Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Быстрый гороховый суп с беконом

Классический гороховый суп с шампиньонами

Особенность этого рецепта в том, что сюда добавляются грибочки. Суп получается невероятно вкусным и ароматным. Этот вариант идеально подойдет для людей, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

  • Горох – 200 гр.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Морковь – 1 шт.

Лук измельчаем.

Морковь нарезаем полукольцами.

Картофель и грибы нарезаются небольшими кусками.

На сковороду необходимо вылить несколько ложек растительного масла. В него высыпается лук и немного протушивается.

В кастрюлю нужно набрать примерно 2 литра воды и подождать пока она закипит. В кипяток сыпется небольшое количество соли и горох.

Когда он будет готов, следует добавить в кастрюлю картофель.

К луку добавляем морковь и грибы и тушим около 15 мин.

По прошествии этого времени, зажарка добавляется к остальным ингредиентам супа.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с чоризо»:

  • Горох


    300 г

  • Морковь


    2 шт

  • Сельдерей корневой


    100 г

  • Чоризо


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бульон


    2 л

  • Зелень


    по вкусу

  • Бекон


    100 г

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3559.4 ккал

белки

257.1 г

жиры

246.3 г

углеводы

92.9 г

Порции
ккал889.9 ккалбелки64.3 гжиры61.6 гуглеводы23.2 г
100 г блюда
ккал115.2 ккалбелки8.3 гжиры8 гуглеводы3 г

Рецепт «Гороховый суп-пюре с чоризо»:

Для того, чтобы варка гороха занимала гораздо меньше времени, необходимо замочить горох в холодной воде на ночь.

Затем воду слить. Переложить горох в кастрюлю, где будет вариться суп, и залить бульоном (у меня говяжий бульон). Довести до кипения, снять пенку и варить на малом огне под крышкой.

Бекон нарезать на мелкие полоски.

Обжарить бекон на сухой сковороде до зажаристости. Затем переложить бекон на тарелку.

Репчатый лук мелко нарезать.

Обжарить на той же сковороде около 5 минут до мягкости.

Морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Добавить в сковороду к луку сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5 минут.

Чоризо — пикантная колбаса пришла к нам на стол из Испании и Португалии. Основной пряностью в чоризо является паприка или острый перец чили, которые придают колбасе типичный вкус. Колбаски чоризо поступают в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её можно употреблять как обычную колбасу на бутербродах и так же добавлять в супы, в рагу или чоризо жарят (включая барбекю).

Переложить в кастрюлю к гороху заправку со сковороды и колбаски чоризо. Варить на малом огне под крышкой до мягкости гороха.

Горох начал развариваться до состояния пюре.

Горох дошел до нужной консистенции. Теперь самое время достать колбаски чоризо из супа, а сам суп пюрировать блендером.

Чоризо немного охладить и нарезать кружками.

Вернуть колбаски обратно в суп-пюре. Прогреть суп на огне еще несколько минут.

Разлить суп по тарелкам, щедро посыпать сверху беконом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт «Гороховый суп-пюре с чоризо»:

Для того, чтобы варка гороха занимала гораздо меньше времени, необходимо замочить горох в холодной воде на ночь.

Затем воду слить. Переложить горох в кастрюлю, где будет вариться суп, и залить бульоном (у меня говяжий бульон). Довести до кипения, снять пенку и варить на малом огне под крышкой.

Бекон нарезать на мелкие полоски.

Обжарить бекон на сухой сковороде до зажаристости. Затем переложить бекон на тарелку.

Репчатый лук мелко нарезать.

Обжарить на той же сковороде около 5 минут до мягкости.

Морковь и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Добавить в сковороду к луку сельдерей и морковь. Жарить все вместе еще 5 минут.

Чоризо — пикантная колбаса пришла к нам на стол из Испании и Португалии. Основной пряностью в чоризо является паприка или острый перец чили, которые придают колбасе типичный вкус. Колбаски чоризо поступают в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде. Её можно употреблять как обычную колбасу на бутербродах и так же добавлять в супы, в рагу или чоризо жарят (включая барбекю).

Переложить в кастрюлю к гороху заправку со сковороды и колбаски чоризо. Варить на малом огне под крышкой до мягкости гороха.

Горох начал развариваться до состояния пюре.

Горох дошел до нужной консистенции. Теперь самое время достать колбаски чоризо из супа, а сам суп пюрировать блендером.

Чоризо немного охладить и нарезать кружками.

Вернуть колбаски обратно в суп-пюре. Прогреть суп на огне еще несколько минут.

Разлить суп по тарелкам, щедро посыпать сверху беконом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
waner2001

А как же мне хочется уже приготовить.

anotherpages

Тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гороховый суп

manturova_85

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

diana72

Я тоже делала гороховый суп. На самом деле очень вкусно. Но у меня что-то пошло не так. Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Роза Гачурина

Буду очень рада, если кому рецепт горохового супа пригодится.

sinselyu1979

Изумительно вкусно…

zoya

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lena94

Я обязательно на днях попробую твой вариант горохового супа

kira98

Буду к вам заходить чаще.

alotea1983

Tomonda спасибо Вам за рецепты. Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

onsucha

Рецепт горохового супчика — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+. Супер!

balareva_99

Мммммммм, вкусняга какая!

inna

Спасибо огромное за рецепт. Готовлю я не плохо, но была уверена, что гороховый суп не мой конек. Благодаря вашему пошаговому рецепту гороховый суп, оказалось, что нет)))) Получилось с первого раза. Муж был счастлив!!! Еще раз — СПАСИБО!!!

asya85

Замечательный рецепт! В моей семье любят гороховый супчик Спасибо за прекрасную идею

yicalac

ОО, мой любимы рецептик горохового супчика

sakovskaya_80

Завтра хочу сделать… первый раз… страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Илличевская Анюта

Уже второй раз гороховый суп делаю. Просто восхитительно.

Ингредиенты для «Быстрый гороховый суп с беконом»:

  • Мука гороховая

    (Горох перемолоть в комбайне или кофемолке.)

    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Бекон


    50 г

  • Масло растительное

    (Для обжарки)

    1 ст. л.

  • Вода


    2 стак.

  • Соль


    По вкусу ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сухарики


    По вкусу пач.

  • Специи


    По вкусу ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

669.5 ккал

белки

32.8 г

жиры

34.4 г

углеводы

58.4 г

100 г блюда
ккал89.3 ккалбелки4.4 гжиры4.6 гуглеводы7.8 г

Рецепт «Быстрый гороховый суп с беконом»:

Для начала перемалываем горох до состояния муки, я делала это с помощью кофемолки.

Лук нарезаем мелким кубиком отправляем обжариваться, если любите с морковью то добавьте морковь, у меня в приправе была сушёная, я не стала добавлять ещё свежую.

У меня в наличии была сырокопченая грудинка, вы можете взять что то другое. Нарезаем мелким кубиком.

Добавляем грудинку к луку и обжариваем 3-5 минут.

Добавляем в сковороду или кастрюлю воду. Я сегодня варила для себя одной, мне нужна была одна порция, поэтому так и готовила в сковородке. Солим, Перчим, добавляем специи. Я в процессе съёмки забыла что гороховую муку нужно было развести водичкой потом добавить в суп и бухнула прям в сковороду, сначала получились комочки потом все разошлось, вам же советую сначала смешать с водичкой потом вводить в жидкость.

После закипания, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, варим минут 10-15, если горох не совсем перемолот в муку то минут 20-25, смотрите по готовности. В самом конце можно добавить чеснок, но это по желанию. Подаем на стол с сухариками.

Итого примерно за 30 минут у нас готов гороховый суп и замачивать ничего не нужно и ждать пока горох разварится, для меня это долгий и мучительный процесс. Попробуйте сами, экспериментируйте с добавками, надеюсь мой метод кому нибудь очень пригодится

Немецкий гороховый суп с беконом

Суп с добавлением бекона – это один из самых традиционных способов приготовления этого блюда.

Продукты:

  • Горох сухой – 300 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Бекон – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 2 л.;
  • Специи.

Ставим в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В нее помещаем промытый горох. Когда вода с горохом закипит, оставляем ингредиенты вариться на медленном огне примерно 1.5 часа.

Морковь, лук нарезаем кубиками. Такого же размера кубиками нарезаем бекон.

Морковь и лук нужно немного пассировать на подсолнечном масле.

В кастрюлю с горохом нужно добавить еще немного воды.

А на сковороду, к овощам высыпаем бекон и жарим примерно 5-7 мин. на среднем огне.

В воду добавляем соль и специи. Набираем около 1 стакана горохового отвара и льем его на сковороду к бекону. Когда морковь будет готова, зажарку выгружаем в кастрюлю с горохом и провариваем еще около 5 мин.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию гороховый суп с беконом. В осенние холодные вечера суп прекрасно согревает и насыщает.Бульон можно взять любой на Ваше усмотрение: мясной, куриный или овощной. Можно даже приготовить на воде, суп выйдет не менее вкусным. Аромат копчённого бекона придаёт неповторимую изюминку супу.В этом рецепте я предлагаю использовать колотый горох. Он не требует предварительного замачивания и вариться значительно быстрее цельного гороха.Итак, подготовить все овощи. Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Горох промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Картофель нарезать произвольно средними кубиками. Кастрюлю с бульоном(или водой) поставить на огонь, вскипятить. Отправить в кипящий бульон горох и картофель, посолить. Убавить огонь до среднего и под закрытой крышкой варить около 30-40 минут, до готовности гороха. Картофель варится быстрее гороха, поэтому в супе он будет слегка разваренным, если Вам такое не по вкусу, то рекомендую в бульон закинуть сначала горох, а через некоторое время картофель.В это время приготовить бекон и зажарку. Бекон нарезать произвольно на некрупные фрагменты. Морковь и лук нарезать мелко, морковку можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло, закинуть бекон и, помешивая, жарить до золотистой корочки. Аккуратно вынуть обжаренные кусочки бекона с помощью ложки в отдельную ёмкость. В масло, где обжаривался бекон добавить лук и морковь. Пассеровать овощи некоторое время до готовности.В кастрюлю с готовым картофелем отправить зажарку и лавровый лист. Огонь сделать на максимум. После закипания отправить в суп бекон и мелконарезанную зелень. Зелень можно использовать любую по вашему желанию. Для этого рецепта очень хорошо подойдут зелёный лук и укроп. Оставить суп покипеть несколько секунд. Снять с огня и дать настояться некоторое время.Подавать гороховый суп можно со сметаной, не забудьте для вкуса посыпать душистым перцем.Приятного Вам аппетита!

Приготовление горохового супа с копченой грудинкой

Сытный супчик с грудинкой отлично подойдет на обед и ужин, особенно в холодное время года. Чтобы приготовить шикарный деликатес своими руками, потребуется подготовить определенный набор продуктов и потратить немного времени.

Ингредиенты

Гороховый суп из копченой грудинки готовят из следующих ингредиентов:

  • горох – 1 ст.;
  • грудка – 300 гр.
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец;
  • зелень и чеснок (по желанию).

Прежде чем варить, необходимо подготовить все составляющие. Горох предварительно промывается и замачивается. Картофель, лук с морковью очищаются и нарезаются.

Пошаговое краткое описание

В воду опускается вымоченный горох и отправляется на плиту. Проваривается горошек 20-30 минут. За это время подготавливается нарезка из овощей и копченой грудки. Через полчаса после закипания гороха в кастрюлю добавляется картофель, нашинкованный кубиками.

В это время грудка нарезается крупной соломкой и поджаривается на сковороде на сильном огне. Это необходимо, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

Картофель варится вместе с горохом 10-15 минут. После этого необходимо посолить блюдо и всыпать поджаренную грудку и зажарку. После смешивания всех ингредиентов супчик варится еще 2 минуты, после чего снимается с плиты и настаивается в течение 30 минут.

Сухарики

Чтобы гороховый супчик с копченостями стал еще питательней и оригинальней, подают его с сухариками или гренками, присыпанным зеленью. Готовят сухари из белого или ржаного хлеба. Нарезанные кусочки подсушиваются на минимальной мощности в микроволновке или при невысокой температуре в духовке. Ускорить процесс приготовления гренок можно с помощью сковороды. На плите сухари готовятся в течение 3-5 минут.

По окончании подсушивания, для придания гренкам изысканного вкуса и аромата, их складывают в миску, поливают растительным маслом, присыпают зеленью, солью, черным молотым перцем и чесноком. Настоявшись в такой смеси 10-15 минут, хлеб приобретает оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты для «Гороховый суп «Лондонский смог»»:

  • Бульон

    (из бекона)

    2 л

  • Горох

    (сухой, лучше зеленый)

    350 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Бекон

    (копченый)

    180 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    2 шт

  • Соль

    (+ перец по вкусу)

  • Хлеб

    (для крутонов)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2975.5 ккал

белки

241.4 г

жиры

170.5 г

углеводы

127.6 г

100 г блюда
ккал78.5 ккалбелки6.4 гжиры4.5 гуглеводы3.4 г

Рецепт «Гороховый суп «Лондонский смог»»:

Чтобы приготовить бульон, я срезала с куска бекона корочки и вырезала хрящики, залила их водой. Добавила 1 морковку, 1 луковицу и кусочек корня сельдерея, нарезанные на маленькие кусочки. Это дополнительно, можно обойтись и без них. Варила на маленьком огне минут 40. Затем процедила бульон. Овощи нужно отжать и можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Итак, у нас готов прекрасный ароматный бульон, можно приступать к приготовлению супа.

Горох промыть холодной водой до прозрачности последней.

Бульон довести до кипения, добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

Овощи очистить и мелко нарезать.

В глубоком сотейнике нагреть 25 г масла,

Добавить 120 г мелко нарезанного бекона

И подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета около 10 мин.

После этого бекон и овощи переложить в бульон, посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 30 минут.

Отлить стакан бульона, оставшийся суп перелить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю и разбавить отлитым бульоном до нужной консистенции, если он окажется слишком густым.

Нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем вынуть его на тарелку.

В сковороду добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться,

Всыпать кубики хлеба, обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Наш гарнир готов.

Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.


Совершенно невероятный суп — ароматный, насыщенный, густой, очень сытный, ничего подобного я не ела. Очень жаль, что его нельзя есть часто, ведь гороховый суп — мое самое любимое первое. Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации