Андрей Смирнов
Время чтения: ~24 мин.
Просмотров: 1

Как готовить барбекю

Нюансы приготовления

Угольные грили дают огромный простор для создания всяческих блюд. Ранее они представляли собой довольно простые конструкции. На них можно было поджаривать колбасные изделия и жарить мясо в природных условиях. Сегодня гриль-барбекю наделён большим спектром функций. На нём можно приготовить даже печенье и вафли, а также тайскую лапшу, благо рецепты из сети – это очень удобно для разнообразия.

Ещё агрегат выполняет главные операции, присущие мангалу, воку и тандыру. Но приоритетные функции для него – барбекю. Поэтому в конструкции обязательно присутствует специальный регулятор воздуха.

Он позволяет настраивать уровни готовки мяса. Обычно приготовление барбекю осуществляется на открытом воздухе. А в некоторых ситуациях необходима крышка. Она помогает равномерно распределять температурный эффект.

Если вы желаете приобрести угольную модель, вам стоит обратить внимание на продукцию следующих компаний: «Char Griller», «Landmann», «Weber», «Big Green Egg», а также «FORHEAD». Часто выделяют последний бренд на колесах FORHEAD fh 22017b

Использование топлива

В угольных агрегатах рекомендуется задействовать особые брикеты. Благодаря им на розжиг уходит гораздо меньше времени. Он получается более удобным и совершенно не вредит оборудованию. Это топливо создаётся из различных древесных пород. Затем заготовки проходят прессование.

На объёмы применяемого материала влияют параметры гриля. Чем они больше, тем больше задействуется топлива

Здесь крайне важно грамотно решить вопрос с производителем угольных брикетов для таких аппаратов. Лидерами в данной сфере считаются такие компании: «Вебер», «Рэйнбоу» и «Камадо»

Их продукция выгодна в экономическом отношении. И на одну кулинарную сессию хватит скромного объёма топлива. И чем дольше идёт горение угля, тем больше образуется жара. Также степень расхода горючего определяется и конструкцией аппарата. Например, большая продолжительность горения специальных брикетов идёт в круглых керамических модификациях. А в металлических моделях прямоугольной формы брикеты сжигаются быстро. Получается эффект термического влияния.

Грили угольные с доставкой по всей России

Тяжёлые мангалы, которые требуют сноровки по раскладыванию или вовсе их отсутствие в сторону двух кирпичей уже порядком поднадоели всем. Гриль-коптильни, которые также можно использовать с углями — вот что позволяет наслаждаться отдыхом и вкусным мясом или рыбкой на гриле. 

  • Не смотря на существенное отличие от мангалов, такие конструкции выполняют удобными габаритами, что позволяет без проблем брать барбекюшницы с собой на отдых. 
  • Высококачественные материалы, устойчивые к коррозии и нагреванию обеспечивают не только длительную эксплуатацию, но и удобное использование, а современные решения, в виде термостата и закрывающейся крышки с регуляторами воздуха позволяют не подбегать к грилю каждую минуту, а точно высчитать время приготовления и не отвлекаться от общения с друзьями и близкими. 
  • Грили, как правило, оснащены не только ножками, но и колёсиками, что удобно при перемещении барбекю под навес или с одной локации на другу, даже если их вес превышает 30 кг. 

Современное оборудование, которое предназначено для того, чтобы сделать Ваш отдых приятным, лёгким и со вкусом дымка. Дополнительная функция коптильни — значительно упрощает сам процесс, который многих пугает, и оптимизирует затраты, ведь не нужно покупать отдельно коптилку, чтобы приготовить домашнюю колбаску или балык. 

Красивый внешний вид идеально вписывается в любой интерьер загородного дома, террасы в пределах города и даже на природе. 

Решетки, вертела и противни для пикника – приспособления для приготовления продуктов на горячих углях, в специальных каминах, печах и открытом огне.

  1. Преимущества использования решеток, вертел и противней
  2. • Кусочки мяса и овощей быстро укладываются.
  3. • Отсутствуют острые концы, что исключает случаи случайного травматизма.
  4. • Возможность готовить рыбные, мясные и овощные куски любых размеров и конфигурации.
  5. • Продукты надежно зафиксированы и не выпадают из решетки при перевертывании.
  6. • Изделия прочно стоят на любом мангале, а также импровизированных печах из кирпичей и зажимах из металла.
  7. • Специальные наборы для гриля сделают процесс приготовления кулинарных шедевров максимально простым и быстрым.

Все вертела в нашем каталоге изготовлены из высококачественной стали с антипригарным покрытием, что гарантирует долговечность, износоустойчивость и удобство в эксплуатации приборами. Изделия легко моются при помощи обычного моющего средства и теплой воды.

Все представленные модели имеют удобные деревянные ручки, которые уберегут ладони от ожогов. Главной особенностью решеток является то, что одним легким движением можно перевернуть всю партию приготовляемой пищи.

В нашем магазине мы вам предложим широкий ассортиментный ряд товаров для гриля и костра по демократичным ценам для любых целей.

Ценовые вопросы

Сегодня в продаже есть обилие различных моделей грилей-барбекю. У всех есть свои технические и дизайнерские «изюминки». Поэтому и цены на них варьируются в очень широком ценовом диапазоне.

Бюджетные версии отличаются простыми конструкциями. Ценовой спектр здесь таков: 3000 – 5000 руб. Больше всего в этом сегменте можно обнаружить продукцию компании «Landmann» в базовых комплектациях.

Когда необходим угольный аппарат с увеличенным функционалом, модернизированным дизайном и новаторской эргономикой, то придётся выложить как минимум 15 000 руб. А максимум – 25 000 руб. В данном сегменте больше фигурируют аппараты компании «Weber».

Премиальный ценовой сегмент включает в себя очень дорогие и эксклюзивные модели. Чаще всего здесь можно обнаружить технику предприятия «Big Green Egg». Её цена – минимум 50 000 руб.

Приобрести модель FH-22017B можно за 2500 рублей.

Дополнения для гриля

Каким бы не было базовое исполнение аппарата, к нему обычно приобретаются вспомогательные устройства. Например:

  • Корзины и сетки. Это прекрасные помощники, когда нужно подарить цельную габаритную рыбу или массивные мясные куски.
  • Шампуры. Для удобного и безопасного пользования подходят только изделия из нержавеющей стали.
  • Специальные продуктовые щипцы. Они хорошо выручают в ситуациях нехватки кухонных инструментов.
  • Кисточка. Ею очень удобно покрывать поверхность продуктов соусом или маринадом.
  • Цифровой измеритель температуры. В России этот прибор используется редко. В Европе очень много дачных кулинаров с помощью него выявляют уровень приготовления мяса.

Как видим, угольные грили имеют как преимущества, так и недостатки, и выбирать их следует согласно личным задачам и предпочтениям.

Основные различия и правила выбора

Среди выпускаемых в настоящее время гриль-коптилен можно увидеть значительную разницу в цене при том, что на первый взгляд модели не отличаются друг от друга. Секрет здесь в том, что более дешевые модели изготавливаются из более тонкого металла (0.5-2 мм), соответственно менее долговечны и не обеспечивают равномерного нагрева приготовляемых продуктов. В более дорогих, профессиональных коптильнях используется металл толщиной 5-8мм, что обеспечивает равномерный нагрев продукта, повышение эффективности и качества приготовления. Кроме этого, среди выпускаемых агрегатов можно выделить как стационарные конструкции, так и передвижные уличные варианты на колесах. Современные гриль-коптильни позволяют использовать как угольный, так и древесный наполнитель для приготовления и копчения продуктов.

Продукция марки Green Glade неизменно популярна среди желающих удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Несомненным достоинством продукции является ее изготовление с применением прочных и качественных материалов, применение шампуров и барбекю, надежность и долговечность.

Древесный уголь

Для приготовления мяса используется древесный уголь: берёзовый, дубовый, осиновый, кокосовый и в брикетах. Другие сорта древесины редко используются для получения угля для мангала.

Древесина хвойных пород насыщена смолами и часть их остаётся в угле. Такое топливо может испортить и шашлык, и мангал.

На 1 кг мяса потребуется 4 кг берёзового угля. Осинового потребуется больше, а дубового или брикетов – меньше.

Качество напрямую зависит от соблюдения технологии пиролиза и степени просушки сырья. Так из древесины одной и той же породы можно получить и качественный крепкий уголь, и рассыпчатую труху.

На каком лучше жарить шашлык

Мы свели в таблицу распространённые типы угля:

Самый популярный – берёзовый. Это не только из-за того, что берёза у нас распространена. Такой уголь легко поджечь, он долго горит с нормальным жаром. В бюджетной ценовой категории он лучший.

Часто под видом берёзового недобросовестные продавцы пытаются продать сосновый уголь. Отличить сосну от берёзы просто: сосновое топливо имеет матовый насыщенный цвет, без блеска, а берёзу имеет блестящие вкрапления.

Дубовый уголь оценивается положительно профессионалами: он долго горит и даёт лучший жар. Но для компании, выехавшей на шашлык, такое топливо будет излишним: розжиг с проблемами и гореть будет долго, что придётся тушить и выбрасывать нормальный ещё уголь.

Для разного мяса – свой

Для приготовления мяса и курицы хорошо подойдёт берёза, а дуб – хороший вариант для морепродуктов, также подойдёт для птицы и мяса.

Угли от ольхи советуют для индейки, курицы и сёмги, а яблоневые – для дичи, свинины, говядины и курицы.

Баранину и утку прекрасно оттенят угли от вишни, а от клёна – морепродукты, курицу и свинину.

Хороший — это какой

С наступлением сезона, мешки с углём заполняют прилавки. По большей части это низкосортный и дешёвый товар. Так можно получить пол мешка пыли, непригодной для мангала и экономия обернётся новыми расходами.

Берёзовый уголь не может стоить меньше 100 рублей за мешок 3 кг. Всё что дешевле – подделка скорее всего. Так сырьём могут послужить обрезки хвойных пород или отходы мебельного цеха.

Выбирать лучше мешки с надписью «калиброванный». Куски будут ровными, примерно одного размера.

Всегда берите угля больше. Уголь – наиболее дешёвая статья пикника, а все испортить недожаренным шашлыком можно гарантированно.

Если на упаковке написано «древесный уголь» без указания пород древесины, то скорее всего там будет уголь хвойных пород.

Если указана зольность, то выбирать (при прочих равных) нужно с меньшим показателем. Высокая зольность — это и тот пепел, что порывами ветра выдувает из мангала, и та зола в конце, на дне жаровни.

Прессованный или классический

Кроме рассыпчатого угля в продаже есть брикеты. При производстве образуется много некондиционного угля и угольной пыли которые прессуются в брикеты. При изготовлении используют склеивающие компоненты. Часто это смолы, иногда безопасный крахмал, и очень редко брикет прессуется без склеивающих добавок.

Плюсы прессованного угля:

  • Больше жар;
  • Длительность горения 3-6 часов;
  • Минимум золы;
  • Брикеты занимают мало места и расходуются медленнее.

Минусы – это цена и связующие смолы (возможно связующим выступает крахмал или прессуется без связующего – уточняйте на упаковке).

Добавим к этому, что брикеты загораются неохотнее обычного угля.

Но если вам нужно чтобы мангал работал, не переставая несколько часов – брикеты хороший выбор. Для выезда по 1-2 порции шашлыка уголь будет интереснее.

Конструкция этого агрегата

У этого аппарата есть много вариантов конструкции. Есть элементарные модификации. В них устроены решётка и крышка. Они позволяют очень удобно готовить превосходные блюда в закрытых помещениях.

Есть электрические модели. Их ещё именуют шкафами. Их работа базируется на действии инфракрасного свечения.

Часто выбирают классическую версию. Её особенность – глубокая сковородка круглой формы. На такой сковороде жарятся продукты. Этот вид конструкции позволяет термическим волнам равномерно расходиться по всей функциональной поверхности, причём с разных сторон.

Очень важные составляющие здесь – это две решётки. На первой размещается мясо, на второй – топливо.

В аппарате устроены особые заслонки. Они позволяют контролировать воздушный приток в нём.

Эта опция считается главным отличием гриля-барбекю на углях от мангалов.

Сильные стороны угольных грилей-барбекю

На сегодняшний день агрегат, работающий на углях, считается архаичным. Уже полно электрических и газовых подобных моделей, отличающихся высоким КПД и изящным дизайном. Однако для дачи многие выбирают именно угольные аппараты.

Ведь они обладают такими достоинствами:

  • Кулинарный процесс не зависит от погодных условий.
  • Такой аппарат при необходимости может трудиться по принципу печи или тандыра.
  • На нём можно коптить продукты.
  • Высокая продолжительность удержания необходимого температурного режима.
  • Экономия топлива.
  • Получение блюд с оригинальным потрясающим вкусом. Модели на газу или электричестве не могут придать мясу те ароматы, что придаёт угольно-дровяная модификация.

У угольных моделей имеются и слабые стороны:

  • Разжигание углей требует больших затрат времени.
  • Решётку и поверхность аппарата необходимо регулярно чистить.

Таким образом, недостатки гриля на углях связаны лишь с затратами усилий и времени, а на вкусовые характеристики блюд они никак не воздействуют

Для чего нужны вентиляционные заслонки на гриле?

Вентиляционные заслонки, которые имеются на днище и крышке гриля, регулируют приток воздуха. Чем больше приток воздуха, тем сильнее жар, который исходит от углей, и, следовательно, тем чаще их надо подкладывать. Чтобы уменьшить скорость горения, вентиляционную заслонку на крышке обычно прикрывают наполовину, а саму крышку оставляют, по возможности, закрытой. Вентиляционную заслонку на днище гриля в процессе приготовления следует всегда держать открытой, чтобы огонь не погас.

Когда древесный уголь, а особенно прессованные с наполнителем угольные брикеты сгорают, то, как правило, образуется некоторое количество золы. Если в чаше гриля скапливается много золы, она может закупорить вентиляционную заслонку и тогда приток кислорода будет затруднен. Поэтому приблизительно каждый час следует обязательно прочищать вентиляционные отверстия, несколько раз открывая и закрывая вентиляционную заслонку.

Коптить так коптить!

Домашнюю коптильню прибором первой необходимости не назовешь. Ну и что! Зато она может обеспечить вкусовое разнообразие нашему столу. Копченая рыбка, курица или мясо, колбасы домашнего приготовления… Уже потекли слюнки? Тогда несколько простых советов тем, кто решил приобрести подобный прибор.

Прежде всего, стоит определиться — что вам действительно нужно. К примеру, на даче вполне можно соорудить коптильню стационарную (с помощью соответствующей литературы). Если сооружать лень — придется покупать. Готовые коптильни продаются во многих магазинах. Кстати, есть даже грили с функцией копчения. Присмотритесь к ним, если собираетесь коптить продукты не регулярно и в небольших количествах.

Если коптильня будет стоять на дачном участке, она может быть достаточно большой — в зависимости от планируемых объемов копчения. Проблема выведения дыма в этом случае, в общем, не актуальна. Так что модели с выносным дымоходом — не для дачи, если, конечно, коптильня не будет находиться где-нибудь в сарае или еще каком-нибудь помещении.

Если хотите, чтобы коптить продукты можно было не только на загородном участке, но и в городской квартире — приобретайте мини-коптильню. Размеры домашней мини-коптильни, как правило, таковы: длина — 43-45 см, ширина — 36-40 см, высота около 80 см. Встречаются модели немного меньших габаритов. Работает прибор от обычной электрической розетки (120 В, 50-60 Гц, 5,5 А). Вес коптильни в зависимости от модели — 15-20 кг.

Корпус мини-коптильни должен быть со стальной отделкой. Никакого пластика! Внутренности, как правило, алюминиевые. «Чрево» коптильни вмещает в себя несколько полок разного предназначения: решетчатых и сплошных. Любую из них можно вынуть, если она не нужна.

Хорошая коптильня всегда имеет два основных режима работы — холодное и горячее копчение. Кроме того, может быть предусмотрен медленный нагрев (бездымное приготовление). Хорошо если есть еще и режим инфракрасной сушки фруктов.

В комплект поставки входит сама коптильня, термометр (максимальная температура, которая может быть в коптильне — 160º С), генератор дыма, комплект древесных брикетов (которые как раз и служат для выработки дыма генератором), различные полки, специальный поднос для продуктов, чаша, книга рецептов. А также руководство по эксплуатации и гарантийное обязательство (не менее чем на 12 месяцев) компании-производителя.

Чем бы вы не пользовались: мангалом, барбекю, грилем или мини-коптильней (которую, кстати, можно эксплуатировать круглый год) — помните о технике безопасности. Желательно не подпускать к подобным устройствам детей. В некоторых случая они элементарно могут обжечься. Да и самим следует быть осторожней. Всегда следуйте рекомендациям, которые найдете в инструкции к любому из упомянутых в материале приборов. Веселого и, конечно, вкусного вам лета!

Даниил Головин

Статья предоставлена сайтом Кулинарный Эдем

Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем?

Если вся решетка покрыта углем, то жар будет только прямым, а продукты будут находиться непосредственно над ним. Это хорошо, если вы готовите бургеры или хот-доги. Но многие продукты жарят как в режиме прямого, так и непрямого жара (например, кусочки курицы на кости).

Вы можете представить, во что превращается курица, если ее готовить только в режиме прямого жара? Она обугливается сверху, при этом мясо на костях остается непрожаренным. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, сначала нужно поджарить курицу в режиме прямого жара, а потом обязательно довести до готовности в режиме непрямого жара.

Коптильни Green Glade в Екатеринбурге

Быстрый просмотрГриль — коптильня смокер Green Glade 11092

Доставка: Екатеринбург

В МАГАЗИНОнлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Цвет: Красный / чёрный, Материал: Углеродистая сталь

Быстрый просмотрГриль-коптильня Green Glade ASK18

Доставка: Екатеринбург

В МАГАЗИНОнлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Текущее кол-во: 20

Быстрый просмотрГриль-коптильня Green Glade 11090

Доставка: Екатеринбург (10 августа)

В МАГАЗИНОнлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Топливо: Древесный уголь / Дрова, Конструкция: Напольная, Материал: Сталь

Быстрый просмотр

Доставка: Екатеринбург

В МАГАЗИНОнлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Топливо: Древесный уголь / Дрова, Конструкция: Напольная, Материал: Сталь

Быстрый просмотр

Доставка: Екатеринбург

В МАГАЗИНОнлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Топливо: Древесный уголь / Дрова, Конструкция: Напольная, Материал: Сталь

Быстрый просмотр

Доставка: Екатеринбург

В МАГАЗИНОнлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Топливо: Древесный уголь / Дрова, Конструкция: Напольная, Материал: Сталь

Быстрый просмотр

Доставка: Екатеринбург

В МАГАЗИНОнлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Тип: Гриль, Бренд: Green Glade, Модель/артикул производителя: 11090

Быстрый просмотр

Доставка: Екатеринбург (завтра)

Онлайн консультантБесплатный номер 8 800…Заказ в один клик

Тип: гриль, Материал: сталь, дерево, жароустойчивое покрытие, Все размеры: 95*54*106 см. Размер жарочной поверхности: 60*26 см.

Быстрый просмотр

2 страница из 18

Гриль-коптильня Green Glade в Беларуси. Сравнить цены, купить потребительские товары на маркетплейсе Deal.by

214 руб.

Гриль- коптильня Green Glade K181

570,90 руб.

Гриль-коптильня GREEN GLADE 11092

488 руб.

Гриль-коптильня GREEN GLADE 11092

430 руб.

Гриль-барбекю-коптильня Green Glade 11092

470 руб.

Гриль-коптильня Green Glade 11092

430 руб.

Гриль-барбекю-коптильня Green Glade 11092

90 руб.

Гриль-коптильня Green Glade AK18FP

401 руб.

Гриль-коптильня Green Glade 11092

164,30 руб.

Гриль-коптильня GREEN GLADE AK18FP

116,40 руб.

Гриль-коптильня GREEN GLADE AK18FP

  • 90 руб.
  • Гриль-коптильня Green Glade AK18FP
  • Нет отзывов. Добавить

201 руб.

Гриль — Коптильня Green Glade K181

389 руб.

Гриль-коптильня Green Glade 11092

90 руб.

Гриль-коптильня Green Glade AK18FP

  1. 389 руб.
  2. Гриль-коптильня Green Glade 11092
  3. Нет отзывов. Добавить

389 руб.

Гриль-коптильня Green Glade 11092

110,10 руб.

Коптильня Green Glade AK17F (22017C)

91,55 руб.

Гриль Green Glade AHG18B (28018C)

226 руб.

Гриль-барбекю Green Glade ASK18

97,49 руб.

Барбекю-коптильня Green Glade AK18FP (22018А)

92,57 руб.

Барбекю-коптильня Green Glade AK18FP (22018А)

94 руб.

Барбекю-коптильня Green Glade AK18FP (22018А)

Доставка из Минская область

78,30 руб.

Коптильня Green Glade 23015C

90 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK17F (22017C)

146 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE AK22FP (22022A)

218 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE ASK21 (28022A)

183,60 руб.

Гриль-барбекю Green Glade ASK18 (28018B)

205 руб. 256 руб.

Гриль-барбекю Green Glade K181

120 руб. 150 руб.

Набор для гриля Green Glade SC007

110 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK18FP

182 руб.

Гриль-барбекю Green Glade ASK18 (28018B)

150 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK22FP (22022A)

174 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE ASK18 (28018B)

132,20 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AHG18B (28018C)

86 руб.

Барбекю-коптильня Green Glade AK18FP (22018А)

92 руб. 115 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK17F

407 руб.

Гриль Green Glade — коптильня смокер 11092

291 руб.

Гриль-барбекю Green Glade K222

125,34 руб.

Барбекю-коптильня Green Glade AK18FP 22018А

50,65 руб.

Гриль GREEN GLADE 23015C

82 руб. 103 руб.

Набор для гриля Green Glade GB008

170 руб.

Гриль-барбекю Green Glade ASK18 (28018B)

35 руб.

Коптильня Green Glade 23015C

481,05 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE 11092

100 руб. 125 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AHG18B / 28018C

110 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK18FP (22018А)

219 руб.

Гриль-барбекю Green Glade ASK21(28022A)

83,80 руб.

Гриль Green Glade AHG18B (28018C)

174 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE ASK18

105 руб. 131 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK18FP

93 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK17F(22017C)

489,50 руб.

Гриль-барбекю Green Glade 11092

35 руб.

Коптильня Green Glade 23015C

294 руб. 368 руб.

Гриль-барбекю Green Glade K222

87 руб.

Коптильня Green Glade AK17F (22017C)

166 руб. 208 руб.

Гриль Green Glade ASK18 (28018B)

330,40 руб.

Гриль-барбекю Green Glade 11090

452 руб. 565 руб.

Гриль Green Glade 11092

146 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE AK22FP (22022A)

170 руб.

Гриль-барбекю Green Glade ASK18 (28018B)

86 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AHG18B(28018C)

218 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE ASK21 (28022A)

  • 87 руб.
  • Коптильня Green Glade AK17F (22017C)
  • Нет отзывов. Добавить

95 руб.

Барбекю Green Glade AK17F (22017C)

108 руб.

Гриль Green Glade AHG18B

292 руб.

Гриль Green Glade K222

93 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK17F(22017C)

50,65 руб.

Гриль GREEN GLADE 23015C

100,80 руб.

Барбекю-коптильня Green Glade AK18FP (22018А)

122,40 руб.

Коптильня Green Glade AK18FP (22018A)

481,05 руб.

Гриль-барбекю GREEN GLADE 11092

  1. 35 руб.
  2. Коптильня Green Glade 23015C
  3. Нет отзывов. Добавить

369 руб.

Гриль Green Glade 11100

98 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK18FP (22018A)

140 руб.

Гриль барбекю Green Glade AK22FP (22022A)

97 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK17F(22017C)

410 руб.

Гриль-барбекю Green Glade 11100

210 руб.

Гриль Green Glade K181

287 руб.

Гриль Green Glade 11070

110 руб.

Гриль чугунный Green Glade 638

87 руб.

Коптильня Green Glade AK17F (22017C)

82 руб.

Набор для гриля Green Glade SC003 5 предметов в чемодане

295 руб.

Гриль Green Glade 11090

284 руб.

Гриль-барбекю Green Glade 11090

98 руб.

Гриль-барбекю Green Glade AK18FP (22018A)

36 руб.

Гриль-барбекю Green Glade 23015C

247 руб.

Гриль-барбекю Green Glade ASK21(28022A)

53 руб.

Набор для гриля Green Glade GB008 (12 предметов)

116 руб.

Набор для гриля Green Glade SC007 из 18 предметов

В чем разница между прямым и непрямым жаром?

При прямом жаре раскаленные угли находятся непосредственно под готовящимся продуктом. При непрямом жаре продукт находится над зоной без углей, а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта.

Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. В результате такого теплового режима сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, начиная распространять великолепный аромат, а внутри прекрасно прожаривается.

Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Как уже говорилось, этот тепловой режим используют и при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямом жаре.

Когда выкладывать на гриль продукты для жарки?

Когда угольные брикеты покроются тонким слоем золы (а древесный уголь раскалится по краям), жар от углей будет очень сильным. Для большинства продуктов, которые готовят на гриле, такая температура оказывается слишком высокой.

Распределите угли по вашему усмотрению, уложите решетку для жарки и закройте крышку гриля

Важно, чтобы гриль прогревался в течение 10–15 минут, тогда решетка хорошо раскалится, и на ней можно будет быстро обжаривать продукты. Кроме того, когда решетка прогрета, ее легко очистить

Жар нагреет остатки пищи, приставшие к решетке, и вы сможете их легко удалить специальной щеткой.

Char Griller

Даже бюджетные модели этой компании обладают богатой комплектацией, эргономичной настройкой. И созданы они из высококачественных материалов.

Более солидные модификации имеют ещё больший потенциал

Это очень положительно отражается на качестве приготавливаемых блюд. Особенно изысканно получаются стейки и рыбные блюда. В ходе готовки рыба пропитывается соком и не утрачивает всех своих ароматических характеристик.

Есть у аппаратов этой фирмы и некоторые минусы:

  • Необходимость в постоянном уходе: технику нужно очищать от остатков пищи.
  • Требуется противостоять коррозии металла: после каждого использования гриль обрабатывается подсолнечным маслом. Также агрегат нужно хранить в зоне, защищённой от осадков и влаги.

Шашлык — дело тонкое

Рецепт шашлыка у каждого свой. Главное здесь — хорошее мясо и маринад. Кто-то кефиром маринует, кто-то еще чем-нибудь. Все это прекрасно, но все же, сырое маринованное мясо — это еще не шашлык. Чтобы он получился, и гости ахнули — нужен хороший мангал.

Согласно Далю — «мангал» это жаровня на Кавказе и в Персии. Слово это арабское. Впрочем, мангал давно уже преодолел обозначенные географические рамки — его у нас в стране используют повсеместно.

Каким же должен быть «правильный» мангал? Сегодня весьма популярны складные или сборно-разборные мангалы из тонких стальных листов. Такие жаровни нельзя назвать оптимальными. Дело в том, что они не слишком хорошо держат тепло. А если честно — просто плохо его держат. Дрова и угли в таких мангалах прогорают быстро. Поэтому в процессе приготовления, как правило, приходится часто помахивать картонкой или еще чем-нибудь — чтобы угли не потухли. Мясу от этого только хуже — в итоге оно может с одной стороны сильно обуглиться, а с другой будет сухим.

Вообще — всегда стоит читать инструкцию, прежде чем применять даже такое, казалось бы, простое устройство, как мангал. Знаете ли вы, что в большинстве импортных складных или сборно-разборных мангалах в принципе нельзя жечь дрова? Нарушение этого правила грозит выходом мангала из строя — стенки могут искривиться. Такие мангалы предназначены только для использования в них уже готового угля. Более того, есть жаровни, в которых и магазинный уголь нельзя разжигать — только класть уже готовый, разогретый. Чтобы не делать это где-нибудь на земле, а потом не засыпать угли в мангал лопатой — используют «стартер». Так называется специальная кружка для угля, емкостью три-пять литров, с удобной ручкой. Приобретать ее придется отдельно.

Некоторые отечественные производители мангалов утверждают, что их продукция не боится дров — жги не хочу. Но все же лучше не рисковать и ограничится розжигом углей — в этом случае мангал прослужит дольше.

Еще один минус сборно-разборных мангалов — их относительная ненадежность. К примеру, если поставить такой мангал не на твердую и ровную поверхность — он может просто развалиться в процессе приготовления шашлыка. Такие случаи не часто, но все же бывают. Согласитесь — пренеприятнейшая перспектива.

В общем, складные и сборно-разборные мангалы — не самый лучший вариант для приготовления хорошего шашлыка. Однако они удобны при транспортировке — это их самое главное преимущество. Разумеется, несмотря на все минусы, ими все равно будут пользоваться. Наиболее известные производители: фирма Landmann (Германия), Weber, Brinkmann (оба из США), итальянцы Ferraboli&S.R.L., российский Forester.

Бывают еще одноразовые мангалы. В Европе они очень популярны, продаются даже на АЗС. Одноразовый мангал — это запаянный полиэтиленовый лоток из алюминиевой фольги, весом до 500 г. В нем друг за другом уложены: уголь, тонкая металлическая решетка и подставка из проволоки. Как правильно разжигать такой мангал — всегда указано в прилагающейся к нему инструкции. Полтора-два часа — таково обычно время работы, на которое рассчитаны подобные мангалы. Можно успеть приготовить четыре-пять килограммов мясных продуктов. Конечно, такие «игрушечные» жаровни рассчитаны в большей степени на жарку, к примеру, сосисок или куриных крылышек. Настоящий, качественный шашлык на таком мангале приготовить сложнее.

Хороший (многоразовый) мангал должен обладать стенками не тоньше 8 мм. Лучше если он будет не стальным, а чугунным — этот металл дольше и равномернее сохраняет тепло. Глубина качественной жаровни должна быть достаточной для того, чтобы в процессе приготовления шашлыка между верхним слоем углей и мясом оставалось не менее 15 см.

Если у вас есть дача, самый правильный вариант — установить стационарный мангал. В принципе, это можно сделать самостоятельно. Сконструировать, так сказать, мангал (или даже каменную печь) по собственному разумению или руководствуясь специальной литературой. Если возиться лень, а шашлычков хочется — идите в магазин. Сейчас продается огромное количество хороших стационарных чугунных дачных мангалов, с поддувалом, трубой и с колосниками. Причем, они не только помогут в приготовлении самых различных продуктов, но еще и украсят дачный участок.

Лучшие стальные угольные грили-барбекю

Weber One-Touch Original 57 см

Гриль представляет собой стальной шар диаметром 57 см, смонтированный на треугольной подставке с парой колес. Предусмотрены ручки для перемещения и безопасного открытия крышки. В корпусе установлена решетка. Есть заслонка для регулирования температуры, за изменением которой можно следить по стационарному термометру. Зола удаляется бесконтактным способом, высыпаясь на предназначенную для нее тарелку.

Основные характеристики:

  • габариты 101х65х57 см;
  • вес 13 кг.

Смотрите видео о товаре

Плюсы Weber One-Touch Original 57 см

  1. Компактные размеры.
  2. Сферическая форма уменьшает потери тепла.
  3. Холодные ручки с защитными экранами.
  4. Удобная система очистки чаши One-Touch.
  5. В комплекте есть корзина для переноски брикетированного угля.
  6. 10 лет гарантии.

Минусы Weber One-Touch Original 57 см

  1. Дорогие дополнительные аксессуары.
  2. Со временем на металле появляется ржавчина.

Weber Compact Kettle 57 см

Небольшой гриль шарообразной формы установлен на высокую опору с колесиками. Корпус и крышка выполнены из жаропрочной стали, покрытой керамической эмалью. Решетка для мяса не ржавеет и легко отмывается благодаря многослойному хромированию. Уровень жара можно регулировать алюминиевыми заслонками. Армированные стекловолокном нейлоновые ручки корпуса и крышки имеют защитные экраны и не обжигают кожу. Предусмотрена емкость для хранения и переноски угля.

Основные характеристики:

  • габариты 97х66х58 см;
  • вес 12,2 кг.

Смотрите видео о товаре

Плюсы Weber Compact Kettle 57 см

  1. Компактность.
  2. Сборная конструкция. Можно перевозить в легковом автомобиле.
  3. Удобная высота.
  4. Экономный расход топлива.
  5. Всегда холодные ручки.

Минусы Weber Compact Kettle 57 см

  1. Со временем от температуры резьба болтов оплавляется и возникают трудности с разборкой и сборкой.
  2. Слабые ножки.

Вывод. Удобный гриль для приготовления пищи на небольшую компанию. Его можно брать с собой на природу. Требует для растопки совсем немного угля и долго сохраняет жар.

Weber Go Anywhere, 43x31x41 см

Походный вариант угольного гриля имеет вид саквояжа. Он состоит из прямоугольного корпуса с крышкой. Уровень жара можно регулировать поворотными заслонками. К днищу крепятся гнутые ножки из толстой стальной проволоки. В комплект входят два типа решеток (для топлива и пищи), поддон для рагу и емкость хранения запаса угля. Ручка крышки выполнена из термостойкого нейлона и не нагревается, благодаря защитному экрану.

Основные характеристики:

  • габариты 43х31х41 см;
  • вес 6 кг.

Смотрите видео о товаре

Плюсы Weber Go Anywhere, 43x31x41 см

  1. Малый вес и компактные размеры.
  2. Мобильность.
  3. Удобная форма.
  4. Возможность приготовления мяса и овощей.
  5. Качественный металл, защищенный жаропрочной эмалью.
  6. Легко моется.
  7. Долго держит тепло, которое можно регулировать заслонками.

Минусы Weber Go Anywhere, 43x31x41 см

  1. За один раз можно приготовить блюдо только на небольшую компанию.
  2. Низкие и ненадежные ножки.
  3. Нет боковых ручек для переноски.
  4. Со временем решетки начинают гнуться.

Вывод. Этот гриль хорош для выездов небольшой компанией на природу. Занимает минимум места и быстро приводится в рабочее состояние. Для домашнего использования мал и не так удобен, но использовать можно.

Go Garden Weekend 54 Comfort

Недорогая функциональная модель, состоит из прямоугольного корпуса со скругленными краями, откидной крышки и устойчивой опоры с двумя роликами. Есть основная решетка для приготовления пищи и дополнительная полка для сортировки или разогрева продуктов в щадящем режиме. Степень нагрева можно регулировать заслонкой. Откидная разделочная доска из термостойкого пластика служит удобной подставкой под блюда и легко моется.

Основные характеристики:

  • габариты 84х93х55,5 см;
  • вес 7,6 кг.

Плюсы Go Garden Weekend 54 Comfort

  1. Продуманная конструкция.
  2. Удобство приготовления пищи и уборки.
  3. Гриль достаточно вместительный для одновременного приготовления пары блюд на среднюю компанию.
  4. Низкая цена.

Минусы Go Garden Weekend 54 Comfort

  1. Корпус со временем начинает деформироваться от температуры. Появляются зазоры в месте контакта с крышкой.
  2. Плохая защита от коррозии.

Вывод. Производитель тщательно поработал над созданием функциональной конструкции, но решил сэкономить на материалах. Модель получилась удобной. Рассчитывать на длительный срок службы при интенсивной эксплуатации не приходится. Ее можно купить на дачу, чтобы иногда разнообразить свой рацион и иметь возможность удивить гостей вкусной пищей.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации