьмите следующие ингредиенты:
- горбуша копчёная;
- салатная луковица (1 штука);
- яблоко;
- сок лимона (1 ложка);
- брынза (100 грамм);
- зелень;
- перец;
- сухари.
Теперь . Сначала очищаем рыбу от шкуры и косточек, мелко её крошим. Нарезаем сыр, а салатную луковицу режем полукольцами. Очищенное яблоко натираем на тёрке и сбрызгиваем лимоном. Всё следует разложить на небольших тарелочках слоями. На низ кладём рыбу, поверх — лук, яблоко, всё это перчим. Сверху всё хорошо промазываем майонезом и ставим в холодильник. При подаче на стол блюду нужно ещё раз покрыть сверху брынзой, зеленью и сухариками.
Готовить такие салатики можно и по случаю торжества, и просто на обычный обед или ужин. Вы можете побаловать своих близких деликатесом, изготовив . Пополняйте свои коллекции рецептов, используя представленные варианты рыбных блюд!
1. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Остудить под струей холодной воды (чтобы лучше чистились).
Очистить и нарезать кубиками.
2. Горбушу разделать на филе и нарезать кубиками.
3. Нарезать кубиками огурец и лук.
4. Мелко порубить укроп.
5. Смешать в салатнике картофель, морковь, огурец, лук — посолить и перемешать. Добавить горбушу и зелень, заправить майонезом, еще раз перемешать.
Украсить укропом.
Картофельный салат
К любому торжеству подойдёт салат с горбушей холодного копчения
Обратите внимание на рецепт, который пополнит вашу коллекцию вкуснейших блюд. Из ингредиентов вам необходимо взять:
- рыба копчёная (около 250 грамм);
- морковка (1 штука);
- картошка (2 штучки);
- яйца (2 штуки);
- лук (1 штука);
- маринованный огурец (1 штука);
- майонез (3–4 столовых ложек);
- зелень на ваш выбор.
Начинаем готовить. Самым первым делом необходимо сварить морковь и картошку, предварительно вымыв их с использованием щёточки. Варить овощи нужно в кожуре в течение 20 минут. Затем оставляем их остывать, а тем временем начинаем варить яйца. Охлаждённые чистые овощи измельчаем кубиками средних размеров. Затем чистим лук и режем его тоненькими полукольцами. Очищаем яйца, промываем их в холодной воде и мелко крошим. Огурцы разрезаем на маленькие кубики или просто кружочками, если огурчики маленькие. Далее очередь за горбушей: чистим её от кожуры, срезаем плавники и нарезаем кубиками. Выбираем любую зелень — это может быть даже обычный укроп, мелко нарезаем.
Все продукты скидываем в большую миску, поливаем майонезом или сметаной. Солим, перчим и подаём на стол салат .
Салат с копченой горбушей
Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Вареный картофель — 200 г
- Петрушка — пучок
- Сметана — 100 г
- Морковь вареная — 1 шт.
- Горбуша — 1 шт.
- Лук зеленый — пучок
- Вареное яйцо — 2 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Укроп — пучок
- Маслины — 50 г
Приготовление:
Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.
Мелко нашинковать огурчик.
Нарезать кубиками картофель.
Нашинковать кубиком вареную морковку.
Нарубить яйца.
Нашинковать зелень.
Нарезать колечками маслины.
Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.
Рецепт приготовления салата из горбуши холодного копчения с помидорами
Салаты с копченой рыбой и помидорами пользуются успехом у современных хозяек, так как они получаются очень сытными и прекрасно пропитанными. Но чтобы не испортить внешний вид блюда, выделившийся сок с помидора лучше слить.
Продукты:
- 150 грамм филе копченой горбуши (используется рыба холодного копчения);
- один крупный помидор;
- 100 грамм сыра;
- 3 яйца;
- небольшая луковица;
- майонез.
Как готовить
Яйца заранее отвариваем, чистим, после чего режем их на небольшие кубики. Помидор моем и нарезаем тонкими пластинками.
Лук мелко рубим, обдаем кипятком и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.
Сыр трем на терке или мелко режем и высыпаем в салатницу.
Филе горбуши режем тонким полосками или квадратиками, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем майонезом. Если нужно, немного солим и посыпаем молотым перцем. Для усиления вкуса и придания сытности блюду в него рекомендуется добавить немножко сухариков с чесноком, а также посыпать салат зеленью.
Мимоза с копчёной горбушей
Рецепт «Мимоза» является, пожалуй, одним из распространённых среди хозяек. Но если вы хотите угостить гостей чем-то особенным, тогда приготовьте это блюдо с копчёной рыбкой. Из продуктов понадобятся:
- свежие яйца (6 штук);
- рыба копчёная (400 грамм);
- картофель среднего размера (2 штуки);
- луковица (1 большая);
- кислое яблоко (1 штука);
- майонез (250 грамм).
На готовку блюда уходит два часа. Отварную картошку измельчаем на тёрке. Ставим кастрюлю на огонь, кладём в неё яйца и засекаем 10 минут. Остужаем вареные яйца в проточной воде, после чего у них легко чистится скорлупа. Разделяем желтки и белки; желтки при помощи вилки мнём, а белки мелко нарезаем ножом. Тарелки с заготовками накрываем, чтобы продукты не подсохли. Одну луковицу нужно порезать на маленькие кусочки или натереть при помощи тёрки. Заливаем лук кипятком, солим и держим 20 минут, чтобы убрать горечь. Потом отцеживаем и слегка просушиваем.
Берём рыбу, режем на кусочки, внимательно удаляя кости. Готовые составляющие убираем в холодильник на две минуты, чтобы они достигли одной температуры. Берём широкую, но не глубокую тарелку и кладём слоем часть картофеля. Дальнейший слой — , берём ровно ½ часть подготовленной. Третий слой — лук, промазанный майонезом. Следующий слой состоит из ½ части белков, поверх идёт картофель. На картошку снова укладываем рыбу. Теперь нам нужно потереть сверху яблоко. Быстро поливаем майонезом и присыпаем всё ещё одним слоем белков. Слегка поливаем майонезом и покрываем желтками.
Оставляем блюдо на пару часов для пропитки. Теперь салат с копчёной горбушей слоями можно есть!
Горбуша соленая
Просоленная рыба также подходит для приготовления закусок. Очень необычен салат с горбушей соленой и авокадо. В него также входят свежие помидоры, петрушка, лук (обычный, репчатый или салатный – хоть белый, хоть красный), соль, молотый перец, растительное масло (помним: оливковое предпочтительней) и все те же листья салата.
С рыбного филе снимается кожа, удаляются кости, а мясо режется некрупными кубиками. Томаты ошпариваются – с таких легко снять шкурку – и режутся так же. Из авокадо вытаскивается косточка, овощ чистится и режется (теми же кубиками). А вот лук нарезается тонкими, прозрачными полукольцами. Мелко порубленная петрушка смешивается со всем остальным, добавляется соль и перец. Дальше – традиционно. То есть все раскладывается на листьях зеленого салата, плюс сок лимона и масло. Для красоты сверху кладутся кружки лимона и оливки.
Шуба, но не с селедкой
Очень похожие составляющие, но есть и отличия. В низ емкости, ясное дело, укладывается соленая горбуша, при желании ее можно побрызгать лимонным соком. Сверху трется вареная или запеченная свекла. Она смазывается майонезом. А вот дальше – неожиданный нюанс: трутся кислые или кисло-сладкие яблоки без шкурки. Сверху кладутся кружочки соленого огурца. Все это сооружение должно пропитаться, так что есть его можно где-то через час. Когда готовите такой салат с горбушей соленой, утрамбовывайте все слои, кроме огуречного.
Вот такая разнообразная, полезная и вкусная горбуша! Здоровья и приятного аппетита!
Салат с копченой рыбой
Казалось бы, а разве можно приготовить так много различных блюд из копченой рыбы. Понятно, если взять копченую колбасу , но из рыбы. Звучит, необычно. Разумеется можно.
К тому же столько различных сортов разной копченой рыбы. Это и лосось, и форель, и горбуша. Есть и более дешевые варианты , вроде сайры, скумбрии.
Кстати, должны отметить, что самая лучшая копченая рыба производится с помощью естественного дымного копчения
Поэтому при покупке обращайте внимание на обратную сторону упаковки
Много рецептов есть в кулинарных книгах. Но мы проштудировали не одну, а целых десять. Выбрали наиболее достойные и вкусные. Надеемся, что они Вам понравятся. А вот и рецепты.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченая рыба – 1 шт.
- белокочанная капуста – 0,25 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук маринованный – 2 ст.л.
- болгарский перец – 2 шт.
- маринованный зеленый горошек – 100 г
- салатная заправка – 0,5 стакана
- уксус столовый – 2 ст.л.
Для начала следует нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту . Затем сбрызнуть ее уксусом и немного нагреть, но потом остудить. Морковку почистить и нарезать также соломкой. Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
Копченую рыбу очистить от кожи и костей, разделить на кусочки и смешать с предыдущими ингредиентами салата.
Все составляющие салата смешать с процеженным зеленым горошком , полить заправкой и перемешать.
Изысканный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата :
- рыба горячего копчения – 400 г
- свежие огурцы – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- томат – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- листья зеленого салата – 20 г
- зеленый лук – 30 г
- петрушка свежая – 20 г
- уксус – по вкусу
- перец черный молотый, соль – щепотка
Яблоки надо помыть , очистить от кожуры и семян и порезать кубиками мякоть. Огурцы также вымыть и нарезать кубиками. Перья зеленого лука следует мелко нашинковать. Рыбу (треску или окуня) почистить и разделить на мелкие кусочки.
Все эти ингредиенты надобно смешать в миске, приправить мелко порубленной петрушкой, уксусом, подсолнечным маслом, солью и перцем, а после этого перемешать и поставить на какое-то время в холодильник.
Украсить салатник необходимо листьями зеленого салата, а на него уже выложить готовый рыбный салат горкой. Украсить нужно вареным яйцом , которое перед этим сварили, почистили и нарезали кружками. Также для украшения надобно взять томат и порезать кольцами .
Салат с вермишелью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- вермишель – 125 г
- рыба горячего копчения – 200 г
- кислые яблоки – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- майонез – 200 г
- красный перец, соль – щепотка
Вермишель следует сначала сварить, посолив воду в которой будут вариться, а потом откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Яблоки надо помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
Рыбу также почистить и разделить на мелкие куски.
Для заправки понадобиться натереть на терке репчатый лук и смешать его с майонезом. Все ингредиенты салата выложить в одну миску, полить такой заправкой, посолить. Поперчить красным перцем и равномерно перемешать.
Салат с картофелем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- рыба копченая – 400 г
- картошка – 3 шт.
- капуста цветная – 0,5 шт.
- фасоль зеленая – 100 г
- яйца – 2 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- маленькие помидоры – 2 шт.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
В отдельных посудах следует сварить картошку в мундире , зеленую фасоль, капусту цветную, вареные яйца. Цветную капусту после варки остудить и разделить на соцветия. Фасоль, очищенную картошку, вареные яйца и свежие огурцы порезать дольками. Рыбу почистить и порезать кусочками.
Овощи следует перемешать в отдельной миске, заправить солью и майонезом. Рыбу выложить на плоское блюдо по середине, полить майонезом. А вокруг рыбы разложить овощной салат. Для украшения такого салата необходимо порезать кружками помидоры и разложить.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- листья зеленого салата – 300 г
- синяя луковица – 50 г
- укроп – 100 г
- копченая рыба – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
Салатные листья и укроп следует хорошо промыть под проточной водой. Затем просушить все с помощью полотенца и порвать салатные листья руками на куски.
Укроп надо мелко порубить, а луковицу почистить и нашинковать мелкими кубиками или кольцами (как больше нравиться). Рыбу надобно почистить и разделить на маленькие куски.
Все эти компоненты салата необходимо смешать, полить подсолнечным маслом и равномерно смешать.
Горячего копчения с картофелем
Салат из горбуши горячего копчения, с картофелем и нежным яйцом, является очень нежным и вкусным блюдом. С его помощью каждая хозяйка сможет отличным образом украсить праздничное застолье или освежить обыкновенный домашний ужин. На приготовление блюда по новому рецепту придется потратить тридцать-сорок минут, а указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Лук 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Филе горбуши горячего копчения 150 гр
- Картошка 2 шт.
- Маринованный огурчик 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез – по вкусу, в качестве заправки
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 4 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
В отдельной емкости смешайте уксус, воду и сахар, после чего засыпьте туда лук, нарезанный на половинчатые колечки. Мариновать репчатый лук следует в течение тридцати минут.
Сварите картошку, натрите ее на крупной терке и сложите в салатницу. Добавьте несколько щепоток соли и майонез.
Рыбу очистите от костей и порежьте на небольшие порционные дольки, либо нарвите руками, после чего уложите ее к картошке.
Сварите яйца, очистите их и разделите на белок и желток. Белок натирается на крупной терке и также отправляется в салатницу.
Натрите на терке маринованный огурец, поместив его в отдельную емкость. После того как вы отожмете с огурчиков излишнюю влагу, отправляйте их к салату. Смешайте полученную массу с маринованным луком и майонезом, после чего поставьте салатницу в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Салат «Змейка»
Очень презентабельный салат для новогоднего стола.
Берем для него такие продукты:
- Картофель отварной — 5
- Яйца — 4
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Маслины без косточек — 250 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Горбуша (консервированная) — 300 г
- Майонез — 300 мл
- Перец болгарский красный — четвертинка
- Петрушка
Как будем готовить:
- Вилкой разминаем горбушу.
- Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
- Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
- Добавляем майонез, можно немного присолить.
- Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
- Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
- Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
- Глаза делаем из половинок маслин.
- Выкладываем реснички из оливок.
- Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
- Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
- Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.
И салат готов!