Андрей Смирнов
Время чтения: ~11 мин.
Просмотров: 1

Оливье с семгой

Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:

Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.

Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.

Всыпать зеленый горошек.

Вот такую скумбрию я использовала.

Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки.

Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.

Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле.


При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца.

Украсить листочком петрушки.

А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Классический салат с горбушей

Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 шт.
  • Горбуша солёная — 300 г
  • Свекла отварная — 300 г
  • Краб камчатский — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Лук  1 шт.
  • Горчица зернистая — 40 г
  • Картофель — 300 г

Приготовление:

Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.

Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.

Натереть корнеплоды и яйца на терке.

Майонез соединить с горчицей зернистой.

Нашинковать кубиками горбушу.

Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.

Салат настоять и — подавать.

Салат оливье с семгой «Дедушкин рецепт»

Еще одна вариация классического оливье с семгой, для тех, кто очень любит маринованные огурчики в закусках.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 250 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Морковочка – 2 штуки
  • Яички — 3 штуки
  • Огурчики маринованные – 3 штуки
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Майонез — 150 мл
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Картошечку, морковку, яички предварительно отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиком. Также поступаем и с огурчиками. Семгу нарезаем небольшими кусочками, можно оставить небольшой длинный и тонкий кусочек, он понадобится для украшения. Зелень мелко нарезаем. Ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и зелень тщательно перемешиваем с майонезом. Оставшийся кусок семги сворачиваем трубочкой, затем немного раздвигаем кря – получится розочка, которой и украсим наш салатик.  

https://youtube.com/watch?v=M7rPtjc-9os

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Оливье с красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить  можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  • Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  • Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  • Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  • Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  • Яйца отварить вкрутую.
  • Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  • Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  • Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям ресторанов и шикарной кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Огурец – 2 штуки
  • Консервированные раковые шейки – 200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез – 200 грамм
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками. Главная изюминка данного салата – соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности.  Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Салат с рукколой и картофелем

Очень освежающий и вкусный закусочный салат отменно подойдет к легким овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Перец черный молотый
  • Слабосоленая горбуша — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Томаты черри

Приготовление:

Запечь дольки картофеля вместе с солью, перцем и розмарином, обернув овощ в фольгу и сбрызнув маслицем.

Горбушу нарубить на слайсы.

Вымыть рукколу и хорошенько высушить с помощью бумажных полотенец.

Смешать масло, мед, сок лимона и горчицу в соус.

Соединить охлажденные дольки картофеля с рукколой и слайсами горбуши. Полить блюдо ароматной заправкой.

Подавать с томатами черри.

Ингредиенты для «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Горошек зеленый


    1/2 бан.

  • Яблоко

    (зеленое, крупное)

    1/2 шт

  • Скумбрия

    (копченая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (или зеленый)

    1/2 шт

  • Зелень


    по вкусу

  • Майонез


    по вкусу

  • Яйцо куриное


    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1865.1 ккал

белки

164 г

жиры

71.4 г

углеводы

141 г

100 г блюда
ккал104.8 ккалбелки9.2 гжиры4 гуглеводы7.9 г

Рецепт «Салат «Оливье» с копченой скумбрией»:

Количество продуктов указано приблизительное, я готовила на глаз.
Нарезать маленькими кубиками отваренные и почищенные морковь и картофель.

Добавить нарезанный тонкими четвертькольцами репчатый лук. По желанию его можно обдать кипятком и затем холодной водой или замариновать для удаления горечи.

Всыпать зеленый горошек.

Вот такую скумбрию я использовала.

Разрезать рыбку по спинке и вытащить хребет. Удалить косточки.

Мякоть у скумбрии очень нежная, резать её не надо, просто разделить руками на кусочки и добавить в салат.

Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать маленькими кубиками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза.

Из черного хлеба вырезать кружочки круглыми металлическими формочками и обжарить их с одной стороны на растительном масле.


При помощи формочек выложить салат на необжаренную сторону крутонов. Сверху насыпать горочку натертого на крупной терке яйца.

Украсить листочком петрушки.

А можно подать салат и в общем салатнике. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Заливной салат «Оливье» с горбушей»:

  • Картофель

    (средний)

    2 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    2 шт

  • Горбуша

    (консервированная, натуральная в собственном соку)

    240 г

  • Огурец маринованный

    («6 соток»)

    100 г

  • Горошек зеленый

    (2 ст. л. с горкой, консервированный)

    50 г

  • Майонез

    (домашний)

    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Зелень

    (свежая: петрушка и укроп)

    1 пуч.

  • Желатин

    (1 пакет=10 грамм)

    2 пакет.

  • Вода

    (кипяченая)

    400 мл

  • Крекер


    16 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1637.6 ккал

белки

128.8 г

жиры

79.4 г

углеводы

123.5 г

Порции
ккал102.4 ккалбелки8.1 гжиры5 гуглеводы7.7 г
100 г блюда
ккал110.6 ккалбелки8.7 гжиры5.4 гуглеводы8.3 г

Рецепт «Заливной салат «Оливье» с горбушей»:

1. Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую.
Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.

2. Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на аккуратные небольшие кусочки.

3. Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.

4. Берем силиконовые формочки под кексы (16 шт) и раскладываем салат.

5. Желатин (20 г) заливаем холодной кипяченой водой (200 мл). Распускаем желатин в течение 10 минут.

6. Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем и обязательно пробуем.
Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.

7. Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа. У меня застывал салат на балконе при температуре -1, -2 градуса. Желательно формочки не накрывать.

8. Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
На фото 15 порций, одну взяли на пробу.

9. Не надо прогревать донышко формочки, чтобы достать салат. Надо всего лишь немного отогнуть край формочки и салат сам отделиться от нее. Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываем на блюде. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный.
Приятного аппетита!
P.S. Всем кто будет готовить по этому рецепту, я еще раз повторю. Жидкости должно быть вместе с майонезом всего лишь 600 мл. Не надо больше и меньше. Обязательно пробуйте на вкус. Получаются они мягкие, не «резиновые», но в тоже время хорошо сохраняют форму.

Ингредиенты для «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:

  • Картофель

    (средний)

    6 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (сваренное вкрутую)

    5 шт

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Семга

    (слабосолёная)

    300 г

  • Огурец

    (маринованный)

    3 шт

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

  • Майонез

    (Провансаль от Махеевъ по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Оливки зеленые


    1 бан.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2403.1 ккал

белки

141.4 г

жиры

99.4 г

углеводы

236.6 г

100 г блюда
ккал101 ккалбелки5.9 гжиры4.2 гуглеводы9.9 г

Рецепт «Салат с семгой «Осенний Оливье»»:

Моем и чистим картофель и морковь. Для салатов и винегретов с картофелем и морковью я поступаю, по совету мирового повара Ильи Лазерсона, следующим образом: довожу до кипения воду, в которую добавила по чайной ложке соли и сахара. Подготовленные сырые морковь и картофель нарезаю мелкими, по возможности ровными кубиками. В закипевшую воду отправляю сначала морковь (она варится дольше), через пару минут картофель, и варю до готовности. Время не засекаю, обычно пробую. Примерно минут 10-15 нужно овощам, чтобы не развариться.

Откидываю овощи на сито и обдаю холодной водой, чтобы остановить термическую обработку и не дать овощам превратиться в пюре. Вот такие кубики у меня получились, которым я даю полностью остыть, прежде чем отправлю в салат.

Предварительно сваренные и очищенные яйца измельчаем кубиками.

Семгу нарезаем мелко.

С горошка сливаем жидкость.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками (у меня корнишоны, поэтому взяла большее количество огурчиков). Оливки и зелёный лук режем колечками, отложив немного для украшения.

Смешиваем все составляющие салата и заправляем майонезом. Сервируем на листьях салата, украсив по вкусу.

Приятного аппетита!И немного осенней лирики для вас, Поварята! Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя.

Я так хочу в холодный этот вечер
Неласковое сердце растопить.
Как жаль, что быстро догорают свечи.
Вы равнодушны? Нет, не может быть…

Все можно только музыкой измерить,
Что выше страсти, горячей огня.
Позвольте Вам сегодня не поверить,
Что Вы совсем не любите меня.

Букет из желтых листьев на рояле.
Я Вам сыграю музыку дождя.
Я Вам сыграю музыку печали,
Как тихо плачет осень, уходя…

(автор Ирина Балацкая)

Слоеный салат «Рыбка»

Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.

Ингредиенты:

  • Перец черный молотый
  • Рис — 250 г
  • Укроп — ½ пучка
  • Горбуша соленая — 250 г
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Майонез — 200 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Яйцо — 4 шт.

Приготовление:

Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.

Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.

Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.

Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.

Укроп и зелень мелко нарубить.

Нашинковать лук.

Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.

Нашинковать кубиком вымытый огурчик.

Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.

Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации