Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 1

Бюджетный дымогенератор koptil: особенности и преимущества

Процесс копчения с дымогенератором KOPTIL

Делать домашние копчености очень просто, особенно если иметь в своем распоряжении качественный и эффективный дымогенератор.

  1. Заранее нужно подготовить все продукты, которые будут использоваться для копчения. Их необходимо порезать, посолить и замариновать.
  2. В дымогенератор закладывается щепа. Затем устройство подсоединяется к коптильной камере, в которой раскладываются на решетке или подвешиваются подготовленные продукты.
  3. Аккуратно поджигается щепа. Продукты коптятся определенное время, которое указывается в рецепте.

Копчение с дымогенератором Koptil — быстро и легко

Никаких особых указаний, которые будут касаться формы камеры и материала, из которого она изготовлена – нет. Нужно только правильно разместить продукты и в результате можно будет порадовать своих родных или друзей вкуснейшими копченостями домашнего приготовления.

Что можно приготовить с Koptil

С помощью этого простого, но эффективного дымогенератора можно приготовить следующие продукты.

  1. Рыба. На копчение потребуется всего 7 часов. Сэкономить в домашних условиях можно порядка 400 рублей на одном килограмме готовой копченой рыбы.
  2. Мясо. Для того, чтобы приготовить копченое мясо, потребуется два периода по пять часов. Разница в стоимости с магазинной продукцией составляет около 250 рублей.
  3. Сало. Всего за 12 часов можно приготовить ароматное и вкусное копченое сало. Сэкономить получится почти 500 рублей, если приготовить блюдо самостоятельно.
  4. Сыр. На копчение нужно потратить примерно 5-8 часов. Домашний сыр получится дешевле покупного примерно на 200 рублей.

Преимущества генератора дыма KOPTIL

Конструкция имеет достаточно много преимуществ, особенно если сравнивать с другими производителями дымогенераторов.

  1. Качественная нержавеющая сталь, стенки корпуса имеют толщину 2 мм. Для изготовления устройства используется сталь AISI 304, которая не магнитится, имеет высокий показатель жаропрочности и долгий срок эксплуатации. Такая сталь защищает копчености от посторонних запахов и вредных токсинов. Стоит отметить, что данный тип стали принято использовать в пищевой промышленности во многих странах мира.
  2. Дно быстро снимается. Дно достаточно удобное. Для того, чтобы высыпать золу из дымогенератора, нет необходимости разбирать полностью всю конструкцию.
  3. Надежная и качественная крышка. Для изготовления крышки используется высококачественная нержавеющая сталь. Она сделана таким образом, чтобы по докам дымогенератора не было потеков конденсата. В отличие от крышек из дерева, металлический элемент не боится повышенной влажности или плохих погодных условий.
  4. Удобное крепление. Снятие и подключение данной модели генератора дыма очень простое. В комплекте присутствуют все болты и гайки, которые могут потребоваться во время монтажа конструкции.
  5. Присутствует нижнее расположение патрубка. За счет того, что весь конденсат будет стекать в патрубок, топливо остается на протяжении всего процесса копчения сухим. В отличие от тех моделей, которые имеют верхнее расположение патрубка, конструкция не будет тухнуть. Для того, чтобы копчение было стабильным, нет необходимости использовать слишком мощный компрессор или дополнительно тратить электроэнергию. Дымогенератор КОПТИЛ позволяет получить густой и максимально насыщенный дым.
  6. Конструкция имеет удлиненный цилиндр. Если сравнивать с аналогами, то в него помещается намного больше щепы, что, соответственно, влияет на длительность копчения на одной закладке.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации