Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 1

Лук маринованный к шашлыку рецепт с уксусом

Маринованный лук с аджикой

  • вода питьевая — 150 мл.
  • лук — 3 шт.
  • уксус 6% — 120 мл.
  • аджика сухая — 75 гр.
  1. Привычным способом очистите лук, нарезать не обязательно. Немного отбейте овощ кухонным молотком. Отправьте воду на плиту, дождитесь появления пузырьков.
  2. Залейте лук горячей жидкостью, подождите 15 минут. Сцедите воду в отдельную тару. Примешайте к отвару аджику и уксус. Залейте жидкость обратно к луку, ожидайте 3 часа.

Несложно приготовить маринованный лук различными способами, если придерживаться практических советов. Варьируйте количество составляющих и выявите для себя идеальный рецепт. Подавайте маринованный лук с готовым шашлыком либо в качестве одиночной закуски.

Ингредиенты для «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

  • Лук репчатый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Сумах

    (чем больше, тем лучше)

  • Масло оливковое


    5 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (зеленый, 4 листика)

    4 шт

  • Петрушка


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

959.9 ккал

белки

5.7 г

жиры

90.8 г

углеводы

34.5 г

Порции
ккал240 ккалбелки1.4 гжиры22.7 гуглеводы8.6 г
100 г блюда
ккал223.2 ккалбелки1.3 гжиры21.1 гуглеводы8 г

Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

Режем лук полукольцами очень тонко.

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах — красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.

Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.

Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Особенности приготовления

Даже у такого несложного процесса, как маринование лука в уксусе, есть свои нюансы:

Чтобы у блюда был привлекательный вид, используйте для его приготовления лук среднего и крупного размера, тонко нарезанный кольцами или полукольцами.

  • Чтобы в процессе нарезки у вас не слезились глаза, периодически ополаскивайте нож холодной водой. Так же можно заранее поместить лук в морозильник на 10 – 15 минут.
  • Для удаления горечи можно ошпарить луковицы кипятком или оставить в горячей воде не более, чем на 30 секунд. В этом случае лук будет упругим и хрустящим.
  • Для получения гармоничного по вкусовым качествам сочетания маринованного лука с другими блюдами необходимо правильно выбрать его сорт: красный, желтый или белый.

Классические рецепты маринованного лука не менее популярны в составе традиционных блюд.

Опытом нескольких поколений в них отработаны соотношения ингредиентов, порядок их смешивания и способы применения.

Для шашлыка

Какой пикник или выезд на дачу не обходится без шашлыка, сервированного маринованным луком! Во многих семьях приготовление этой закуски – целый ритуал.

Компоненты:

  • 2 луковицы
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки сахара
  • 150 мл воды
  • 2-3 столовые ложки уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицы тонкими кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц)
  2. Смешать ингредиенты для маринада и залить лук.
  3. Накрыть емкость крышкой, оставить на 2-3 часа.
  4. Слить лишний маринад
  5. Выложить лук на шашлык, посыпать зеленью.

На зиму

Достаточно проблематично сделать в домашних условиях запасы репчатого лука до следующего урожая. Этот процесс требует строгого соблюдения определенной влажности и температуры.

В зимнее время магазины тоже не всегда могут предложить качественный продукт. А вот заготовка из маринованного лука может радовать своими вкусовыми и лечебными свойствами в течение всего года.

Компоненты:

  • 400 г лука (желтого или красного)
  • 200 мл воды
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 горошинок душистого перца

Способ приготовления:

  1. В холодную воду влить масло и уксус, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Довести раствор до кипения и варить на самом маленьком огне 3-4 минуты.
  2. Порезать луковицы кольцами шириной примерно 5 мм. Ошпарить кипятком, остудить.
  3. Простерилизовать стеклянные банки, уложить в них чеснок, лук и залить горячим маринадом.
  4. Закатать банки металлическими крышками и оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике.

Для селедки

Селедочка, сервированная картофелем и маринованным луком – традиционное блюдо русской кухни. Все компоненты любимой закуски идеально сочетаются друг с другом и просты в приготовлении.

Для маринада понадобятся:

  • 3 столовых ложки уксуса (9%)
  • 6 столовых ложек воды
  • 1-2 чайных ложки сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить тонко порезанные кольца лука. На селедку среднего размера понадобиться 2 луковицы. Спустя 30 минут можно приступать к сервировке блюда.

Для салата

Луковый маринад выбирается в зависимости от того, на каком вкусе основного блюда вы хотите сделать акцент. Для нежных салатов используют маринованный лук в яблочном уксусе.

Столовый уксус придает остроту и его можно добавлять к мясным салатам.

Компоненты:

  • 300 г говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 средние луковицы
  • 1 стакан столового уксуса (9%)

Способ приготовления:

  1. Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой.
  2. Нашинковать перец и добавить к мясу.
  3. Тонко порезанные луковицы (полукольцами) залить уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, лук слегка отжать (не передавливать!).
  4. Все компоненты перемешать, если необходимо салат подсолить и заправить майонезом или оливковым маслом.

Если вы не любитель очень резкого вкуса, можно уксусный раствор разбавить с водой в соотношении 1:3 или 1:2.

Ингредиенты для «Маринованный лук «Восточные краски»»:

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    5 шт

  • Свекла

    (не большая)

    1/2 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка)

    1/2 пуч.

  • Уксус

    (рисовый, бальзамический, яблочный)

    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

  • Сахар


    1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1022.8 ккал

белки

10.3 г

жиры

80.1 г

углеводы

71 г

100 г блюда
ккал142.1 ккалбелки1.4 гжиры11.1 гуглеводы9.9 г

Рецепт «Маринованный лук «Восточные краски»»:

Лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком (если лук не горький, ошпаривать не надо).

Берём миску и готовим первый маринад, зелёный. Смешиваем 1ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1ст. ложку рисового уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выложить часть лука в маринад и перемешать.

Укроп и петрушку мелко порезать и добавить к луку, перемешать.

Берём вторую миску и готовим второй маринад, коричневый. Наливаем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.

Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла. Хорошенько перемешиваем.

Выкладываем часть лука во второй маринад, перемешиваем.

Берём ещё одну миску и готовим третий маринад, красный. Половинку свежей свеклы натираем на крупной тёрке, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman, 1 ст. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки растительного масла и сахар. Всё перемешиваем.

Выложить весь оставшийся лук в красный маринад и перемешать.

Разложить лук по банкам и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Утром можно кушать. Мужчины готовы есть такой лук даже на завтрак!!!

Приятного аппетита!!!

Если красиво оформить, то можно подавать на праздничный стол!!!

Особенно вкусно с ржаным хлебом!!!

Классический рецепт маринованного лука

Известные сорта:

  • красный Бомбей;
  • ред Барон;
  • ретро;
  • ялтинский;
  • черный принц;
  • юконт и другие.

По цвету фиолетовее, по вкусу слаще репчатого лука. На окраску влияет большое количество антиоксидантов.

Красный оттенок свидетельствует о наличии антацидов, борющимися с инфекционными болезнями. Кверцетин обладает терапевтическими свойствами. Важные минералы сера и хром выводят из организма холестерин.

Красный лук понижает уровень холестерина в крови?

ДаНет

Возможности приготовления продукта безграничны. Он сочетается с рыбой, мясом и подается, как самостоятельное блюдо.

Одно из свойств маринованного овоща – отсутствие запаха, поэтому он используется, как закуска на деловых встречах.

Примечание автора
Агапов Владислав

В 1 ст. л. 25 г сахара, 30 г соли, 15 мл уксуса, в 1 ч. л. сахара 5-7 г, соли 7 г, уксуса 8 мл.

Приготовить маринованный лук быстро и просто, без затрат времени. Такой сорт овоща нельзя держать в кипятке, он теряет свой цвет.

Когда маринуем лук, вода, сахар, уксус и соль – это ингредиенты, соответствующие правильному рецепту. Если берется эссенция 70%, ее разводят водой.

Ингредиенты:

  • 3 шт. средних головки лука;
  • 100 мл уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 70-80 г сахара;
  • 5-6 г соли;
  • специи по желанию.

Как приготовить:

  1. Добавьте ингредиенты в воду.
  2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, положите в банку.
  3. Залейте маринадом и поставьте в холод на 30 минут.

Примечание автора
Агапов Владислав

Положите луковицы в холодильник на пару часов, чтобы потом при резке овоща не текли слезы.

Калорийность 100 г продукта – 105.91 ккал.

Красный лук для маринования оформлен полукольцами

С горячим маринадом

Рецепт подойдет к жареному мясу и шашлыку, включает дополнительный ингредиент – специи.

Примечание автора
Агапов Владислав

Красный сорт маринуют для запеченного мяса, рыбы и курицы. Перед добавлением отожмите лишнюю жидкость.

Потребуется:

  • 5 шт. больших головок лука;
  • 1 шт. лаврушки;
  • 4-5 шт. черного перца;
  • 3 шт. душистого перца;
  • 2 шт. бутонов гвоздики;
  • 250 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 70-80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 70 мл уксуса столового.

Как приготовить:

  1. Луковицы нарежьте кольцами или полукольцами.
  2. Все сыпучие ингредиенты насыпьте в миску, налейте воды и держите до растворения соли и сахара, затем добавьте специи, нагрейте состав на плите.
  3. Влейте маринад к нарезке.

Калорийность 100 г продукта – 84.74 ккал.

Приготовление рецепта займет 1,5 часа. Но иногда предстоит срочная поездка на пикник и нет времени. Поэтому необходимо знать, как замариновать лук в уксусе быстро.

Лук кольцами для маринования должен быть не более 0.5 см

Рецепт с маслом подсолнечника

Такой вариант маринования лука внесет разнообразие в пищу.

Примечание автора
Агапов Владислав

Полезные свойства овоща не вредят при умеренном употреблении. Людям с проблемами желудочно-кишечной системы прием стоит ограничить.

Потребуется:

  • 4 шт. головки лука среднего размера;
  • 250 мл масла подсолнечного;
  • 60 мл столового уксуса;
  • 10 г соли;
  • 25 г сахара;
  • черный перец по желанию.

Как приготовить:

  1. Нарежьте лук так, чтобы кольца были тонкими, обдайте кипятком, затем промойте сразу холодной водой.
  2. Смешайте и залейте лук, чтобы его полностью покрыть.
  3. Выдержите 2 часа и можете подавать на стол.

Такое блюдо идет, как самостоятельная закуска или дополнение к мясу.

Калорийность 100 г продукта – 392.87 ккал.

Рецепт «Традиционный турецкий салат для шашлыка»:

Режем лук полукольцами очень тонко.

Кладем в глубокую тарелку, посыпаем солью и хорошо перетираем руками,

Добавляем воду и оставляем минут на 5, чтобы ушла вся горечь, а потом еще несколько раз хорошо промываем лук.

Теперь добавляем сумах. Здесь главное не жалеть, добавляем много, от этого вкус только выиграет.
Сумах — красно-фиолетовый порошок с кисловатым вкусом, плод дикорастущего кустарника, используют, прежде всего, как приправу к салатам. Купить можно в турецкой лавке, либо заменить на уксус и лимонный сок, но сумах все же лучше!!! На картинке только третья часть приправы, ее нужно в 2 раза больше.

Теперь добавляем листья салата и петрушку, все по вкусу, здесь определенного количества ингредиентов нет, все на глаз и на вкус. Добавляем оливковое масло, соль и все хорошо перемешиваем.

Салат готов, шашлык тоже готов и доносится его запах с веранды, можно подавать к столу.


Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

Ингредиенты:

  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Рецепт «Маринованный лук «Тонгыльпхатянъатти»»:


Прошу прощения, что не сфотографировала процесс — не думала выставлять рецепт, но все до боли просто, что любая хозяйка справится с легкостью.
Берем 5-7 головок репчатого лука, все зависит от количества, которое вы хотите сделать и от размера луковиц. Лук чистим, режем колечками, если крупный, то полукольцами.
Наливаем в кастрюльку растительное масло и ставим на огонь, как только масло прогреется и начнет шкворчать, кидаем лук в масло и сразу же убираем с огня. Хорошо перемешиваем, вливаем примерно 0,5 стакана соевого соуса, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Чем дольше такой лучок настаивается, тем он становится вкуснее. В процессе настаивания желательно периодически помешивать для равномерного маринования, потому что соевый соус оседает.

В оригинале рецепта «Тонгыльпхатянъатти» нужно сначала лук залить соевым соусом, дать постоять, а затем залить раскаленным маслом и добавить красный жгучий перец, но я сделала тем способом, который лично пробовала, а красный перец мы не едим, остроты от лука и так достаточно. Возможно, в следующий раз сделаю как положено по рецепту, опять же, без перца. Попробуйте, и Ваш пикник больше не обойдется без такого лучка.

Такой лучок около недели хранится в холодильнике, можно делать заранее, за несколько дней до предпологаемого пикника или просто доставать к ужину необходимое количество.
Приятного аппетита!!!

Маринованный лук с укропом

Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.

Для приготовления лука с укропом понадобится:

  • репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
  • укроп свежий — небольшой пучок,
  • уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода горячая.

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.

2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.

3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.

4. Смешайте лук и укроп.

5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.

В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.

На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.

Как мариновать лук и как использовать маринованный лук?

Из этой статьи вы узнаете :

Маринованный лук – это вкусная, хрустящая, аппетитная и ароматная закуска из свежего лука, которая имеет свою неповторимую «изюминку», имеет довольно много поклонников, и тому есть множество причин.

Для чего маринуют свежий лук?

Свежий лук – продукт весьма специфический из-за своего резкого запаха и острого вкуса, часто с примесью значительной горечи.

Многим не нравится «послевкусие» свежего лука и запах после него во рту.

Даже те, кто любят лук, часто не могут позволить себе его регулярно употреблять по социальной причине — из-за исходящего затем от себя лукового «аромата». Поэтому многие люди избегают употреблять его как самостоятельно, так и в блюдах, отказывая себе в любимом и полезном продукте, который любое блюдо способен сделать более вкусным, пикантным и аппетитным.

Именно по этой причине свежий лук маринуют.

Даже те, кто по причине больного желудка не могут есть свежий лук, вполне спокойно переносят маринованный лук в блюдах.

Только в этом случае, всё же, рекомендуется не использовать для маринования обычный белый столовый уксус, лучше мариновать в лимонном соке, слегка разбавленном водой.

Маринованный лук подходит практически ко всем блюдам, он является как самостоятельной закуской сам по себе, так и служит отличным компонентом для приготовления любых других блюд, а также чудесным дополнением к уже готовым блюдам, зачастую исполняя роль полноценного и вкусного гарнира, особенно, к мясу, например.

Обратите внимание! Можно замариновать лук небольшой порцией – всего на несколько дней, а можно заготовить его впрок – на целую зиму, до следующего урожая лука.

Чем не причины, чтобы научиться мариновать лук?

Тем более, что делается это настолько просто и элементарно, что не доставит вам никаких особых хлопот, временных затрат и особых кулинарных навыков!

Для каких блюд подходит маринованный лук?

Он просто идеален в любых салатах, незаменим для мясных и рыбных блюд, приготовленных на гриле.

Подходит он как к жареной картошке, так и к жареной свинине, к любым блюдам и закускам из овощей и морепродуктов.

Чем полезен маринованный лук?

Польза маринованного лука идентична пользе свежего репчатого лука.

Возможно, при заготовке впрок некоторые полезные свойства и теряются, но в целом, маринованный лук сохраняет всю свою полезную палитру характеристик практически неизменной:

  • В первую очередь, маринованный лук оказывает положительное воздействие на пищеварительные процессы, ведь, вещества, которые содержатся в составе этого овоща, отлично стимулируют выделение желудочного сока и всех необходимых для качественного пищеварения ферментов, потому любая пища в сочетании с луком (как со свежим, так и с маринованным), переваривается быстрее и усваивается лучше.
  • Кроме того, маринованный лук способен уничтожать большое количество вредных бактерий, попадающих вместе с пищей в желудок. Содержащиеся в свежем луке фитонциды (растительные антибиотики), не утрачивают своей силы после маринования лука, поэтому эта закуска будет радовать не только своим вкусом, но также и укреплением иммунитета.
  • Маринованный лук рекомендован к употреблению при подагре, переутомлении, при синдроме хронической усталости, апатии, авитаминозе, плохом аппетите, ревматизме и болезнях печени.
  • Это отличное средство для поднятия тонуса и жизненных сил.

Что нужно для маринада?

Можно к маринаду добавлять соевый соус, вустерский соус, имбирь.

Для придания эффектного красного цвета в маринад можно добавить свекольный сок, а можно мариновать сразу в свекольном соке с уксусом и солью, можно добавить в маринад просто натёртую свеклу – и вы получите «почти салат»: маринованный лук и свеклу.

Можно пойти дальше, и экспериментировать больше, создавая свои, неповторимые рецепты. Но начать лучше с «классики», чтобы понять саму суть (технологию) маринования.

Классический рецепт

Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов. Через 3 часа продукт готов к употреблению.

Потребуется:

  • 1 кг лука;
  • 1 л холодной воды;
  • 60 г соли;
  • 30 мл уксусной эссенции 70%
  • 25 г сахара.

Примечание автора
Агапов Владислав

В одной столовой ложке без горки – 25 г сахара, 30 г соли, 15 мл уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите кольцами и утрамбуйте в банку объемом 2 л.
  2. Затем залейте маринадом, кипятить не надо.

Калорийность 100 г лука – 54.89 ккал.

Рецепт с подсолнечным маслом

В рецепт добавляются специи, а масло увеличивает калорийность и уникальный вкус. Лук будет приятно хрустеть и уйдет горечь.

На рецепт потребуется:

  • 1 шт. большой головки лука;
  • 100 мл воды;
  • 5-7 мл уксуса 70%
  • 15 г сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха и черного перца;
  • несколько бутонов гвоздики и горошин душистого перца;
  • 30-35 мл масла подсолнечного;

Примечание автора
Агапов Владислав

В одной чайной ложке уксуса – 5-7 мл, сахара 10 г, соли 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный овощ оформите по своему желанию, но лучше тонкими полукольцами, так быстрее замаринуется.
  2. Горячей водой залейте на пару минут, слейте и промойте под краном.
  3. В емкость налейте жидкости, нагрейте на огне, добавьте сыпучие ингредиенты.
  4. Когда вода остынет до комнатной температуры, влейте уксус и масло, все перемешайте и отправьте маринад к овощу. Время приготовления 30-40 минут.

Калорийность 100 г лука – 270.03 ккал.

Укроп добавляет оригинальный вкус

Рецепт маринованного красного лука

Крымский или ялтинский овощ обладает меньшей горечью. Его используют для сервировки и добавляют в салаты.

На рецепт потребуется:

  • 3 шт. головки лука;
  • 15 мл эссенции;
  • 10-15 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 250 мл воды;
  • 4 дольки чеснока;
  • укроп.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, лук – средними кольцами и ошпарьте кипятком на 30 секунд, затем перемешайте.
  2. Приготовьте маринад и залейте овощи, оставьте на 6 часов.

Калорийность 100 г продукта – 65.00 ккал.

Маринуете лук с чесноком?

ДаНет

Красный лук маринованный в уксусе, быстрый рецепт получается в микроволновке. Если правильно приготовить, выходит отменная закуска.

Мариновать красный лук можно соломкой

В томатном соке

Замечательная закуска имеет красный цвет. Такой продукт украсит праздничный стол. Можно брать любой сорт: белый, репчатый, порей, шалот.

На рецепт потребуется:

  • 500 г лука;
  • 100 мл масла подсолнечного;
  • 250 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 10-15 мл уксусной эссенции;
  • перец, кориандр, мускатный орех
  • 200 мл томатного сока;
  • чеснок.

Как замариновать:

  1. Овощ очистите и нарежьте толстыми кольцами, обдайте кипятком и сразу слейте воду. Утрамбуйте лук в стеклянную емкость.
  2. Масло накалите на сковороде, добавьте специи и жарьте пару минут.
  3. Затем влейте томатный сок, когда он закипит, положите соль, сахар и уксус.
  4. Теперь необходимо залить маринадом лук на 12 часов.

Такая закуска еще называется корейской, вкус кисло-сладкий с остротой перца восхищает удивительным ароматом и возбуждает аппетит.

Примечание автора
Агапов Владислав

Если эссенция хранится больше положенного времени, она применяется в быту, как чистящее средство.

Калорийность 100 г продукта – 193.64 ккал.

Лук к шашлыку в гранатовом соке

Лук, маринованный в гранатовом соке, получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • два плода граната;
  • четыре луковицы;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные луковицы порежьте колечками тонко и выложите в миску. Немного посолите.
  2. Через пять минут пожмите лук, чтобы не стекал сок. Накройте крышкой.
  3. Промойте плоды граната и, сильно не нажимая, катайте по столу. Так зерна граната лопнут под кожурой. Старайтесь, чтобы кожура не лопнула.
  4. Верхушкой вверх возьмите гранат в руку и рядом с основанием «короной» сделайте ножом маленький надрез.
  5. Вылейте сок в стакан и перелейте в посуду с луком. Перемешайте, накройте и оставьте в прохладном месте на полчаса, перемешивая.

Лук получается красивого рубинового цвета с удивительным вкусом. Идеально подходит такой лук под любой шашлык.

Острый маринованный лук к шашлыку

Для того, кто любит острые специи, замариновать лук к шашлыку можно с добавлением острого и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • две луковицы;
  • две ст. ложки уксуса 6%;
  • сумах;
  • молотый острый и сладкий перец;
  • кинза, петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Луковицы промойте и нашинкуйте кольцами тонко.
  2. Немного посолите лук и отожмите руками.
  3. Выложите в посуду из керамики и добавьте специи по вкусу, но не переборщите. Добавьте уксус.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Снова отожмите руками лук и посыпьте зеленью. Перемешайте. Оставьте на полчаса мариноваться.

Готовый лук можно подавать к шашлыку отдельно или выложить на мясо сверху. Уксус можно заменить лимонным соком.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации