Андрей Смирнов
Время чтения: ~18 мин.
Просмотров: 0

Корейка — рецепты

Рецепт свиной корейки на кости в духовке

Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, решётка для духовки, духовка, бумажные полотенца, фольга.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости2 шт.
Смесь чёрного, белого и розового перцапо вкусу
Кориандрпо вкусу
Сольпо вкусу
Баварская горчица10-20 г
Растительное масло10-15 мл

Приготовление свиной корейки в духовке

Первый этап

  1. Первым делом необходимо подготовить и замариновать наши куски свинины. Для начала их нужно хорошенько просушить с помощью бумажных полотенец со всех сторон, это довольно важный этап, благодаря которому наши стейки будут иметь золотую, слегка хрустящую корочку.
  2. Мясо просушено, теперь его необходимо посыпать с обеих сторон смесью чёрного, белого и розового перца. Если же данной смеси нет, то можно обойтись и стандартным чёрным молотым перцем, получится ничуть не хуже. Хорошенько втираем ладонью измельчённый перец в мясные волокна.
  3. По вкусу притираем на обе стороны немного кориандра.
  4. Также на обе стороны добавляем немного соли, её количество зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Следует отметить один довольно важный момент: на боковой поверхности стейков частенько располагается довольно массивный слой жира, который должен хорошенько выпечься и превратиться в золотистые шкварки. Дабы этот процесс принёс именно такие результаты, жировые прожилки нужно очень хорошо протереть солью, которая во время приготовления вытопит из жира весь сок.

  6. Данные жировые прожилки на боковых поверхностях стейка нужно несколько раз надрезать поперёк.Зачем это делается? Всё очень просто: во время приготовления, стейки имеют свойство скручиваться и получается совсем неаппетитно выглядящее блюдо. Скручивает мясо именно жировая прослойка, которая во время приготовления значительно теряет в размерах и тянет за собой мясные волокна. Поэтому либо надрезаем, либо вообще убираем жировые прожилки сбоку.

Второй этап

  1. Растираем с обеих сторон наши стейки баварской горчицей. На оба куска мяса нам понадобится около 10-20 г горчицы.
  2. Добавляем последний ингредиент – растительное масло. Его нужно совсем немного, около 10 мл, чтобы мясо было со всех сторон немного пропитано маслом.
  3. Наше мясо полностью подготовлено к отправке в духовку, оставляем его мариноваться примерно на 10 минут. В это время желательно заранее включить духовой шкаф и уставить его прогреваться до 240 градусов.
  4. Готовить свиную корейку мы будем на самой обычной решётке, которую устанавливаем на средний уровень. Под неё подстилаем фольгу, так как из мяса будет капать сок.
  5. В разогретой духовке укладываем наши кусочки свинины на решётку.Если они у вас разных размеров, то кладём сперва большой, а через 3-4 минуты тот, что поменьше.
  6. В общей сложности мясо будет запекаться примерно 10-15 минут. Ориентируйтесь по цвету корочки, ну а если будут какие-либо сомнения, то ничто вам не мешает сделать надрез и проверить мясо на предмет готовности.

Видеорецепт приготовления стейка из свиной корейки в духовке

Этот рецепт является самой простой и банальной интерпретацией приготовления свинины, но от этого вкус и аппетитность готового блюда точно не страдает. Приготовьте свиную корейку легко и, быстро, используя стандартные специи, которые ещё никогда не подводили. Ну, а если же у вас возникли какие-нибудь вопросы, то видеорецепт ниже к вашим услугам. В нём всё показано наглядно и максимально доступно.

https://www.youtube.com/watch?v=Gy7AVWLUNZIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сочный Чалагач запеченный в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=Gy7AVWLUNZI)

Рецепт «Свиная корейка на гриле»:

Готовим маринад:
Чеснок и лук взбить в блендере до образования кашицы. В мисочке соеденить красный, черный перец, чеснок, лук (молотые), душистый молотый перец, соль крупную, масло оливковое.
Свиную корейку помыть, обсушить. Отбивать мясо не нужно, вы разрушаете его структуру. Натереть корейку нашим маринадом, сложить один на один, замотать в пищевую пленку и дать постоять пару часиков в холодильнике.
Через время достать, слегка обсушить на бумажном полотенце. Сковороду гриль раскалить на большом огне, смазать равномерно кисточкой маслом растительным (немного совсем), убавляем немного огонь (средний) и выкладываем корейку, обжариваем до готовности, периодически перевворачивая ее. Проверяем готовность — надавливанием на нее обратной стороной ложки, прокалывать не рекомендуется.
Если все же вас берут сомнения о готовности, то можно применить следующий вариант: На большом огне обжариваем с обеих сторон до образования красивой золотистой корочки, а затем помещаем в духовку и доводим уже в ней до готовности.

Рецепт «Корейка свиная на кости с овощами»:

Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

Смазать соевым соусом с двух сторон.

Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Перец порезать брусочками, лук — полукольцами, чеснок-крупно, а укроп порезать мелко.

На разогретую с маслом сковороду выложить мясо, а вокруг положить овощи. Жарить на среднем огне. Овощи помешивать, а мясо не трогать. Жарим примерно 10 минут.

Мясо перевернуть, добавить порезанные пополам, если мелкие, или на 4 части, если покрупней, помидоры. Посолить овощи, добавить сахар и поперчить. Овощи помешиваем. Как только помидоры дадут сок, то огонь уменьшить до минимума, сковороду накрыть крышкой и потушить под ней 10 минут или до готовности мяса.
Подавать, как самостоятельное блюдо, слегка посыпав любой любимой зеленью.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой

Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.

Ингредиенты

Свиная корейка300 г
Оливковое масло5 ст. л.
Сыр50 г
Чесночные зубчики5 шт.
Розмаринпо вкусу
Картошка1 шт.
Тимьянпо вкусу
Петрушка30 г
Чёрный молотый перецпо вкусу
Зернистая горчица1 ст. л.
Творожный сыр100 г
Помидоры черри5 шт.
Сольпо вкусу

Приготовление свиной корейки с сырной начинкой

Первый этап

  1. Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
  2. Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
  3. В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
  4. Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
  5. Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
  6. В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.

Второй этап

  1. Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
  2. Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
  3. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
  4. Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
  6. Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.

Третий этап

Тем временем нафаршируем мясо

Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.

Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить

Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.

Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)

Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.

Рецепт «Запеченная свиная корейка»:

Берем кусок свиной корейки толщиной примерно 5см, совсем немного отбиваем с обеих сторон. Обтираем солью и молотым перцем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кидаем целиком раздавленный зубчик чеснока и специи которые вам нравятся… (в данном случае в ход пошли-кориандр, зира, хмели сунели. Кидаем свинину и обжариваем на полном газу по 5 минут с каждой стороны.

Пока обжаривается мясо, сделаем соус. Берем большую посудину (чтобы кусок мяса полностью помещался). Кладем 1 ч. л майонеза, 1 ч. л горчицы, немного соевого соуса, мелко порезанный зубчик чеснока и, опять же, специи по вкусу-в соус у меня пошли итальянские травы и сушеный укроп, по щепотке. Перекладываем в соус наше горячее обжаренное мясо и пропитываем его.

Наше мясо ведь запеченное, поэтому берем фальгу и заворачиваем в него кусок мяса вместе со всем соусом. Запекать можно в духовке при температуре 180-200гр или как я в мультиварке в режиме выпечка в течении получаса (время может варьироваться в зависимости от способа запекания или модели мультиварки, у меня Redmont RMC-M90)

Собственно наше блюдо готово. Осталось переложить наше мясо на тарелку и готово. Приведенные пропорции рассчитаны на 1 — 2 человек. При изменении количества кусков, ингредиенты для соуса увеличиваются прямо пропорционально))

Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

  • Корейка


    1200 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль

    (розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль)

    по вкусу

  • Перец душистый

    (розовый перец)

    1 ч. л.

  • Пряности

    (смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой)

    2 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2747.5 ккал

белки

137.7 г

жиры

230.2 г

углеводы

21.2 г

100 г блюда
ккал213 ккалбелки10.7 гжиры17.8 гуглеводы1.6 г

Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:

Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималайскую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.

Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.

В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.

Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.

Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
Примерное время запекания 90 мин.
Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин

После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку

Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/
Приятного, сытного обеда и ужина!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

Влейте соевый соус.

Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.

Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

Рецепт «Свиная корейка на кости в духовке»:

Свиную корейку на кости желательно брать с жирком, так будет сочнее и вкуснее.
Мясо промыть, хорошо высушить бумажным полотенцем.
Положить в посуду, где будет мариноваться наше мясо.

В маленькой тарелочке смешать мед, измельченный чеснок, соевый соус, любимые специи для мяса, лимонный сок, добавить по вкусу соль. Также можно добавить в маринад 1 ч л горчицы.

Хорошо натереть маринадом мясо, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4-5 часов. Лучше на ночь.

Лук нарезать полукольцами, выложить в форму для выпекания. Сверху на лук выложить маринованное мясо. Плотно закрыть фольгой, выпекать при 200 градусах 40 минут.

Затем снять фольгу, полить мясо образовавшимся соком, выпекать еще 10 минут. Корейку очень легко пересушить, поэтому во время запекания без фольги 1-2 раза мясо нужно поливать растопленным жиром.

При подаче еще раз полить мясо соком и выложить на мясо лук.

К мясу на гарнир я приготовила рисовые биточки в овощном соусе. Очень вкусный, гармоничный тандем получился Рецепт рисовых биточков в овощном соусе: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160834/

Свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 20,85 г

Жиры 9,84 г

Углеводы 0 г

172
килокалории

Общая информация
Вода 68,57 г
Энергетическая ценность 172 ккал
Энергия 719 кДж
Белки 20,85 г
Жиры 9,84 г
Неорганические вещества 1,1 г
Минералы
Кальций, Ca 26 мг
Железо, Fe 0,84 мг
Магний, Mg 17 мг
Фосфор, P 165 мг
Калий, K 268 мг
Натрий, Na 95 мг
Цинк, Zn 2,73 мг
Медь, Cu 0,091 мг
Марганец, Mn 0,009 мг
Селен, Se 33,3 мкг
Витамины
Тиамин 0,496 мг
Рибофлавин 0,331 мг
Никотиновая кислота 7,247 мг
Пантотеновая кислота 0,855 мг
Витамин B-6 0,465 мг
Холин, всего 71,6 мг
Бетаин 2,8 мг
Витамин B-12 0,54 мкг
Витамин A, RAE 3 мкг
Ретинол 3 мкг
Витамин A, IU 11 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,2 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг
Витамин D 38 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 3,477 г
10:0 0,011 г
12:0 0,009 г
14:0 0,127 г
15:0 0,005 г
16:0 2,145 г
17:0 0,031 г
18:0 1,133 г
20:0 0,015 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,278 г
16:1 недифференцированно 0,229 г
18:1 недифференцированно 3,987 г
18:1 c 3,927 г
18:1 t 0,061 г
20:1 0,062 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,532 г
18:2 недифференцировано 1,336 г
18:2 n-6 c,c 1,32 г
18:2 t неуточненное 0,016 г
18:3 недифференцированно 0,06 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,054 г
18:3i 0,006 г
20:2 n-6 c,c 0,051 г
20:3 недифференцированно 0,006 г
20:4 недифференцированно 0,069 г
22:5 n-3 (DPA) 0,01 г
Жирные кислоты, всего транс 0,083 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,023 г
Холестерин 66 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,248 г
Треонин 0,917 г
Изолейцин 0,987 г
Лейцин 1,716 г
Лизин 1,854 г
Метионин 0,571 г
Цистин 0,235 г
Фенилаланин 0,866 г
Тирозин 0,826 г
Валин 1,055 г
Аргинин 1,343 г
Гистидин 0,848 г
Аланин 1,194 г
Аспарагиновая кислота 1,95 г
Глутаминовая кислота 3,185 г
Глицин 0,942 г
Пролин 0,843 г
Серин 0,871 г

Рецепт «Свиная корейка в соевом кляре»:

Для этого рецепта рекомендую брать именно корейку.
Свиная корейка — это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны.
Корейку режем на куски толщиной около 2 см.

Кладём на мясо пищевую плёнку и отбиваем, толщина мяса должна уменьшиться приблизительно в 2 раза.

Делаем маринад. Смешиваем соевый соус ТМ «Киккоман», яйцо и муку.

Хорошо размешиваем кляр, чтобы не было комочков, добавляем мелкорубленный чеснок, любую сухую зелень и приправы по желанию. У меня укроп, петрушка и молотый кориандр.
Всё хорошо перемешиваем.

Обмакиваем отбитое мясо в кляр.

На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.
Я всегда начинаю жарить на максимальном огне, затем сразу убавляю до среднего.
Обжариваем на одной стороне до румяной корочки около 3 минут.

Переворачиваем мясо и жарим с другой стороны ещё 5 минут.

Подаём мясо горячим, посыпав зеленью. Гарнир: овощи, рис, картофель.
Приятного аппетита!

Рецепт «Шашлык из свиной корейки»:

1. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем стейками, толщиной около 4-5 сантиметров.
2. Выкладываем стейки в один слой на разделочную доску солим и натираем специями.
3. Пока мясо напитывается ароматом специй, займемся луком. Лук чистим моем и нарезаем полукольцами.
4. Далее, стейки нужно выложить в глубокую миску (можно взять эмалированную кастрюлю) слоями.
Т. е. выкладываем в один слой мясо, поверх мяса добавляем лук (лук разминаем что бы он дал сок, каждый слой лука солим и посыпаем специями по вкусу). Так поступаем со всеми слоями мяса и лука, последним слоем выкладываем лук и поливаем растительным маслом.
5. Мясо убираем в холодильник мариноваться на 4- 5 часа.
6. По истечении времени маринования готовим угли, выкладываем корейку на решётку для запекания, запекаем стейки пару минут сначала с одной стороны, а затем с другой что бы запечатать весь сок в мясе. А потом доводим до готовности периодически переворачивая стейки над углями.
Наш шашлык готов. Приятного аппетита!

Приготовление жареной корейки на кости:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Выкладываем корейку на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от лишнего жира и пленок. Разрезаем на несколько порционных частей так, чтобы на каждой оставалась косточка. Затем тщательно промываем мясо под проточной водой. Теперь вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем в свободную тарелку.
По очереди выкладываем кусочки в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем кухонным молотком

Внимание: старайтесь не задевать кость, чтобы не раздробить ее и таким образом не испортить само блюдо. Перекладываем свинину обратно в тарелку, по вкусу солим и перчим и приступаем к приготовлению нашего обеда или ужина.

Шаг 2: готовим жареную корейку на кости.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо раскалится, аккуратно выкладываем в нее кусочки корейки и обжариваем с двух сторон по 5–7 минут до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, слегка убавляем огонь и тушим блюдо еще 4–5 минут. Все, жареная корейка на кости готова! Чтобы быть уже на сто процентов уверенными, можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть, какой из мяса вытекает сок. Если он прозрачный, значит, можно выключать конфорку и всех созывать к обеденному столу. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 4–5 минут

Важно: главное – не передержать корейку, иначе блюдо будет сухим.

Шаг 3: подаем жареную корейку на кости.

Выкладываем с помощью деревянной лопатки жареную корейку на специальную плоскую тарелку, по желанию украшаем свежими овощами и подаем к обеденному столу вместе с бокалом сухого белого или красного вина, а также кусочками хлеба.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбрать сочную свежую корейку

Для этого в первую очередь обращаем внимание на цвет – он должен быть нежно-розовым, а мясо обязательно необветренным. Прослойки сала и жира должны быть белого цвета;

– помимо специй, указанных в рецепте, мясо можно натереть любыми другими на ваш вкус;

– корейку можно жарить не только на кухонной плите, но и на мангале. Также можно использовать сковороду-гриль, тогда мясо получится более зажаристым и сочным.

Мясо «Почетный караул»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Как говорил один русский герой в фильме «Возвращение резидента» с кавказским акцентом: «Вазми барашка, да? Разделай его и вазми мясо — полкило — болше нэ палучится… »
Вот эти самые полкило (конечно, несколько больше) — самое лучшее и самое нежное мясо барана для запекания — корейка. Корейка — спинная мышца вдоль позвоночника. Готовится обычно корейка целым куском или нарезанными кусочками по одному ребру. Шашлык из корейки получается наинежнейшим. *** Как вы, наверное, догадываетесь, такое экзотическое название из-за представления блюда, когда очищенные ребрышки перекрещиваются и создают впечатление именно почетного караула. Есть подобное блюдо, в котором корейка барашка сворачивается в форме короны с одноименным названием. Но Корона лучше получается из свинины, т. к. Корона из свинины выглядит более аккуратно. На нашем сайте есть блюда из котлеты с косточкой (отдельные ребрышки с мясом). Тем не менее, мясо, запеченное большим куском, практически всегда получается сочнее, а учитывая, что данное мясо самое нежное (кроме седла барашка), то результат получается просто восхитительным. Такое мясо даже не надо предварительно мариновать (т. к. даже маринад может сделать мясо грубее).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации