Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 2

Салат капустный с колбасой

Содержание

С яйцом

Салат из капусты и колбасы копченой вкусно дополнять вареными яйцами. Подойдут для этой цели как куриные, так и перепелиные. Последних потребуется использовать больше – примерно 8-10 шт. Кстати, именно перепелиные яйца сделают угощение еще полезнее.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту (белокочанную) – 130-150 г;
  • яйца (крупные куриные) – 2 шт. (или 8-10 перепелиных);
  • колбасу копченую – 100-120 г;
  • сметану (средней жирности) – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус классический – 2 ч. л.;
  • сухую горчицу – 1 щепотку;
  • зелень, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытую и обсушенную капусту требуется тонко нашинковать, слегка размять руками и высыпать в миску.
  2. Яйца нужно сварить до полной готовности – твердой серединки. Если выбираются куриные, на этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин. Если перепелиные – 5-6 мин.
  3. Уже готовые яйца необходимо остудить, очистить от скорлупы, после чего – порезать миниатюрными аккуратными кубиками. Кстати, перепелиные будет достаточно разрубить на половинки или 4 части.
  4. С колбасы следует снять пленку, после чего – порезать ее кубиками или брусочками. Можно заменить ее охотничьими колбасками или копчеными сардельками/сосисками.
  5. Остается промыть, обсушить и порубить зелень. Для такого рецепта подойдут петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат. Можно взять что-то одно или сразу ассорти. Кстати, в зимнее время допускается использовать даже замороженную зелень.
  6. Для приготовления соуса необходимо соединить в общей посуде сметану, горчицу, соевый соус. Когда все будет перемешано, заливку стоит отправить к салату.

Обычно соли для угощения оказывается достаточно в соевом соусе и колбасе, но по желанию можно также дополнительно посолить закуску.

Как подавать блюдо на стол

При подаче блюда к столу стоит выложить его на большую плоскую тарелку аккуратной горкой. Для украшения такого угощение можно оставить немного зелени, а также использовать половинки или четвертинки вареных перепелиных яиц.

Если салат готовится к праздничному столу, будет эффектно выложить его слоями в прозрачную посуду или использовать кулинарное кольцо. В таком случае капуста станет первым слоем, а раскрошенные пальцами яичные желтки – последним.

Видео

Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.

Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.

Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.

Салат с капустой, колбасой и помидорами

Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ часть кочана.
  • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
  • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
  • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
  • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
  • Специи для салата.
  • Оливковое масло для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
  2. Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
  4. Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
  5. Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
  6. Залить заправкой, перемешать.

Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

С сыром

Для такого рецепта отлично подходит твердый/полутвердый сыр. Но можно также взять сулугуни, плавленый. Правда, тогда вкус готового угощения слегка изменится. Если используется плавленый сыр, стоит предварительно отправить его минимум на 40 мин в морозилку.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • капусту и копченую колбасу – по 300 г;
  • зубцы чеснока и свежие огурцы – по 2 шт.;
  • сыр (например, «Российский» или «Голландский» — 170-200 г;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • соль, соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Молодую капусту требуется промыть, обсушить и порубить средними кусочками. Далее подготовленный овощ можно высыпать в большую удобную для смешивания емкость.
  2. На следующем этапе можно заняться огурцами. Их следует сначала очистить от кожицы, после чего – оставшуюся часть порубить кубиками или кружочками.
  3. Зелень сначала необходимо промыть, обсушить, после чего – порезать кулинарными ножницами. Отлично подходит для такого угощения укроп, петрушка. Чем мельче будет порезана зелень, тем лучше. Кстати, по желанию можно добавлять даже рукколу, перья зеленого лука, шпинат.
  4. С копченой колбасы необходимо снять пленку, после чего – оставшуюся ее часть порезать миниатюрными кубиками. Не стоит рубить мясной ингредиенты слишком мелко, иначе оно будет плохо чувствоваться в готовом блюде.
  5. Сыр можно как резать небольшими кусочками, так и обрабатывать теркой. Если молочный продукт мягкий, стоит предварительно смешать его с раздавленным свежим чесноком. Или же последний можно добавлять к соусу.
  6. Остается соединить все подготовленные в шагах выше ингредиенты в общей посуде. Требуется их также посолить. Можно добавить любые пряности.

В последнюю очередь закуска поливается заправкой. Для этой цели подойдет даже обычный майонез, сметана, масло. Но можно приготовить особенный соус, смешав 1 ч. л. сока цитруса, 3-4 ст. л. масла оливы,1/2 ч. л. сладкой/острой горчицы.

Как подавать блюдо на стол

Такой сочный весенний салат стоит подавать к столу сразу после его приготовления. Он станет как самостоятельным сытным перекусом, так и отличным дополнением к полноценному обеду. Например, можно поставить на стол картофельное пюре, мясное горячее, хлебное ассорти, любимые соусы. А салат прекрасно дополнит аппетитную картину.

Салат с капустой, колбасой и кукурузой

Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:

  • белокочанная капуста свежая – 1 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • копчёная колбаса – 250 г;
  • лук-репка – 1 средняя головка;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления

Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.

Посмотрите, как мы будем готовить эту закуску! У вас получится не менее вкусно. Сперва подготовить основной ингредиент. Очистить вилок от испорченных верхних листов. Промыть его. Обтереть от влаги. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку следует в обязательном порядке удалить. Она только испортит вкус готового блюда.

  1. Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.

  1. Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.

  1. Добавить в полученный микс колбасную нарезку.

  1. Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.

Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Салат со свежей капустой и колбасой

В качестве колбасного изделия в этом рецепте капустного салата присутствует ветчина. Можно взять любую: куриную, классическую. Главное, чтобы она была качественная, свежая, без жил и других грубых волокон, которые могут испортить вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • капуста белокочанная – 250 гр.;
  • зелёный горошек – 100 гр.;
  • зелень укропа – 30 гр.;
  • соль, чёрный молоты перец, горчица, сок лимона;
  • натуральный йогурт.

Приготовление:

  • Порезать тонко ветчину, сыр натереть на крупной тёрке.
  • Нашинковать капусту, добавить щепотку соли, немного помять руками.
  • Сделать заправку: добавить в йогурт сок лимона, чёрный перец, мелко посечённую зелень укропа и горчицу на кончике ножа. Перемешать, откорректировать соус на свой вкус.
  • Смешать все ингредиенты салата, не забыв про горошек без сока, и заправить соусом.

Салат на скорую руку с кукурузой

Разновидность оливье из доступных продуктов. Делается буквально за пять минут из того, что есть в холодильнике – если гости на пороге – лучший вариант.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца
  • Половина палки колбасы
  • Консервированная кукуруза
  • Один огурец
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отвариваются и крошатся на мелкие части. Колбаса нарезается небольшими кубиками. Огурец шинкуется так же, как и колбаса, кубики должны быть примерно одинакового размера. Высыпается приблизительно половина банки кукурузы, салат заправляется майонезом. Все тщательно перемешивается.

Советы и секреты вкусного салата

Капуста в сегодняшние дни для многих является любимым продуктом. Благодаря её лечебным свойствам, овощ используется для приготовления разных блюд. Самый лучший способ использовать капусту это приготовить любимый салат.

Чтобы салат получился вкуснее для его приготовления учитываются некоторые полезные секреты:

  • Лучше всего в салатах использовать молодую капусту.
  • Если капуста не очень свежая, то её нашинкованную обязательно посыпьте солью и хорошенько помните руками. Она выпустит сок и блюдо станет сочнее.
  • Колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.
  • Сыр для салатов с капустой подойдет любых сортов.
  • Подавать такой салат рекомендуется на плоском блюде или в прозрачной посуде, так салат будет ярче и аппетитнее выглядеть.
  • Заправлять кушанье можно любыми заправкам. Самыми частыми в использовании являются растительное или оливковое масло. Так же можно заменить на более сложные соусы. Такие как домашний майонез, или сочетание соевого соуса и лимонного сока. Так же можно использовать горчицу с добавлением яблочного уксуса.

Советы от специалистов

При готовке лучше всего использовать свежие продукты. Внимательно проверяйте срок годности на упаковке. Колбаса должна быть натурального на вид цвета, без резкого запаха. Если продукт имеет кирпичный или чрезмерно розовый оттенок, лучше оставить его в магазине.

Если зелень слегка подвяла, к жизни её можно вернуть при помощи замочки в уксусе.

Солить салат лучше всего прямо перед подачей на стол, иначе зелень выделит чрезмерное количество сока. А вот растительное масло можно добавлять вне зависимости от времени подачи.

Следуя этим простым советам, любая хозяйка сможет сделать своё блюдо украшением стола.

Салат из свежей капусты с копченой сыровяленой колбасой

Капуста – один из самых распространённых ингредиентов для приготовления салата. В сочетании с колбасой, немного солоноватым источником белка, капуста проявляет свои лучшие вкусовые качества. Сыровяленая колбаса подходит для салатов как никакой другой вид, благодаря своему специфическому вкусу. Для приготовления салата из свежей капусты с копчёной сыровяленой колбасой нам понадобится:

  • Копчёная сыровяленая колбаса – 300 грамм;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 3 штучки;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Майонез средней жирности;
  • Перец, соль.

Внимание! Время приготовления составляет 15 минут. При желании можно добавить зелень в виде укропа или петрушки, а также заменить майонез сметаной

Калорийность блюда не превышает 300 ккал на 100 грамм.

Прежде всего необходимо отварить яйца и избавиться от шелухи, а также тщательно промыть капусту и убрать вялые листья. Потом нужно промять листья руками, чтобы добиться наибольшей мягкости и сочности и нарезать их солонкой.

Добавив в капусту лук, нарезанный мелкими кубиками, вы придадите блюду пикантность и приятный вкус, а кукуруза, в свою очередь, немного подсластит закуску.

Яйца и колбасу необходимо мелко нарезать и добавить в салат. Наконец, нужно заправить блюдо майонезом или сметаной, добавить соль и перец по вкусу.

Закуска подаётся холодной. Салат можно украсить зеленью.

Самые интересные рецепты курицы гриль в духовке. Читайте с какими специями мясо получается особенно вкусным.

Смотрите видео рецепт изысканного шоколадного торта «Черный принц».

Оладьи из куриной грудки с крахмалом, как правильно приготовить это блюдо. Читайте рецепт.

Очень вкусный салат с капустой и колбасой — пошаговый рецепт

Вам понадобится хороший капустный кочан, без разницы, позднего сорта или молодой. Главное, чтобы листья были упругими и сочными, тогда овощ будет издавать приятный хруст. Времени на готовку уходит мало, вам потребуется не больше 20 минут.

Состав:

  • 650 г белокочанной капусты;
  • 200 г сервелата;
  • 2 вареных яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яблока;
  • ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • вяленые томаты по желанию;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

С капусты снимите первые верхние листья, затем вилок нашинкуйте соломкой. Нарезку помните руками, чтобы овощ стал выделять сок, добавьте соль и сахар. Капустка должна стать мягкой. Сервелат нарежьте красивой соломкой, сложите в чашку к капусте.

Капусту можно натереть на специальной шинковке. Это гораздо быстрее, чем измельчать кочан ножом.

Яблоки лучше использовать кислых или сладко-кислых сортов. Кожуру не срезайте, нарежьте фрукты тоненькими полосками, добавьте к остальным ингредиентам. Выложите в чашку вяленые томаты, затем заправьте все майонезом, перемешайте и посолите по вкусу.

В завершении посыпьте блюдо натертыми на мелкой терке яйцами. Украсьте блюдо оставшимися вялеными помидорками и веточками свежей зелени.

Салат с брюссельской капустой

Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Любая колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовить:

Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Рецепт с добавлением фасоли

Фасоль для салата с колбасой можно взять и консервированную, но лучше приготовить её из сухой самостоятельно. В магазинах продаётся достаточно качественного продукта, а на упаковке указано время приготовления.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 250 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • готовая фасоль – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень молодого сельдерея – 50 гр.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца. Остудить и почистить.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до золотистого цвета мелко порезанный лук. Положить фасоль, немного посолить и тушить 10 мин. В конце добавить чеснок.
  • Картофель и яйца порезать кубиками, колбаску нарезать соломкой, зелень порубить ножом и немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Соединить в миске все ингредиенты и заправить салат небольшим количеством майонеза.

В процессе тушения фасоли в неё, кроме соли, можно добавить по желанию специи или сухие травы. С фасолью хорошо сочетаются тимьян, базилик, кориандр, зира. Вместо обычной в салаты также кладут спаржевую фасоль.

Приготовление салата со свежей капустой и копченой колбасой

Неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике толком ничего нет? Не расстраивайтесь, существуют такие рецепты салатов, для которых понадобятся лишь продукты, которые есть у каждой хозяйки. Для готовки такого блюда понадобятся:

  • капуста (полкочана);
  • копченая колбаса (150 г);
  • огурчик маринованный (1-2 шт.);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • соль, сахар;
  • горчица (5 г);
  • подсолнечное масло.

Собрав все продукты вместе, переходите к следующему этапу:

  1. Нашинкуйте капусточку и посолите.
  2. Копченость и огурец нарежьте соломкой.
  3. Лучек будет красиво смотреться, если его порезать полукольцами.
  4. Приготовьте соус из горчицы, сахара, и подсолнечного масла.

Читайте сейчас: Салаты с сырокопченой колбасой: 6 лучших рецептов

В завершение салатик перемешайте и заправьте полученным соусом.

Любите фасоль? Тогда читайте рецепт салата с фасолью и копченой колбасой, ведь она тоже прекрасно комбинируется со всеми ингредиентами.

Салат с колбасным сыром и курицей

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 70 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Помидоры – 185 гр
  • Бекон – 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр – 100 гр
  • Майонез – 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики — горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

С пекинской капустой

Белокочанная капуста часто бывает немного жестковатой. Если же ее слишком сильно потереть, то она пускает сок. А для большинства салатов это не совсем хорошо. Но этому ингредиенту можно найти достойную замену в виде пекинской капусты. Ее листья намного мягче и не нуждаются в дополнительной обработке. Чтобы в этом убедиться, можно приготовить оригинальный салат с пекинской капустой и копченой колбасой.

В этом случае нужно заранее подобрать все необходимые ингредиенты:

  • 150 грамм пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм колбасы (желательно варено-копченой);
  • ½ банки горошка зеленого консервированного;
  • немного майонеза;
  • пол горсти зерен граната.

Технология приготовления блюда:

  1. Листья пекинки порвать руками. Размер кусочков выбрать самостоятельно.
  2. Сырые куриные яйца отварить, а потом очистить. Каждое из них разрезать острым ножом на 6 долек.
  3. Колбаску покрошить кубиками.
  4. Измельченные ингредиенты пересыпать в салатник.
  5. Добавить к ним горошек.
  6. Залить все это майонезом и перемешать.
  7. Сверху аккуратно разложить дольки яиц, и посыпать блюдо зернами граната.

Такой салат будет прекрасным вариантом быстрого ужина. Его можно иметь в виду, когда на пороге вдруг внезапно оказались гости.

Watch this video on YouTube

Со свежим огурцом

Этот простой салат с колбасой имеет очень приятный аромат и легкий, сочный вкус. Блюдо отличается сытностью и простотой готовки, кроме того, оно требует наличия всего нескольких ингредиентов. Салат с колбасой и огурцами свежими по желанию можно дополнить консервированным горошком, тогда блюдо будет походить вкусом на оливье, или же консервированной кукурузой, что сделает закуску еще более свежей, летней.

Ингредиенты:

  • сметана/майонез;
  • огурцы – 5 шт.;
  • колбаса/сосиски копченые – 400 г;
  • сухарики;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Нужно мелко порезать компоненты (кубиками или соломкой – на выбор).
  2. Соедините их, добавьте заправку, кукурузу.
  3. Посолите салатик, присыпьте мелко порубленными перьями лука.

  • Каши для похудения — рецепты для диеты. Меню для похудения на кашах
  • Рулетики из куриного филе с начинкой — рецепты
  • Рубец келоидного типа

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Самый простой рецепт салата из свежей капусты и копчёной колбасы

Предложенный рецепт капустного салата с копчёной колбасой – это просто, как «два плюс два». Микс получается сочным и аппетитным, а приготовить его можно на скорую руку.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Что нам нужно для приготовления такой закуски? Список ниже:

  • свежая белокочанная капуста – 800 г;
  • копчёная колбаса (салями) – 250 г;
  • майонез или сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сделать такой простенький, но очень вкусный салат с капустой и копчёной колбасой проще простого. Следуйте пошаговому рецепту с фото – тогда всё получится без всяких проблем.

Сперва сделать заправку для закуски. Отправить в отдельную плошку майонез или сметану. Очистить чеснок. Измельчить его (можно просто порубить либо пропустить через пресс). Отправить в основу.

На заметку! Кстати, не менее вкусным салат с капустой и колбасой получится, если для заправки использовать какое-то нестандартное решение, например, натуральный йогурт без всяких добавок и красителей.

  1. Всыпать в соус соль и молотый перец.

  1. Тщательно перемешать заправку до однородности.

  1. Заняться овощами. Сперва подготовить свежую белокочанную капусту. Снять верхние листы. Ополоснуть кочан и обсушить его. Порезать мелкой соломкой.

  1. Полученную соломку порубить ещё на несколько частей, чтобы не оставалось слишком длинных овощных полосок.

  1. Вымыть и обсушить от воды зелень. Порубить её мелко.

  1. Капустную нарезку переложить в рабочий салатник. Мять и жать овощи не нужно. Добавить к ним зелёную крошку.

  1. Салями порезать небольшими брусочками. Отправить к остальным ингредиентам.

  1. Немного посолить микс.

  1. Добавить соус. Основательно всё перемешать.

  1. Переложить закуску в порционные салатники и подать к столу.

Это просто и очень вкусно!

Салат с капустой и копченой колбасой. 5 рецептов вкусных салатов

Очень часто нам требуются рецепты салатов и закусок, которые можно очень быстро приготовить без предварительных подготовок. Не всегда есть возможность отваривать мясо или курицу, чистить рыбу. Под рукой могут оказаться довольно простые продукты, из которых можно сделать полноценное блюдо. Салат с капустой и копченой колбасой один из таких вариантов, которые можно готовить спонтанно и с тем, что есть.

Капуста сейчас практически круглогодичный овощ, а если нет кочанной, то всегда можно найти пекинскую капусту в магазине. Копченая колбаса очень частый гость нашего холодильника, как к праздникам в виде нарезки, так и на бутерброды к завтраку.

Еще немного различных ингредиентов дополнит салат. Можно использовать другие овощи, например. Подойдут так же кукуруза, горошек или фасоль, так салат будет сытней. Так же сыр будет хорошим дополнением к капусте и колбасе.

В подобных салатах можно смело воспользоваться вдохновением, сочетая то, что под рукой.

Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
  2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
  3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
  4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
  5. Горошек процедить, зелень порубить.
  6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
  7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
  8. Заправить майонезом.

Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

Готовим с крабовыми палочками

Добавляя к основным компонентам те или иные продукты, можно получить совершенно новое блюдо. Так, например, салат с капустой и копченой колбасой станет более вкусным и пикантным, если в его состав ввести крабовые палочки. В кулинарии он известен под названием «Изумительный».

Для работы понадобится:

  • 1 вилок капусты китайской;
  • 250 грамм копченой колбасы;
  • 4 яйца;
  • 1 большая упаковка (200 грамм) крабовых палочек;
  • 1 крупная луковица;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • майонез;
  • 1 пачка сухариков;
  • немного уксуса.

Сделать такой салат совсем не сложно:

  1. Сначала нужно отварить, а затем очистить и измельчить на терке яйца.
  2. Лук покрошить колечками и подержать их немного в уксусе.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Палочки и колбасу нарезать кубиками.
  5. Подготовленные продукты заправить майонезом.
  6. Смесь аккуратно переложить в салатник.
  7. Сверху посыпать сухариками.

По вкусу и внешнему виду блюдо полностью соответствует своему названию.

Вкусный салатик с капустой, крабовыми палочками, колбасой и кукурузой

Когда хочется чего-нибудь легкого и свежего, я готовлю овощной салат, а для сытности кладу в него сервелат и крабовые палочки

Последние важно использовать хорошего качества, поэтому при покупке продукта в магазине внимательно изучайте его состав. На первом месте должен быть рыбный фарш (сурими), значит производитель использовал качественное сырье

Я готовлю с запасом на всю семью, но вы можете сделать поменьше, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Состав:

  • капустный кочан весом 1 кг;
  • 50 г крабовых палочек;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • болгарский перец;
  • 100 г сервелата;
  • чесночный зубчик;
  • целая сырая морковь;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Сначала подготовьте овощи: капусту нарубите соломкой ножом, морковь нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец порежьте пластиками или кубиком. Чеснок измельчите. Все сложите в одну большую чашку.

Крабовые палочки уберите на 10 минут в морозилку, чтобы их было легче резать. Затем снимите с них пленку и мелко покрошите в чашку. Колбасу нарежьте соломкой. Высыпьте промытую под водой кукурузу в салатник. Полейте все майонезом и по вкусу добавьте соли, черный молотый перец.

Подавайте салат немного погодя, спустя полчаса после окончания приготовления. Тогда все ингредиенты пропитаются ароматом чеснока и перца, а капуста станет мягкой.

Если вы находитесь на диете, замените майонез на сметану с жирностью 10 %. Калорийность такого салата на 100 г составит 78 ккал, а значит есть его можно без опасений за фигуру.

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Добавить сухарики.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Быстрый салат из колбасы и помидоров

70 рецептов салатов

Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.

Читать далее

К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».

Простой рецепт салата из колбасы и томатов

Надо

200 г – колбаса полукопченая; 3 шт – помидоры свежие; 100 г – сыр ; 1 пучок – любая зелень; 1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата; соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Помидоры порежьте дольками.
  4. Зелень порубите.
  5. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  6. Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!

Салат из вареной колбасы и яиц

Shutterstock

Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.

Надо

300 г – вареная колбаса; 3-4 шт – помидоры свежие; 3 шт – вареные яйца; 1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку; 3 ст. ложки – горошек зеленый; 1 шт – лук репчатый, белый или красный; 1 пучок – зелень; 1-2 ст. ложки – майонез; соль, черный перец – по щепотке.

Как приготовить

  1. Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.
  2. Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.

У вас есть немного вареного риса

– например, остался с обеда?

Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.

Любите консервированную кукурузу

Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!

Желаете чего-то острого и экзотичного?

Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами

. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.

Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:

Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.

Острый салат получится из чоризо

, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!

Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны

, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.

Салат с капустой, колбасой и сыром

Еще один рецепт простого салата со всеми любимой колбаской разнообразит праздничное и повседневное меню.

Ингредиенты:

  • половина вилка обычной капусты;
  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • 50 грамм сухариков;
  • 10 грамм сахара;
  • 20 мл. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

Лук нарезаем в пиалу, заливаем уксусом и кипятком. Через 5 минут промываем холодной водой.

Колбасу, сыр измельчаем формой кубиков.

Капусту шинкуем.

В глубокой тарелке складываем нарезанные продукты. Добавляем лук, сухарики. Перемешиваем с сахаром и майонезом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации