Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 1

Филе курицы на гриле

Содержание

Куриная грудка в электрогриле для бутербродов

Куриная грудка – очень полезный продукт, особенно для тех, кто хочет немного сбросить лишние калории. Сегодня я покажу вам вкуснейший рецепт, приготовленный на электрической гриль-сковороде.

Это очень быстрый и красивый рецепт мяса на гриле.

Но я вас уверяю, наше лакомство, приготовленное таким способом, получается великолепно. Давайте начинать!

Ингредиенты для маринада:

  • Куриная грудка филе – 2 большие;
  • Зелень (лук зеленый, кинза или петрушка);
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – головка;
  • Корень имбиря – 1 штука;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец (по вкусу);
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для гарнира:

  • Рис;
  • Зеленый лук – небольшой пучок.

Процесс приготовления маринада:

1. Начнем мы с того, что приготовим маринад для нашей курочки. Для этого подготовим все необходимые продукты.

2. Затем подготовим куриную грудку. Вынем ее из упаковки, обмоем, обсушим, разрежем на мелкие части (2 или 3, в зависимости от размера целиковой тушки).

3. Кладем нашу красивую птицу в глубокую миску.

4. Берем лимон и отрезаем у него попку.

5. Выжимаем из попки лимона сок прямо на нашу куриную грудку.

6. Берем мед и выливаем его на наше мясо.

7. Чистим небольшой кусок от корня имбиря. Нам нужна чайная ложка. Трем его на самой мелкой терке.

8. Кладем чайную ложку тертого имбиря к нашей грудке.

9. Чистим 4 зубчика чеснока и пропускаем их через ческнокодавку. Кладем к нашей птице.

10. Рубим крупно кинзу (или петрушку).

11. Добавим ее к нашей куриной грудке.

12. Перчим по вкусу. Я использую смесь перцев — это просто универсальное чудо.

13. Хорошенько солим. Рекомендую морскую соль, она более полезная, хотя знать бы где истина.

14. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

15. Начинаем перемешивать руками. Тщательно вымешиваем курицу в маринаде. Оставляем на час.

Способ приготовления грудки на гриле:

1. Прошел час. Кусочки замариновались. Очищаем их от зелени.

2. Разогреваем нашу электрическую гриль-сковородку.

3. Добавляем растительное масло. Выкладываем грудки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, затем переворачиваем.

4. Перевернули мясо и жарим на другой стороне еще минуту. Снова переворачиваем на первую сторону и жарим минуту. Затем переворачиваем на вторую сторону и снова жарим минуту.

5. Выкладываем наши красоты на фольгу. Заворачиваем и оставляем на 10 минут.

6. Нарезаем ее на слайсы. Внутри курочка полностью готовая и сочная.


Приготовим гарнир для нашей курочки:

1. Шинкуем мелко зеленый лук.

2. Отвариваем рис. Сливаем воду и промываем его в дуршлаге прохладной водой. Выкладываем его на тарелку.

3. Выкладываем сверху куриную грудку и посыпаем зеленым луком.

Наша красотища готова. Сочная, нежная, таящая во рту. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: курица гриль со специями, приготовленная в духовке

  • курица 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 60 г
  • перец душистый горошком 1 ч. лож.
  • кориандр, куркума, чили, молотый душистый перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло 2 ст. лож.

Берём большую курочку.Убираем лишний жир, чтобы он не залил духовку.

Варим и охлаждаем маринад.В него добавляем соль из расчёта 30 г на на 1 литр воды, лавровый лист, душистый перец. В остывший маринад опускаем курицу.

Сверху небольшой гнёт, например тарелку, чтобы курица не всплывала.Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Вынимаем, вытираем бумажным полотенцем и натираем изнутри специями.Трави вы можете выбирать по своему вкусу.Насаживает на вилочки на вертел, закрепляем дисками с двух сторон и отправляем в духовку на 1 час 15 минут.Под курицу на нижнюю полочку поставьте противень застеленный фольгой, чтобы не испачкать духовку.

Подготовить необходимые ингредиенты.Для того чтобы результат был не только вкусным, но при этом и глаз радовал своим великолепным видом, филе нужно выбирать целое, не поврежденное, ровное. Филе вымыть и обязательно зачистить от прозрачной пленки. Обсушить мясо салфетками и разрезать вдоль.

Получатся две равные части.Сложить обе части куриного филе в глубокую миску, залить соевым соусом. Добавить веточки розмарина (можно всыпать половину чайной ложки сухого розмарина или других ароматных трав). Зубчики чеснока очистить, разрезать на 2-3 части и выложить к мясу. Приправить куриное филе солью (только не пересолите, ведь соевый соус достаточно соленый) и черным молотым перцем, перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

Хорошо разогреть сковороду гриль на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего. Смазать растительным маслом сковороду, пользуясь силиконовой кисточкой. Вливать масло не нужно! Выложить куриное филе. Обжарить с одной стороны в течение 1,5-2 минут, при этом немного прижимая каждый кусочек или прессом, или лопаткой.

Перевернуть филе на другую сторону и обжарить в течение 1,5-2 минут, немного прижимая сверху.

Неимоверно нежное, сочное и ароматное куриное филе, приготовленное на сковороде гриль, сразу же подать к столу.

Мясо всегда получается очень вкусным, оно прекрасно сочетается со свежими овощами, салатами и соусами.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный

Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное

Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Время приготовления:
1 час 20 минут

Количество:
4 порции

Рецепт 2: курица гриль в духовке (с фото пошагово)

  • 1-1,5 кг — курица
  • 2 чайных ложки — соль
  • 2 чайных ложки — базилик (сушеный)
  • 3 чайных ложки — майонез
  • 3 чайных ложки — горчица
  • по вкусу — перец красный (чили)
  • по вкусу — перец черный

Сначала вымойте курицу. Выложите тушку на полотенце или салфетку, чтобы она обсохла слегка.

Затем натрите куриную тушку перцем черным и солью как внутри, так и снаружи. Оставьте курицу на двадцать минут, пусть пропитается. Можете использовать специи для курицы-гриль (майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян).

Пока курица пропитывается специями, приготовьте соус для нее. Возьмите мисочку и соедините майонез с горчицей. Потом добавьте сушеный базилик и щедро посыпьте красным перцем. Перемешайте смесь.

Подготовленную куриную тушку намажьте обильно соусом. Потом положите на тарелку и отправьте в холодильник еще на полчаса (мариноваться).

Разогрейте духовку. Положите курицу на решетку. Температура запекания должна быть от 180°С до 200°С. Жарьте курицу где-то полтора-два часа. А, чтобы жир не горел, налейте в противень немного воды и поставьте его вниз, под курицу. Проткните ее ножом, если сок светлый – курица готова, а если с кровью, тогда нет.

Готовую курицу подавайте горячую, выложив на блюдо с картошкой и сырыми овощами.

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

  1. С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
  2. С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
  3. Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.

Приготовление

  1. 1
    В глубокой емкости смешайте ингредиенты для маринада: дижонскую горчицу и соевый соус, молотый перец и гвоздику, арахисовое масло и свежевыжатый апельсиновый сок.

  2. 2
    Измельчите корень имбиря, а также чеснок. Пересыпьте продукты в емкость с маринадом, а затем перемешайте.

  3. 3
    Промойте под проточной водой мясо. Поместите грудку в маринад, слегка помните ее. Накройте маринад пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 45 минут.

  4. 4
    Достаньте курицу из холодильника. Снимите пленку. Оставьте так на 20 минут.

  5. 5
    Разогрейте на медленном огне сковороду-гриль. Смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Обжаривайте грудку с каждой стороны в течение 4 минут.

Ингредиенты (расчет на 2 порции):

  1. куриное филе – примерно 400г;
  2. чеснок – 2 зубчика;
  3. лимон – 4 дольки;
  4. перец-соль – добавляется на свой вкус;
  5. масло подсолнечное – 15-20 мл;
  6. бальзамик и зелень – для подачи (можете использовать другой соус в соответствии с личным вкусом).

Этот рецепт для гриля подходит для любого сезона и погоды, ведь куриное филе – это классика, его можно найти в любом магазине и даже маленьком ларьке. Приготовленное на гриле оно удивляет новизной вкуса и покоряет тонким ароматом. Отдельно радует простота и доступность рецепта. Главный залог успеха в приготовлении этого блюда – хорошая сковорода гриль.

Филе курицы необходимо хорошо вымыть и, конечно, вытереть. После чего положить на него несколько лимонных долек, из которых предварительно выдавливаем сок на мясо, и оставить на 10-15 минут.

Подогреваем сковороду гриль, но масло пока не добавляем. На разогретую поверхность отправляем дольки очищенного и нарезанного на 2-3 части чеснока. Этот прием нужен для того, чтобы мясо получилось более ароматным и выраженным на вкус. Как только почувствуете запах чеснока, снимайте его со сковороды и добавляйте масло.

Пока разогреется масло, нужно нарезать филе на несколько частей, например на 4 части.

Затем солим и приправляем куриное мясо. Растираем специи.

Теперь можно поджаривать куриное филе на сковородке гриль, желательно делать это не на большом, в на слегка умеренном огне. Чтобы получились красивые гриль-полосочки, постарайтесь лопаткой слегка прижать мясо к рифленой поверхности сковороды.

Каждую сторону поджариваем по 1-1.5 минуте. Как только перевернете мясо, можно добавить в сковородку гриль дольки лимона, что придаст дополнительную пикантность и сочность готовому блюду.

Куриное филе, жаренное на гриле, не нужно дополнительно тушить. Его сразу можно подавать на листе зелени и с лимонными дольками. Украсить и дополнительно выделить полоски от гриля можно при помощи бальзамика, он придает эффект «нарядности» и торжественности блюду.

Трудно быть уверенным в свежести и вкусовых качествах курочки-гриль из кафе быстрого питания. Если хочется угостить таким блюдом домашних, лучше приготовить его самостоятельно. Дома получится сделать курицу-гриль в духовке сразу несколькими способами.

Ингредиенты: целая средняя куриная тушка, 1 ст. л. (с горкой) горчицы, полстакана жирной сметаны, соль, специи для птицы, сухой чеснок, смесь перцев.

  1. Сначала тушка общипывается от остатков перьев, у нее вырезаются сальные железы в области хвоста. Курица промывается и слегка обсушивается. После этого можно ее мариновать.
  2. Для маринада в чашке смешивается горчица, сметана, соль и все рекомендованные в рецепте специи. Их набор можно изменять по собственному вкусу.
  3. Курочка хорошенько натирается получившейся ароматной смесью не только снаружи, но и изнутри. В таком виде она оставляется на нижней полке холодильника на всю ночь. Если такого запаса времени нет, пусть заготовка полежит в маринаде хотя бы пару часов.
  4. Далее тушка нанизывается на вертел. Необходимо связать крылья и ножки.
  5. Вертел устанавливается в прогретой до 200-210 градусов духовке.
  6. Готовится курица-гриль в духовке на вертеле 1,5-2 часа в режиме «Гриль». Точное время будет зависеть от ее размера.

Курица на гриле с лаймом и перцем чили

Понадобится:

  • куриные грудки – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • лайм – 1 шт. (или лимон)
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • петрушка измельченная или сушеная – 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу (чили, паприка, чеснок, лук) 

В миску влить 4 ст. л. растительного масла, выдавить сок одного лайма и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Затем выложить мелко нарезанные веточки петрушки и добавить специи. Наряду с чесноком обязательно должен быть перец чили.

Грудки вымыть и высушить. Разрезать каждую на две части, чтобы получилось 4 штучки куриного филе. Залить маринадом и оставить на час.

Вынуть грудки и жарить на сковороде-гриль, переворачивая, с обеих сторон примерно по 5 минут.

Рецепт 4: Куриное филе на гриле «Адобо» по-филиппински

Элементарное блюдо с очень интересным названием. Классическое Адобо готовится путем тушения ингредиентов. Это же усовершенствованный вариант приготовления блюда с куриным филе на гриле.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 2 ложки сока лимона;

• 1 ложка масла оливк.;

• 1 ложка рубленой кинзы;

• 1 луковичка;

• 2 зубка чеснока;

• щепотка орегано;

• соль, перец;

• щепотка зиры.

Приготовление

1. Берем пластиковый контейнер или просто плотный пакет

Во втором случае важно, чтобы он был целым

2. Измельчаем чеснок и кидаем в контейнер. Добавляем кинзу и рубленую мелкими кусочками луковицу. Кладем орегано и остальные специи, вливаем масло с лимонным соком и солим.

3. Режем филе курицы кусочками по одному сантиметру толщиной и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Энергично трясем контейнер или пакет несколько секунд и отправляем в холодильник на четыре часа. Периодически встряхиваем.

5. Вынимаем кусочки, стряхиваем с них остатки маринада и овощей.

6. Выкладываем на разогретый гриль и готовим 6-7 минут, периодически переворачивая на другую сторону.

Рецепт 5: Куриное филе на гриле в духовке

Многие духовки оснащены грилем, но как в них готовить куриное филе? Многие ошибочно считают, что курица получится сухой. На самом деле все очень просто и получится сочно, если использовать подходящий маринад. Блюдо достаточно острое, при необходимости можно сократить количество перца.

Ингредиенты

• 4 филе;

• 1 стручок чили;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 пучок кинзы;

• 2 ч. л. коричневого сахара;

• 0,5 ч. л. куркумы;

• 1 ч. л. соли;

• 2 ложки оливкового масла;

• 0,5 лимона.

Приготовление

1. Измельчаем зубки чеснока и соединяем с рубленой очень мелко зеленью кинзы.

2. Добавляем в маринад перец чили, который также нужно измельчить. Хвостик срезаем, семена можно оставить.

3. Добавляем оставшиеся специи, соль и выдавливаем лимонный сок.

4. Теперь берем пестик и растираем приготовленную смесь, чтобы выдавить из кусочков перца и чеснока соки.

5. Вливаем оливковое масло, размешиваем и маринад готов.

6. Промываем куриное филе и режем небольшими кубиками по 3-5 сантиметров. Выливаем маринад, хорошо размешиваем и накрываем. Даем курице так постоять минимум час.

7. Разогреваем духовку вместе с грилем на 180 градусов.

8. Вынимаем курицу из маринада и раскладываем на решетку.

9. Жарим кусочки филе около 20 минут. За это время переворачиваем 2 раза на другую сторону.

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусное куриное филе на гриле, пользуясь пошаговым рецептом с фото:

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого выдавливаем в мисочку сок лимона.
  2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс, добавляем в мисочку.
  3. Высыпаем чили, паприку, измельчаем розмарин, вливаем оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Куриное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем деревянным молотком. Это делается для того, чтобы кусочки стали одинаковой толщины.
  5. Посыпаем кусочки филе молотым перцем с обеих сторон.
  6. Заливаем курицу маринадом и ставим в холодильник на 1 час.
  7. Включаем гриль и разогреваем на третьем режиме в течение 5 минут.
  8. В это время достаем кусочки курицы из маринада и промакиваем насухо при помощи бумажного полотенца.
  9. Выкладываем курицу на гриль. Солим и обжариваем на решетке около 2 минут.
  10. После этого переставляем на второй режим и оставляем куриное филе в гриле еще на 7 минут.
  11. Готовое филе достаем из гриля и выкладываем на тарелку, посыпаем листочками петрушки. Приятного аппетита!

Куриные шашлыки на сковороде гриль-газ рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны — 3 шт.
  • дижонская горчица — 1 ст. ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст. ложка

Приготовление: Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Куриное филе на гриле – полезные советы и хитрости

• Куриное филе любит всевозможные специи и маринады. Поэтому его можно замариновать накануне, но не забудьте убрать в холодильник.

• Чтобы сделать филе сочным, можно нашпиговать мякоть кусочками сливочного масла. Его нужно предварительно порезать мелкими кусочками и заморозить.

• Чтобы на кусочках филе появилась румяная корочка, можно смазать их тонким слоем растопленного меда. Часто используют его смесь с разведенной горчицей.

• Необязательно готовить на гриле только филе. Разложите рядом баклажаны, кабачки, помидоры и другие овощи. Вопрос с гарниром решится очень просто!

Полезные ссылки:

Пошаговый рецепт с фото

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант — выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность — проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

Приятного аппетита!

Рецепт блюда.

Особой подготовки данное блюдо не требует, можно лишь только удалить с цыпленка оставшиеся после промышленной обработки перья, сполоснуть его под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезаем птицу вдоль по центру грудки, проверяем, не остались ли потроха, по необходимости удаляем все внутренности.

Затем переворачиваем цыпленка и хорошо отбиваем кухонным молоточком. Так мясо будет более мягким и лучше пропитается специями.

Смешиваем все специи, соль и пропущенный через пресс чеснок и обмазываем ими тушку со всех сторон.

Совет от блога «про вкусняшки»: классический цыпленок табака готовится на сковороде со специальной крышкой-прессом, у меня такой нет, поэтому я буду делать это на сковороде гриль, но Вы можете использовать и обычную подходящую по размеру посуду.

Сковороду смазываем подсолнечным маслом, сверху выкладываем птицу. Для ускорения процесса маринования, цыпленка можно полить лимонным соком (1 ст.л).

Мне нравится мясо со сливочными нотками, поэтому на середину тушки я выкладываю небольшой кусочек масла.

Теперь нам нужно промариновать цыпленка под прессом, делаем это не менее 1 ч.

В качестве груза я использую большую тарелку, на которую помещаю трехлитровую банку с компотом.

Затем в таком же виде ставим нашу конструкцию на максимальный огонь и жарим так птицу около 10 мин. Далее слегка убавляем мощность до уровня выше среднего и готовим еще 15 мин.

По истечении указанного времени, тушку переворачиваем и снова жарим под прессом на среднем огне около 20-25 мин до готовности.

Румяного, ароматного и сочного цыпленка табака перекладываем на тарелку, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Посмотрите, какая красота получается. Даже сейчас вижу и начинаю хотеть есть.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Курица с овощами и томатной пастой в соевом маринаде

Всем известно, что мясо отлично сочетается с овощами, поэтому предлагаем вам рецепт курочки с овощами, в нашем случае это болгарские перцы. Блюдо получается очень вкусным, сочным и красивым, поэтому его с легкостью можно сделать главным даже на праздничном столе!

А таким вкусным его делают не только овощи, но и соевый маринад.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы 700 гр.
  • Болгарский перец 7-8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Карри 2 ч.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Томатный соус 3-4 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Сначала нужно промариновать мясо. Для этого мы добавляем в глубокую тарелку с нарезанными кусочками соевый соус, сладкую паприку и карри. Солить в данном случае ничего не надо, так как соус содержит очень много соли. Перемешиваем и оставляем птицу доходить.

2. Тем временем займемся овощами. Болгарский перец моем и вырезаем сердцевину. Затем режем вдоль так, чтобы из каждого перца получилось около 8 кусочков. Лук режем полукольцами или кольцами.

3. Вернемся к главному ингредиенту. Берем сковороду, накаливаем ее и наливаем растительное масло. Затем выкладываем все кусочки и жарим 7-10 минут без крышки, пока мясо не приготовится полностью. Откладываем ее в тарелочку.

4. В масло, на котором у нас жарились бедрышки, мы отправляем лук и перец. Их надо обжаривать до готовности, то есть, пока они не станут мягкими.

5. Затем выливаем в сковороду смесь, в которой мариновалась курица и возвращаем туда же готовые бедрышки. Добавляем томатную пасту. Лучше всего взять свою, домашнюю, но покупная тоже сгодится.

В крайнем случае можно воспользоваться кетчупом. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут, так сказать, “дойти”.

6. При желании блюдо можно украсить зеленью, тогда оно будет буквально сиять и переливаться не только разнообразием ароматов, но и цветов и вкусов.

Наша курица на сковороде с овощами готова. Приготовьте, не пожалеете!

Приготовление курицы гриль на вертеле:

Шаг 1: Подготавливаем курицу.

Перед тем как приступить к приготовлению маринада, вымоем курицу. Наша птица должна быть средних размеров и весить примерно 1,5 — 2, 5 килограмма. Ни в коем случае не берите замороженную курицу — можете испортить все блюдо. Ведь вы не знаете какого качества она была до заморозки и сколько раз ее уже размораживали при транспортировке. Когда вы тщательно вымыли курицу, не вытирайте ее. Срежьте с тушки лишний жир. А потом отложите, пускай подсохнет. Как раз у вас будет время, чтобы приготовить маринад.

Шаг 2: Готовим маринад.

Для маринада возьмите небольшую тарелку или миску. В миске смешайте горчицу и майонез. К ним добавьте помытый, почищенный и пропущенный через пресс чеснок, а так же хмели-сунели, черный перец и соль. Все тщательно перемешайте ложкой. Вы можете добавить и другие любимые приправы — главное в меру.

Шаг 3: Маринуем курицу.

Когда наша курочка подсохла, а маринад уже готов, самое время приступать в мариновке курицы. Для этого натрите курицу маринадом как снаружи, так и внутри. Так же во внутрь добавьте сок выжатой половинки лимона. Когда курица полностью смазана, пора отправить ее в холодильник. В холодильнике будущая курица гриль должна провести минимум 2 часа. Чем больше мясо лежит в маринаде — тем мягче и вкуснее оно будет.

Шаг 4: Жарим курицу гриль на вертеле.

Когда курица замариновалась, можно вынимать ее из холодильника. Нанизываем курицу на вертел, во внутрь духовки кладем оставшиеся пол-лимона (выжимать не надо). Ножки курицы лучше всего связать ниточкой. Вниз духовки поставьте противень и налейте в него кипяченую воду. Духовка должна быть нагрета до 200 грудусов. Когда все приготовления сделаны — кладите курицу в духовку и включайте гриль. Когда курица гриль на вертеле будет готова (а это наступит примерно через час или чуть больше), то вы, вероятнее поймете сами, но, чтобы проверить себя, просто проткните куриную кожу зубочисткой. Если пойдет прозрачный сок — значит курица готова.

Шаг 5: Подаем курицу гриль на вертеле.

Когда курочка гриль покроется румяной корочкой и начнет распространять пряный аромат на всю квартиру, вы не сможете устоять. Это очень вкусное блюдо. Кроме того, оно очень красиво выглядит. Не стыдно поставить такое и на праздничный стол. Все с удовольствием будут пробовать приготовленную вами курицу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — В воду, которая налита в противень вы можете положить помытые и почищенные половинки картошки. Тогда у вас сразу будет готов гарнир. Кроме того, картошка будет иметь необычный вкус — так как она пропитается соком курицы.

– — Можно сделать необычную начинку в курице гриль. Возьмите несколько зубчиков чеснока, яблоко и ветчину. Натрите эти ингредиенты и положите внутрь курицы.

– — Чтобы курица гриль получилась сочнее, вы можете периодически поливать ее водой из противня.

– — Если у вас нет вертела, можно приготовить курицу на решетке.

– — Подавать курицу гриль лучше всего со свежими овощами, листьями салата и тонким армянским лавашем.

Ингредиенты для «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:

Рассол

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Соль

    (без горки)

    1 ст. л.

  • Розмарин

    (по вкусу)

  • Лимон

    (средний)

    1/2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Вода


    1/2 л

Глазурь

  • Масло растительное

    (Олейна)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Розмарин

    (по вкусу)

  • Сок апельсиновый


    1 ст. л.

Салат

  • Апельсин


    3 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Маслины


    1/2 бан.

  • Каперсы


    1 ст. л.

  • Зира


    1/2 ч. л.

  • Масло растительное

    (Олейна)

    2 ст. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1568.3 ккал

белки

90.3 г

жиры

82.9 г

углеводы

108.2 г

Порции
ккал392.1 ккалбелки22.6 гжиры20.7 гуглеводы27.1 г
100 г блюда
ккал61 ккалбелки3.5 гжиры3.2 гуглеводы4.2 г

Рецепт «Сочная куриная грудка-гриль с марокканским салатом»:

С грудки снимаем кожицу, удаляем кости. Подготовленное таким образом филе кладем в прочный пакет, я использую пакет для запекания. Лук и чеснок измельчаем, добавляем розмарин и слегка толчем ступкой, лимон режем на небольшик кусочки. Все складываем к филе.

В двух стаканах воды разводим столовую ложку соли и заливаем грудки. Пакет завязываем и ставим на всякий случай в какую нибудь емкость. Затем убираем в холодильник. Я выдерживаю грудки в холодильнике ночь, но 2-3 часов в полне будет достаточно.

Чеснок измельчаем до состояния пасты. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем.

С апельсинов острым ножо срезаем кожуру, затем вырезаем дольки. Делаем это над тарелкой, чтобы сохранить сок. Готовые дольки кладем в сок.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, маслины режем пополам.

Соединяем в миске апельсины, маслины, каперсы и лук. приправляем перцем и поливаем расительным маслом. Оставляем на 10 минут настояться. Затем посыпаем щепоткой растертой между пальцами зиры.

Каждое из двух филе разрезаем пополам так чтобы получилось четыре оинаковых куска. Хорошо разогреваем сковороду-гриль и обжариваем филе до готовности, постоянно смазывая его глазурью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Сочные куриные грудки на гриле»:

  • Грудка куриная


    750 г

  • Цедра лимона

    (с половины фрукта)

  • Цедра апельсина

    (с половины фрукта)

  • Соль


    35 г

  • Сахар


    10 г

  • Чеснок

    (средний)

    1 зуб.

  • Перец черный

    (горошком)

    0,5 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    0,5 ст. л.

  • Вода


    2 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

915.9 ккал

белки

178.3 г

жиры

14.4 г

углеводы

19 г

100 г блюда
ккал69.4 ккалбелки13.5 гжиры1.1 гуглеводы1.4 г

Рецепт «Сочные куриные грудки на гриле»:

Приготовим рассол для маринования грудок. Чеснок раздавим плоской стороной ножа, очистим, крупно нарежем и выложим в сковороду или сотейник. Добавим цедру лимона и апельсина, 2 вида перца, чтобы придать мясу слегка уловимый аромат цитрусовых и легкую остринку. Не забудем положить сахар и соль.

Зальем одним стаканом воды (второй стакан нам будет нужен с очень холодной водой), поставим на огонь и доведем до кипения. Затем огонь убавим до минимума и подержим рассол еще 1-2 минуты. Снимем рассол с плиты и дадим настояться в течение 15 минут.

Грудку помоем, разделим на две части, отделив от кости и, не снимая кожу, обсушим бумажными полотенцами. В теплый рассол вольем стакан холодной воды, перемешаем и зальем куриные грудки. Накроем крышкой и уберем в холодильник минимум на 1 час. За это время мясо впитает влагу, а соль не позволит ей быстро выпариться, и курица получится сочной и нежной.

Для запекания грудок я буду использовать решетку-гриль Forester. Она очень удобная и безопасная. Длинная ручка с надежным обхватом позволяет легко переворачивать решетку и уберегает руки от ожогов. Решетка устойчиво располагается на мангале благодаря изогнутым усикам-фиксаторам. И еще решетка снабжена ограничителем угла раскрытия, что позволяет снимать готовые продукты на весу без посторонней помощи. Кисточкой смажу решетку растительным маслом.

По прошествии времени достаем грудки из рассола, обсушиваем их бумажными полотенцами и выкладываем на решетку-гриль, кожей вниз. Запекаем до готовности около 15-20 минут (зависит от размера грудок), не забывая время от времени переворачивать решетку.

Готовым грудкам даем «отдохнуть» 5 минут. Грудки получаются нежные, сочные, румяные и невероятно аппетитные. Очень вкусное мясо в горячем виде, но и в холодном виде оно прекрасно.
За рецепт спасибо Анне Людковской.

К готовым куриным грудкам подойдут любые сезонные овощи.

С апельсинами

Ингредиенты: целая тушка птицы, жирный майонез по вкусу, 4-6 чесночных долек, 2 крупных спелых апельсина, поваренная соль, любые ароматные травки. Далее рассказано, как правильно приготовить курицу-гриль с цитрусовыми дома.

  1. Тушка хорошо промывается и подсушивается.
  2. Один фрукт избавляется от кожуры. Второй вместе с цедрой нарезается тонкими кружочками.
  3. Подготовленная тушка натирается смесью из майонеза соли, ароматных травок и раздавленного чеснока. Можно оставить несколько чесночных долек и нашпиговать ими тушку.
  4. Также под кожицу птицы укладывается несколько фруктовых ломтиков.
  5. Оставшийся целый апельсин без кожуры зашивается внутрь тушки. Для больше ароматности блюда можно сочетать его не только с чесноком, но также с любыми иными ароматными добавками. Некоторые хозяйки вместе с апельсином зашивают в курицу кусочки очищенного корня имбиря или и вовсе целые палочки корицы.

Запекается заготовка в духовке 80-90 минут при высокой температуре.

Ни для кого не секрет, что куриная грудка — продукт не только вкусный, но и полезный

Важное место он занимает в списке покупок у приверженцев здорового питания

Если разобраться почему, то причины действительно имеются. Дело в том, что грудка относится к белому мясу, а значит содержание в ней жиров минимальное, а белков максимальное

Кроме того, она совсем лишена углеводов, что немаловажно при правильном питании

При этом приготовить ее сочной не так-то просто. Как же совместить вкус и пользу этого ценного продукта одновременно? Предлагаем фото-рецепт, который выполнит обе эти задачи. Мясо по нему получается сочное, нежное, по вкусу и аромату напоминает шашлык. Смотрится блюдо очень эффектно. Подойдет на любой праздничный стол.

Стоит также заметить, что блюдо готовится очень просто, времени занимает очень мало. Если заранее замариновать грудку, то все что останется сделать — это разложить ее на разогретый гриль или сковородку и довести до готовности за считанные минуты.

Время приготовления:
1 час 20 минут

Количество:
4 порции

Рецепт 7: Куриное филе на гриле в микроволновке

Во многих микроволновых печах есть встроенный гриль, но кто им пользуется? На самом деле это очень удобная вещь. И приготовление куриного филе на гриле не займет более 15 минут. Лучше использовать куриное филе с кожей, блюдо будет сочней.

Ингредиенты

• 2 филе;

• 1 ч. л. приправ для курицы;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Берем емкость для микроволновой печи и наливаем в нее масло, добавляем специи для курицы и перемешиваем. Лучше использовать стеклянную и неглубокую плошку.

2. Обмазываем филе смесью. Обычно в приправах уже есть соль. Но если ее мало, то добавляем еще.

3. Оставляем филе минут на 20.

4. Теперь ставим в микроволновую печь, устанавливаем СВЧ и гриль. Готовим 15 минут. Периодически нужно нажимать паузу, открывать дверцу и переворачивать.

Рецепт 6: Куриное филе на гриле «Шашлычок»

Для этого варианта куриного филе можно использовать гриль в духовке либо барбекю. Для шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Всего уйдет около десяти штук.

Ингредиенты

• 3 филе;

• 1 ложка масла кунжутного;

• 0,5 лимона (сок);

• 2 ложки масла оливы.

Заправка:

• 2 ложки масла оливы;

• 1 головка лука;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 стакана арахисового масла;

• 8 ложек воды;

• 0,5 лимона (сок);

• 1 перец чили.

Приготовление

1. Маринуем филе. Для этого соединяем оливковое и кунжутное масло с соком лимона. Можно использовать лайм. Филе режем небольшими кубиками и смешиваем с заправкой. Солим по вкусу. Оставляем мариноваться на пару часов.

2. Деревянные шпажки нужно залить холодной водой и оставить на полчаса.

3. Пока маринуется филе, готовим заправку. Для нее нужно порезать лук и чили, измельчить чеснок. Масло оливковое разогреваем в сковороде и выкладываем лук, жарим 5 минут. Затем добавляем чили с чесноком, а еще через минуту сок лайма и арахисовое масло. Вливаем воду, кладем соль, прогреваем и выключаем.

4. Нанизываем на вымоченные шпажки кусочки филе и отправляем в барбекюшницу либо на гриль в духовке. Жарим до румяной корочки около 10-12 минут.

5. Вынимаем и подаем куриный шашлык с ароматной заправкой.

Готовим филе куриного бедра

Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.

  • 2 куриных бедрышка;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль, карри по вкусу;
  • лимон, зелень, свежие овощи для сервировки.

Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.

При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса

Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации