Андрей Смирнов
Время чтения: ~5 мин.
Просмотров: 0

Универсальная коптильня браво (bravo) 20 литров с гидрозатвором

Лучшие рецепты для коптильни

В коптильне Браво можно приготовить самые разные копчености, которые практически не будут отличаться по своим вкусовым качествам от покупной продукции. Существует достаточно много рецептов приготовления продуктов в коптильне. Мы рассмотрим наиболее часто используемые.

Копченые свиные ребрышки

Для горячего метода копчения нужно взять нежирное мясо. Ребра маринуются в любимом маринаде. Дальше помещаются в подготовленную коптильню. Температура внутри конструкции должна достигать 120 градусов. После окончания процесса копчения, готовые копчености оставляются на полчаса на свежем воздухе, чтобы дым мог равномерно распределиться по всему мясу.

Копченые окорочка

Нужно добавить соль, перец по вкусу и оставить окорочки мариноваться в холодильнике примерно на пять часов. После этого мясо выкладывается на салфетку и немного подсушивается. Коптить окорочка нужно 30-40 минут.

Первые десять минут копчения крышка должна быть плотно закрытой. Когда дыма будет слишком много, крышка на несколько секунд снимается. Если этого не сделать, то мясо будет иметь горьковатый привкус.

Вкуснейшая горбуша

Для того, чтобы процесс готовки отнимал меньше времени, можно использовать специальный маринад. На килограмм рыбы берется 200 грамм соли, литр воды, 100 грамм сахара, добавляются по вкусу специи. Горбуша режется на порционные куски и оставляется в маринаде на 12 часов в прохладном месте.

Для копчения горбуши понадобится всего час и температура около 100 градусов. Когда рыба будет полностью готова, ее нужно оставить на несколько часов в холодильнике.

Копченые колбаски

Мясо нарезается на маленькие кубики, смешивается с остальными компонентами. С помощью специальной насадки на мясорубку полученным фаршем начиняются кишки. Готовые колбаски раскладываются на поддоны и коптятся на протяжении двух часов.

Какая щепа Вам нужна

Чаще всего принято коптить с помощью ольховой щепы с добавлением небольшого количества опилок из фруктовых деревьев.

Полученные продукты имеют приятный вкус, красивый внешний вид и насыщенный аромат.

Разновидности коптилен Браво

В продаже можно найти несколько разных моделей коптилен Браво, а именно Эксперт, Фаворит и Гигант. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, с которыми стоит заранее ознакомиться.

Преимущества Браво Фаворит

  • Дымогенератор равномерно коптит и не затухает.
  • Идеально подходит для тех людей, которые раньше не занимались копчением в домашних условиях.
  • Имеет небольшой вес, поэтому устройство можно брать с собой на отдых.
  • Конструкция имеет небольшой размер и доступную стоимость.
  • Для изготовления используется высококачественная нержавеющая сталь.
  • Дно легко снимается.
  • Дымовод имеет верхнее расположение.
  • Крышка изготовлена из качественной древесины.

Преимущества Браво Эксперт

  • Дымогенератор дает очень много дыма, во время работы не затухает и стабильно коптит.
  • Корпус конструкции изготовлен из качественных материалов, которые не боятся коррозии.
  • Дымовод имеет верхнее расположение.
  • Дно без проблем снимается для того, чтобы можно было легко удалять золу.
  • Крышка изготовлена из дерева и может легко впитывать водяной пар.
  • На одной закладке Браво Эксперт может дымить до шести часов.

Преимущества Браво Гигант

  • Модель Гигант в линейке устройств Браво считается самой большой и имеет высокий показатель производительности.
  • Изготавливается конструкция из качественной нержавейки, которой не страшна коррозия.
  • Устройство имеет долгий срок эксплуатации.
  • Использовать можно как для холодного, так и для горячего методов копчения.
  • Готовить можно самые разные продукты.
  • На одной закладке может дымить минимум 11 часов.
  • Щепа во время процесса копчения не затухает, поэтому продукты можно оставлять коптиться на ночь.

Коптильня на 10 л

  • Имеет два противня для продуктов.
  • За один раз можно коптить до 2,5 килограмм.
  • Вес конструкции составляет 3,2 килограмма.
  • Для изготовления коптильни используется нержавейка, которая не будет окисляться.

Коптильня на 30 л

  • В комплекте идет пять противней для продуктов.
  • За один раз загрузить можно до пяти килограмм.
  • Вес конструкции составляет 7,2 килограмма.
  • Изготавливается устройство их нержавейки высокого качества.
  • Высота коптильни достигает 68 сантиметров.

Описание и технические характеристики

  • Бак имеет объем 20 литров.
  • Высота конструкции достигает 42 сантиметров.
  • Вес устройства не превышает 7,5 килограмм.
  • Диаметр дна коптильни составляет 25 сантиметров.
  • За один раз коптить можно до семи килограмм продуктов.
  • Толщина стенок и дня – 1,5 миллиметра.
  • Для изготовления коптильни используется высококачественная нержавеющая сталь.

Комплектация

  • Бак с объемом 20 литров и с гидрозатвором. Гидрозатвор – это специальный желоб, расположенный на верхних кромках стенок конструкции. В него заливается небольшое количество воды для того, чтобы коптильня была полностью герметичной.
  • Крышка с ручкой, изготовленной из качественного термопластика. К ней крепится изогнутый дымоотвод.
  • Шланг ПВХ красного цвета. Один конец шланга вставляется в дымоотвод, а второй подводится к вытяжке или к окну.
  • Хомут для шланга, чтобы он не соскальзывал во время процесса копчения со штуцера.
  • Биметаллический термометр, позволяющий контролировать температуру внутри коптильни.
  • Поддон для щепы со специальной штангой. На нижний поддон насыпается щепа. Затем на штангу надеваются все остальные емкости – для жира и продуктов, крючки.
  • Поддон, в который будет стекать жир.
  • Поддон для продуктов.
  • Крючки с удобными ручками для копчения рыбы.
  • Удобная насадка для копчения курицы.
  • В подарок покупатели получат ольховую щепу, льняной шпагат и книгу рецептов.
  • Также в комплекте присутствует руководство по эксплуатации коптильни и гарантийный талон. Производитель дает гарантию 1 год. Срок эксплуатации устройства составляет пять лет.

Принцип действия

Использовать коптильню Браво очень легко. Она быстро складывается. Если возникнут какие-то трудности, то можно воспользоваться инструкцией по эксплуатации. Коптить в ней можно сразу же после окончания сборки.

Почему выбирают именно коптильню Браво

  1. Удается приготовить вкусные копчености без горечи. Весь конденсат не контактирует с продуктами, он будет выводиться в гидрозатвор.
  2. В комплекте есть все необходимые элементы для быстрого, простого и качественного копчения разнообразных продуктов. Все поддоны имеют максимально продуманную конструкцию. Они имеют 16 дымоводов, в отличие от всех остальных моделей, у которых предусмотрено не более 10 дымоводов. Копчение будет равномерным и более быстрым.
  3. Конструкция не имеет ошибок. Коптить продукты можно даже в квартире, ведь шланг не будет перегибаться за счет того, что используется изогнутый штуцер. Дым не будет попадать в квартиру, а приготовленные продукты будут не только очень вкусными, но и ароматными.

Для конструкции используются высококачественные материалы, которые обладают долгим сроком эксплуатации.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации