Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

4 рецепта как мариновать куриные бедрышки для получения обалденно вкусного блюда

Куриные ножки с картошкой

Совсем не многие виды мяса сочетаются практически со всеми существующими рецептами маринадов. Куриные бедрышки могут быть замаринованы в майонезном, сметанном, горчичном, кисло-сладком, пряном и остром соусе, но при этом сохранят всю пользу запекаясь в духовке, делясь с картошкой своей сочностью и ароматом.

Для создания очень сытного, вкусного блюда нужны:

  • бедрышки куриные, мясистые – 1 кг;
  • картошка – 0,8 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • специи (приправа для курицы, карри или куркума) и соль – по 10 г;
  • постное масло – 20 мл.

Сделать насыщенную ароматную картошку с аппетитными мясными бедрами без учета маринования можно за полтора часа, а килокалорий в 100 граммах запеченного блюда будет содержаться 149 единиц.

Для маринада, которым будет пропитываться, насыщаться блюдо, нужно в сметану добавить специи, соль. При этом именно карри и куркума придадут яркий, аппетитный цвет бедрышкам и картошке.

Часть маринада влить к куриным частям, предварительно промытым, избавленным от лишней влаги. Форму для выпекания потребуется смазать маслом, поверх которого выложить очищенный картофель нарезанный кольцами или четвертинками.

Следующим слоем должны стать остатки маринада, размазанные по картошке. Поверх выкладываются бедрышки кожицей вверх, форма накрывается отрезом фольги во избежание сильного испарения соков.

В горячую духовку с температурой в 180° помещается блюдо на один час. В самом конце можно убрать фольгу и дать блюду возможность приобрести яркий золотой цвет.

Как приготовить куриные бедра в духовке?

Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.

Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.

Советы по приготовлению

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

  • нейтральные;
  • кислые;
  • сладкие и острые.

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа  — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

  • покупать только свежую или охлажденную курицу;
  • если же в наличии только замороженное мясо, размораживать его исключительно при комнатной температуре, ни в коем случае не заливать водой и не использовать микроволновку;
  • нарезать мясо одинаковыми кусочками, чтобы оно равномерно промариновалось и прожарилось;
  • соблюдать время маринования, указанное в рецептах. Чаще всего для курицы это 30-90 минут.

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Полезные свойства куриных бедрышек

Пищевая ценность куриных бедер — 191 ккал. Тут есть 15 г жиров и 15 г белков. Химический состав курятины очень богат. Здесь есть:

  • витамины А, группы В, К;
  • фосфор, хром, селен, кобальт и прочие минеральные соединения;
  • аминокислоты и т.д.

Курятина считается диетическим продуктом с большим количеством белка. Она снабжает организм целым комплексом важных веществ. Диетологи сходятся во мнении, что регулярное потребление бедрышек благотворно сказывается на обменных процессах.

Кроме того, данный продукт предупреждает развитие инфарктов, инсультов и прочих проблем сердечно-сосудистой системы. Также он улучшает состав крови, нормализует артериальное давление и приводит в норму показатели глюкозы. Благотворное влияние бедрышки оказывают на умственные способности – улучшается память, усиливается концентрация внимания и т.д. А еще этот продукт прекрасно воздействует на состояние волос, кожи, ногтей.

Данный продукт стимулирует процесс пищеварения и способствует сжиганию жиров. Поэтому их разрешено кушать при белковой диете.

Существует огромное множество маринования бедрышек. Между собой они разнятся составом. Здесь могут присутствовать цитрусовые, соевый соус, вино, пряности и прочие ароматные компоненты. Кстати, в статье «маринад для окорочков есть еще много оригинальных вариантов. Ну, а ниже я специально для вас расписала рецепты как мариновать куриные бедрышки. Готовьте на здоровье

Куриные окорочка в фольге

В фольге можно приготовить куриные бедрышки и при этом сохранить всю их сочность, нежность, придавая любимую пикантность блюду. Выбор стоит остановить на охлажденных мясных частях, но если бедра были замороженными, то лучше дополнительно использовать сочные овощи. Для запекания аппетитных бедрышек будут необходимы:

  • куриные бедрышки – 0,6 кг;
  • лук – 150 г;
  • сыр (твердый сорт) – 100 г;
  • помидор – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 10 г;
  • итальянские травы, розмарин и соль – по 5 г.

Активный процесс во время приготовления занимает лишь десять минут, а выпекаются в фольге бедра еще сорок. Калорийность их 100 грамм равна 155 ккал.

Быстро очистив лук, нарезать его тонкими полукольцами, а помидоры колечками. Потом нужно сделать соус, смешав майонез с ароматными травами, розмарином и мелко порезанным чесноком.

Бедрышки следует промыть, убрав с них излишнюю влагу при помощи бумажного полотенца, обтереть солью и майонезным соусом. Расстелив плотную фольгу (или взяв два таких тонких отреза), следует выложить на нее лук, поверх уложить куриные бедра.

Следующим слоем будут помидорные кольца. Другой отрез фольги застилается поверх, а края обоих слоев плотно заворачиваются, чтобы мясо готовилось в собственном и овощном соку.

В духовке при температуре 190° блюдо запекается 30 минут. Затем удаляется верхний отрез фольги, поверхность аппетитно пахнущего блюда посыпается мелко натертым заранее сыром и уже через десять минут сочные бедрышки готовы.

Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

Ничего прекрасней нет, чем шашлыки с друзьями на природе. Курица недорогое и доступное мясо, которым можно накормить большую компанию людей. Как приготовить шашлык из курицы, теоретически знают многие, но не все знают правильные пропорции для маринада.

Репчатый лук и уксус идеальное сочетания продуктов еще с советских времен, о котором еще знали наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Курица: 3 кг
  • Лук репчатый: 2-3 кг
  • Соль: 1-1,5 столовых ложек
  • Уксус 9%: 3 столовые ложки
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
  • Кориандр или другая любимая Вами приправа: 1 столовая ложка

Для этого рецепта используются куриные бедра. Крупные мы разрезаем, если бедро небольшое, то оставляем как есть. Помещаем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

Добавляем лук и соль, и очень хорошо перемешиваем, придавливаем лук руками чтобы он пустил сок. Затем добавляем 3 ложки столового 9% уксуса.

Добавляем масло растительное и приправы. Приправы можно использовать ваши любимые (куркума, паприка), или те, которые предназначены для маринования куриного мяса.

Все снова хорошо перемешиваем, ставим все это под гнет, и оставляем на 4 часа. Лучше убрать мясо в прохладное место. Жарим мясо на решетке, или на шампурах, выкладываем на решетку, и жарим на углях до готовности.

Куриное мясо получается сочное и нежное, так как готовится в уксусе, то вообще, тает во рту. Зовите друзей дегустировать. Удачного вам открытия шашлычного сезона.

Как вкусно приготовить куриные бедрышки в соусе в духовке

Фантазия и предприимчивость позволят создать кулинарный шедевр в духовке. Совмещая, казалось бы, вовсе не совместимые продукты можно сделать чудесный сливочно-ореховый соус для куриных бедрышек. Чтобы сделать блюдо в таком соусе потребуются:

  • куриные бедра (без кости) – 5 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • сливки – 0,5 л;
  • мука – 50 г;
  • специи (паприка, соль, базилик, молотый перец) по ½ ч.л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Готовиться бедра в соусе будут один час, а 100 грамм их будет содержать 175 ккал.

Для приготовления соуса нужно обжарить измельченный лук до красивого золотого цвета. В блендер выложить орехи, лук, муку, специи и влить сливки. После превратить все продукты в однородную массу, получая сливочно-ореховый соус.

С бедер можно удалить кожицу, что немного снизит калорийность, а мясу даст более полно пропитаться ароматом соуса. На промазанное маслом дно формы следует выложить бедрышки. Затем залить их соусом, поместить в разогретую до температуры 200° духовку на сорок минут.

Подать блюдо лучше с овощным пюре или салатом из овощей, жаренных на гриле.

Многие считают, что кожице на бедрышках помогает приобрести красивый цвет приправа карри, куркума, но сделать ее такой румяной и хрустящей можно смазав поверхность куриных частей майонезом или сметаной. Простых и несложных советов по приготовлению сытного блюда из данных мясных кусочков много. Вот главные из них:

  1. Для запекания нужно выбирать охлажденный мясной продукт – в нем сохраняется большее количество соков теряющихся при размораживании;
  2. Овощной гарнир позволяет снизить калорийность и чудесно пропитывается мясным соком;
  3. Можно запечь не только с помощью фольги, но и полиэтиленового рукава – вкус будет таким же нежным и сочным;
  4. Изысканный аромат бедрышки приобретают благодаря различным сортам твердого сыра;
  5. Сделать бедра нежными можно вынув косточки и отбив их немного молотком.

Лучшим соусом для куриных бедрышек в духовке является сырный или чесночный. Это два лучших соуса, помогающих подчеркнуть вкус мяса, не разрушая его, а только придавая блюду свой чудесный аромат.

Куриные бёдра – простой, недорогой, доступный каждому продукт. Готовить его можно различными способами, а подавать – на завтрак, обед или ужин. Кроме того, куриные бёдра на мангале – отличное блюдо для пикника, а готовится оно — очень быстро. Именно поэтому этот продукт по праву считается одной из самых популярных частей курицы.

С грибами

Грибы – универсальный продукт, с которым сочетается большинство ингредиентов. Куриные бедра с грибами будут основной закуской на праздничном столе или семейном обеде. Для приготовления этого блюда нам нужны:

  • 6 куриных бедер;
  • 200-300 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс:

  1. Начинаем с того, что тщательно промываем грибы и режем их тонкими слайсами.
  2. Луковицы очищаем и рубим аккуратным, мелким кубиком.
  3. Нагреваем сковородку, льем растительное масло, и ждем, пока оно раскалится.
  4. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем красиво нарезанные грибочки и жарим еще около 5-7 минут. Солим, перчим на свой вкус.
  5. Перекладываем грибы на тарелку и отставляем в сторону, чтобы они остыли.
  6. Приступаем к главному ингредиенту – куриным бедрам. Из них вырезаем кость. Если есть возможность, можно приобрести уже без нее.
  7. Кладем куски курицы на доску кожей вниз и хорошенько отбиваем. Солим и натираем черным молотым перцем.
  8. На середину каждого отбитого кусочка выкладываем обжаренные грибы и складываем импровизированную лепешку пополам. Чтобы она не распадалась при готовке, скалываем зубочисткой.
  9. Твердый сыр режем небольшими кусочками, и по одному кладем под кожицу каждого куска курочки с верхней стороны.
  10. Разлаживаем бедра на противень. Его можно смазать жиром или обойтись без этого. Кожица дает сок уже через несколько минут после отправления в духовку, поэтому мясо не пригорит.
  11. Ставим форму в духовой шкаф и готовим полчаса при 190 градусах.

Как замариновать шашлык из курицы?

Приготовление любого мяса для шашлыка начинается с маринования. Существует несколько способов замариновать куриное мясо. Рассмотрим рецепт, особую прелесть которого создают французская горчица и майонез. В этом маринаде можно замариновать любые части курицы. Для он так же идеально походит.
Список продуктов:

1. Бедрышки куриные около 2 кг
2. Горчица французская 2 ст.ложки
3. Майонез (не жирный) 150 г
4. Луковица 1 штука
5. Чеснок 3 зубчика
6. Соль по вкусу
7. Молотые перцы (смесь) по вкусу

Подготовка бедер и маринада
Если бедрышки замороженные их необходимо разморозить, промыть водой. Укладываем их в подходящую посуду.

Далее, порезать очищенный лук на кольца. Далее разделить их на отдельные кольца и слегка потереть их руками до появления сока(для большей сочности). Каждый слой бедрышек посыпаем приправой для мяса и укладываем кольца лука.

Приготовление соуса.

В майонез добавить французскую горчицу и 250 мл. воды, соль и черный перец по вкусу. Взбить все ингредиенты.

Бедрышки залить соусом. К ним добавить порубленный мелко чеснок. Хорошенько придавить – пусть маринад покроет все кусочки мяса.

Отправляем в холодное место, закрыв крышкой на день или ночь. Можно мариновать по времени целые сутки, но более 12 часов.
Приготовление
Замаринованные бедрышки без лука разместить на решетке. Если нравится шашлычки с луком – добавить к мясу за 5 минут до конца жарки. Решетку в процессе приготовления шашлыка из куриных бедрышек надо несколько раз поворачивать другой стороной. Жарить надо около получаса – зависит от размеров бедер.

Если мясо, которое проткнули ножом, выделяет прозрачный сок, значит все готово. Если сок красный, продолжайте жарить еще некоторое время.
Подача на стол
Такое замечательное творение, как шашлык, красиво само по себе. Однако, добавление к нему свежей зелени и нарезанных овощей оттенит особенный аромат и роскошную сочность куриных бедрышек.

Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет . И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.

Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов — множество. Выбрать же нужно лучшие.

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт — любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами — переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха — он отлично сочетается с мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Советы и хитрости

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить куриные бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт — любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами — переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха — он отлично сочетается с куриным мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Самый вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Простота – отнюдь не главное в кулинарном искусстве, главное – полученный результат, а он обязательно будет великолепным.

Продуктовый перечень требует наличия:

  • бедра (голени) курицы – 8-10 шт.;
  • чеснок – 3 крупных зубка;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сыр твердых сортов – 0,3 кг;
  • паприка – 10 г;
  • розмарин – 5 г;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • соль – 10 -15 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • грибы (в идеале шампиньоны) – 0,25 кг.

Вариация с пошаговым исполнением блюда:

  1. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Нашинковать на мелкие фрагменты.
  2. Половинку лука и зубчики чеснока измельчить до такого же состояния, как и грибы, разрежая ножом на тоненькие слайсы.
  3. Бедрышки следует достать заранее, чтобы они «оттаяли» и выложить в глубокое блюдо, в котором следует продолжать готовку.
  4. Мясо нужно обильно посолить, убрать в сторонку для пропитки.
  5. В это время сковороду разогреть докрасна, влить масло, дождаться легкого «пощелкивания». Затем выложить чесночные дольки, обжарить 3-5 минут, внести полукольца лука, добавить грибные слайсы. Обжаривать до полуготовности 7-10 минут.
  6. Горошинки душистого перца измельчить при помощи скалки, припорошить зажарку, внести щепотку соли и остальных специй. Состав перемешать до однородности.
  7. Зажарку соединить с мясом, вновь перемешать, дать промариноваться четверть часа.
  8. На лист для запекания выложить голени, любым удобным образом.
  9. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 С 40 – 45 минут.
  10. Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
  11. Когда мясо будет полностью готово, припорошить каждое бедрышко обильным количеством сыра.
  12. Вернуть для дополнительного запекания на пару-тройку минут..

По подробно описанному варианту рецепта приготовления бедрышек из куриного мяса с корочкой, которая «безумно вкусно» похрустывает.

Секреты приготовления

  1. Чтобы куриные бедрышки получились более ароматными и нежными, их перед запеканием нужно замариновать. Если времени на это нет, то можно просто натереть специями (солью, перцем, горчицей) и отставить в сторону, пока вы будете заниматься подготовкой соуса.
  2. Бедра можно замариновать в майонезе с мелко нарезанным чесноком. Перед запеканием чеснок обязательно убрать, иначе он быстро подгорит и даст неприятный горький привкус.
  3. Чтобы приготовить блюдо в китайском стиле, следует мариновать 1 час в соевом соусе (3 ст. л.) с добавлением меда (1/2 ст. л.), чеснока (3 нарезанных зубчика), растительного масла (1,5 ст. л.) и острой горчицы (1 ч. л.).
  4. Чтобы придать более нежный аромат и без того нежной курочке, сверху на нее можно положить несколько кусочков сливочного масла.
  5. Курица отлично сочетается с апельсином и другими цитрусовыми. Поэтому в соус смело можно добавить сок любимого фрукта.
  6. По любому из представленных рецептов можно запечь куриные ножки, спинку, крылья или кусочки грудки, которые тоже получатся очень сочными.
  7. Для разнообразия бедра или другие части можно запекать с кабачком, томатом, белокочанной или цветной капустой, стручковой фасолью и брокколи.
  8. Куриные бедра можно приготовить из филе. Для чего нужно просто удалить косточку. Время запекания в этом случае сокращается на 10 минут.

Готовьте с любовью, радуйте своих близких новыми блюдами и экспериментируйте.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |

Шашлык из куриных бедрышек — самый вкусный маринад, чтобы мясо мягким

Шаг 6. Когда по соли всё скорректировали, можно добавлять остальные специи. В моём случае, это свежемолотый перец и набор приправ для шашлыка. Вы же берите всё по собственному вкусу, только не много! Достаточно чу-чуть приправить мясо, чтобы подчеркнуть его вкус.

Скажу даже больше, можно обойтись одним перцем. Хуже от этого точно не станет. Просто если у Вас есть какая-нибудь любимая специя, то почему бы её не добавить. Для примера, к курице хорошо подходит карри или хмели-сунели. Чайной ложки такой пряности на 12 бёдер будет вполне достаточно.

Шаг 7. Теперь перемешиваем содержимое миски, накрываем её крышкой и убираем в сторону на 30-60 минут. В холодильник ставить не надо, холод замедляет все процессы маринования. Идеальна будет комнатная температура или же уличная, если делаете шашлык на природе.

Шаг 8. Спустя 30-60 минут, можно ставить наш шашлык обжариваться. Только предварительно прокалите сетку на костре, особенно если на ней присутствуют остатки жира с прошлого раза.

В случае отсутствия сетки, возьмите шампура. Они тоже отлично подходят для данного рецепта.

Шаг 9. Выкладываем бёдра на сетку или надеваем на шампура и начинаем готовить мясо. При этом жар должен быть сильным. Для примера, над уровнем сетки невозможно будет продержать ладонь более 2-х секунд.

Также старайтесь с каждого кусочка убрать лук, иначе он будет гореть. А это испортит вкус мяса в дальнейшем.

На какую сторону вначале выкладывать бёдро – разницы нет. Но что нужно сделать вначале – это запечатать мясо с двух сторон, дабы весь сок сохранился внутри него. Для этого вначале обжариваем до румяности одну сторону, а после переворачиваем. На сильном огне это происходит очень быстро, поэтому не прозевайте. В противном случае можно подпалить кожицу.

Шаг 10. Когда обе стороны бедра поджарились, остаётся только довести его до полной готовности. На данном этапе уже можно чаще переворачивать курицу, главное не дать ей сгореть или высохнуть.

Точное время приготовления назвать сложно, потому что бёдра все разного размера, тут надо смотреть по готовности. В среднем через 10-15 минут, всё должно быть готово. Но для уверенности, сделайте надрез на одном из кусочков с мясистой стороны. Белые или немного розоватые волокна означают, что всё готово.

Только надрез делайте на самом большом куске. Ведь если он немного сыроват, то все маленькие уже давно готовы.

Готовый шашлык можно кушать как с гарниром, так и просто с соусом. Благодаря правильной технологии приготовления все соки остались внутри, а мясо просто тает во рту. Мне такой вариант очень нравится. Попробуйте!

А пока хочу предложить ещё один рецептик, только в видеоформате.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации