Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Люля-кебаб из фарша на мангале

Люля-кебаб из фарша на мангале, чтобы мясо не отваливалось

Чем дольше готовый фарш вы подержите в холодильном отделении, тем более густым и липким он станет. Колбаски слепятся легче и будут крепко держаться на шампурах. При формировании заготовок прижимайте серединки, чтобы не образовались пустоты. Чем тоньше вы их сделаете, тем быстрее и лучше котлетки прожарятся. Вкуснее всего блюдо получается на углях из дуба, бука или вишни.

Потребуется:

  • Говяжий фарш – 2,5 кг.
  • Соль.
  • Зира – 10 г.
  • Свиной фарш – 500 г.
  • Орегано – 5 г.
  • Кинза – 50 г.
  • Лук – 550 г.
  • Душистый перец горошком – 5 г.
  • Базилик – 50 г.

Пошаговый процесс:

Соедините два вида фарша, тщательно перемешайте. Душистый перец, зиру, орегано насыпьте в ступку. Измельчите.

Лук натрите на крупной терке. Отставьте в сторону.

Кинзу нашинкуйте. Мелко порубите базилик. Травы должны быть свежими. Смешайте зелень.

Фарш посолите. Насыпьте специи. Добавьте измельченные травы, затем лук. Тщательно перемешайте. Время – четверть часа.

Отбейте с силой об стол. Это размягчит мясо и выгонит лишний воздух. Фарш должен стать более плотным и слипшимся.

Наберите в ладонь фарш. Скатайте овал. Должна получиться большая котлета. Поместите на разделочную доску или противень. Повторяйте процесс, пока мясо не закончится.

Руку смочите в воде. Возьмите заготовку. Проткните по центру шампуром. Аккуратно разминая, сформируйте люля-кебаб.

Переложите на подготовленный мангал с горячими углями. Переворачивая потомите до готовности. Не передерживайте, иначе блюдо получится сухим.

При подаче можете посыпать для вкуса нашинкованным луком.

Поэтапный способ приготовления

Когда все продукты собраны перед вами на столе, можно переходить к готовке:

Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусками и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Старайтесь максимально убрать лишнюю влагу. Теперь подготовленные кусочки можно пропустить через мясорубку.
Сало (подойдёт свиное или курдючное) мелко — мелко нарубите. Можете так же попробовать пропустить сало через мясорубку, но оно будет налипать на лезвие и другие детали, что сильно усложнит процесс. Поэтому, проще будет именно нарубить. Обойтись совсем без жира – нельзя, ведь тогда велика вероятность, что кебаб просто развалится.
Лук, петрушку, чеснок мелко нарезать, как можно мельче

Очень важно делать это без специальных приспособлений, ведь лук может пустить сок и дать неприятную горечь блюду.
Куриный фарш смешать с луком, чесноком, петрушкой, салом. Хорошо перемешать

После посолить, поперчить, добавить пряности и специи по вкусу. Снова всё хорошенько перемешать. Можно дать немного постоять в холодильнике, минут 30.
Люля кебаб из куриного филе получится плотным, нужной консистенции только если его хорошенько отбить. Для этого возьмите какое-то количество мясо в руки и резко бросьте на разделочную доску. Повторить процедуру со всей массой, отбивать не менее 10 минут. Теперь фарш липкий и хорошо будет держаться на шампуре.
Возьмите в руку фарша (сколько поместиться) и вылепите из него небольшую продолговатую лепёшку. По центру лепёшки поместите шампур, залепите края и прижмите массу хорошенько руками к шампуру. Повторите процедуру со всем фаршем.
Жар углей должен быть больше среднего. Отправляете люля на мангал и не забывайте постоянно переворачивать его. Когда все четыре стороны побелели, можете взять опахало и опахивать угли, увеличивая жар. Таки образом кебаб быстрее приготовится внутри, сало быстрее растает и пропитает жиром мясо. Куриный люля-кебаб на мангале готовится достаточно быстро, поэтому за ним нужно постоянно следить. Только отвернётесь – он может сгореть.
Подавать приготовленный люля с маринованным луком и свежими или запечёнными овощами. Очень вкусно!

Готовим на мангале куриный люля-кебаб со сладким перцем и сыром

Оригинальный рецепт приготовления с добавлением сыра придется по вкусу всем любителям блюд, приготовленных на мангале. Люля-кебаб получается сочным, пикантным и вкусным. Если хотите придать блюду особенно восхитительный аромат, то предварительно замаринуйте курицу в лимонном соке, уксусе, специях.

Потребуется:

  • Куриное бедро без кожуры и костей – 1 кг.
  • Соль.
  • Свиное сало – 170 г.
  • Кинза – 10 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 50 г.
  • Лук – 50 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Черный перец – 5 г.
  • Твердый сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

Отправьте подготовленное куриное мясо в мясорубку. Перекрутите. Решетку ставьте среднюю, примерно 3-4 мм.

Измельчите сало. Соедините с куриным фаршем.

Нашинкуйте максимально мелкими кубиками лук и сладкий перец. Измельчите зелень. Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте все подготовленные компоненты. Посолите. Добавьте черный перец. Хорошенько помесите фарш, чтобы из мяса выделился белок, который будет основным связующим клеем для кебаба.

Чтобы люля-кебаб не падал с шампура, с силой отбейте полученную массу об стол.

Отправьте в холодильное отделение на 7 часов, чтобы фарш остыл и стал плотней. Это нужно для того, чтобы люля-кебаб не падал с шампура.

Охладите шампура. Смочите руки водой. Возьмите немного фарша, скатайте овальную котлету. Насадите на шампур.

Регулярно обмакивая руки в воде, сформируйте заготовку люля-кебаба.

Обжаривайте на мангале. Жар должен быть очень хорошим. Готовое блюдо станет румяным снаружи и сочным внутри. Время приготовления зависит так же от толщины кебаба. Оно может варьироваться от 10 до 20 минут.

Подавайте, посыпав порубленным луком и зеленью.

Полезные советы

Овощи для кебаба рекомендуется измельчать ножом, чтобы они не сделали фарш мокрым.

Фарш необходимо обязательно отбивать. Во время этого процесса из него удаляется лишняя влага и появляется вязкость. Чтобы фарш не прилипал к рукам, во время формирования котлеток руки смачивают горячей водой.

Соль следует использовать с осторожностью – важно не пересолить фарш, это сделает мясо сухим и жёстким. Излишнее использование специй испортит вкус мяса, достаточно всего несколько граммов для придания блюду пикантности

К столу готовое блюдо подаётся в горячем виде, хорошо сочетается с картофелем, овощами, большим количеством свежей зелени.

Приготовить восточное кушанье можно разными способами – запечь в духовке, пожарить на углях или сковороде. В любом случае получится вкусное, ароматное, полезное и необычное блюдо для любой компании.

Правильно приготовленный люля-кебаб по своей сочности и вкусовым качествам превосходит мясо и шашлык, запечённые на мангале.

Люля-кебаб из курицы в духовке, лучший рецепт домашнего приготовления

Люля-кебаб можно приготовить не только из мясного фарша, но и из курицы. Сытное вкусное, а главное для стройных хозяюшек, не очень калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (бедрышки/окорочка) 500 г;
  • 2 луковицы;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • черный молотый перец;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • зира свежемолотая;
  • укроп;

Приготовление:

1. Очистите мясо от кожицы и от костей. И измельчите в комабайне. Необходимо получить маленькие кусочки мяса. После поместите в глубокую миску

Если нет комбайна, то можно сделать вручную, просто мелко-мелко нарезав.

2. Лук также можно с помощью комбайна, так чтобы не образовалась кашица. Или же мелко порезать ножом вручную. Отправьте к фаршу.

3. Посолите, поперчите, добавьте паприки, зиры. Месите смесь минут 5.

4. Поместите в холодильник на 30 мин, чтобы было сочней и лучше держалось на шпажках.

5. Слепите продолговатой формы мясо (смачивайте руки одой, чтобы не прилипало), и наколите на шпажки.

6. Застелите противень фольгой и слегка смажьте маслом. Разложите люля на противень.

7. Отправьте в уже разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.

8.Подавать можно с луком и петрушкой. Приятного аппетита!

Подготовка продуктов

Мясо птицы должно быть свежим, ровного розового цвета, без пятен и лишнего запаха. Замороженное мясо лучше не использовать, готовое блюдо выйдет недостаточно сочным и нежным.

Курдючное сало не всегда можно приобрести в торговой сети, хозяйки чаще используют свиное сало, или вообще обходятся без него.

В таком случае лучше приобрести не филейные части птицы, а мякоть с голени или бёдрышек.

Чтобы мясо сохранило сок во время приготовления, его лучше не крутить в мясорубке или блендере, а измельчать с помощью специального кухонного топорика, также можно использовать нож с широким лезвием.

Готовим люля-кебаб в духовке

В холодное время года проще готовить люля кебаб не на открытом огне, а дома, для чего идеально подходит духовка. Здесь, как уже упоминалось, также можно нанизывать оформленные колбаски на шампур, но ничуть не хуже будет простое запекание на противне или решетке, что предпочтительнее. Из указанного ниже количества компонентов получится 3-4 порции, калорийность на 100 г составит 124 кКал.

  • Филе куриное без кожи — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г
  • Орегано — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Покрошить ножом лук, порезать кубиками филе и дополнительно измельчить тесаком (полностью). Добавить соль, перец и орегано, перемешать, оставить в емкости. Накрыть тарелкой и добавить пресс, оставить на 20-30 мин. для маринования.
  2. Взбить яйцо, смешать с пропущенным через терку сыром, ввести эту смесь в фарш. Вымесить руками и, смачивая их в холодной воде, сделать крупные шарики, впоследствии раскатываемые в толстые колбаски.
  3. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с водой, сверху расположить решетку и на нее выложить колбаски. Через 10 мин. повысить температуру до 200 градусов (если не включена принудительная конвекция), перевернуть люля кебаб и оставить еще на 15 мин. Время запекания зависит от величины изделий и качества мяса.

Сервируют блюдо соответственно шашлыку — выкладывая в отдельную большую тарелку горкой, зачастую оставляют на шпажках. Традиционно его подают с лавашом и зеленым луком, однако можно сделать и свежий гарнир из любых овощей.

ladyspecial.ru

Категория: Рецепты из птицы

Как приготовить сочный люля-кебаб из говяжьего фарша

Для фарша используйте заднюю часть говядины без жил, без хрящиков, без пленок

Это очень важно, так как когда добавите жир, он будет плавиться. В результате блюдо получится нежным

Любители острых блюд могут добавить в состав красный острый перец.

Потребуется:

  • Говядина – 1 кг.
  • Черный перец – 10 г.
  • Курдючный жир – 300 г.
  • Зира – 10 г.
  • Соль – 20 г.
  • Лук – 300 г.
  • Кориандр – 10 г.
  • Чеснок – 5 зубков.

Пошаговый процесс:

Мясо и жир пропустите через мясорубку.

Лук нашинкуйте. Кубики должны быть мелкими. Отправьте в фарш.

Посолите. Добавьте кориандр, перемолотую зиру, черный перец.

Вымешивайте руками. Если есть планетарный комбайн, то можете перемешивать насадкой для теста. Масса в результате должна изменить цвет и стать гораздо темнее.

Переложите в форму. Укройте пленкой и оставьте в холодильнике на 12-15 часов.

Разогрейте мангал. Наденьте на руки перчатки. Мясо не будет прилипать.

Сформируйте шар. Проткните шампуром. Рукой распределите по поверхности. Сразу поставьте на мангал.

Если заготовка сразу не схватится, то фарш сползет с шампура. Подержите, регулярно переворачивая до готовности.

Рецепт из свинины

На основе свиного мяса получаются особенно сочные и аппетитные блюда. Люля-кебаб из него можно приготовить довольно легко, используя самые простые продукты и специи. Для получения пикантного вкуса можно добавить определенное количество коньяка.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • Свинина – 900 г;
  • Лук репчатый – 2,5 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый черный – 4 г;
  • Лимонный сок – 40 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Коньяк – 25 мл;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Сало – 350 г;
  • Масло оливковое – 15 г;
  • Паприка – 3 г;
  • Базилик сушеный – 5 г;
  • Шампуры – для шашлычков.

Время приготовления: до 140 минут. Калорийность: 320 килокалорий в 100 г готового блюда.

Способ приготовления люля-кебаб из свиного мяса на мангале в домашних условиях:

  1. Сначала смешивают черный перец, базилик, паприку, оливковое масло, соль, приправляют лимонным соком и коньяком;
  2. Поученным маринадом заливают свинину, порезанную на ломтики, отправляют в холодильник примерно на полтора или два часа;
  3. В мясорубке прокручивают чеснок, лук, отстоявшееся в маринаде мясо, а так же сало;
  4. Фарш вымешивают в течение приблизительно 18 минут;
  5. После этого его отбивают (при этом он становится однородным и легко отстающим от рук, но немного липким);
  6. Оставляют его настаиваться в течение 40 минут;
  7. Готовый фарш достают из холодильника, лепят из него колбаски, нанизывают на шампуры и кладут на решетку мангала;
  8. Когда шашлыки будут готовы, их подают на блюде с ломтиками лимона.

Возьмите на заметку рецепт необычных котлеток из крабовых палочек.

Лучшие рецепты с фото заварных блинов.

Классический рецепт люля-кебаба из курицы на мангале

Традиционные компоненты этого блюда — рубленый фарш и черный перец, а также соль. Это редкий рецепт народов Кавказа, в котором крайне мало специй. Вы можете придерживаться такого набор ингредиентов, а можете его расширить, добавив зиру, красный молотый перец и сухой (или измельченный) чеснок для остроты. Если возникают проблемы с формированием фарша, в него вводят немного хлебных крошек и муки. Объем каждого компонента, указанный ниже, позволяет приготовить люля кебаб на 3-4 человек. Калорийность — 177 кКал на 100 г.

  • Филе куриное — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Хлеб (мякиш) — 35 г
  • Чеснок (зубчики) — 3-4 шт.
  • Перец черный и красный, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Если Вы используете деревянные шампуры, опустите их в чашу с холодной водой на 60-90 мин., чтобы подготовить к дальнейшей работе. Такой ход позволит предотвратить прилипание мяса к дереву, а также горения открытых их концов. Металлические в подобных действиях не нуждаются.
  2. Промойте куриное филе, нарежьте на кусочки 1*1 см, отберите из них 2/3, порубите эту часть тесаком в фарш. Соедините с подтаявшим сливочным маслом (не топите его!), солью и молотым перцем. Всыпьте зиру и измельченные зубчики чеснока, нашинкованный лук, порванный мелко хлебный мякиш.
  3. Начните смешивать все ингредиенты руками, активно сминая их, чтобы масса приобретала как можно более равномерную структуру и становилась пластичной. Можно оставить ее на 15-20 мин., чтобы специи успели пропитать мясо.
  4. После этого смочите ладони в холодной подсоленной воде, еще раз обомните мясной ком и поделите на равные доли, сразу же скатываемые в шарики размером с крупный мандарин. Сплющите их слегка и наденьте на шампур через центр, подкручивая его, после чего придайте окончательную форму колбаски.

Обжаривая люля кебаб на мангале, не забывайте постоянно его поворачивать, чтобы равномерно проработать все его зоны. К столу блюдо можно подавать, когда на его поверхности образуется красновато-коричневая корочка.

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из курицы

10

1 ч 30 мин

290 ккал

5/5 (1)

Замечательная и вкусная альтернатива обычному шашлыку пришла к нам из кавказской кухни – это люля-кебаб. Несмотря на способ приготовления, это мясное блюдо все же остается шашлыком, а не котлетами.

Приготовив люля-кебаб на природе или просто дома в духовке, вы поразите домочадцев и гостей своими кулинарными способностями!

Кухонная техника: духовка, гриль или мангал.

Люля-кебаб

Филе куринное500 г
Голень куриная400-500 г
Лук1 шт.
ЗеленьПо вкусу
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
СпецииПо вкусу
Масло растительноеДля жарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления люля-кебаб необходимо использовать куриное филе, например из грудки, из которого вы сможете самостоятельно сделать куриный фарш, а для приготовления в духовке фарш следует дополнить мелкорубленным мясом с куриной голени, с помощью которого вы сохраните сочность готового мяса.

Также для сохранения сочности выбирайте охлажденное или свежее куриное мясо, а не замороженное.

Все необходимое мясо для работы промойте под проточной водой. С куриной голени для люля-кебаб отделяем мясо от кости и шкуры, а затем его вместе с филе нужно измельчить при помощи тяжелого ножа до состояния фарша.
Теперь очищаем лук от кожуры и мелко нарезаем или трем на крупной терке, зелень следует мелко порубить

Готовые лук и зелень соединяем с фаршем, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу и тщательно перемешиваем.Важно! Не рекомендуется использовать мясорубку для создания фарша к этому блюду, так как фарш получится слишком жидкой консистенции, и люляшки могут не удержаться на шпажках во время термической обработки.
Знаете ли вы? Для того чтобы вышла вся лишняя влага и можно было легко лепить люля-кебаб, фарш необходимо хорошенько отбить, поднимая его на 15-20 см над миской или столом и резко сбрасывая вниз. Отбивать следует в течение 5-7 минут.

Емкость с отбитым фаршем накрываете пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправляете настояться в холодильник на 1 час

Также если люля делать на деревянных шпажках, их необходимо замочить в воде и дать постоять около часа.
Пока есть свободное время, можно заняться маринованием лука. Для того чтобы замариновать лук, ему достаточно настояться минут 15, но я предпочитаю лук, хорошо впитавший в себя все соки маринада, поэтому готовлю его раньше.
Очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, а также мелко рубим зелень и все это выкладываем в глубокую емкость. Добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться.
По истечении необходимого времени достаем фарш из холодильника и начинаем формировать котлетки. Перед этим процессом, ошпарьте шпажки кипятком.Знаете ли вы? Если фарш сильно пристает к рукам, смочите их в теплой воде.

Готовые шарики нанизываем на деревянные шпажки или шампура и обминаем по их длине, оставляя немного места с краев. На мангале, гриле или сковороде люля-кебаб жарится довольно быстро. Каждую шпажку или шампур необходимо частенько переворачивать.
Когда люляшки приобретают румяную корочку, снимаем с жара и выкладываем на подготовленное к подаче блюдо.
Для духовки выкладываем шпажки на керамическое блюдо, и готовим 30 минут, при этом по истечении 15 минут переворачиваем каждую колбаску и снова печем 15 минут.

В видеоролике вы можете просмотреть простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы на шампурах на мангале.

Рецепт куриных люля-кебаб на гриле или сковороде с использованием деревянных шпажек можно посмотреть здесь:

С чем подают люля-кебаб

Традиционно люля-кебаб подается выложенным на тонкий армянский лаваш, который можно украсить листьями салата. В комплекте с этим блюдом идет один или два вида маринованного лука (белый репчатый и красный), а также соус по вкусу – сметанный с чесноком или кисло-сладкий кетчуп.

Сверху люля-кебаб можно присыпать рубленой зеленью. К этому блюду в дополнение можно подать нарезанные свежие овощи.

Если так вышло, что у вас нет достаточного времени, чтобы фарш настоялся, или он имеет больше влаги, чем необходимо, к нему можно добавить немного муки, буквально 1-2 столовые ложки или вбить 1 яйцо и все хорошенько перемешать.

Также в фарш можно добавить мелко рубленный ножом болгарский перец. Люля-кебаб можно поджарить, обернув в фольгу.

Заключение

Не менее вкусным и несложным в приготовлении является Люля-кебаб из говядины . Несомненно, опытные повара изловчились готовить Люля-кебаб рецепт в духовке и Люля-кебаб на сковороде, чем несказанно радуют сегодня хозяек, желающих побаловать семью восточным деликатесом.

Ароматный люля-кебаб из свиного фарша на мангале

Пошаговый процесс:

Нарежьте на куски мясо. Делайте их средними по размеру. Отправьте в мясорубку. Перекрутите.

Нарежьте небольшими кубиками луковицы. Мелко нарежьте курдючный жир. Отправьте в фарш.

Зиру и перец насыпьте в ступку. Перетрите. Пересыпьте в фарш.

Посолите. Тщательно вымешивайте мясную массу до появления волокон. Процесс займет 10 минут.

Затяните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник на 2 часа.

Подготовьте мангал. Углей должно быть достаточное количество.

Распределите фарш на 11 шампурах. Формируйте заготовки смоченными в воде руками. Следите, чтобы между мясом и шампуром не образовалось пустот, иначе блюдо слетит.

Установите на мангал. Как только фарш побелеет, перекрутите.

Переворачивайте люля-кебаб очень часто. В результате поверхность должна стать красивого румяного цвета.

Люля-кебаб ароматное, сытное, несложное блюдо, которое идеально подходит для пикника. Подавайте со свежей зеленью или отварным картофелем. Не передерживайте на мангале, иначе мясные колбаски станут сухими и потеряют свои неповторимые вкусовые качества.

Простой классический люля-кебаб из баранины с курдюком

Чтобы приготовить настоящий люля-кебаб важно разобраться в технологии. Иначе фарш постоянно будет спадать с шампура

Мясную массу вымешивают не менее 10 минут, затем отбивают об рабочую поверхность. Готовый фарш обязательно охлаждайте, нанизывайте на холодный шампур. Правильная мясная масса – вязкая, однородная и липкая.

Пошаговый процесс:

Пропустите мясо через мясорубку.

Натрите на терке для корейской моркови лук. Измельчать в мясорубке нельзя, так как овощ пускает слишком много сока. Если шинковать ножом, то кубики получатся крупными.

Отожмите слегка лук руками, чтобы избавиться от сока. Лишняя влага испортит консистенцию фарша. Оставьте на несколько минут.

Курдюк нужен, чтобы люля-кебаб получился сочным. Пропустите его через мясорубку.

Хорошо вымесите мясо с курдюком. Тщательно разминайте руками, чтобы вышел весь кислород. Если плохо перемешаете, то на шампуре люля-кебаб держаться не будет. Процесс займет не менее 5-7 минут.

Лук поместите в марлю. Отожмите сок. От него люля-кебаб упадет.

Переложите к фаршу. Лука должно быть много, чтобы блюдо получилось сочным.

Добавьте соль. Используйте только крупную. Вымешивайте заготовку руками. Перец добавлять не надо, иначе мясо почернеет.

Сформируйте шарик весом примерно 60 г. Выкладывайте заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

Из рук в руки перекидывайте шарик, слегка отбивая. Чтобы вышел весь воздух. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Если надо готовить срочно, то поместите в морозильное отделение на полчаса.

За это время заготовки окрепнут. Надевайте на шампур по 3 шарика.

Руку смочите горячей водой. Слегка поворачивая шампур с заготовкой, прижимайте фарш, периодически смачивая руки горячей водой. Между фаршем и шампуром не должно остаться воздуха и пустот. Придайте ровную форму. Шампур удобнее держать в правой руке, а формировать фарш левой рукой. Приготовленной массы хватит примерно на 10 порций.

Если не уверены, что люля-кебаб не упадет с шампура, то можете поместить заготовки еще на час в холодильник.

Подготовьте угли. Разровняйте. Выложите шампуры на мангал. Располагайте заготовки максимально близко, но в тоже время, чтобы они не соприкасались. Воздух не должен проходить между шампурами. Рекомендованная температура в мангале 700°С.

Как только мясо схватится, переверните. Процедуру проводите аккуратно. По мере приготовления каждый шарик начнет отделяться.

Следите чтобы блюдо не сгорело, вовремя переворачивайте. Переложите в объемный глиняный горшочек, который поможет сохранить тепло блюда.

Ингредиенты для «Казан кебаб из курицы»:

  • Курица


    1 шт

  • Картофель

    (По классике считается, что картофеля должно быть примерно столько же сколько и мяса, но я кладу чуть больше. На ваше усмотрение.)

    2.5 кг

  • Лук репчатый


    400 г

  • Перец душистый


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (ЗОЖ фанаты и фитоняши — отставить панику,большую часть мы в последствии выльем :))

    300 мл

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6813 ккал

белки

317.8 г

жиры

358.3 г

углеводы

585.3 г

Порции
ккал851.6 ккалбелки39.7 гжиры44.8 гуглеводы73.2 г
100 г блюда
ккал143.4 ккалбелки6.7 гжиры7.5 гуглеводы12.3 г

Рецепт «Казан кебаб из курицы»:

Чистим и крупно нарезаем картошку. Небольшую можно оставить целиком.

Нарезаем курицу на крупные куски. Добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем и пусть стоит ждет своего часа.

Раскаляем казан и добавляем 300 мл растительного масла.

Как следует раскаляем масло и аккуратно выкладываем в него картофель. На фото видно как должно выглядеть реально раскаленное масло при контакте с картошкой.

Выкладываем весь картофель и даем ему обжарится снаружи до красивого цвета

Как картофель красиво обжарится вынимаем его шумовкой и солим. Помни, что внутри он сырой

В оставшееся масло выкладываем нарезанную курицу и обжариваем.

Пока курица обжаривается нарезаем лук тонкими полукольцами.

После того, как курица получит свою золотистую корочку вычерпываем масло. Оставим миллилитров 50. Добавляем лук

И специи.

Перемешиваем и несколько минут обжариваем.

Убавляем огонь почти на минимум и выкладываем картошку на курицу.

Наливаем стакан воды и томим на небольшом огне до готовности картошки.
Она будет доходить на пару.
В зависимости от сорта картошки это может занять от 25 до 40 минут.

Пока доходит картошка можно быстро порубить салат.
В данном случае — китайская капуста, морковь и болгарский перец. Заправляем лимоном и маслом.

Накладываем и едим 🙂

Приятного аппетита!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации