Андрей Смирнов
Время чтения: ~17 мин.
Просмотров: 1

Салат с плавленым сыром

Лучший рецепт салата «Невеста»: видео

Предлагаем видео лучшего салата «Невеста», который украсит любой праздничный стол. Он восхитителен на вкус и выглядит как роскошный овощной торт. Также мы расскажем, как украсить салат так, чтобы им восхищались ваши близкие и гости дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. для салата и 2 шт. для оформления (белок);
  • отварная куриная грудка – 250 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт. (средняя);
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • отварной картофель – 2 – 3 шт.

Для оформления:

  • отварная морковь;
  • маринованный имбирь;
  • виноград без косточек – киш-миш.

Маринуем лук. Нарезаем как можно мельче. Складываем в миску. Добавляем десертную ложку сахарного песка, две десертные ложки яблочного уксуса, заливаем 50 мл. теплой воды. Перемешиваем. Отставляем на некоторое время для маринования.

Салат выкладываем на большое блюдо. Для выкладывания овощей используем большое разъемное кольцо. То есть размер кольца можно при желании увеличивать. Для нашего количества ингредиентов подойдет кольцо диаметром в 16 см.

Первый слой – отварной картофель, натертый на крупную терку. Слой картофеля разровнять ложкой или пластиковой лопаткой, слегка прижать. Можно немного присолить по вкусу и поперчить. По картофелю равномерно распределяем сетку из майонеза.

На слой картофеля кладем маринованный лук. После маринада он приобретает кисло-сладкий вкус. Каждый слой приминаем, наносим слой майонеза (сетку).

Небольшими кусочками нарезаем отварную курицу. При варке курицу солим и перчим. Слой мяса также утрамбовываем. Наносим майонезную сетку.

На курицу выкладываем слой ананасов. Сливаем с них сироп, измельчаем. Ананасы майонезом не смазываем.

На ананасы натираем на крупной терке 3 яйца вместе с желтками. Распределяем, утрамбовываем, присаливаем. Наносим майонезную сеточку.

Нарезаем чеснок. Шинкуем на очень мелкие кусочки. Кладем чеснок сверху на яйца, равномерно распределяем тонким слоем. Он придаст легкую остроту и пикантность.

Следующий слой – твердый сыр. Натираем на крупной терке. Равномерно распределяем и утрамбовываем. Наносим сетку из майонеза. Однако следим за тем, чтобы майонеза не было слишком много, иначе салат станет водянистым.

Следующий слой – два вареных белка – натираем на мелкой терке

Разравниваем осторожно, не приминая, чтобы он сохранил пушистость

Далее можем поставить салат в холодильник, не снимая форму, чтобы он пропитался. А можно сначала украсить, а потом поставить в холодильник.

Аккуратно снимаем форму. Получается пышный красивый салат, похожий на овощной торт.

Края верха украшаем виноградом. Разрезаем каждую ягоду пополам вдоль. Виноград придаст салату очень интересный вкус. Раскладываем половинки винограда по самому краю, впритык друг к другу. Белки не приминаем.

Розочки из моркови: берем отварную морковь и овощечисткой срезаем тонкие пластинки вдоль корнеплода. Такую пластинку сворачиваем в трубочку. Получается розочка из моркови. Если трубочка будет большая, можно разрезать ее вдоль. Эти розочки укладываем сверху на салат.

Такие же розочки делаем из маринованного имбиря. Укладываем пластинки имбиря в один ряд внахлест. И затем также сворачиваем этот ряд в трубочку. Такую трубочку можно еще раз разрезать пополам. Получатся нежные розовые розочки. Подправляем лепесточки. Также укладываем розочки сверху салата.

Между цветами выкладываем стебельки петрушки.

Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой


Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

↑ Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей и грибами

Потрясающая гармония всех ингредиентов закуски сделает салат настоящим украшением торжественного застолья. Отличное сочетании курицы с грибами, оформить салат просто.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 600 г;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Лук крупного размера – 1 шт.;
  • Картофель – 400 г;
  • Шампиньоны свежие – 700 г;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец молотый черный – по желанию;
  • Зелень свежая – для украшения;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно заняться предварительной подготовкой продуктов. Картошку тщательно вымойте с помощью специальной щеточки или жесткой стороны губки. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте емкость на плиту, и варите до мягкости корнеплодов. Готовую картошку остудите.
  2. Куриные яйца также следует отправить в удобную посуду и залить холодной водой, после чего поставить емкость на плиту. Дождитесь закипания жидкости. Засеките 10 минут, а затем снимите емкость с огня, слейте кипяток, а готовые яйца залейте холодной проточной водой.
  3. Для салата используются жареные шампиньоны, которые, при желании, можно заменить маринованными. Не обязательно использовать именно этот вид грибов. Подойдут и вешенки, и маслята, и боровички, и грузди. Если вы все же решили использовать шампиньоны, то тщательно промойте их под проточной водой, а затем нарежьте пластинками и отправьте на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте грибы на среднем огне до появления легкой золотистой корочкой. Солить и перчить шампиньоны следует по вкусу, в конце приготовления. Оставьте грибы до полного остывания.
  4. Лук очистите, ополосните и нарежьте маленькими кубиками. Поместите его в мисочку и залейте кипятком, пусть он полежит в нем несколько минут. Это поможет освободить лук от ненужной горечи. Освободите овощ от жидкости, слегка отжав его руками.
  5. Отваренный в мундирах картофель очистите, а затем измельчите с помощью крупной терки. Возьмите большое блюдо, и сформируйте из подготовленного продукта первый слой закуски. Сверху щедро нанесите майонез (в виде сеточки).
  6. Копченую курочку нарежьте средними кубиками. От кожуры ее можно не очищать. Вы можете использовать как копченую грудку, так и филе или окорочка. Сделайте из курицы второй слой салата. Сверху опять нанесите майонез.
  7. Яйца очистите и ополосните. Отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, и выложите в качестве третьего слоя. Желтки временно отложите в сторону. Белки майонезом смазывать не нужно.
  8. Теперь выложите лучок, а следом жареные грибочки. Этот слой также смажьте майонезом, чтобы он покрыл всю поверхность салата. Для этого можно воспользоваться кулинарной кистью.
  9. Желтки измельчите на средней терке, и посыпьте ими всю поверхность закуски.
  10. Осталось лишь украсить закуску жареными или маринованными грибами и свежей зеленью. Если дать салату «Невеста» с курицей настояться в холодильнике хотя бы несколько часов, то он станет еще вкуснее. Только в этом случае не забудьте прикрыть его пищевой пленкой, чтобы закуска не обветрилась, и не напиталась посторонними запахами холодильника.

Описание рецепта — Салат Невеста:

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. По вкусовым качествам он нежный, но в то же время очень сытный. Попробуйте этот удивительный салатик, который нравится всем без исключения, кто пробует. Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее. Чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный.

Салат Невеста: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,7 г

Жиры 3,56 г

Углеводы 10,38 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

112
килокалорий

Шаг 1:

Курица копчёная
300 г
Яйцо куриное
4 шт.
Плавленый сыр
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Копченое куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 0,5 см. Картофель промываем проточной водой, кладем в холодную воду и отвариваем до готовности. Остужаем картофель и очищаем от кожуры. Картофель натираем на крупной терке.Зеленый лук (используем только зеленую часть стеблей – так слой лука будет ярче выглядеть) промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Зеленый лук нарезаем колечками примерно по 0,5 см. Если используете репчатый лук, то предварительно замаринуйте его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)Яйца промываем от всякого рода загрязнений, опускаем в холодную присоленную воду (вода должна на 2 — 3 см покрывать яйца), доводим до кипения на большом огне. Варим после закипания на умеренном огне в течение 10 минут. Сваренные яйца сразу опускаем в холодную воду и выдерживаем до полного остывания. Яйца очищаем от скорлупы и еще раз промываем (чтобы удалить осколки скорлупы). Аккуратно разрезаем белок и вынимаем желток. Желток натираем на средней или мелкой терке.Белки натираем средней терке. Также натираем и твердый сыр. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой ( или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным.

Шаг 2:

Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.Каждый слой (кроме зеленого лука) обязательно покрываем майонезной сеткой. Сначала на сервировочное блюдо выкладываем нарезанное копченое филе, формируя круг. Затем – слой майонеза.Кладем зеленый лук. Если вы не используете сервировочное кольцо, то каждый последующий слой следует делать чуточку меньшего диаметра, чтобы боковые стенки салата стали покатыми и на них смогли задержаться белки. После лука выкладываем картофельный слой, слегка присаливаем его и снова – майонез.Размещаем желтки, наносим майонез.Далее идет слой тертого сыра, майонез. При этом аккуратно наносим майонезную сетку на боковую поверхность салата. Далее – верхний слой: аккуратно распределяем белки по верху и боковой поверхности Майонезную сетку наносите, проделав в пакете с майонезом совсем небольшое отверстие – так майонез будет более равномерно смазывать поверхность салата.Если у вас майонез в стеклянной банке, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, в котором один уголок срежьте. Если наносить майонез из банки чайной ложкой, салат можно примять, образовав неровную поверхность.Дать салату пропитаться несколько часов. Украсить салат можно по разносу, на сколько хватит фантазии и умения. Приятного аппетита!!!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Салат «Невеста» с яблоками

Салат «Невеста» можно приготовить для разнообразия диетического меню. Стандартно это блюдо готовится с копченой курицей и плавленым сыром, но чтобы снизить калорийность, можно отказаться от мяса и добавить в состав яблоки, лучше взять кисло-сладкого сорта. Предлагаем рецепт с фото и пошаговым описанием легкого низкокалорийного блюда.

В качестве заправки будем использовать сметанный соус, а чернослив и грецкие орехи, идущие в составе, наполнят блюдо питательными веществами и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 3 шт. по 100 г;
  • чернослив – 50 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 г;
  • лимон – 1/2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • сметана низкой жирности – 5-7 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • куриные желтки (сырые) – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой и оставляем остывать.

  • Чернослив промываем водой, затем заливаем продукт теплой водой и оставляем его в покое на 10 минут. Дальше сливаем воду, а чернослив выкладываем на бумажное полотенце, просушиваем. После нарезаем его небольшими кусочками.
  • Лук-репку очищаем, моем, измельчаем ножом. Выкладываем овощ в глубокую емкость, заливаем уксусом, смешанным с водой в пропорции 1:1, добавляем соль и сахар по вкусу. Оставляем лук мариноваться примерно на 20 минут. Сливаем маринад, а лук хорошенько отжимаем.

Сливочный сыр предварительно отправляем в морозилку на 20 минут, за это время он станет тверже, с ним легко будет работать. Трем 2 сырка на терке. Один пока оставляем, он пойдет для украшения салата.

Яблоки моем и очищаем от кожицы. Трем их на терке. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

Сметану смешиваем с солью, перцем (по вкусу), вливаем горчицу. Все компоненты тщательно смешиваем.

Яйца очищаем, отделяем у двух яиц белок от желтка. Натираем их по отдельности на терке. Тертые желтки добавляем в емкость к соусу.

Лимон моем и разрезаем на 2 половинки. С половины цитруса выдавливаем сок и вливаем его через сито к заправке. Снова все хорошенько перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или черный перец.

Теперь подходит очередь формировать слои салата. Каждый слой смазываем настоявшейся заправкой:

  1. Первый слой – натертые на терке яйца. 
  2. Второй слой – маринованный лук-репка. 
  3. Третий слой – натертый плавленый сырок. 
  4. Четвертый – чернослив. 
  5. Пятый слой – тертые яблоки. 
  6. Шестой слой – натертый на мелкой терке сливочный сырок, который мы оставили для украшения. Этот слой сметанным соусом смазывать не нужно.
  7. Седьмой – измельченные грецкие орехи.

Отправляем готовый салат в холодильник на час пропитаться. Перед подачей к столу украшаем свежей зеленью.

Легкий, нежный и в то же время питательный салат «Невеста» с плавленым сыром и яблоками можно употреблять даже тем, кто придерживается правильного диетического питания. Копченую курицу можно совсем убрать из состава (как это сделали мы) или заменить ее отварным куриным филе. Рецепт с фото и пошаговым описанием отлично передает кулинарное настроение и дает стимул приготовить это невероятно вкусное лакомство.

Интересно! Вкусный слоеный салат Полянка с шампиньонами и курицей

Свадебный салат с грибами и курицей

Этот цыпленок и грибы — уникальны и действительно вкусны. Это по-настоящему праздничный рецепт для церемонии.

Ингредиенты:

  • 450 г куриной грудки
  • 400 г грибов
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 6 шт. маринованных и соленых огурцов

Приготовление:

Приправить обе стороны куриной грудки с солью и перцем. Пассировать на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотистого цвета. Курицу нарезать на разделочной доске.

Нарезать грибы в большие кубики. Пассировать грибы на среднем огне до тех пор, пока вся вода не испарится, а затем приправьте. Удалите грибы в миску для салата.

Морковь и лук нарезать. Пассировать на среднем огне до размягчения и золотистого цвета.

Нарезать укроп.

Как только все ваши ингредиенты остынут до комнатной температуры, смешайте все с огурцами.

Классический салат невеста

Простой рецепт классического салата станет отличной основой для создания оригинального и нежнейшего салата. 

Ингредиенты:

  • Яйцо вкрутую — 4 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Картофель вареный — 3 шт.
  • Майонез 180 г
  • Черный перец 
  • Кипяток — 100 мл.
  • Курица копченая — 200 г
  • Соль
  • Луковица — 1 шт.

Приготовление:

Измельчить вареный охлажденный и заранее очищенный картофель на мелкие кубики.

Нарезать на ломтики лук и залить овощ кипятком. Добавить соль, сахар и перец по вкусу, влить уксус. Оставить лук на 15 минут.

Измельчить на кубики куриное филе без копченой кожицы.

Натереть сыр довольно крупной стружкой.

Отварить яйца и натереть раздельно — желтки и белки.

Отжать лук от жидкости и откинуть на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: курица нарезанная, сеточка майонеза, картофель, специи, майонез, тертый сыр, майонезная сетка, тертые желтки, майонез, маринованный лук, майонез, тертые белки.

Салат «Невеста» — классический рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • отварное куриное филе — 300 г;
  • твердый сыр (например, Голландский) — 200 г;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • вареные яйца — 4 штуки;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Маринад:

  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • кипяток.

Как приготовить салат «Невеста»

Первым делом займемся подготовкой
лука. Его необходимо почистить и мелко порезать кубиками.

Сразу же его замаринуем. Лук
перекладываем в тарелку, добавляем соль, сахар. Немного приминаем руками. После
этого вливаем уксус. Заливаем кипятком (необходимо, чтобы вода покрыла весь
лук). Чтобы как следует овощ замариновался, потребуется 20 минут — этого
времени как раз хватит, чтобы приготовить другие составляющие для нашего
потрясающего салата.

Куриное мясо необходимо отварить
иди запечь со специями. Для салата потребуется его порезать на небольшие
полоски, а потом руками разобрать на волокна.

Картошку сварить в мундире,
очистить, охладить. Натереть на крупной терке.

Твердый сыр измельчаем на мелкой
терке. Многие предпочитают твердый сыр заменять на плавленый. Если вы
предпочитаете плавленый сыр, то возьмите две пачки — это количества будет
достаточно.

Сваренные вкрутую яйца разбираем
на желтки и белки.

Желтки растираем прямо вилкой в
мелкую крошку.

Собирать салат лучше всего в
специальном кулинарном кольце. Если у вас его нет, не расстраивайтесь, подойдет
разборная форма для выпечки. Не забудьте смазать ее растительным маслом с
внутренней стороны. Это нужно для того, чтобы потом легко ее снять, не повредив
готовый салат.

Сначала выкладываем на дно
тарелки куриное мясо. Обязательно его солим и перчим.

Лук откидываем на ситечко, даем
стечь жидкости, дополнительно отжимаем руками.

Майонез выкладываем в
кондитерский мешочек, рисуем на луке тонкую сеточку.

Теперь — тертый картофель. Открою
маленький секрет: картошка в мундире получается вкуснее, если воду, в которой
он варится, как следует посолить. Не бойтесь, соль не проникнет сквозь кожуру,
но сделает картошечку более вкусной — она будет напоминать печеную.

Наносим на картошку несколько
майонезных зигзагов.

Теперь выкладываем тонким слоем размятые
желтки. Их смазывать нет необходимости.

На желтки — сырные кудряшки.
Немного майонеза.

Теперь мы его превращаем в
«Невесту» — выкладываем верхушку натертым белком      .

Отправляем салат в
холодильник на 2-3 часа.

Теперь украшаем салат — делаем вот такие симпатичные цветочки их белка. В серединку воткните пару тычинок из отварной моркови или болгарского перца.

Классический рецепт салата «Невеста» с копченой курицей

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

мясо куриное (копченое)300 г
картофель1 шт.
яйца3-4 шт.
лук1 шт. (крупный)
сыр плавленый2 шт.
майонездля заправки
сольпо вкусу

Маринад для лука

уксус1 ст. л.
вода теплая½ стак.
сахар2 ст. л.

 Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основной ингредиент – куриное мясо. В своем рецепте я использую копченое мясо курицы, очищенное от шкурок и всевозможных косточек, так как именно такой вариант безумно полюбился всей нашей семьей благодаря своему насыщенному вкусу.
  • Но также в «Невесте» можно использовать отварное, тушеное или даже жареное куриное мясо.
  • Плавленый сырок делает такой салат довольно нежным, но его также можно заменить обычным твердым сыром.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом отправим вариться картофель и яйца, при этом картошку можете варить очищенной или же в мундире – как вам удобно. Главное – сварите так, чтобы потом ее было удобно тереть на терке, то есть не разрезайте на слишком мелкие части.
2. Теперь сделаем маринованный лук: очистим луковицу от кожуры, нарежем кубиками и переложим в глубокую тарелку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставим мариноваться до момента непосредственного использования лука в салат.
3. Очистим копченое куриное мясо от костей и шкуры, измельчим на мелкие кусочки при помощи ножа или порвав мясо руками на волокна. Выложим слоем на блюде.
4. Курицу покрываем сеткой из майонеза.
5. Следующим на очереди идет слой из маринованного лука.
6. Далее приступаем к слою картофеля: над блюдом с будущим салатом натираем картофель и равномерно распределяем по всей плоскости лука.

Важно! Каждый слой, кроме слоя копченого мяса, лучше подсаливать по вкусу, иначе салат будет иметь пресноватый вкус. Если используете мясо другого вида готовности, опробуйте его на вкус и, если необходимо, также подсолите мясной слой

7. Картофельный слой также покрываем майонезом.
8. Очищенные от скорлупы отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем желтки следующим слоем на салат.
9. Желточный слой покрываем слоем тертого плавленого сыра.
10. Снова выполняем сетку из майонеза.
11. Оставшиеся яичные белки натираем на терке и распределяем по салату.

Ваша «Невеста» готова выйти в свет!

Видеорецепт приготовления

Как уже упоминалось ранее, используемое куриное мясо может быть приготовлено по-разному. Предлагаю вам просмотреть видео рецепта салата «Невеста», в основе которого – отварное филе курицы.

https://www.youtube.com/watch?v=gCvgZ2uqVQgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Очень вкусный и нежный салат «НЕВЕСТА»/Salad «Bride» — tasty and tender (https://www.youtube.com/watch?v=gCvgZ2uqVQg)

«Наряжать» такой салат как-либо еще необязательно, ведь он уже имеет вид согласно своему названию. Для этого достаточно натереть яичный белок поверх салата. По желанию, вы можете положить сверху веточку петрушки.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации