Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Как жарить вырезку из свинины на сковородке

Рецепт «Свиная вырезка в маринаде»:

Растолочь в ступке зиру, фенхель, немного соли и перца. Измельчить ножом листья тимьяна, розмарина, чеснок и цедру апельсина.

Смешать все, добавив корицу, паприку, бальзамик, сок апельсина, оливковое масло, кетчуп и лавровые листья. По вкусу добавить соль и перец.

Тщательно втереть маринад в мясо, затем надеть его на шпажки, предварительно замоченные в воде. Все три куска вырезки должны быть вместе одеты на шпажки. У меня их пошло семь. Положить мясо в емкость для запекания, полить оставшимися маринадом. Запекать при 180 градусах, неплотно прикрыв фольгой.

Запекала я 40 минут, затем прибавила жар до 220 градусов, и отправила туда мясо еще на 10 минут, переложив его на решетку. Вниз желательно поставить противень с водой, чтобы мясо не пересыхало.

Пока свинина доходит до ума, увариваем соки, оставшиеся от запекания мяса. Получится вкуснейший соус.

Достаем вырезку и, не снимая со шпажек, разрезаем на порции.

Подаем с соусом

Можно без гарнира.

Ну, вот, как-то так.

Свинина «Звуки Франции»

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом… такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола..
Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение.
Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам.
.. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО!!!.. что просто АХ!

Рецепт «Свиная вырезка в су-вид»:

Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно крупно

Выкладываем лук и чеснок в стакан блендера

Достаем специи — чтобы не забыть: Лимонный сок, соль, перец и горчица

И еще немного специй: кориандр и тимьян

И в добавок кумин, чтобы придать мясу пряный вкус

Готовим Маринад. Выкладываем специи и лимонный сок в стакан блендера

И измельчаем

Подготавливаем зиплок пакетики — заворачиваем от горловины наружу и вниз — так, чтобы предохранить внешнюю поверхность.

Разрезаем вырезку поперек пополам — так, чтобы куски были примерно одинаковы по весу

Обмакиваем куски вырезки в маринад и кладем в пакеты.

Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия.
Закрываем зиплок пакеты почти до конца — оставив около 3 см, чтобы выходил воздух. Погружаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. После этого запечатывем пакеты до конца и закрепляем в кастрюле Су Вида — чтобы пакеты не утонули.
Ставим таймер на 3 часа.

Подаем либо как самостоятельное блюдо с гарниром — по Вашему выбору. Либо как закуску.


Готовлю уже второй раз! Мясо получается — нежнейшее, сочное. Открывается настоящий вкус мяса. Сразу после приготовления, я замораживаю большую часть буженины — на потом. Это очень удобно, когда нужно быстро соорудить еду. Размораживаю в микроволновке — минут 5 — 8. Вкус и текстура не страдают.

Еще один плюс Су Вида — добавляя в пакеты с вырезкой специи, позволяем им впитаться внутрь мяса — что получается гораздо лучше, чем при приготовлении в духовке.

Конечно, Су Вид (Sous Vide) устройства не очень дешевые (от $100 до $200, а стационарные и того больше), но результат — потрясяет, в буквальном смысле этого слова. Мясо получается равномерно проготовленным, без переготовленных участков — ближе к поверхности. Все соки сохраняются, поэтому вкус — совершенно замечательный.

Для Су Вида я использую зиплок пакеты для морозилки — такой пластик безопасен при термической обработке.

Ингредиенты для «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:

  • Свинина

    (Берем свиную вырезку . Это продолговатая постная мышца на спине. Также берем свиную грудинку (мне для этого рецепта нравится та в которой мяса большое а жира меньше))

    1 кг

  • Шелуха луковая

    (Шелуха примерно с 4 средних луковиц)

    4 шт

  • Перец красный жгучий


    2 шт

  • Петрушка

    (Подойдет любая зелень какая вам нравится. У меня были стебли петрушки в морозильнике. Вершки зелени обычно идут в дело, а корешки я не выбрасываю, т.к. они идут в бульоны.)

    1 пуч.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец душистый


    3 шт

  • Вода


    1.5 л

  • Паприка сладкая

    (опционально)

    2 ст. л.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2684.2 ккал

белки

166.5 г

жиры

221.1 г

углеводы

10 г

Порции
ккал447.4 ккалбелки27.8 гжиры36.9 гуглеводы1.7 г
100 г блюда
ккал103.6 ккалбелки6.4 гжиры8.5 гуглеводы0.4 г

Рецепт «Подваренная свиная вырезка и грудинка»:

Берем красивое свежее мясо.

В данном случае это кусок вырезки и кусок грудинки. Не забываем помыть.
Режем на порционные куски.

Все ингредиенты кроме мяса быстренько измельчаем и кладем в кастрюлю.

Солим. Если вы будете использовать получившееся блюдо как основное блюдо, кладите соли меньше. Если как пряную закуску — соли больше.

Заливаем эту красоту водой и кипятим минут 15, чтобы вкус продуктов передался бульону.

Закидываем наше мясо. Перемешиваем.
Кипятим 5 минут. Да ВСЕГО 5 МИНУТ.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до утра.
За это время температура внутри куска мяса успеет повыситься до состояния полной готовности.

Утром просыпаемся и идем смотреть что у нас получилось.
А получилась такая красота.

Опциональный шаг. Обваливаем в красной сладкой парике.
Из плюсов пикантный вкус, а из минусов повышенная маркость.

Теперь проверим что у нас получилось. Вдруг розовинка закралась в вырезку?

Посмотрим поближе. Тут можно заметить, что мясо получилось сочное.
И кстати очень вкусное. Слегка острое из-за красного перца. Чувствуется зелень.

Смотрим грудинку. Она тоже готова.
Так и просится на черный хлебушек! 🙂

В следующий раз я попробовал сделать для жены что то более диететическое.
Например, куриная грудка.

Но филе индейки показало себя лучше чем куриное.
Для жены «фитоняши» самое то.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Как приготовить нежнейшую буженину из свиной вырезки в вишневом соусе

Такой
маринад добавит сочности и аромата. Нам понадобится:

  1. Свиная вырезка – 1-2 штуки. Одна
    вырезка весит от 500 – 800 грамм.
  2. Оливковое масло – 40-80 грамм.
  3. Чеснок – пару зубчиков.
  4. Специи – мускатный орех, черный
    молотый перец.
  5. Соль для натирания и немножко сахара.

Для приготовления вишневого соуса нам потребуется:

  • Вишни
    без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное
    вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал
    – 1 ч. л.;
  • Оливковое
    масло – столовая ложка;
  • Специи
    – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.

Свиную вырезку моем и если есть сверху немного жира, обрезаем его. Для того чтобы мясной сок остался внутри мы обжарим вырезку со всех сторон примерно 10 минут в хорошо раскаленном сотейнике до появления румяной корочки. Используем оливковое масло, но можно заменить подсолнечным. Обжаренную вырезку посыпаем специями, состав которых можно изменять по своему вкусу.

Для аромата можно положить на мясо ломтики чеснока, веточку розмарина и лавровый лист. Берем два слоя фольги, перекладываем в него вырезку и ставим в духовку доходить до готовности при температуре 180 градусов. Если любите хорошо подрумяненную корочку, то за 10 минут до окончания готовки увеличьте температуру до 220 градусов и раскройте фольгу, чтобы вырезка находилась как бы в лодочке. Это займет от силы 35-45 минут.

Подавать вырезку будем с кисло-сладким соусом из вина и вишни. Нарезаем вырезку поперек волокон небольшими ломтиками, которые носят название медальоны, выкладываем на блюдо.

Для приготовления винно-вишневого соуса нам потребуется:

  • Вишни
    без косточек (свежие или замороженные) – 150 грамм;
  • Красное
    вино – 170-200 грамм;
  • Крахмал
    – 1 ч. л.;
  • Оливковое
    масло – столовая ложка;
  • Специи
    – мускатный орех, щепотка сахара, черный перец.

Разогреваем на сковородке оливковое масло, добавляем в него вишни и
немного обжариваем. Вливаем красное полусухое или сухое вино. Посыпаем молотым
черным перцем, мускатным орехом и добавляем на свой вкус немного сахара. Соус
готовится около 10 минут на маленьком огне без крышки, пока вино не выпарится.
Разведенный крахмал вливаем медленной струйкой, постоянно помешивая, пока соус
не загустеет. Остужаем соус и переливаем его в соусник.

Сыровяленая свинина в условиях квартиры

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Хочу показать вам простейший рецепт сыровяленого мяса, а именно свинины.
Данная методика позволяет получать 100% качественный продукт дома, без всяких хитрых «подвалов», оборудования и т. д. Это рецепт для начинающих, для тех кто вообще не разу не сыровялил и не представляет как сее делается. С этого рецепта можно сделать первый шаг в «сыровял»

Не маловажно, что никакого хитрого оборудования нам не потребуется. Нам нужно будет только мясо, специи, весы и самый обычный холодильник, вот и весь набор

Ну еще немного старания, хотя в данной методике его самый минимум.
В общем, представляю вам рецепт и методику изготовления вкуснейшего сыровяленого мяса, которое получается у всех и всегда!

Ингредиенты для «Свиная вырезка в су-вид»:

  • Свинина

    (вырезка — 4 шт)

    2.5 кг

  • Лук репчатый

    (200 г)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Соль

    (морская, кошерная, крупная)

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ст. л.

  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Тимьян


    1 ст. л.

  • Кумин


    1 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6779.6 ккал

белки

415.8 г

жиры

549.4 г

углеводы

63.7 г

Порции
ккал339 ккалбелки20.8 гжиры27.5 гуглеводы3.2 г
100 г блюда
ккал240.4 ккалбелки14.7 гжиры19.5 гуглеводы2.3 г

Рецепт «Свиная вырезка в су-вид»:

Репчатый лук и чеснок нарезаем достаточно крупно

Выкладываем лук и чеснок в стакан блендера

Достаем специи — чтобы не забыть: Лимонный сок, соль, перец и горчица

И еще немного специй: кориандр и тимьян

И в добавок кумин, чтобы придать мясу пряный вкус

Готовим Маринад. Выкладываем специи и лимонный сок в стакан блендера

И измельчаем

Подготавливаем зиплок пакетики — заворачиваем от горловины наружу и вниз — так, чтобы предохранить внешнюю поверхность.

Разрезаем вырезку поперек пополам — так, чтобы куски были примерно одинаковы по весу

Обмакиваем куски вырезки в маринад и кладем в пакеты.

Разогреваем Су Вид до 65 градусов Цельсия.
Закрываем зиплок пакеты почти до конца — оставив около 3 см, чтобы выходил воздух. Погружаем пакеты в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. После этого запечатывем пакеты до конца и закрепляем в кастрюле Су Вида — чтобы пакеты не утонули.
Ставим таймер на 3 часа.

Подаем либо как самостоятельное блюдо с гарниром — по Вашему выбору. Либо как закуску.


Готовлю уже второй раз! Мясо получается — нежнейшее, сочное. Открывается настоящий вкус мяса. Сразу после приготовления, я замораживаю большую часть буженины — на потом. Это очень удобно, когда нужно быстро соорудить еду. Размораживаю в микроволновке — минут 5 — 8. Вкус и текстура не страдают.

Еще один плюс Су Вида — добавляя в пакеты с вырезкой специи, позволяем им впитаться внутрь мяса — что получается гораздо лучше, чем при приготовлении в духовке.

Конечно, Су Вид (Sous Vide) устройства не очень дешевые (от $100 до $200, а стационарные и того больше), но результат — потрясяет, в буквальном смысле этого слова. Мясо получается равномерно проготовленным, без переготовленных участков — ближе к поверхности. Все соки сохраняются, поэтому вкус — совершенно замечательный.

Для Су Вида я использую зиплок пакеты для морозилки — такой пластик безопасен при термической обработке.

Немного фактов о вырезке – за что ее любят гурманы

Эта
небольшая, но самая сочная, нежная и нежирная часть мяса, из которой получаются
настоящие деликатесы, спряталась глубоко в свиной туше. Она называется
«вырезка», так как при разделке ее вырезают из солидного куска мяса. Это часть
мышцы, которая при жизни животного не нагружается физически, поэтому кровью не
пропитана. Несмотря на то, что самой лучшей вырезкой считается говяжья,
истинные знатоки и ценители кулинарии заявляют, что нежность и вкусовые
качества вырезки больше определяются не видом мяса, а способом его
приготовления.

Вырезка требует бережного и аккуратного приготовления, и сегодня мы с вами ее будем запекать в духовке в фольге. В остывшем виде вырезка находится в нежнейшем желе и хранится в холодильнике достаточно долго, не теряя своих вкусовых свойств. Холодная вырезка идеально подходит для бутербродов, салатов и холодных закусок.

Рецепт «Свиная вырезка «Восторг мужа»»:

Филе режем пополам

Затем режем «вдоль волокон». Пробовала резать «медальончиками», вышло суховато.

Делаем надрезы.

Каждый кусочек солим, перчим и посыпаем мелко рубленным тимьяном,
орегано или базиликом.

Выкладываем в пищевой контейнер кусочки мяса, каждый посыпаем мелко рубленным чесноком.

Поливаем красным вином, по желанию выжимаем половину граната (особого отличия во вкусе не заметила, если ради красоты только)))
Накрываем крышкой или отправляем в целофановый мешочек и оставляем мариноваться около 2х часов,
либо в холодильник на всю ночь (чем дольше маринуется, тем вкуснее)

В сковороде (лучше с высокими краями) нагреваем оливковое масло, добавив пару зубков чеснока, пару горошин чёрного перца и пару веточек свежего тимьяна

На расколённую сковороду выкладываем кусочки вырезки

Обжариваем с каждой стороны около полуминуты- минуты.
Крышкой не накрываем.
Масло может разбрызгиваться, именно поэтому я взяла сковороду с высокими краями.

Главное не передержать и не пережарить, иначе филе станет сухим.

Укладываем кусочки вырезки в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 на минут 30- 40, ориентируйтесь на свою духовку

Рецепт «Свиная вырезка на гриле»:

Приготовим продукты. которые вы видите на фотографии. Забыла поставить ананас. и сельдерей с водорослями вакамэ тут лишние. потому что я по ходу дела решила заменить гарнир.

Приготовим маринад, смешав все продукты, которые я написала. Имбирь и чеснок предварительно натираем на мелкой тёрке.

Заливаем мясо маринадом и убираем его в холодильник минимум на 1 час. А лучше всего на ночь.

На свежем воздухе разводим огонь в мангале.

Когда дрова прогорят и угли подёрнутся серым пеплом, будем жарить наше мясо. Угли не должны быть очень горячими. Жарить лучше на открытой решётке, чтобы было удобнее переворачивать мясо и обжарить его со всех сторон. Я сама потом сняла верхнюю решётку. Готово ли мясо удобно смотреть с толстой стороны. Когда серединка перестанет быть розовой, можно снимать мясо.

Ананас разрезать на тонкие, но крупные кусочкии обжарить его на решётке. К мясу это — замечательный гарнир!!! Положим парочку помидорок черри и кусочек брокколи. Украсим свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации