Лейкерс начали с 0-2, Харден – с 37 очков

МАТЧ ДНЯ

Поединок в Портленде (Portland Trail Blazers) вряд ли бы стал центральным во второй игровой день, если бы » Даллас (Dallas Mavericks) » накануне не остановил дружину Майка Брауна в родных стенах. Впрочем, остановил ли? А может, это сами » Лейкерс (Los Angeles Lakers) » сыграли плохо? Впрочем, какая уже разница, если теперь на повестке дня стоит другой вопрос – как команда за вечер в Орегоне умудрилась получить 116 очков? Да-да, в том самом Орегоне, где базируются «Трэйл Блэйзерс», которым эксперты рисовали совсем неутешительное ближайшее будущее. Вдумайтесь, 116 очков от коллектива, на замену у которого в отчётной встрече выходили Джаред Джеффрис (Jared Jeffries), Майерс Леонард, Нолан Смит (Nolan Smith) и Саша Павлович (Sasha Pavlovic). Стыдоба, да и только. Особенно с учётом колоссального преимуществе под щитами (45:30). И не надо пенять на Стива Нэша, покинувшего паркет из-за травмы ещё в первой половине – в защите, чай, не он один отрабатывал всё-таки. Вернее, попустительствовал.

А что вы думали, мы смолчим? Новичок Дэмиан Лиллард разбирался с ним достаточно легко, равно как и со Стивом Блэйком и в итоге разразился «даблом» из 23 очков и 11 передач. Не менее полезно действовали и остальные представители старта хозяев, набравшего в сумме аж 103 очка при 50% реализации бросков с игры. Словом, геройства выбивших «тридцатники» Брайанта и Ховарда не хватило, тем более что на другой чаше весов расположились 25 (!) потерь. Ну а ключевым стала концовка третьей четверти, выигранная » Портлендом (Portland Trail Blazers) » со счётом 13:0. Организовали спурт фактически на двоих Павлович и Лиллард. После оного вернуться в игру 16-кратному чемпиону так и не удалось – лишь за 1.02 до конца они сумели разменять «-10», на большее просто не хватило времени. «Нам нужно учиться находить общий язык друг с другом», – кратко заключил Ховард, на порядок лучше бивший штрафные, нежели накануне.

ДЖОКЕР ДНЯ

А вот вторая команда из Города ангелов начала сезон не в пример удачнее, хотя соперник у неё был отнюдь не легче, если не сказать большего. Виной тому во многом стала прекрасная игра Джамала Кроуфорда, реализовавшего 10 из 14 бросков с игры, в том числе 3 из 7 из-за дуги, а также 6 из 8 штрафных. Уникальность случая заключается в том, что снайпер начал встречу на скамейке, благодаря чему установил новое достижение – обновил рекорд результативности запасных франшизы в стартовых поединках. «И много вы игр вспомните, когда я набирал 10 очков, а Блэйк – 12? – справедливо вопрошал после матча раздавший дюжину передач Крис Пол (Chris Paul). – Это здорово, что у нас теперь есть такие парни, как Джамал, на которых можно положиться. К слову, мы пытаемся с Хиллом придумать ему новое прозвище, потому как Микроволновка уже немного устарело». Что до » Мемфиса (Memphis Grizzlies) «, то у него в этот вечер прилично хромала реализация – за исключением Гэя и Газоля-младшего, все остальные попали с игры всего 14 раз при 52 попытках. К тому же провалил встречу Конли, совершивший больше потерь, чем передач – шесть против пяти. Больше ошибался в Staples Center только Деандре Джордан – этот за 23 минуты умудрился подарить мяч сопернику аж девять раз.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДНЯ

Прибытие Игуодалы в Филадельфию (Philadelphia 76ers) обошлось на редкость буднично. Не было ни пышных встреч, ни оваций болельщиков после каждого удачного действия бывшего любимца, как случалось, скажем, с Алленом Айверсоном. Напротив, на старом месте форварда встретили спокойно. С тем же спокойствием » Филадельфия (Philadelphia 76ers) » положила на лопатки новую команду элитного «разрушителя». По сути, хозяева выиграли матч уже на первых минутах – когда стало ясно, кто именно будет контролировать темп. Как известно, в позиционной вязкой борьбе подопечные Коллинза чувствуют себя вполне уверенно. В отличие от «Наггетс». В качестве примера – лишь за две минуты до конца второй четверти после девяти неудачных попыток гостям удалось-таки попасть из-за дуги. Проблемы в наступлении и вовсе преследовали Лоусона и компанию весь поединок. Без травмированного Галлинари в стане команды так и не нашлось парня, который мог бы взять на себя инициативу и стабильно пополнять очковую копилку. В итоге даже 15 бросков пришлось исполнить Андре Миллер (Andre Miller)у, этим самым броском не обладающему.

<a /component/joomleague/?func=showPlayer&pid=534Марк Кьюбан (Mark Cuban) ругается на судей» title=»Марк Кьюбан (Mark Cuban) ругается на судей»>

Марк Кьюбан (Mark Cuban) ругается на судей