Андрей Смирнов
Время чтения: ~19 мин.
Просмотров: 0

Пицца с копченой курицей

Пицца с курицей, помидорами, сыром и чесноком

„Если вы любите пиццу так же сильно, как я, то думаю, мы найдем общий язык.“

Луи Томлинсон английский певец 1991

Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)

Круглая домашняя пицца в духовке

А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука- 300-400 гр
  • Соль – 1/2 стол ложки
  • Сахар – 1/2 стол.ложки
  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Масло оливковое или растительное – 2 стол ложки

Для начинки:

  • Куриная грудка – 150 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Свежие помидоры – 1-2 шт
  • Твердый сыр – 300 гр
  • Зеленый лук – для урашения

Для соуса:

  • Майонез – 2-3 стол.ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Прованские травы – 1 чайная ложка с горкой (обязательный компонент)

Ингредиенты для «Белковая пицца на тесте из куриного филе»:

Основа

  • Грудка куриная


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Отруби

    (можно конечно заменить мукой,манкой.)

    20 г

  • Соль

  • Приправа

Начинка

  • Лук репчатый

    (нужно будет и для начинки.)

    1 шт

  • Фасоль консервированная


    150 г

  • Сыр голландский


    50 г

  • Приправа

  • Зелень

  • Помидор


    1 шт

  • Томатная паста


    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

823.3 ккал

белки

86.6 г

жиры

25.2 г

углеводы

58 г

Порции
ккал411.7 ккалбелки43.3 гжиры12.6 гуглеводы29 г
100 г блюда
ккал104.2 ккалбелки11 гжиры3.2 гуглеводы7.3 г

Рецепт «Белковая пицца на тесте из куриного филе»:

Итак, начнем. Когда я решила, что выложу рецепт, корж уже был в духовке.
и да, на фотографиях ингредиенты на одну пиццу, в рецепте указала на две)
Для основы измельчит блендером куриное филе, лук (но не весь!!). к полученному рубленному мясу добавить яйцо, специи (у меня соль, перец) и отруби. Отложить ненадолго в сторону, чтобы отруби разбухли.
на фотографии подсчет среднего бжу. (простите, но там есть опечатки в количестве яиц, отрубей..)но суть особо не меняется

Пока наше тесто отдыхает, разберемся с начинкой: она может быть разнообразной. В моем случае это: фасоль консервированная. Кстати о фасоли. Раз уж мы заморачиваемся с питанием, то стоит отметить, что в идеале в составе такой фасоли не должно быть указано сахара.
на фотке еще уже порубленный лук)

Далее: я смешала томатную пасту со специями ( смесь перцев, чуточку горчицы)

Нарезала помидорку.

Натерла сыр и смешала его с замороженным укропом.
Насчет сыра: можно брать любой, главное если вы худеете, либо просто поддерживаете форму как я, не переборщить с количеством.
Хотя, конечно, как в любой пицце, так и в данном рецепте, чем больше сыра тем вкуснее))

Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки. учтите, что если у вас хорошая бумага, как бы уже промасляная, то смазывать нет нужды. но если вы не уверены в качестве, то лучше промазать капелькой масла.
Пиццу лучше делать не одной большой, а порционные кружочки. Так будет удобнее кушать. на своем опыте скажу: Просто первый раз основа у меня была идеальна: после выпекания тесто не распадалось и можно было резать и есть кусочками.
А вот сегодня произошла беда.. тесто получилось жидковато, и резать порционно я уже смогла бы (.
отправляем в духовку минут на 7. а вообще просто следите: как курочка побелеет, а яйцо схватиться, достаем.

Теперь выкладываем начинку, первоначально промазывая коржик (и) томатной пастой, далее остальные ингредиенты, в конце сыр.
И в духовку минут на 10.
На фотографии сегодняшний результат) это одна порция… ну либо я такой проглотит))

Приятного аппетита и будьте здоровы!:))
прошлое фото пицц на две порции: порционные кружочки

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

  • Грудка куриная

    ( филе)

  • Колбаса

  • Колбаса

    ((салями))

  • Шампиньоны

    ((шампиньоны))

  • Перец болгарский

    (красный)

  • Ананас

    (консервированный,кусочками)

  • Лук репчатый

  • Сыр твердый

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (вода, дрожжи, сахар, соль)

  • Специи

    (Орегано, базилик, чили.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Готового блюда
ккал

0 ккал

белки

0 г

жиры

0 г

углеводы

0 г

100 г блюда
ккал0 ккалбелки0 гжиры0 гуглеводы0 г

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

И сыр

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Приятного аппетита!

Как приготовить пиццу с копченой курицей

  1. Приготовить тесто. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы». Там все очень просто. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой.

  2. Заранее надо приготовить томатный соус. Его надо немного. Достаточно одного спелого помидора или одной трети банки консервированных томатов (120-130 грамм). На самый крайний случай — неполный стакан хорошего, лучше домашнего, томатного сока. На сковородке разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить выбранный томат (сок, очищенный помидор или мякоть томатов), щепотку перца, соли и мускатного ореха. Добавить 1-1.5 ч. л. сахара и тушить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Это простой вариант. Можно воспользоваться «сложным вариантом» — томатный соус salsa di pomodoro. Мы его делаем осенью в небольших баночках, и его хватает надолго.

  3. Смазать тесто томатным соусом. Желательно чтобы соуса было не очень много, иначе начинка будет «плавать». Как говорится — тонкого слоя будет достаточно.

  4. Зеленый базилик вымыть и обсушить салфеткой. Если базилик немного вялый, нужно предварительно намочить его в течение нескольких часов в холодной воде. Оборвать все листики. Оставить 6-8 небольших листиков для украшения готовой пиццы, а остальные листики разложить на смазанную соусом основу из теста.
  5. Обычно сыр моцарелла у нас в пиццу трется на крупной терке. В этот раз мы отступили от своего правила, и нарезали моцареллу на тонкие пластинки. Разложить нарезанную моцареллу. То, что сыр лежит «островками» — даже лучше. Мы вообще в этот раз начинку порезали очень крупно.

  6. Крупный спелый помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать тонкими кружочками поперек. Разложить кружочки помидора. Посыпать всю пиццу 1-2 щепотками сухого орегано и добавить каперсы. Пицца с копченой курицей должна отдавать дымком.

  7. Копченое куриное филе — очень тонко нарезать. Как можно тоньше. Часто в магазинах могут нарезать любое мясо вполне сносно.
  8. Разложить нарезанное куриное филе  и черные оливки без косточек — целые или половинками.

  9. Посыпать всю пиццу натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую практически весь пармезан насыпать вдоль бортика, края. А на центр оставить совсем чуть-чуть. Побрызгать пиццу оливковым маслом.

  10. Осталось пиццу испечь. Наша пицца с копченой курицей отлично выпекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Но, все-таки, стоит контролировать процесс, учитывая, что духовка духовке — рознь. Гарантировать что 200 градусов это 200 — никто не станет. Через 15-16 минут стоит с помощью ножа приподнять край теста и посмотреть на готовность снизу. Как только тесто станет румяниться — достаточно, важнее не пересушить. Иначе придем к злополучной «чипсе». У нас дома духовка «пристрелянная». Мы хорошо знаем — как она печет. Поэтому без сбоев.

  11. Готовая пицца с копченой курицей, после окончания выпекания, вытаскивается из духовки и ее надо переложить на деревянную подложку для пиццы. Очень удобная вещь! Поверх готовой пиццы разложить оставшиеся зеленые листики базилика.
  12. Разрезать пицца с копченой курицей роликовым ножом на 6-8 частей. Пицца с копченой курицей подается на той же деревянной основе.

  13. Пиццу надо есть, пока она не остыла, и разогретая пицца с копченой курицей — зло. Лучше приготовить еще одну.

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

И сыр

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Приятного аппетита!

Пицца с куриной грудкой

Ингредиенты:

Основа для пиццы

  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • отруби – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Соус и начинка

  • лук- 1 шт.
  • томатная паста – 80-100 г.
  • вода – 100 мл
  • специи, соль
  • смесь овощей по вкусу
  • сыр – около 80 г.

Отруби можно заменить 1 ст.л. муки. Из овощей в данном варианте использовались 1 замороженный болгарский перец, оливки и маринованный огурец.

Весьма рекомендую положить в томатную пасту специи, которые используются при приготовлении соуса из томатной пасты. Также можно использовать готовый томатный соус, но тогда не добавлять воду.

Сыр сегодня не дешевый продукт, поэтому чаще в таких блюдах использую сулгуни, поскольку стоит он относительно не дорого и его можно найти с хорошим составом и сроком годности.

Приготовление:

  • Отделяем филе от куриной грудки (обычно получается около 500 г. филе) и измельчаем его в фарш. Добавляем яйцо, отруби, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  • Выкладываем тонким слоем куриный фарш на силиконовый коврик, пергаментную бумагу или в круглую форму для выпечки. Для этого количества фарша понадобится 2 формы размером около 20 см. В данном варианте получился прямоугольник размером 28х22см. Выпекаем при 180С 25-30 минут

  • Готовим соус, он очень важен, поскольку во многом определяет вкус блюда. Мелко режем лук и жарим его до готовности в небольшом количестве масла или жира. Затем добавляем к нему томатную пасту, воду и специи, после даем немного выпариться воде, чтобы получилась консистенция соуса. Вкус соуса должен быть приятным, корректируйте его во время приготовления

  • Нарезаем овощи, которые будут использоваться в начинке. Здесь это болгарский перец, оливки (их порезала на половинки) и маринованный огурец (его порезала кубиками). Трем на крупной терке сыр.
  • На готовую основу (запеченный фарш) выкладываем ровным слоем томатный соус, сверху кладем овощи, их посыпаем сыром

  • Запекаем куриную пиццу еще 5-8 минут.
  • Подаем  пиццу с куриной грудкой горячей или теплой как второе блюдо. Такая пицца хороша сама по себе, однако овощной салат будет очень даже кстати

В холодном виде пицца тоже уместна, ее удобно брать с собой в контейнере, на дачу, в поездку и т.д. Это белковое блюдо, поэтому оно надолго дает сытость организму без угрозы для фигуры.

Как вы убедились, рецепт пиццы из куриной грудки весьма простой и не строгий. При наличии куриной грудки – самого доступного сегодня продукта, дома всегда найдутся овощи, которые позволят приготовить это простое и диетическое блюдо для всей семьи.

Обожаю такие рецепты: вроде все продукты простые и доступные, а блюдо получается интересным, ярким и аппетитным. Да и готовить его не сложно.

Если вы тоже любите эксперименты на кухне из простых продуктов, то рекомендую вам эти рецепты:

– «Куриная отбивная в духовке или куриная пицца»

– «Необычное блюдо из редьки: пп запеканка на сковороде за 10 минут. Мега полезно и вкусно!»

– «Диетическая пицца без теста»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Кликните на рекламу, пожалуйста

P.S. А мне кусочек?

Пицца с курицей и помидорами в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

(На фото представлены продукты такие как маслины, острый томатный кетчуп, вареная колбаса, как вариант для дополнения вашего блюда или замены курицы на колбасную нарезку).

Шаг 2

Готовим тесто для пиццы. В глубокую чашку наливаем 200 мл очень теплой воды. Добавляем сахар и соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Всыпаем сухие дрожжи.

И хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем часть муки.

Хорошо перемешиваем.

Старайтесь размешать крупные комочки теста, так оно будет быстрее подниматься.

Шаг 5

Добавляем 2 столовых ложки оливкового или растительного масла.

Перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем вторую часть муки.

И замешиваем не очень тугое тесто.

Оставляем тесто отдыхать. А сами займемся приготовлением начинки.

Шаг 7

Готовим соус. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Шаг 8

К чесноку добавим майонез и прованские травы.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

Шаг 9

Куриную грудку режем небольшими полосками.

Шаг 10

На хорошо разогретую сковороду с оливковым или растительным маслом выкладываем курицу.

Шаг 11

Обжариваем до румяной корочки, солим и перчим по вкусу.

Курица готова.

Шаг 12

Помидоры порезать дольками.

Шаг 13

Огурцы порезать кружочками.

Шаг 14

Сыр натереть на крупной терке.

Можно использовать микс сыров, у меня гауда люкс и маасдам.

Шаг 15

Тесто уже поднялось.

Тесто обмять, раскатать тонкий круг, уложить на пергамент.

Шаг 16

Делаем проколы вилкой.

Чтобы тесто хорошо пропеклось.

Шаг 17

Смазываем тесто подготовленным соусом.

Шаг 18

Сверху выкладываем кусочки курочки.

Шаг 19

Далее выкладываем маринованные огурцы.

Шаг 20

Сверху кладем томаты.

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 21

Сверху посыпаем тертым сыром.

Пицца со сливочным соусом «Осенний блюз»

Категория:
Выпечка Пицца

Несмотря на огромное количество пицц и настоящих, и с майонезом и кетчупом, выложу я еще одну, относительно необычную. Основой вкуса пиццы является соус. Как правило, в пиццах используют томатный соус, но вот недавно в одной из пиццерий я ела вегетарианскую пиццу с грибами и сливочным соусом. Очень захотелось его воспроизвести. Тем более, что осенью организм, «зная» о приближающейся зиме, накапливает жирок. Именно поэтому сидеть осенью на диетах не только бесполезно, но просто неэффективно и вредно. Чуствуя какие-либо ограничения, организм будет стремиться превратить в жирок «про запас» каждую калорию. И чем жестче диета, тем только хуже. Именно поэтому осенью, ну, просто необходимо баловать себя такими совсем не диетическими блюдами, как пицца. Пусть и в небольших количествах. Все, что в меру — только на пользу! Угощайтесь!

С грибами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность: 218 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: европейская, русская.
  • Сложность: ниже среднего.

Выпечка с грибами весьма популярна во многих семьях. Этот продукт отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами, в том числе с белым, нежным мясом. Блюдо из куриной грудки и шампиньонов с двумя видами сыра, специями, приправами – это вкусный, сытный вариант на все случаи жизни. Его можно приготовить для семейного ужина или праздничного застолья с друзьями.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 50 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • фета, моцарелла – по 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Для соуса:

  • майонез – 1 ст.;
  • майоран – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • карри – по вкусу;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, смешать с филе, добавить пару ложек майонеза. Мариновать 15-20 минут.
  3. Грибы порезать пластинками, немного обжарить на масле, посолить и протушить 5 минут.
  4. Добавить мясо с луком, перемешать. Готовить 10-15 минут.
  5. Сделать соус, соединив майонез со специями и приправами.
  6. Тонкое тесто выложить в форму для запекания, сделать небольшие бортики. Смазать заправкой, слегка притрусить тертым сыром.
  7. Внутрь выложить начинку. Сверху обильно посыпать сыром (можно выложить его кусочками).
  8. Запекать при 200 °C около 20 минут.

Как приготовить «Пицца с копчёной курицей и ветчиной» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тесто, томатный соус (на ваше усмотрение), копчёную куриную грудку, ветчину, сладкий перец, помидоры, лук, чеснок, маслины без косточек, сыр Моцарелла, приправы.

Обильно посыпаем поверхность доски мукой, после чего тонко раскатываем тесто, толщиной примерно 0,5 см, диаметр у меня около 30 см.

Смазываем тесто подготовленным томатным соусом.

Раскладываем нарезанную тонкими ломтиками копчёную куриную грудку.

Порезанный мелкими кубиками помидор равномерно распределяем по нашей заготовке.

Высыпаем и распределяем мелко нарезанный лук и чеснок.

Выкладываем нарезанный полосками сладкий перец.

Витчину нарезаем кубиками и выкладываем.

Украшаем наше кулинарное изделие маслинами, нарезанными колечками.

Посыпаем итальянскими приправами, а сверху натёртым сыром Моцарелла.

Ставим в предварительно разогретую до 220 ºC духовку, запекаем до готовности 15-20 минут.

Видео рецепта приготовления пиццы

Для лучшего понимания рецепта предлагаю вам просмотреть видеоролик, в котором не только подробно, но и очень доступно описывается приготовление пиццы. Пицца с курицей и сыром, приготовленная по этому рецепту, получится просто феноменальной!

С чем подавать пиццу

Всем известно, что пицца является полностью самостоятельным блюдом. Но для того, чтобы разнообразить прием пищи, можно дополнить пиццу салатами из свежих овощей или разнообразными соусами.

Второе полноценное блюдо будет неприемлемо для подачи вместе с пиццей, так как по своей сути пицца достаточно сытная. Идеальным вариантом будет использование салатов и напитков. Среди напитков выделяют вино к пицце. Это не просто традиция – это отлаженный механизм, который работает на повышение и дополнение вкусовых качеств пиццы.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Пицца – очень уникальное блюдо, потому что ее можно приготовить практически со всеми известными и возможными ингредиентами. Кто-то любит стандартные, традиционные рецепты приготовления пиццы. К ним можно отнести рецепт гавайской пиццы, или же очень популярный рецепт пиццы «Маргарита». Но существуют также и нетипичные методы сочетания ингредиентов.

Существует очень удобная и быстрая в приготовлении пицца из лаваша. Она сэкономит ваше время и деньги, но вашу сытость и удовлетворение скрыть будет невозможно

Для тех, у кого в приоритете стоит время, советую также обратить внимание на рецепт пиццы в микроволновке. Он экономит значительное количество времени!

Для любителей настоящих итальянских блюд существует —пицца кальцоне—. Её аромат уже многие годы очаровывает миллионы людей. А сможете ли вы приготовить такую пиццу в домашних условиях? Думаю, что да!

Приглашаю вас присоединиться к обсуждению рецептов, дабы вы могли не только набраться новых знаний и рецептов, но и смогли поделиться с другими своими познаниями в кулинарии.

Рецепт «Курица-пицца»:

Подготовить продукты: сыр натереть на крупной терке, с шампиньонов слить рассол, у помидоров удалить семена и нарезать маленькими кубиками, порей и зелень мелко нашинковать.

С куриной грудки снять кожу, а мясо срезать с костей.

Поместить филе в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, особенно утолщенные места, чтобы толщина отбивной была везде одинакова.

Отбивные посолить, поперчить и посыпать приправой для курицы.

Помидоры смешать с половиной сыра. Добавить зелень по вкусу.

Обжарить отбивные с обеих сторон по 2 минуты. Выложить на тарелку и тщательно промокнуть бумажной салфеткой.

Отбивные выложить в противень и смазать каждую чайной ложкой кетчупа.

Выложить шампиньоны (кстати, можно обойтись и без них, будет нисколько не хуже, я делала).

Далее выложить небольшой горочкой сырно-помидорную начинку.

Теперь лук (это тоже не обязательно, можно обойтись и без него).

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Поставить в горячую духовку и запекать до подрумянивания сыра.

Подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации