Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 1

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Содержание

Пошаговый рецепт приготовления:

Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте филированное мясо тонкой соломкой или пластинками. Подойдет любая часть куриной тушки: окорочок, грудка, крылышки. Также в начинку я положила сыр. Нарежьте его, как и курицу. Сорт сыра значения не имеет, можно использовать твердый, полутвердый или плавленый.

Вместо копченой курицы можно взять любое другое подкопченное мясо.

Расстелите лаваш на столе, смажьте его небольшим количеством майонеза. Если лаваш тонкий, его можно сложить пополам, чтобы рулет лучше держал форму. Свернутый вдвое лаваш также нужно сверху промазать майонезом, чтобы скрепить начинку. Выложите слой сыра, затем распределите нарезанную курицу. Морковь по-корейски отожмите от маринада — от лишней жидкости лаваш раскиснет. Равномерно разложите морковку по начинке. Старайтесь края лаваша оставить пустыми, чтобы наполнитель не вываливался из него при сворачивании.

Сверните лаваш тугим аккуратным рулетом. Желательно дать закуске хорошо пропитаться. Для этого заверните ее в пищевой полиэтилен и на несколько часов отправьте в холодильник.

Рулет с такой начинкой можно подавать горячим. Просто разогрейте его в микроволновой печи в течение 1-2 минут. А для получения аппетитной поджаристой корочки смажьте сверху рулет домашним майонезом и запеките в духовке. Продолжительность приготовления — 8-10 минут, температура — 180 градусов.

Подавайте рулет, порезанным на порции.

Рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Если гости уже на пороге, а столе ещё пусто, то выручит рецепт очень сытной и вкусной, а главное быстрой в приготовлении закуски.

Для приготовления нам понадобиться всего один лист лаваша, а продукты будут укладываться полосками.

√ Главное требование – закручивать рулет как можно плотнее, чтобы он не развалился при его дегустации.

Продукты:

  • Лист тонкого лаваша размером 35х50 – 1 шт.
  • Крабовых палочек – 250 гр.
  • Варёных яиц – 2 шт.
  • Свежих огурцов – 2 шт.
  • Майонеза
  • Листьев салата

Как приготовить:

√ На длинный лаваш укладываем всё в один слой.

  1. Рвём зелёные листья салата на кусочки средней величины.
  2. На крупной тёрке натираем яйца.
  3. Тонкими полосками нарезаем огурцы с помощью овощерезки на тонкие ломтики.
  4. Смазываем лист лаваша майонезом и все продукты раскладываем полосками.
  5. С самого краю положим листья салата, затем полоску из яиц, а далее крабовое мясо.

√ Каждый слой накладываем внахлёст.

√ Следующий слой – огурцы, их укладываем в два ряда. Все полоски должны быть приблизительно одинаковой ширины.

√ Далее всю эту живописную картину заворачиваем в рулет (как можно сильнее). Начинаем с того края, мы разложили салат.

√ Оборачиваем всё в плёнку и отправляем в холодильник примерно на два часа.

√ Плёнка необходима для того, чтобы рулет самовольно не развернулся в холодильнике во время пропитки.

√ Два часа, наполненные домашними хлопотами, пролетят быстро и незаметно. Теперь мы можем достать из холодильника наше ценное содержимое, освободить его от тугой плёнки и, порезав рулет на порции, украсить стол этим изысканным блюдом.

Полезные советы

Ни в одном деле нельзя обойтись без рекомендаций профессионалов, приготовления рулетов из лавашей с морковью по-корейски это тоже касается:

  • чтобы закуска получилась лёгкой, большая часть начинки должна состоять из зелени и измельчённых овощей, а используемый соус (например, майонез) обладать низким процентом жирности;
  • самое главное в таких рулетах – не допустить размокания лаваша, поэтому выкладывание начинки и последующее закручивание рулета должно происходить максимально скоро;
  • прежде, чем приступать к готовке, обязательно убедитесь в том, что все компоненты рулета имеют одинаковую температуру (иначе в процессе может образоваться конденсат и лист лаваша размокнет);
  • обязательно заранее попробуйте морковь на вкус, чтобы оценить насколько сильно нужно будет перчить или солить блюдо (учтите, что «солёности» добавляет и использование майонеза).

С учётом всех этих советов будет нетрудно приготовить отличную закуску, поэтому нет смысла ждать, нужно сразу браться за готовку, тем более что времени на это уйдёт совсем немного.

Особенности разновидностей блюда

  1. С варенной колбасой, капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки для шаурмы должны быть качественные, лучше брать охлажденные, а не замороженные. Чтобы они не выпадали с начинки во время трапезы, нарезать их нужно точно также, как и колбасу — полосочками. Капусту можно брать любую, с пекинской получится вкус нежнее и мягче. Для разнообразия вкуса, кетчуп и майонез можно заменить на натуральный чесночный соус на основе греческого йогурта, кефира или ряженки.

Как приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях, смотрите на видео:

С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы. Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса.
С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла. Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду.
С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д . Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 700 ккал.

Белки — 14,4 гр.

Жиры — 9 гр.

Углеводы — 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист;
  • любая копченая колбаса высшего сорта — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • корейская морковка — 200 гр;
  • пучок свежей зелени;
  • помидор средней спелости — 1 шт. среднего размера;
  • огурец — 1 шт;
  • свежая белокочанная капуста — 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шавермы:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.
  3. Колбасу почистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой.
  4. Помидоры нарезать колечками, тонкой соломкой измельчить огурцы.
  5. Нашинковать тоненько белокочанную капусту, посолить и примять слегка рукой. Можно использовать также пекинскую или савойскую (ориентироваться по своим вкусам и наличием продуктов).
  6. Мелко нарубить зелень ножом, а твердый сыр натереть на крупную терку.
  7. Лист лаваша развернуть, отступить от нижнего края 2-3 см  и смазать его майонезом и кетчупом в равных пропорциях. Сначала выложить колбасу, сыр, а затем поочередно все овощи: корейскую морковку, капусту, помидоры, огурцы, зелень.
  8. После того, как всю начинку выложили, начинаем сворачивать лаваш. Сначала нужно подвернуть боковые края лаваша, потом нижний края и закрутить его трубочкой очень плотно, чтобы начинка потом не выпадала во время трапезы и шаурму было удобно кушать.
  9. Нагреть хорошо сухую сковороду и подрумянить с двух сторон лаваш до хрустящего состояния. Этот этап обычно занимает 3-4 минуты для каждой стороны.
  10. Домашняя шаурма в лаваше с колбасой готова, кушать разу же, пока горячая!

Приятного аппетита!

Справка! Если Вы следите за фигурой, вместо майонеза, приготовьте чесночный соус на основе кисломолочных продуктов, он является низкокалорийным продуктом.

Как приготовить сырную шаверму, читайте здесь; а мексиканскую — тут.

Смотрите один из вариантов приготовления домашней шаурмы с колбасой, сыром, корейской морковью на видео:

Как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой.

 В любом магазине можно приобрести лаваш. Главное чтобы он был тонким.

 Яйца куриные отвариваем до крутого состояния. Остужаем, очищаем и натираем на средней тёрке.

 Отварное куриное филе измельчаем на мелкие кусочки.

 Твёрдый сыр следует натереть, как и яйца, на средней тёрке.

 После того, как Вы закончили все необходимые приготовления, начинаем формировать наш рулет.

 На стол укладываем развёрнутый лист лаваша и смазываем его майонезом. Главное не переусердствуйте, чтобы в дальнейшем  Ваш рулет не получился слишком мокрым и не стал рваться.

 Затем по всей площади лаваша распределите ½ часть ингредиентов: яйца, курицу, сыр, морковь. При желании можно добавить зелень. Сверху укладываем второй лист лаваша и проделываем туже самую процедуру с оставшимися ингредиентами.

 Сворачиваем плотно лаваш в рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, для того чтобы он пропитался.

 Вкусный рулет из лаваша с курицей и корейской морковью готов.

 Перед тем как подать на стол аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на блюдо.

 Приятного аппетита!

Ещё замечательные вкусные рецепты:

  • Рулеты из баклажан с помидорами. Рецепт приготовления  Лето. Баклажаны (ещё их называют синие) поспели. Очень вкусный и полезный…

    Подробнее

  • Жареная рыба   Жареная рыбка с её манящим запахом, золотистой, хрустящей корочкой, м-м-м-м!!! Вкуснятина!  С пылу, с жару,…

    Подробнее

  • Борщ без свеклы  Борщ – традиционное блюдо в каждой второй семье. Рецептов приготовления этого блюда очень велико. У каждой…

    Подробнее

  • Свино – говяжьи котлеты  Для приготовления котлет можно использовать любое мясо, какое Вам придётся по душе и по карману.…

    Подробнее

  • Курица по-Мексикански  Это блюдо, приготовленное из мяса курицы (желательно без костей) с добавлением мексиканской смеси и большого количества…

    Подробнее

  • Суп с фрикадельками
     Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками.

    Подробнее

  • Жареный болгарский перец с чесноком
     Жареный болгарский перец идеальная закуска на любом застолье и в повседневной жизни.

    Подробнее

  • Картофельный соус с курицей
     Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

    Подробнее

  • Запечённые куриные бёдра в рукаве  Приготовление куриных бёдер в рукаве – это самый бюджетный, простой, быстрый, удобный и всегда…

    Подробнее

  • Сборная мясная солянка с картофелем  Солянка – одно из самых распространённых первых блюд. Это не просто суп – это настоящее…

    Подробнее

  • Плов с курицей
     Плов занимает одно из первых лидирующих мест, в категории вторых блюд.

    Подробнее

  • Тушёная капуста
     Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

    Подробнее

Рулет из лаваша с сыром и ветчинорубленной колбасой

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной — это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно — это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский- 2 штуки
  • ветчина — 350 грамм
  • сыр- 300 грамм
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо 1-2 шт
  • зелень
  • приправы по вкусу
  • масло растительное-1-2 ст.ложки
  • сметана 4 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
  2. Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
  3. Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
  4. Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
  5. В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
  6. Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
  7. Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
  8. Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
  9. Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
  10. Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
  11. На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
  12. Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
  13. Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
  14. В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
  15. Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
  16. Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
  17. Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Лаваш запеченный в духовке с творогом и зеленью можно считать полноценным горячим блюдом. Запеченный лаваш вовсе не похож на холодные закуски из тонкого лаваша, а больше напоминает выпечку из теста. Рекомендую вам приготовить этот горячий рулет из лаваша с творогом и зеленью в духовке в качестве сытного завтрака, или как сытное дополнение к супам и бульонам. Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

С копченой колбасой и корейской морковкой

Добавление корейской моркови в начинку для закуски из лаваша с копченой колбасой существенно улучшит его вкус. Она прекрасно сочетается не только с мясными продуктами, но и сыром. Закуска только улучшится за счет морковки.

Для рулета с корейской морковкой приобретают такие продукты:

  • лаваш армянский;
  • салями – 200 г;
  • сыр, который хорошо плавится при высокой температуре – 200 г;
  • корейская морковь – 250 г;
  • в качестве соуса выступает майонез.

По похожему рецепту можно сделать другой рулет из лаваша с сыром по несложному рецепту.

После того, как ингредиенты подготовлены, начинаем приготовление блюда. Обычно армянский лаваш продается в наборе двумя листами. Это удобно, так рулет свободно закрывается.

Предварительно посредством терки измельчаются колбаска и сыр. Если корейская морковь слишком сочная, то избавляются от лишней жидкости.

Берут один лист и раскладывают его на рабочей поверхности стола. Наносят на него тонкий слой майонеза. Следующий шаг – формирование слоя из корейской моркови. По количеству продукта ориентируемся на персональные вкусовые качества. Если морковь любите, то можно положить начинки больше.

Сверху на морковь укладывают второй лист лаваша. Его также смазывают майонезом и выкладывают смесь колбасы с сыром. После этого начинают аккуратно скручивать лаваш в рулет. Слишком плотно затягивать не нужно. Перед тем, как угостить гостей или домочадцев, закуска должна постоять некоторое время и пропитаться.

Рулет нарезается порционными кусочками. Можно пробовать.

Такое блюдо приобретет немного другие нотки, если его приготовить со свежим огурцом. Колбасу также заменяют другими мясными продуктами. Например, вкусным получается рулет с копченой курицей.

Как готовить?

Процесс приготовления заключается в выкладывании ровным слоем начинки. Для того чтобы собрать рулет, сначала необходимо расстелить на ровной поверхности стола или разделочной доски 1 лист лаваша. Смазываем его 50 г майонеза. Далее, нужно натереть на крупной терке плавленый сыр и ровным слоем рассыпать по майонезу, после чего наложить сверху следующий лаваш. Необходимо, чтобы листы плотно прилегали друг к другу.

Основа нового слоя также начинается с майонеза, на который равными порциями выкладывается корейская морковка (морковку лучше брать без сока, чтобы не размокло тесто). Нарезанная тонкими пластинками копченая грудка завершит этот слой. Перед тем, как свернуть лаваш в рулет, необходимо убедиться, что начинка расположено равномерно. Далее формируется рулет. Необходимо сворачивать его как можно плотнее, чтобы избежать возможности рассыпания.

Если лаваш готовится не сразу к столу, а заблаговременно, тогда следует его завернуть в пищевую пленку (чтобы не распался) и отправить в холодильник. Перед подачей лаваш нужно разрезать на кусочки одинаковой ширины, здесь как раз потребуется острый нож. Разрезать можно вместе с пленкой, если инструмент справится, но лучше сразу ее снять, чтобы не нарушить конструкцию.

Подавать такую закуску следует в слегка охлажденном виде, что добавит ей большей пикантности. Также можно использовать дополнительные соусы, например, барбекю, сметанный, чили. Не лишним будет украсить тарелку с помощью листьев базилика или петрушки. Такая быстрая и вкусная закуска станет украшением любого стола. При желании можно экспериментировать, добавляя новые ингредиенты к исходному рецепту.

Лаваш нужен прямоугольной формы. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и обсушить. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Посыпать красным и черным молотыми перцами, добавить кориандр.

Сюда же добавить нарезанный мелкими кусочками чеснок, влить соевый соус.

По листу лаваша разложить половину отваренной курицы (филе), нарезанной на кусочки, посыпать измельченной петрушкой.

На курицу выложить половину маринованной моркови, хорошо отжатой от жидкости.

Затем сверху поместить второй лист лаваша, придавить его рукой. Далее все повторить: сеточка майонеза, курица с петрушкой и морковь. Свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, сухие концы отрезать.

Поместить рулет в целлофан или завернуть в фольгу и отправить в холодильник на пару часов. После этого необычайно вкусный рулет из лаваша с курицей и морковкой нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу.

Тонкий ароматный лаваш – волшебная палочка-выручалочка для хозяек, из него можно приготовить множество простых, но при этом вкусных блюд из доступных ингредиентов. Такая закуска подается в виде нарезанного на тонкие кусочки рулета, что позволяет удобно регулировать размер порционного кусочка. Такое блюдо готовится всего за 5–10 минут, а в качестве наполнения можно приготовить любимые продукты, которые всегда есть в холодильнике, в том числе и корейскую морковь.

Рулет из лаваша с колбасой и кукурузой

Рулет из лаваша с колбасой и сыром – нарядная и очень сытная закуска. Тесто армянского лаваша очень нежное, тающее во рту. Рулет можно наполнить совершенно разными начинками: например, тертыми солеными огурчиками, вареным яйцом, крабовыми палочками, помидорами, ветчиной, петрушкой и т.д. Здесь открывается простор для творчества, только следите, чтобы масса в рулете была достаточно густая. Начинка в этом рецепте – привычные, но горячо любимые нами продукты. Рулет наполняется отварными овощами, консервированной кукурузой, колбасой, тертым сыром и зеленью. Это беспроигрышное сочетание для любых салатов и закусок, получается очень красочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш;
  • 200 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 80 г сладкого крымского лука;
  • 150 г твердого сыра без дырочек;
  • 200 г колбасы;
  • пучок салата айсберг;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и отвариваем в мундирах морковь и картофель. Можно варить овощи в одной емкости. Достаточно 20-30 минут, но если плоды крупные, то дольше. Также  учитывайте, что морковь обычно вариться немного дольше, чем картофель. Читайте ещё: Рулеты из лаваша с разными начинками рецепт с фото.

Если сорт картошки быстро развариваемый, то лучше варить овощи отдельно или нужно не забыть вовремя достать картофель из общей кастрюли. Солить воду необязательно, лучше добавить этот ингредиент в саму начинку. Готовность проверяем вилкой: овощи должны быть мягкими.
Такой способ варки сохраняет больше пользы в продуктах, картофель получается ароматнее, а мякоть моркови остается яркой. А чтобы плод легко очистился, обдайте его холодной водой сразу после того, как извлечете из кастрюли.
Очищаем овощи от шкурки: ее можно просто подцепить ножом и потянуть, она легко снимется. Это еще один плюс варки в мундире, ведь при чистке сырого овоща шкурка снимается с частью мякоти. Натираем овощи на крупной терке и складываем в отдельные миски.
Картофель перемешиваем с мягким сливочным маслом и половиной майонеза, солим и перчим. Если не хотите использовать вредный и жирный майонез, его можно заменить сметаной.
Красный салатный лук мелко нарезаем. Можно брать и обычный репчатый, но красный крымский лук имеет более сладкий вкус и не горчит, а еще фиолетовый оттенок красиво смотрится в начинке.
Из сыра вырезаем снежинки, остатки натираем на мелкой терке.
Лист лаваша разрезаем вдоль, чтобы рулет не получился слишком толстым. Вторую половину можно использовать для аналогичного рулета.
Выкладываем слой картофеля на половинку лаваша. Отступайте от края немного, чтобы рулет хорошо и прочно завернулся, и продукты не выпали.
Сверху кладем тонкие пластики колбасы

Важно использовать не жесткую колбасу, отлично подойдет вареные и варено-копченые сорта колбасных изделий, ветчина или бекон.
На вторую половину кладем морковь, солим. Дальше на овощи в три ряда размещаем кукурузу, лук и тертый сыр

Все ингредиенты стараемся выкладывать вдоль, чтобы они выгодно смотрелись в свернутом рулете.
Сбоку от картофеля будет последний слой – салат.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинками в рулет. Таким образом, слой из зелени получается прямо по центру, а морковный – сверху.
Можно срезать край, чтобы при подаче смотрелось красивее. Для нарезки используйте острый нож, чтобы получился ровный срез.
Выкладываем рулет на блюдо и смазываем оставшимся майонезом.
Листья салата рвем руками и украшаем ими рулет поверх майонезного слоя. Лучше именно рвать руками, а не резать. Кусочки салата сажаем на майонез, чтобы рулет покрылся красивым и пышным слоем зелени. Другой рулет я украсила петрушкой и маслинами.
Последний штрих: украшаем праздничный рулет снежинками из сыра, выкладывая их прямо на салат. Рулет можно кушать сразу. Но если поместить закуску ненадолго в холодильник (достаточно 10-15 минут), то будет проще нарезать ее при подаче. А чтобы не завял салат и не заветрился сыр, рулет лучше аккуратно прикрыть сверху крышкой.
Рулет из армянского лаваша с начинкой готов. Ставим на праздничный стол, нарезаем и с удовольствием едим.

https://youtube.com/watch?v=_Tx0IOSRkO4

Как приготовить рулет из лаваша с колбасой, помидорами и корейской морковью

Как видите, набор продуктовых компонентов для этого закусочного блюда довольно простой, а главное – бюджетный. Отваривать ничего не нужно, поэтому, сразу приступаем к реализации представляемого рецепта. Тонкий лаваш расстилаем ровным слоем на поверхности кухонного стола.

Наносим на него одним слоем майонез, воспользовавшись для удобства кулинарной кистью.

Кусочек колбасы нарезаем на разделочной поверхности в форме тонкий полуколец. Колбасную нарезку укладываем на смазанный лаваш.

Аналогичным образом, т.е. полукольцами, измельчаем упругий помидорчик. Помещаем томатные дольки на лаваш так, как указано на фото.

Поверху раскидываем отжатую от пикантного маринада корейскую морковку.

Все ингредиенты начинки выложены на поверхность лаваша — теперь просто сворачиваем его туго рулетом.

Осталось только подобрать очень острый ножик и нарезать рулет из лаваша с колбасой и овощами на порционные части.

Вкусная закуска готова сразу к подаче на стол!

Всем приятного перекуса!

Это интересно: Котлеты рисовые: рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные котлеты из риса?

Ингредиенты для «Шаурма с курицей»:

  • Лаваш


    2 шт

  • Филе куриное


    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь

    (корейская морковка)

    200 г

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Кетчуп


    6 ст. л.

  • Сыр твердый


    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2771.9 ккал

белки

118.1 г

жиры

120.5 г

углеводы

315.8 г

100 г блюда
ккал165 ккалбелки7 гжиры7.2 гуглеводы18.8 г

Рецепт «Шаурма с курицей»:

Куриное филе моем и нарезаем на средние куски. Солим и перчим с каждой стороны.

Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Мясо следует остудить.

Подготовим салат. Для этого нашинкуем капусту. Измельчим огурцы и помидоры.

Смешаем все в одной миске добавив соль и 2 ст. л. растительного масла.

Мясо нарежем небольшими кубиками.

Каждый лаваш разрежьте пополам. Мы приготовим 4 порции шаурмы.

Собираем шарму. Каждый лаваш смазать по 1,5 ст. л. майонеза и кетчупа. Размазываем ложкой по всей поверхности лаваша.

На самый узкий край лаваша выкладываем курицу.

Затем на курицу выкладываем салат. Не жалейте овощей. Сверху овощного салат выкладываем корейскую морковь.

Затем натираем сыр на мелкой терке.

Заворачиваем лаваш в рулет, предварительно завернув края с двух сторон, таким образом, чтобы наша начинка была запрятана в лаваш.

Разогрейте сковороду и выложите лаваш. Жарим на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаурма с курицей и овощами готова! Всем приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё:
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Любой праздничный стол, домашний обед или ужин, пикник не обходится без холодных закусок, особенно, приготовленных на основе тонкого армянского хлеба лаваша. Это всеми любимые рулеты с разнообразными начинками. Причем, начинок настолько большой выбор, что можно готовить хоть каждый день новый рулетик. Предлагаю в этот раз приготовить лаваш с корейской морковкой и курицей. Рецептура довольно простая и технологический процесс совсем несложный. Времени на приготовление уйдет немного, а ваши домочадцы и гости останутся сытые и довольные. В качестве соуса я использовала сметану с горчицей, так как это менее калорийно. Если вам не страшны калории, и вы не хотите играться с соусом, возьмите майонез, лучше домашнего приготовления.

Вкус Инфо

Закуски для фуршета

Рулет с рыбными консервами

  • рыбные консервы (тунец, скумбрия или сайра),
  • яйцо отварное,
  • чеснок,
  • майонез.

Рыбные консервы размять, мелко порезать чеснок и яйца. Выложить на лаваш, смазанный майонезом и закрутить.

Это, конечно, далеко не все варианты начинок, только самые распространенные и вкусные. Как вы поняли, завернуть можно все, что хочется. К примеру, я очень люблю корейскую морковь, и в зависимости от того, что имеется в холодильнике, миксую ее или с колбасой, или с ветчиной, или с рыбкой, или с курицей (можно даже с копченой). Для свежести всегда добавляю огурчик, модно заменить помидором или соленым огурцом, на худой конец.

Соус — стандартно майонез + кетчуп.  Также можно приготовить соус из майонеза и чеснока.  Приятного))

Вкусный рецепт рулетиков с ветчиной, майонезом и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 1  лист лаваша;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 0,5 стакана корейской моркови;
  • 100-150 г ветчины;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Прямоугольный лист лаваша с большей стороной размером 35-40 см и с меньшей стороной 20-25 см кладем на плоскую поверхность (это может быть просто столешница на вашей кухне – разумеется, сухая и чистая). Выкладываем майонез на лаваш.

С помощью чайной ложки  распределяем майонез на лаваше. Постарайтесь сделать так, чтобы майонез доходил почти до краев прямоугольника – тогда в рулете будут съедобны и краешки, а не только серединка.

Нам потребуется ветчина или любое копченое мясо, но непременно вкусное.

Ветчину трем на крупную терку. Получаются кусочки, идеальные для начинки в лаваш – не слишком крупные, но и не очень мелкие.

Теперь очередь корейской моркови. Обычно она продается достаточно длинными полосками. Режем полоски, оставляя им длину около 1,5-2 см.

Выкладываем на лаваш тертую ветчину не очень толстым слоем, но так, чтобы ветчина покрыла всю поверхность.

Теперь сверху на ветчину выкладываем корейскую морковь. Требования все те же – слой моркови не должен быть слишком толстым, но в то же время моркови следует покрыть всю ветчину, не оставляя пустых мест.

И теперь самый главный момент – сворачиваем лаваш в трубочку. При этом старайтесь делать это так, чтобы рулет получился плотным: каждый новый виток должен плотно прилегать к предыдущему.

Лаваш плотно упаковываем в фольгу и отправляем в холодильник – пропитываться. Обычно на это уходит около двух часов.

После того, как лаваш достаточно пропитался, достаем его из холодильника и нарезаем порционно – на аккуратные кусочки толщиной примерно 1 -1,5 см.

Выкладываем лаваш на тарелку и подаем.

Что еще можно завернуть в лаваш вместе с копченым мясом курицы:

  • Если захотите смягчить остроту начинки и придать рулету сочности, добавьте свежий огурец. Почистите его от кожуры и натрите на терке для корейских салатов либо нарежьте длинными тонкими полосками.
  • Также вкусный рулет получается с добавлением листьев салата-латука. Положите несколько целых листков поверх наполнителя, указанного в основном рецепте и сверните лаваш.
  • Поджаренные шампиньоны также хорошо сочетаются с курицей, особенно с копченой. Не лишними они будут и в этом рулете. Слегка поджарьте грибы на растительном масле и остудите. Положите на лаваш с другими компонентами. Об особенностях жарки шампиньонов я писала .
  • Небольшой сладковатый вкусовой акцент также будет уместен в этом рулете. Дополните начинку 3-4 ложками консервированной кукурузы. Получится вкусно.

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Лаваш с курицей и корейской морковкой – это очень вкусная закуска и необычный вид перекуса. Если вы видели, что в уличных киосках продают шаурму (шаверму) в лаваше, то знакомы с таким видом быстрой еды. А дома такой лаваш приготовить проще простого. Для начинки будем использовать куриное мясо, вкуснейшую корейскую морковку и еще несколько видов свежих овощей. В целом получается очень вкусный лаваш с оригинальной начинкой. Такой лаваш с курицей и корейской морковкой, рецепт с фото которого вы найдете ниже, удобно брать с собой в путь, ведь можно будет перекусить, и вы не останетесь голодными. Начинку для лаваша можно самим регулировать и каких-то компонентов класть меньше или больше. Для лаваша я будут также использовать вкусные соусы: майонез и кетчуп. Для тех, кто не покупает такие соусы, можете смело заменить их на сметану или обычное оливковое масло. Только масла лейте совсем немножко, чтобы оно не вытекало. Сам процесс готовки очень быстрый и вы даже сможете такой лаваш приготовить рано утром и отдать его, например, мужу на работу или в командировку. Очень вкусным получается и этот .Необходимые продукты:

— 1 тонкий лаваш,
— 300 грамм копченой курицы,
— 250 грамм корейской морковки,
— 1 свежий огурец,
— 150 грамм свежей капусты,
— немного зеленого укропа,
— 100 грамм майонеза,
— 100 грамм кетчупа.

Рецепт с фото пошагово:


Копченую курицу нарезать кубиками. Можно при желании использовать вареное куриное мясо или жареное. Здесь выбирайте по своему вкусу. У меня был вкусный куриный балык, который пришелся к месту. Подкопчённое мясо выгодно выделяется среди остальных видов и всегда имеет яркий аромат и насыщенный вкус.
Нашинковать тоненько капусту и свежий огурчик. У меня как раз была молодая капуста, которая очень сочная и нежная.
Раскладываю лаваш на доске, поливаю его соусами: майонезом и кетчупом.
Раскладываю по поверхности лаваша корейскую морковку. Если вы купили морковку и с нее стекает маринад, то лучше его удалить. Морковку будет достаточно положить в сито и маринад сам стечет.
Разложить на лаваш капустку и полоски огурцов.
Теперь выложить на куриное мясо, чтобы оно равномерно покрыло поверхность. Также присыпать лаваш мелко нарубленным укропом. С зеленью можно экспериментировать и класть тот виду, который вы любите: базилик, петрушку, кинзу.
Свернуть лаваш в рулет, чтобы вся начинка оказалась внутри и со всех сторон запечатана
Оставить лаваш на верхней полке холодильника пропитываться минут на 15-20. Потом в охлажденном виде разрезать лаваш на части и подать к столу. Bon Appetite!

Выбирая закуску к праздничному столу нужно учитывать как предпочтения людей, так и кулинарные способности того, кто будет готовить. Сделать рулет из лаваша не составит труда, к тому же, такая закуска точно понравится гостям. Можно экспериментировать с ингредиентами, но идеальным сочетанием будет лаваш с копченой курицей и корейской морковкой.

Каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов в этом рецепте нет. Лаваш с корейской морковью и копченой курицей – блюдо не затратное как по составу, так и по времени, которое уйдет на готовку.

Для приготовления потребуется:

  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • плавленый сыр — 70-80 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • армянский лаваш — 2 шт.;
  • майонез — примерно 100 г.

Именно из данный ингредиентов и будет приготовлен рулет. В дальнейшем готовую закуску потребуется завернуть в пищевую пленку, поэтому о ее наличии нужно позаботиться заранее. Также потребуются: терка, острый нож, разделочная доска (на которой можно формировать рулет). На всю готовку уйдет примерно всего 15-20 минут, так как ингредиенты взяты в готовом виде.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации