Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Салат с кириешками и копченой колбасой: рецепты

Салат с корейской морковью и сухариками с грибами

Грибы для этого салата можно брать любые. Но, вкус салата изменяется, если грибы будут настоящие лесные (например, белый гриб, польский и пр.). И тем более вкус изменится, когда грибы брать не маринованные, а свежие и готовить их сразу.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 гр;
  • Грибы – 300 гр;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Зелень – 1 большой пучок;
  • Яйца вареный – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Сухарики – 3 пакета (150 гр).

Приготовление:

Грибы (маринованные или проваренные/прожаренные) порезать кубиками. Но, если грибы небольшие (до 2 см), то желательно оставить их целыми – так салат приобретет рыхлость.

Сыр твердых сортов порезать тонкой соломкой. Зелень порубить мелко. Яйца вареные разобрать на желтки и белки, белки порезать также соломкой, а желтки натереть на мелкой терке.

Укладываем салат слоями: корейская морковь – грибы – майонез – белки – сухарики (большую часть) – сыр – майонез – желтки + зелень + майонезная сетка, и украсить верх салата опять сухариками.

С фасолью

Такой рецепт можно вполне назвать «Студенческим», ведь готовить холодную закуску очень быстро, недорого и просто. Фасолевое блюдо получается питательным, поэтому сможет заменить второе. Ознакомьтесь, как приготовить закуску из тех продуктов, которые есть в доме у каждой хозяйки. Салат с фасолью и сухариками – отличный выбор вкусного бюджетного блюда.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • Кириешки – 2 упаковки;
  • кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сухарики можете взять с любым вкусом, который вам и вашим домочадцам больше нравится. Еще вариантом будет приготовить их самостоятельно: для этого нужно разрезать ломтик хлеба на маленькие кубики, посыпать выбранной приправой с любым вкусом (бекона, морепродуктов), после чего подсушить их в духовке.
  2. Высыпьте сухарики в большую пиалу.
  3. Из банки с консервированной кукурузой слейте лишнюю жидкость, засыпьте содержимое в емкость, где будет блюдо.
  4. Фасоль (желательно, если она будет красного цвета) тоже отцедите от воды, высыпьте к остальным ингредиентам.
  5. Продукты перемешайте, по вкусу посолите, залейте небольшим количеством майонеза. Дайте салату с Кириешками настояться около часа, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели.

Салат «Три цветка» с корейской морковью и грибами

В этом салате объединены курица, грибочки маринованные, а также сыр и корейская морковка. Сочетание не самое привычное, но получается очень вкусно!

Для салата потребуются:

  • Отварная курица – 200 г;
  • Маринованные грибы (любые) – 150 г;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Корейская морковка – 150 г;
  • Сыр твердых сортов – 160 г;
  • Майонез.

Для украшения салата можно использовать петрушку, отварные яйца и помидор (в серединку).

Начинаем готовить:

Салат будет слоеным, а потому потребуется удобная тарелка. Нашли? Начинаем.

Курицу нужно отварить заранее с солью и приправами, остудить и нарезать на кусочки. Эти мясные кусочки нужно также немного обжарить. Так будет вкуснее.  И это куриное мясо будет первым слоем нашего салата.

Смазываем мясо майонезом, и выкладываем на него маринованные грибы, если мелкие, можно целиком, но вообще их лучше порезать на кусочки примерно такие же, как и мясо.

Грибы также смазываем майонезом и приступаем к следующему слою, это будет корейская морковка. Ее лучше порезать помельче, чтобы длинные «ленты» не мешали кушать салат. Этот слой также смазываем майонезом.

Далее идут яйца, их нужно натереть на терке. И снова – майонез. Последним слоем будет натертый крупно сыр.

Можно украшать салат.

Посмотрите, как просто готовить этот салат и как его можно украсить на видео:

https://youtube.com/watch?v=A2qddPAFVug

Салат с Кириешками, корейской морковью, кукурузой

Этот салат необычен сочетанием крабовых палочек и куриной печенки, морковки корейской пикантной и сладкого изюма. Словом, он может удивить и с первой же порции войти в число любимых блюд.

  • 210 г колбасного сыра;
  • 1 свежее яблоко (рассыпчатое и сладкое);
  • 130 г черного изюма;
  • 180 г куриной печенки;
  • черный молотый перец;
  • 6 крабовых палочек;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • майонез;
  • американская сладкая горчица;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик Кириешек;
  • 150 г кукурузы;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 180 г корейской моркови.
  • огурцы нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на масле;
  • крабовые палочки нарежьте ломтиками;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • куриную печенку рекомендуется до приготовления 1 час выдержать в молоке. Выложите ее обжариваться до готовности на сковороду после лука, посолите и поперчите. Когда будет готова, нарежьте некрупными кусочками;
  • изюм на 5 минут залейте кипятком (так он набухнет и станет вкуснее);
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • перемешайте кукурузу, «мясо» краба, лук, печенку, огурчики, яблоко, морковь, сыр, изюм, добавьте соус, опять перемешайте. Поставьте салат на 1 час в холодильник. Перед подачей рассыпьте по салату сухарики.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) – примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) – 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Майонез – не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Дальше собираем салат слоями:

  1. Курица. Сверху – майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Интересные варианты

Многочисленные рецепты с фото позволяют готовить салаты с Кириешками практически из любых продуктов. Сухарики с рыбными вкусами будут уместны в салатах с крабовыми палочками, шпротами.

А сырный салат с Кириешками, приготовленный по простому рецепту может быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской, которой можно наполнить тарталетки, поданные к празднику. Понадобится сыр (твердый или плавленный, можно оба одновременно), чеснок, зелень кинзы и петрушки.

Чеснок с зеленью измельчить, сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить соль и перец. Пачку сухариков, лучше с сырным вкусом или паприкой, высыпать в салат перед подачей.

Рецепты вкусных салатов с Кириешками нередко включают в себя грибы – жареные или маринованные; различные овощи: капусту, томаты, свежие салатные листья. Блюдо может быть легким и простым, плотным и калорийным. В состав салата с Кириешками, примеры можно посмотреть на фото, нередко входят картофель и яйца – такое блюдо может заменить полноценный обед.

Секрет вкусного салата с Кириешками – заправка. За основу соуса можно взять сметану или майонез. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступить горчица, острый перец, различные специи, мелко порезанные маринованные огурчики и пр.

Чтобы салаты с Кириешками были и вкусными, и красивыми их нужно правильно подать, идеи оформления блюда можно взять с фото. Сухарики уже сами по себе украшение, но дополнительно салат можно посыпать зеленью, тертым сыром, гранатовыми зернышками.

Салат «Хрустящий подарок»

Сочетание традиционных для салата с кириешками и кукурузой продуктов дополнено пикантной неожиданностью – консервированной фасолью. Результат приятно удивил!

Ингредиенты:

  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка (400 г);
  • Консервированная в собственном соку фасоль – 1 банка (400 г);
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Куриное филе копченое – 250 г;
  • Сухарики – 1 пачка (70 г);
  • Майонез – 3-4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промываем от жидкости фасоль: высыпать на дуршлаг и ополоснуть кипяченой прохладной водой. Положить в салатник.

Кукурузу промывать не нужно – сразу высыпаем из банки в салатник.

Порезать кубиками 1х1 см копченую курятину, огурец и добавить все в салатник.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать, оставить на время. Только перед уже подачей к столу добавить сухарики.

Салат с кириешками базовые принципы приготовления

Но для салатов конечно лучше использовать кириешки с нейтральными вкусами. Во первых ароматизаторы конечно же в производстве используют не натуральные, а во вторых привкус может с играть злую шутку и салат может получится просто не вкусным.

Не кладите много сухарей в салаты. Одной стандартной пачки кириешек хватает на 6-7 порций.

Сухари в салат кладут в самую последнюю очередь. Так как они быстро раскисают во влажной среде и могут просто раскиснуть. Что приведет салат в не презентабельный вид. Иногда достаточно просто присыпать салат сухариками, а можно поставить рядом с салатом и каждый сможет добавить в себе в салат столько сухарей сколько он пожелает.

Оригинальные закуски

Эти рецепты стали результатом кулинарной фантазии поваров и обычных хозяек, которые добавляли в блюдо что-то своё, стремясь порадовать своих близких интересным блюдом, готовя обычный семейный обед или планируя праздничное меню.

С авокадо, болгарским перцем и оливками

В этом рецепте курицу вполне можно заменить варёной или копчёной колбасой. В любом случае блюдо получится ароматным, а благодаря авокадо и маслинам — очень необычным.

Для закуски нужно:

  • 150 г корейской моркови;
  • 150 г филе копчёной курицы;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 авокадо;
  • примерно 10 маслин;
  • сметана, зелень, специи и соль — по вкусу.
  1. Авокадо и перец помыть и нарезать мякоть небольшой соломкой.
  2. Мясо разрезать на одинаковые тонкие брусочки.
  3. В салатнице смешать все ингредиенты, оставить только маслины, зелень и немного моркови для украшения.
  4. Все посолить и перемешать, добавив сметану.

Украсить готовый салат маслинами, зеленью и морковью. Подавать охлаждённым.

С омлетом по-японски

Необычный салат с корейской морковью и курицей, отличающийся от традиционного благодаря добавлению лишь нескольких продуктов. Однако именно они делают блюдо более изысканным, наделяя его новыми вкусовыми оттенками.

  • 0,3 кг мяса копчёного куриного;
  • 0,3 кг корейской моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г зелёного консервированного горошка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • сахар — 0/5 ч. л.;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • майонез и зелень — по вкусу.
  1. Сначала приготовить омлет. В глубокой тарелке соединить яйца с сахаром и взбить до однородности венчиком или миксером. Влить соус соевый и рисовый уксус. Вновь хорошо размешать.
  2. Получившуюся смесь вылить на заранее разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон.
  3. Дать омлету остыть и нашинковать его соломкой.
  4. Мясо курицы также порубить полосочками.
  5. С горошка слить жидкость, морковь отжать от лишнего сока.
  6. В салатнице соединить омлет, морковь, кусочки курицы и горошек.
  7. Заправить майонезом, при необходимости добавить соль и рубленую зелень. Всё основательно перемешать.

Подавать салат рекомендуется через четверть часа, охладив и украсив по желанию.

Бурито в лаваше

В этом рецепте салат выступает как начинка для лаваша: очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое особенно порадует любителей армянского хлеба и мексиканской кухни.

Для закуски понадобится:

  • 2 лепёшки тонкого лаваша;
  • 2 кусочка копчёного филе грудки;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • 50 г сметаны или майонеза;
  • 0,2 кг корейского морковного салата;
  • кусочки острого перца чили — по желанию;
  • любая свежая зелень.

Совет: чтобы закуска лучше пропиталась, готовый рулет можно плотно завернуть в пищевую плёнку.

  1. Филе курицы нарезать небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить, натереть, используя среднюю тёрку, и отправить к мясу.
  3. Зелень измельчить, добавить к яйцам и курице.
  4. Морковь отжать от излишнего сока и соединить с остальными ингредиентами.
  5. Начинку заправить сметаной или майонезом. Тщательно перемешать.
  6. Листы лаваша расстелить на столе и равномерно распределить по всей их поверхности готовую начинку.
  7. Свернуть лепёшки в два рулета и дать пропитаться минимум в течение часа.

Закуску перед подачей охладить и порезать на порционные кусочки.

Вариаций приготовления салатов с корейской морковкой и копчёной курицей достаточно много, ингредиенты можно варьировать исходя из собственных вкусов. Однако при этом следует помнить, что и курица, и морковь уже имеют свои вкусовые особенности, от которых будет напрямую зависеть и успех готового блюда. Поэтому перед добавлением этих продуктов в салат лучше их заранее попробовать.

Любителям крабовых палочек

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей, приготовьте салат с крабовыми палочками и кириешками.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • пачка сухариков;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • банка кукурузы;
  • зелень;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Ход приготовления:

  1. Яйца отваривают в подсоленной воде.
  2. Кукурузу избавляют от жидкости и высыпают в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезают кубиками размером чуть меньше сухариков.
  4. Сыр трут на терке с крупным сечением.
  5. Чеснок измельчают через пресс.
  6. Яйца нарезают кубиками и смешивают с остальными ингредиентами в тарелке.
  7. Все перемешивают и заправляют майонезом.
  8. Кидают в салат сухарики, посыпают зеленью.

Через пару часов кириешки станут мягкими, поэтому блюдо сразу подают на стол. Вместе с майонезом некоторые хозяйки добавляют сок половины лимона. Цитрус смягчает чесночный вкус и добавляет приятную кислинку.

Салат с кириешками и фасолью

Предлагаем вам сделать очень простой, но достаточно вкусный и оригинальный салат, не требующий много ингредиентов. Вот, например, у вас есть пачка сухариков кириешек и баночка консервированной фасоли? Тогда давайте попробуем приготовить из них сделать быстрый и сытный салат.

Салат из кириешек с ветчиной и фасолью

  • ветчина копченая – 250 г;
  • консервированная стручковая фасоль – 250 г;
  • сухарики «Кириешки» – 1 пачка;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, зелень – по вкусу.

С фасоли сливаем весь рассол и разрезаем стручки пополам. Сыр измельчаем на крупной терке, ветчину шинкуем соломкой, а помидор кубиками. Теперь соединяем все в салатнике, кладем майонез и размешиваем, посыпав сверху сухариками.

Салат с кириешками, фасолью и колбасой

  • копченая колбаса – 100 г;
  • консервированная фасоль – 20 0г;
  • сухарики «Кириешки» – 50 г;
  • зелень укропа, лука – по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика.

С фасоли аккуратно сливаем жидкость и перекладываем бобы в салатник. Далее берем зелень моем ее, обсушиваем и мелко рубим. Колбасу нарезаем узкими маленькими полосочками. Чесночок выдавливаем через пресс. Все подготовленные продукты добавляем к фасоли, в самом конце кладем сухарики и заправляем салатик майонезом. Хорошенько все перемешиваем и подаем наше блюдо на стол.

Салат с курицей, кириешками и фасолью

  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • сухарики «Кириешки»;
  • майонез.

Куриное мясо отвариваем, остужаем, отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Маринованный огурчик очищаем от кожуры и тоже мелко шинкуем. Теперь перекладываем нарезанные продукты в миску и добавляем сухарики

С фасоли осторожно сливаем всю жидкость и высыпаем ее к остальным ингредиентам. Заправляем салатик майонезом, тщательно перемешиваем и укладываем горкой на плоское блюдо

Салат из фасоли с сыром и сухариками

  • яйцо – 5 шт.;
  • сухарики «Кириешки» – 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками на произвольные лоскуты. Сыр измельчаем в тонкую стружку на мелкой терке, а с консервированной фасоли сливаем всю жидкость. Луковицу чистим, меленько шинкуем, кладем в салатник и слегка выдавливаем руками, чтобы лучок дал сок. Болгарский перчик обрабатываем от семечек и перепонок, нарезаем кубиками. Затем, все подготовленные ингредиенты кладем в салатник, заправляем по вкусу майонезом и тщательно перемешиваем, а сверху украшаем сухариками. Вот и все, теперь подаем хрустящий салатик на стол и наслаждаемся его восхитительно нежным вкусом.

Салат с фасолью, кукурузой, кириешками и колбасой

  • консервированная фасоль – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сухарики «Кириешки» – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • копченая колбаса – 50 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи.

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить салат с кириешками и фасолью. Берем банки с консервированной фасолью и кукурузой, открываем их, аккуратно сливаем жидкость и перекладываем в салатник. Затем добавляем немного сухариков. Зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим, измельчаем и тоже кладем в салатник. Теперь все это подсаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Ну, вот и все, потрясающе вкусный салатик с кириешками, фасолью и кукурузой готов.

С сыром

Для многих хозяек варианты сырных холодных закусок с сухариками это Цезарь, а не Греческий. Никто ведь не запрещает экспериментировать, добавляя в привычное блюдо все новые ингредиенты. Например, Греческий салат с сухариками и сыром получается превосходным на вкус. Сохраните данный пошаговый рецепт и порадуйте семью оригинальным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сыр Фета – 250 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • Кириешки – 1 уп.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу;
  • помидоры – 5 шт.;
  • маслины – 25 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано (сушеный) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вымойте все подготовленные овощи, помидоры нарежьте небольшими дольками.
  2. Болгарский перец нарежьте либо квадратиками, либо нетолстыми полосками.
  3. Огурцы разрежьте сначала пополам, затем нашинкуйте, чтобы они получились в форме полумесяцев.
  4. Лук лучше возьмите красный, нашинкуйте тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Нарежьте Фету, желательно кубиками. Сыр слишком мягкий, поэтому резать его нужно очень аккуратно.
  6. Вымойте, обсушите зелень, порвите руками листья или порежьте острым ножом.
  7. Выдавите сок из половины лимона в чашку, добавьте туда сыпучие приправы, орегано, налейте масло.
  8. Все порезанные ингредиенты засыпьте в пиалу, добавьте разрезанные напополам маслины, полейте лимонной заправкой, сразу подавайте.

Рецепт закуски с сочной курицей

Еще один сытный рецепт для любителей питаться салатами. Предлагаем вам легкий вариант с курицей и свежими, еще хрустящими листьями салата.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кириешки1 упаковка
куриное филе1 шт.
майонез30 мл
сыр0,1 кг
сметана30 мл
листья салата1 пучок
яйца1 шт.
чеснок1 кусочек

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

  1. Куриное филе тщательно вымыть, очистить от пленок и жира.
  2. Поместить в небольшой сотейник или кастрюлю, налить необходимое количество воды.
  3. Убрать на плиту, включить огонь и дать мясу закипеть.
  4. Снять пену, которая обязательно выделится из мяса.
  5. Прикрыть крышкой и варить тридцать минут.
  6. После этого снять с огня посуду с мясом, дать остыть.
  7. Когда филе остыло, вынуть его и нарезать кубиками, соломкой.
  8. Листья салата ополоснуть, удалить хвостики (корни).
  9. Порвать их небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть. Можно порезать ножом.
  10. С сыра убрать оболочку и натереть его на терке.
  11. Чеснок почистить, срезать ему сухой кончик, пропустить через давку.
  12. Смешать со сметаной и майонезом, настоять десять минут.
  13. Сухарики открыть, оставить только целые, сломанные ломтики и крошки не использовать.
  14. Яйцо поместить в кастрюлю, залить его водой и убрать на огонь.
  15. Дождаться, пока закипит, затем варить пятнадцать минут.
  16. Готовое яйцо остудить, очистить и нарезать дольками.
  17. В блюде для подачи салата соединить курицу, измельченные листья салата, сыр.
  18. Заправить все подготовленным соусом, перемешать.
  19. Посыпать сухариками и украсить яйцом.

Совет: если не хватает вкуса, используйте специи.

Слоеный салат с копченой колбасой, яйцами, сыром и кириешками

Красивый слоеный салат, который хорошо подойдет для праздничного мероприятия. Вкусное и сытное блюдо с копченой колбасой, сыром, сочными помидорами, красным луком, нежными яйцами и хрустящими сухариками, несомненно, придется по душе вашим гостям.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса копченая (300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу очистить от пленки и порезать кубиками. Добавить 1 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  2. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.
  3. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. Слить излишки сока.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоямиПервый слой – колбаса.Второй слой – яйца. Посыпать солью и перцем по вкусу.Третий – лук.Четвертый – помидоры. Посыпать перцем и смазать майонезом.Пятый слой – тертый сыр. Покрыть тонкой майонезной сеткой и посыпать сухариками.
  8. Аккуратно снять кулинарное кольцо. Украсить по кругу укропом и сухариками. Пример подачи салата смотрите на фото к рецепту.

Если вас интересуют варианты быстрых и легких праздничных блюд, рекомендуем видеорецепт адаптированного салата «Цезарь» с домашними сухариками и колбасой:

Салат Бунито из курицы и корейской морковки

Салат «Бунито» из курицы, яйца, сыра и корейской моркови, получил это название в известной в Украине сети пиццерий, где его и готовят. Конечно же, многие хозяйки уже сумели разобраться в рецепте этого несложного, но очень вкусного салата. Предлагаем и вам попробовать этот салат, вам и вашим близким он обязательно понравится!

Для салата потребуются такие продукты:

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Отварные яйца – 4 шт.;
  • Корейская морковка – 200 г;
  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • Соль, майонез, перец – по вкусу.

Начинаем готовить:

Курицу нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Яйца варим вкрутую, также остужаем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр лучше всего измельчить на крупной терке.

Салат выкладываемся слоями, не забывайте их промазывать майонезом. Последовательность такая:

  1. Филе курицы
  2. Слой майонеза
  3. Соль, перец (по вкусу, не слишком много!)
  4. Яйца
  5. Майонез
  6. Тертый сыр

Быстро, просто и очень вкусно! Салату стоит дать настояться в течении 1-2 часов, но даже сразу после приготовления он будет великолепным.

Смотрите на видео, как правильно готовить этот салат, и также, как его красиво украсить:

Смотрите на видео, как правильно приготовить салат Бунито:

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации