Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Свиные ребрышки

Сырный суп с копчеными ребрышками

Ароматный аппетитный суп с копченостями и сыром понравится любителям ярких вкусов. Копчёные рёбрышки придают блюду запах дымка, а плавленый сыр дополняет суп сливочным оттенком. Для рецепта можно использовать свиные или говяжьи копчёные рёбра

При выборе сыра обратите внимание на специальные сорта, которые быстро растворяются – для супа и соуса. Количество картофеля можно увеличить, специи и зелень выбирайте исходя из своих предпочтений.
Что вам потребуется:

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
Лук очистить, измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут

Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Свиные ребра копчёные в рецептах

Солянка с копчёностями, свежими помидорами и каперсамиСуп с машем, копчёными рёбрышками и сосискамиБорщ с говядиной, копчёными ребрами и фасольюГороховый суп с копченостями и гренками
Палента с ребрышкамиЖареные свиные ребрышкиКапустник на копченых ребрышкахГороховый суп с ребрышками

Свиные ребра копчёные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 26,4 г

Жиры 18,31 г

Углеводы 0 г

270
килокалорий

Общая информация
Вода 54,61 г
Энергетическая ценность 270 ккал
Энергия 1131 кДж
Белки 26,4 г
Жиры 18,31 г
Неорганические вещества 1,16 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0,91 мг
Магний, Mg 24 мг
Фосфор, P 271 мг
Калий, K 441 мг
Натрий, Na 70 мг
Цинк, Zn 2,42 мг
Медь, Cu 0,084 мг
Марганец, Mn 0,015 мг
Селен, Se 43,8 мкг
Витамины
Тиамин 0,601 мг
Рибофлавин 0,278 мг
Никотиновая кислота 7,496 мг
Пантотеновая кислота 1,452 мг
Витамин B-6 0,481 мг
Холин, всего 91,8 мг
Бетаин 3,6 мг
Витамин B-12 0,86 мкг
Витамин A, RAE 4 мкг
Ретинол 4 мкг
Витамин A, IU 14 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,23 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг
Витамин D 35 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 6,581 г
10:0 0,015 г
12:0 0,012 г
14:0 0,238 г
15:0 0,005 г
16:0 4,088 г
17:0 0,03 г
18:0 2,134 г
20:0 0,015 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,93 г
14:1 0,002 г
16:1 недифференцированно 0,405 г
18:1 недифференцированно 7,393 г
18:1 c 3,378 г
18:1 t 0,049 г
20:1 0,131 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 2,915 г
18:2 недифференцировано 2,585 г
18:2 n-6 c,c 1,303 г
18:2 t неуточненное 0,011 г
18:3 недифференцированно 0,104 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,053 г
18:3 n-6 c,c,c 0,003 г
20:2 n-6 c,c 0,053 г
20:3 недифференцированно 0,007 г
20:4 недифференцированно 0,103 г
22:5 n-3 (DPA) 0,008 г
22:6 n-3 (DHA) 0,002 г
Жирные кислоты, всего транс 0,06 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,049 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,011 г
Холестерин 96 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,314 г
Треонин 1,161 г
Изолейцин 1,25 г
Лейцин 2,173 г
Лизин 2,348 г
Метионин 0,724 г
Цистин 0,298 г
Фенилаланин 1,097 г
Тирозин 1,046 г
Валин 1,335 г
Аргинин 1,701 г
Гистидин 1,074 г
Аланин 1,512 г
Аспарагиновая кислота 2,469 г
Глутаминовая кислота 4,033 г
Глицин 1,193 г
Пролин 1,067 г
Серин 1,102 г
Гидроксипролин 0,092 г

Фасоль с копчёными рёбрышками

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

  • 400 г белой фасоли;
  • 350 г рёбрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 ст. л. мёда;
  • 1 ч. л. острой горчицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного перца.

Этапы приготовления:

  1. Фасоль отварить до полуготовности.
  2. Лук и морковь обжарить на сковородке.
  3. Рёбрышки порезать небольшими кусочками.
  4. В форму для запекания сложить мясо, фасоль, лук и морковь.
  5. Залить соусом из воды, горчицы и мёда. Посолить и поперчить.
  6. Запекать 30 минут.

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Солянка

Солянку готовят из таких продуктов:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 150 г сосисок;
  • 150 г колбасы или ветчины;
  • 400 г картофеля;
  • 3 солёных огурчика;
  • 50 г оливок;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • пучок зелени;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Обжарить на сковороде сосиски, колбасу, лук и морковь.
  2. Добавить к мясу томатную пасту и порезанные свиные рёбра.
  3. Вскипятить воду.
  4. Картофель порезать мелкими кубиками. Варить около 7 минут.
  5. Затем выложить к картофелю обжаренные мясные продукты и овощи.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Добавить мелко нарезанные огурчики, зелень и маслины.
  8. Варить на медленном огне 20–25 минут.

Ингредиенты для «Ребрышки по-польски»:

  • Ребра свиные

    (У нас не так-то просто найти ребрышки, такие, что бы и мяса на них было достаточно, и стоили бы они не как чистая вырезка!)

    1 кг

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей корневой


    40 г

  • Соевый соус

    (сладкий ТМ «Киккоман»)

    4 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (плюс для картофеля и смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Приправа

    (смесь чеснок, райхон, помидор, сладкий перец, зира, петрушка, чабер, кориандр, лук)

    2 ст. л.

  • Соль

    (для варки мяса)

    1 ч. л.

  • Картофель

    (на гарнир)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3907.1 ккал

белки

167.5 г

жиры

303.7 г

углеводы

127.1 г

100 г блюда
ккал211.2 ккалбелки9.1 гжиры16.4 гуглеводы6.9 г

Рецепт «Ребрышки по-польски»:

Продукты, которые нам понадобятся

Промытые ребрышки кладем в кастрюлю, добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, заливаем минимальным количеством воды, что бы она только покрыла ребра. Варим с момента закипания 1 час., если мяса на ребрах много, то приблизительно 1,5 часа.

Для маринада смешиваем сладкий соевый соус, сухие травы, масло, уксус

Отваренные, слегка остуженные ребра как следует обмазываем маринадом и оставляем на 2 часа или убираем в холодильник на ночь.

Если будем подавать ребрышки с картофелем, то чистим его, режем брусочками. Картофель слегка подсаливаем, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Смазываем сковородку или противень с толстым дном растительным маслом. По краям выкладываем ребра, в центр картофель. Ставим в разогретую до 220 град духовку. Через 20 минут картофель аккуратно перемешиваем. Еще через 20 минут, если картофель не готов, вынимаем ребра, закрываем фольгой и убираем в теплое место, картофель еще раз перемешиваем и доводим в духовке до готовности.


Żeberka wieprzowe-так звучит это блюдо в меню в Польше. Как правило, я готовлюсь к поездкам- изучаю достопримечательности, рестораны, меню, так что я была готова к особенностям польского языка. В первую поездку, на пути в Прагу, мы остановились около кафе на трассе, стали изучать меню, и я мужу посоветовала- возьми вот это. Он говорит- это же жаберки какие-то! Я его уговорила и когда принесли его еду, он был просто в восторге- от количества и качества, а потом и от цены! С тех пор ребрышки мы так и зовем-жаберки, с удовольствием вспоминая то кафе на трассе!

Вот фото тех ребрышек, правда, их самих не очень хорошо видно.
Интерьер придорожного кафе

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации