Андрей Смирнов
Время чтения: ~26 мин.
Просмотров: 0

Горячие блюда из индейки — рецепты

Содержание

Сочное и мягкое филе индейки, запеченное в фольге

Много времени на приготовление тратить не придется, основное время уходит на маринование. Индейка получается очень вкусной и сочной, подходит для употребления в составе бутербродов или в качестве закуски на праздничный стол.

Время готовки: 4 часа 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Филе индейки 720 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ч.л.
  • Розмарин 1 веточка
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Карри  по вкусу

На порцию

Калории: 186 ккал

Белки: 100.6 г

Жиры: 2.6 г

Углеводы: 0.5 г

Шаги

5 час. 30 мин.Печать

  • Индейку промыть и залить холодной соленой водой, чтобы мясо было скрыто под водой (около 3 л воды, на них 2 ст. л. соли). По истечении 2 часов воду слить, мясо обсушить бумажными полотенцами.

  • Почищенный чеснок разобрать на дольки, каждую разрезать вдоль на 4 части. Все специи смешать, высыпать в ступку и растереть пестиком. Если нет ступки, измельчите в покупной мельничке для измельчения перца горошком, или в кофемолке. Высыпьте измельченные специи в небольшую емкость, добавить оливковое масло и перемешайте.

  • Кончиком острого ножа сделайте небольшие надрезы в филе, в каждое углубление положите по кусочку чеснока. Смажьте весь кусок мяса специями, втирая их в индейку.

  • Далее натертое филе индейки следует завернуть в фольгу неплотно и уложить на противень или в форму. Запекать в предварительно раскаленной до 250 градусов духовке в течение 20 мин., затем духовой шкаф выключить и, не открывая дверцу, оставить мясо в фольге в духовке на 2 часа, пока оно полностью не остынет.

  • Подавать готовое мясо индейки в виде холодной закуски, сдобрив ее веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Сочная и мягкая голень индейки в пакете для запекания из духовки

Лучше всего запекать голени индейки в специальном термостойком пакете. Тогда мясо получается сочным, нежным, мягким, легко отделяется от косточки. В маринад каждый раз можно добавлять разные специи, поэтому это блюдо долго не надоест.

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт. (примерно 300-400 г);
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 дольки (можно заменить гранулированным);
  • молотая смесь перцев – 0,25 ч. л.;
  • куркума, паприка, красный острый перец, молотый имбирь – по щепотке;
  • соль поваренная – большая щепотка.

Способ приготовления:

Перед запеканием голени желательно замариновать. Маринад может состоять из ваших любимых специй, которые хорошо сочетаются с индюшиным мясом. Например, к нему хорошо подходят: петрушка, укроп и эстрагон, корица и гвоздика (в небольших количествах), чеснок и черный перец, паприка и кориандр, имбирь. Можно выбрать несколько наименований на свой вкус и смешать в небольших количествах. Чеснок, если он свежий, необходимо мелко порезать (раздавить в кашицу). После этого смешать с остальными специями в небольшой посуде. Если не предполагается длительное маринование (не более 30 минут), можно сразу добавить и соль. Если мариновать будете дольше, солить голени нужно непосредственно перед запеканием – так мясо получится более сочным.

Добавить оливковое масло. Его, по желанию, можно заменить любым другим растительным, без ярко выраженного запаха или дезодорированным.

Перемешать компоненты маринада и тщательно обмазать голени. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Для длительного маринования (более часа), индейку следует спрятать под пленку и убрать в холод. Перед смазыванием маринада мясо нужно хорошо вымыть и обязательно убрать с поверхности влагу при помощи бумажных полотенец. Вода будет мешать проникновению маринада к мясным волокнам, поскольку он приготовлен на основе жира.

Положить голени в пакет из термостойкой пленки. Его «горловину» следует завязать, а сверху сделать пару проколов ножом для выхода горячего пара при запекании. Рекомендуемая температура приготовления блюда – 180 градусов, продолжительность – 50-60 минут, в зависимости от размера голеней.

Индейка получается очень сочной и мягкой, мясо очень легко отходит от косточки и жестких сухожилий, которых в индюшиных голенях очень много. На гарнир можно предложить картофель, макароны из твердых сортов пшеницы, отварной рис и пр.

Хитрости приготовления бёдер индейки

Приготовить бёдра индейки мягкими и сочными вам поможет соблюдение следующих правил:

Особая роль в приготовлении бёдрышек отводится маринаду или рассолу. Добавьте душистые травы и любимые приправы, чтобы сделать мясо ещё ароматнее и вкуснее. Воду можно заменить минералкой, пивом либо яблочным сидром – это придаст индейке ещё большую нежность. Нелишними в этом случае будут и цитрусовые. Правда, стоит учесть, что они придадут мясу лёгкую кислинку

Но зато какой будет чудесный аромат!
Соль – важный ингредиент, подчёркивающий вкус любого блюда, но важно взять нужное её количество. Для приготовления рассола для бёдер индейки берите примерно 50 граммов соли на литр воды.
Важно не только правильно приготовить маринад, но и выдержать в нём птицу необходимое время

Спешить здесь не стоит: на каждый килограмм веса птицы отводится не менее четырёх часов для замачивания.
Не следует начинать готовить птицу, только что вынутую из холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре.
Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Приобретайте мясо только у проверенных и надёжных поставщиков.

Индейка в кляре по-деревенски

Если вы ищите простые блюда из индюшатины, тогда этот рецепт как раз то, что вам надо. Филе индейки в кляре получается очень вкусным, сочным и аппетитным на вид, при этом требуется минимум продуктов.

Ингредиенты:

  • филе индюшки — 600 г;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. К отделенным от желтков белкам, добавить небольшими порциями муку, чтобы не было комочков. Затем подсыпать пару шепоток перца и соль — 1/2 чайной ложки. Взбить все несколько минут блендером или венчиком.

2. Индюшиное мясо промыть, просушить, нарезать на пласты и хорошенько отбить молоточком.

3. Поставить на зажженную конфорку сковороду, влить растительное масло — 2-3 столовых ложки.

4. Обмакнуть отбитое мясо в кляре и переложить на сковороду. Время приготовления отбивных около 15 минут на среднем огне. Обжаривать их нужно с обеих сторон — по 5-7 минут на каждую сторону. В процессе жарки отбивные накрывать крышкой не нужно, иначе оно получится не жареным, а паренным.

Марианна Павлей

Сочное филе бедра индейки в духовке

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить филе бедра индейки – рецепты

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы.

Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания.

Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке – рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы.

У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт.

Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • филе бедра – 650 г;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы – обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 550 г;
  • помидор – 85 г;
  • лук – 45 г;
  • консервированная фасоль – 195 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидор – 120 г;
  • рис – 150 г;
  • филе бедра индейки – 600 г;
  • лук – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 3 л;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки – рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки – 450 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 230 г;
  • лук – 30 г;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

Курица, маринованная в соевом соусе Курятина любима многими кулинарами из-за своей универсальности, это позволяет готовить из нее удивительные угощения. Сегодня поговорим, как правильно замариновать курицу в соевом соусе несколькими способами и расскажем, как приготовить маринованное таким способом мясо.
Филе бедра индейки – рецепты Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми качествами. Далее предложим варианты создания чудесных угощений и расскажем, как по новому запечь филе в духовке, потушить в мультиварке и оригинально пожарить мясо на сковороде.
Всем известно, что курятина прекрасно сочетается с разнообразными ингредиентами, даже сладкими, чем кулинары успешно и пользуются. Далее предлагаем приготовить филе с ананасами несколькими способами

Расскажем, как мясо запечь, потушить или просто пожарить на сковороде.
Если у вас скоро очередное торжество, а вы никак не придумаете, чем разнообразить меню, рекомендуем обратить внимание на аппетитную индейку в соевом соусе. Это блюдо непременно покорит каждого едока своим необыкновенным вкусом.

Рецепт «Рулетики из филе бедра индейки»:

Продукты, которые нам понадобятся

Отбиваем филе

Солим, перчим по вкусу, смазываем немного сметаной и выкладываем заранее подготовленные грибы.

Солим, перчим по вкусу, смазываем немного сметаной, выкладываем чернослив, присыпаем сверху молотыми орешками. Формируем наши рулетики, для верности я сколола их зубочистками.

Смазываем чашу мультиварки маслом, ставим программу жарка — 15 минут. Пару минут даем разогреться маслу

Обжариваем рулетики по 3 минуты (или до зажаривания) с двух сторон, затем я убавляю температуру до 120 градусов

Перекладываем рулетики на плоское блюдо, убираем зубочистки, после обжаривания, они уже не распадаются. Если сомневаетесь, можно зубочистки оставить, а убрать непосредственно перед подачей.

Выкладываем промытую гречку в чашу мультиварки и слегка обжариваем в жире от рулетиков, затем если программа жарка не закончилась, отключаем ее. Добавляем в гречку воды, солим по вкусу.

Выкладываем рулетики на пароварку мультиварки, устанавливаем в мультиварку

Выбираем программу крупы и оставляем наше блюдо готовиться

По окончании программы моя мультиварка переходит в режим подогрева, но я отключаю ее и оставляю закрытой мультиварку еще минут на 10. Выкладываем наши рулетики со вкусной гречкой

Бедро индейки с картофелем в мультиварке

Время приготовления: 2 часа + 2 часа для маринования.Количество порций: 4-6.Калорийность (на 100 г): 118 ккал.Кухонная техника: мультиварка, нож, разделочная доска, пресс для чеснока, кисточка для смазывания форм, лопатка для обжаривания или вилку, рукав для запекания или пакет.

Ингредиенты

Бедро индейки0,8-1 кг
Майонез40-60 г
Картофель6-8 клубней
Подсолнечное масло50 г
Чеснок6-8 зубчиков
Смесь перцевпо вкусу
Сольпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите мясо. Если есть кости или жир – удалите их. Сделайте в филе продольные надрезы, так индейка промаринуется лучше.
  2. Пропустите через пресс 6-8 предварительно очищенных зубчиков чеснока. Добавьте к ним 40-60 г майонеза. Присолите и приперчите маринад по вкусу. Перемешайте его.
  3. Полученным маринадом натрите мясо. Сверните индейку рулетом, поместите в пакет или рукав для запекания, промаринуйте в холодильнике не менее двух часов.
  4. Возьмите 50 г подсолнечного масла и смажьте им дно и бока чаши мультиварки.

  5. Положите в чашу индейку и готовьте ее в режиме «Жарка». Через 10-12 минут переверните мясо и прожарьте его с другой стороны еще 10-12 минут.
  6. Очистите 6-8 клубней картошки, промойте и порежьте крупными дольками. Сложите их в корзину пароварки мультиварки и разместите над мясом. Присолите картошку по вкусу.
  7. Готовьте блюдо в течение часа в режиме «Тушение». Время от времени смотрите на мясо: если сок, который выделит индейка, практически испарится, добавьте немного кипяченой воды (60-100 мл).
  8. Пюрируйте картофель, заправьте соком, которое выделило мясо.

Видео рецепта приготовления

Если вы хотите увидеть, как приготовить бедро индейки в мультиварке, а также узнать секреты вкусных рецептов приготовления такого мяса, посмотрите следующее видео.

https://www.youtube.com/watch?v=5CzNKeCvLCYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Индейка в мультиварке Рецепт приготовления бедра индейки Как приготовить мясо в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=5CzNKeCvLCY)

Как подать и украсить блюдо

Гуляш из индейки лучше подавать с гарниром. Это могут быть каши, например рисовая или пшеничная, а также тушеный или отварной картофель или пюре. Если вы приготовили такое мясо в мультиварке, подайте его с картошкой и овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.

Знаете ли вы? Запеченное бедро отлично сочетается с овощами на гриле, а также кашами, гарнирами из бобовых. Подайте эти блюда в качестве основных. К ним хорошо подходят всевозможные овощные салаты, а также соленья. Из напитков предложите несладкие лимонады, соки, красное вино.

Советы и рекомендации

  • Приготовить в мультиварке мясо можно и без картофеля. Отлично подойдет для этого не только индейка, но и куриные бедра, которые будут готовы быстрее, тушить их надо минут 40-45.
  • Чтобы мясо промариновалось быстрее, промойте его в теплой воде, а маринад немного подогрейте.
  • Нарезать лук без слез можно, промыв нож и половинки луковицы в холодной воде.
  • Мясо замаринуется и запечется быстрее, если его немного отбить.
  • Если под рукой не оказалось рукава для запекания, замените его фольгой.

Ингредиенты для «Индейка в чесночной заливке»:

  • Индейка

    (Можно курицу, можно кусочки с косточками. У меня по семейным предпочтениям филе бедра)

    1500 г

  • Соль


    1,5 ч. л.

  • Чеснок

    (Головка)

    1 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Молоко


    100 мл

  • Вода


    250 мл

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Кинза


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3389.7 ккал

белки

329.2 г

жиры

220.9 г

углеводы

23.9 г

Порции
ккал339 ккалбелки32.9 гжиры22.1 гуглеводы2.4 г
100 г блюда
ккал171.2 ккалбелки16.6 гжиры11.2 гуглеводы1.2 г

Рецепт «Индейка в чесночной заливке»:

Мясо разобрать на порционные куски. Смешать соль, хмели-сунели, кориандр, черный перец. Обвалять в смеси индейку и обжарить в раскаленном масле в казане с двух сторон в один слой до румяной корочки.

Вернуть все мясо в казан. Влить 200 мл воды (можно пива, можно бульона). Оставить под крышкой на минимальном огне на 20-25 минут. Затем огонь максимальный, крышку открываем и выпариваем лишнюю жидкость.

Молоко смешать с 50 мл воды, посолить щепоткой соли и довести в кастрюле до кипения. Как только закипело добавить измельченный через чеснокодавилку чеснок. все перемешать, огонь выключить. Кастрюльку прикрыть крышкой.

В казане жидкости почти не осталось. Всыпаем туда измельченную кинзу. Все интенсивно мешаем и прожариваем, помешивая, минуты 2.

Огонь выключить и влить чесночную заправку. Все перемешать и закрыть крышкой на 5 минут.

Ну и готово. Подавайте с любым гарниром и свежими овощами. Обязательно полейте ложечкой соуса со дна казана.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Чем хороши блюда из бёдер индейки

Мясо индейки по праву считается диетическим, в нём содержится мало жира (а значит и холестерина). Да и усваивается оно лучше куриного мяса или крольчатины. Удивительное сочетание низкой калорийности и быстрой насыщаемости! Для людей, следящих за фигурой, это весомое преимущество.

В индейке содержится уйма полезных для организма веществ: рекордное по сравнению с говядиной количество железа, цинк, натрий, фолиевая кислота, триптофан, магний, селен, йод, сера, всевозможные витамины. А фосфора в ней столько же, сколько и в рыбе.

Также индейка гипоалергенна, следовательно, её можно включать в рацион беременных и кормящих женщин, давать маленьким детям в качестве прикорма, а также больным людям, которые проходят курс химиотерапии.

Что касается плюсов приготовления именно части тушки (в данном случае бёдер): правильно и вкусно приготовить индейку целиком довольно непросто, у новичков часто возникают трудности с тем, чтобы она пропеклась внутри и при этом оставалась сочной снаружи. К тому же, бёдрышки готовятся гораздо быстрее.

Но мало знать, как готовить блюда из индейки или тщательно соблюдать рецептуру, важно ещё и уметь выбирать птицу. Все ваши старания будут напрасны, если для приготовления вы возьмёте некачественное (например, старое) мясо

Рецепт приготовления голеней индейки в рукаве для запекания

Картошка – отличный гарнир к голеням индейки, замаринованным в ароматных специях. Особенно, если готовится она одновременно с основным блюдам. Давайте положим в один термостойкий пакет крупные кусочки картофеля и индюшиное мясо в ароматном маринаде, а потом запечем? Получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • голень индейки – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт. (небольшого размера);
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • смесь средиземноморских трав (или другие пряные травы) – 0,5 ч. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • куркума молотая – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное, без запаха – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Приготовить маринад на основе растительного масла и специй. Чеснок измельчить любым удобным способом – натереть на мелкой терке, раздавить чеснокодавкой или просто максимально мелко порубить ножом. Смешать чеснок с куркумой, паприкой и травами. Вовсе не обязательно использовать именно эти специи в предложенных пропорциях. Можно взять другие наименования, на свое усмотрение, в привычных количествах.

Добавить в смесь специй масло, тщательно перемешать, чтобы она стала почти однородной. Замариновать помытые и просушенные голени в получившемся маринаде. Мариновать можно при комнатной температуре (в течение 20-30 минут) или в холодильнике (в течение 2-3 часов).

Картошку хорошо помыть. Если картофель молодой и неповрежденный, то можно не снимать кожуру. Если на клубнях есть повреждения, то лучше очистить их. Не стоит резать картошку слишком мелко, голени в духовке готовятся относительно долго. Мелкие кусочки картошки за это время могут превратиться в кашу. Картофель посолить. Также можно приправить специями, на усмотрение.

На дно пакета или рукава для запекания уложить картошку сверху положить индейку, завязать пакет. Также можно выложить продукты в жароупорную форму и плотно закрыть фольгой (лучше в несколько слоев). Запекать на 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке

За 15-20 минут до окончания приготовления разрезать пакет или снять фольгу (осторожно, чтобы не обжечься горячим паром). И поставить блюдо в духовой шкаф обратно

Чтобы быстрее образовалась румяная корочка, можно включить режим гриля или гриль + конвекция.

Вкусное и сытное блюдо «два в одном» готово к подаче сразу после запекания. Свежие овощи или соленья прекрасно его дополнят.

Праздничные рулетики с сухофруктами

Это блюдо может быть подано как второе, а также прекрасной закуской.

Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • бедрышки птицы – 500 г;
  • плоды чернослива – 10 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • любимые специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Отделяют мякоть от кости индейки и отбивают ее молоточком.
  2. Заливают плоды чернослива горячей водой и оставляют размокать на 15 минут.
  3. Нарезают свежую морковку тонкими колечками.
  4. Шампиньоны рубят небольшими кубиками.
  5. Мясо приправляют, подсаливают и нарезают пластинами.
  6. На каждый кусочек укладывают овощ и грибы, а после скатывают в рулет.
  7. Готовят соус из майонеза, кориандра, а затем этой смесью обмазывают каждый полуфабрикат.
  8. Раскладывают фольгу, помещают на нее все заготовки и аккуратно заворачивают ее.
  9. Делают в фольге несколько проколов и отправляют все в духовку, которую предварительно нагревают до 200 градусов.

Готовится пикантное блюдо примерно 45 минут.

Индейка с овощами на сковороде

Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки без кости. По этому рецепту мы будем использовать филе.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 500 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковка — 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • соль, перец молотый черный;
  • растительное масло;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • чеснок — 3 зубка.

Приготовление:

1. Ополоснуть филе, нарезать кубиками. Очистить лук, морковку, нарезать кружочками. Вырезать у перца хвостик и освободить от семян, нарезать овощ соломкой.

2. Влить пару столовых ложек растительного масла на сковороду, разогреть. Обжарить на среднем огне, сначала лук, затем добавить морковку, и через пять минут положить перец. Потушить под крышкой до смягчения. Переложить овощную поджарку в отдельную посудину.

3. Приправить филейку перцем, посолить, выложить на сковороду, где жарились овощи и обжарить до золотистой корочки.

4. Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками. Сложить вместе с поджаренными овощами к мясу. Добавить стакан воды, накрыть крышкой и потушить полчаса.

5. Очистить чеснок, мелко нашинковать, смешать со сметаной. Полить мясо с овощами сметанно-чесночным соусом, накрыть крышкой, потушить еще семь минут.

6. В самом конце можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки, посыпать любыми специями. Это блюдо из филе индейки станет отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты для «Плов с бедром индейки»:

  • Рис

    (у меня обычный круглозерный. Его следует замочить минут на 40 в холодной воде, а после тщательно промыть до прозрачности воды)

    700 г

  • Масло хлопковое

    (можно использовать подсолнечное или смесь подсолнечного и оливкового)

    6 ст. л.

  • Индейка

    (бедро без кости)

    700 г

  • Соль


    1 ст. л.

  • Специи

    (у меня смесь: зира, паприка, барбарис, шафран, кориандр)

    1.5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    3 шт

  • Морковь

    (некрупные)

    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3591.8 ккал

белки

214.1 г

жиры

103.5 г

углеводы

454.4 г

Порции
ккал449 ккалбелки26.8 гжиры12.9 гуглеводы56.8 г
100 г блюда
ккал180.5 ккалбелки10.8 гжиры5.2 гуглеводы22.8 г

Рецепт «Плов с бедром индейки»:

Разогрейте масло в казане на огне выше среднего. Порежьте лук полукольцами не слишком тонко и начните обжарку лука, помешивая, до соломенного цвета

Мясо бедра индейки нарежьте кубиками стороной приблизительно как фаланга указательного пальца, морковь тонкой соломкой, рис предварительно отстоялся в воде, промойте его до прозрачности воды. Контролируйте лук)

Когда лук приятно зазолотится, а звук его «шкворчания» станет как-бы суше, введите морковь. Помешивайте, обжаривайте до состояния эластичности моркови

Прибавьте огонь до максимума. Время обжарить мяско. Каждые приблизительно 20 секунд шумовочкой его как бы встряхивайте со дна. Не мешайте безостановочно, это будет способствовать тому, что мясо просто раньше времени выделит сок и начнёт тушиться

Когда цвет мяса вам понравится поджаристыми бочкАми, налейте в казан воды по уровню содержимого, дайте закипеть

Когда всё закипит, посолите, введите специи, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Минут 20 пусть побулькает без Вас)

По истечению этого времени не постесняйтесь выловить кусочек мяса и надкусить его. Как правило, оно уже готово. Засыпайте рис и снова возвращайте нагрев на максимум. Мешать пока ничего не нужно. Нужно дождаться, чтобы вода с поверхности выкипела, это не долго. Можно как бы «проткнуть» массу риса до дна в нескольких местах (обратной стороной шумовки, например) для того, чтобы жидкость кипела не только по краям, а и посередине блюда.
Когда вода уйдёт из видимости, выкипет, выключайте плиту, накрывайте казан крышкой, можно прям в казан положить тарелку, но её потом как по мне, очень неудобно оттуда извлекать. Предлагаю сверху накрыть кастрюлей, а эту всю конструкцию полотенцем

Через 15-20 минут размешайте плов шумовкой, аккуратно поддевая его со дна и зовите всех к столу.
Приятного аппетита

Всех Вам благ!

Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе

Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.

Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мясной бульон – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  • питьевая вода – 2 ст. л;
  • мандарин – 5 долек.

Приготовить индейку можно следующим образом:

  1. Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
  2. Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
  3. Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
  4. Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
  6. Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
  7. В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.

Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.

Способы приготовления бёдер индейки

Бёдра индейки можно готовить всеми известными кулинарам способами, с использованием любой кухонной техники: газовой плиты, духовки, мультиварки, аэрогриля.

  • Жарка. Чаще всего данный способ предпочитают любители стейков: филе отбивается и обжаривается на раскалённой сковородке с обеих сторон. Также можно приготовить данным способом мелко нарезанные куски мяса, либо фарш.
  • Тушение. Бёдра помещаются в сковороду или другую посуду, заливаются водой и томятся под закрытой крышкой. Температурный режим при этом следует выбирать значительно ниже, чем при жарке.
  • Варка. Если залить бёдрышки водой, слегка посолить и добавить любимых трав и специй, то вы получите не только нежное и сочное мясо, но ещё и вкусный, полезный и питательный бульон.
  • Запекание. Этот способ приготовления позволит максимально сохранить полезные вещества, которые содержатся в мясе. Блюдо получается вкусным и ароматным. Попробуйте использовать для запекания фольгу, либо специальные пакеты – вам обязательно понравится!
  • Пароварка, мультиварка, микроволновая печь – современная бытовая техника, которая значительно упрощает жизнь хозяйкам. Приготовьте бёдра согласно рецепту и выставьте на приборе необходимый режим. Не забудьте, что для печи СВЧ необходимо использовать специальную посуду.
  • Индейка-гриль. Замаринуйте бёдра индейки, а затем приготовьте их на решётке, либо на шампурах. Мясо, приготовленное таким способом (в помещении, либо на открытом воздухе) всегда получается ароматным и вкусным.

Что можно приготовить из бедра индейки

Разнообразие рецептов блюд из бёдер индейки позволяет готовить их каждый раз по-разному. Вот несколько вариантов:

  • Бедро на косточке. Такой вариант подходит для приготовления на гриле, а также для запекания. Нет необходимости возиться с разделыванием мяса – очень удобно и быстро. А ещё из бедра на косточке получится отличный суп.
  • Филе бедра индейки. Здесь можно использовать гораздо больше способов приготовления: запекание, тушение, жарка. Можно экспериментировать и соединять мясо со множеством других продуктов, например, потушить на овощной подушке. Если слегка отбить филе и зажарить, получатся великолепные стейки. А стоит ли говорить о том, что из бёдер индейки получаются восхитительные шашлыки?
  • Фарш из бёдер индейки. Филе можно прокрутить через мясорубку (с овощами или без них), и получится сочный фарш. Из него выйдут шикарные котлетки или фрикадельки, также можно сделать мясную начинку для пельменей, блинчиков, пирожков или же запеканки.

Ингредиенты для «Рулет-пастрома из индюшиного бедра»:

Маринад 1

  • Вода


    1 л

  • Соль


    1 ст. л.

Маринад 2

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Тимьян

    (веточки)

    3 шт

  • Масло растительное

    (в идеале — оливковое, если нет — любое рафинированное)

    1 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Бальзамик


    1 ч. л.

Основной ингридиент

Индейка

(бедро без кости)

700 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1621.9 ккал

белки

156.1 г

жиры

97 г

углеводы

32.1 г

100 г блюда
ккал87.2 ккалбелки8.4 гжиры5.2 гуглеводы1.7 г

Рецепт «Рулет-пастрома из индюшиного бедра»:

Я купила индюшиное бедро уже без кости. Но кость можно вырезать самостоятельно и оставить ее для супа.

В литре воды растворяем 1 ст. л. соли

Опускаем в солевой раствор мясо на 2-3 часа

Готовим второй маринад. Соединяем соевый соус, мед, горчицу, свежемолотый черный перец, растительное масло, бальзамический уксус, оборванные с тимьяна листочки.

Все тщательно смешиваем до получения эмульсии.

Вынимаем мясо из рассола-маринада, промакиваем салфетками. Кладем в емкость кожей вниз. Мясо сверху обмазываем марнадом №2. Оставляем мариноваться минут на 30.

Сворачиваем в рулет шкурой наружу, фиксируем нитками, бечевкой или, как я — медицинским эластичным сеткой-бентом (спасибо за идею в744нт). Отрезаем от него соответствующий кусок, промываем под водой, чтобы смыть аптечный запах и «запаковываем» в него наш рулет. Отправляем в духовку при 220 градусах на 20 минут.

Традиционно в подобных рецептах мясо в духовке готовится 15 минут, но я время увеличила, чтобы получить румяную корочку. После того, как пройдет 20 минут, духовку выключаем и не открываем ее до полного остывания или на ночь.

Снимаем с нашей румяной пастромы сетку.

Нарезаем тонко и подаем на стол.

Такое блюдо можно готовить не только на праздник, но и на каждый день. Я свеой «звездочке» частенько даю такое мяско на бутерброды в школу.

Пастрома очень нежная, сочная с очень красивой «лаковой» корочкой. Приятного аппетита! И с Новым Годом!

Как потушить филе бедра индейки с картошкой и луком?

Этот рецепт соединил в себе превосходный набор ингредиентов. Сметанный соус дарит мясу и овощам сливочную нежность и сочность, а чеснок со специями — аппетитный аромат. Блюдо быстрое и простое в приготовлении.

Список необходимых продуктов:

  • 800 г филе индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г сметаны 15% жирн.;
  • ½ ч.л. хмели-сунели;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Вымытое и подсушенное мясо нарежьте средними кусочками.

2. Картофель поделите на крупные дольки или четвертинки.

3. Лук и морковь нашинкуйте крупными кубиками.

4. Смешайте сметану, продавленный чеснок и мелко нарезанную зелень в заправку.

5. В глубокую разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Чтобы не обжечься раскаленными брызгами, немного посолите его. Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут.

6. Добавьте лук и морковь. Приправьте блюдо, а также посолите и поперчите. Убавьте огонь до среднего уровня и оставьте еще на 5 минут.

7. Выложите картофель и немного прижарьте его в течение пары минут. Посолите, чтобы результат не оказался пресным.

8. Залейте заправкой и добавьте стакан кипятка. Тушите под крышкой на медленном огне.

Примерно через 20 – 25 минут (в зависимости от готовности картофеля) обед можно подавать на стол, украсив зеленью.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации