Андрей Смирнов
Время чтения: ~22 мин.
Просмотров: 1

Суп с фасолью консервированной и копченостями

Приготовление горохового супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем горох.

Берем нужное количество гороха, перебираем его и удаляем поврежденные зерна. Затем укладываем горох в дуршлаг и промываем его под холодной проточной водой от пыли. После перекидываем бобовые в глубокую миску, заливаем их водой так, чтобы она полностью покрывала горох и была выше хотя бы на 6 – 7 сантиметров. Вымачиваем бобовые в течение 4 – 5 часов.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Через 4 – 5 часов начинаем подготавливать все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления горохового супа. И для начала берем свинину, промываем ее под холодной проточной водой от сгустков крови, сушим бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. После берем нож для нарезки мяса, зачищаем свинину от плевы, а также от мелких осколков костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши, и нарезаем на порционные куски с примерным диаметром от 3 до 5 сантиметров. Нарезку перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Берем нож для нарезки овощей и при помощи него снимаем кожу с моркови, репчатого лука, а также с картофеля. Затем промываем овощи под холодной проточной водой от песка и любого другого рода загрязнений. Сушим их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и измельчаем, лук кубиком до 1 сантиметра.
Картофель режем кубиком диаметром до 3 сантиметров, укладываем клубнеплоды в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрывала кусочки картофеля, теперь он не потемнеет до момента использования.
Морковь нарезаем кольцами, полукольцами, кубиками или четвертинкам до 1 сантиметра и раскладываем ее и лук по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, растительное масло и соль.

Шаг 4: готовим гороховый суп в мультиварке.

Включаем мультиварку на режим «Пирог» / «Выпечка» и вливаем в ее чашу 2 столовые ложки растительного масла. Ждем 1 минутку, и когда жир разогреется, закидываем в него лук. Обжариваем овощ, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой 1 – 2 минуты. После добавляем к нему морковь и обжариваем их вместе еще 10 минут. Затем сливаем с гороха и картофеля воду.
Вводим их в чашу мультиварки, а также вслед за ними отправляем нарезанное мясо, лист лавра, пару горошин черного перца и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой дистиллированной водой, ее количество зависит от марки мультиварки, но лучше наливать жидкость до максимума, то есть до отметки «МАХ».
Закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и выставляем на табло мультиварки режим «Суп» / «Тушение» на 2 часа. Пока будет вариться суп, можно испечь замечательный домашний хлебушек который дополнит это ароматное горячее блюдо.
По истечении нужного времени мультиварка известит о готовности супа характерным пищащим звуком и отключится. Открываем крышку кухонного прибора, при помощи половника разливаем гороховый суп по глубоким тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем гороховый суп в мультиварке.

Гороховый суп подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. По желанию перед подачей каждую порцию этого смачного яства можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зеленого лука. В некоторых странах этот вид супа заправляют сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих блюд, например паприка, горошины душистого перца, кориандр, душица.

– Для приготовления этого вида супа можно использовать любые виды мяса, например куриное мясо, говяжье, индюшиное или мясо молодого теленка. Также вместо сырого мяса можно использовать копченое.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочные жиры, например маргарин или сливочное масло, а также можно готовить заправку на оливковом масле.

– По желанию этот вид супа можно готовить без заправки, просто уложить сырые, измельченные ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, добавить специй, немного масла любого вида и варить первое горячее блюдо в течение 2 часов.

– Во время приготовления заправки перемешивайте ингредиенты только силиконовой или деревянной кухонной лопаткой, этот инвентарь не повредит тефлоновое покрытие чаши в отличие от металлического инвентаря.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а также емкости, в которых будут храниться эти продукты до использования.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке не принесет много хлопот, а его вкус и аромат порадуют Вас и Вашу семью!

Ингредиенты:

  • Копченое крыло индейки – 1шт.;
  • Картофель – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Томатный соус – 2ст.л.;
  • Консервированная фасоль – 2б.;
  • Оливковое масло – 2ст.л.;
  • Зелень укропа и кинзы – по вкусу;
  • Сметана – 1ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мультиварку включить на режим «Жарка». Налить в чашу оливковое масло.

Лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать брусочками.

С крыла индюшки срезать мясо.

Обжарить лук в масле. После чего, добавить к луку картофель,  мясо и кости индейки.

Вылить фасоль, томатный соус и добавить воды. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Накрыть крышкой и варить в режиме «Суп» 30мин.

Подавать суп в глубокой тарелке со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Рецепт «Фасоль с овощами и галушками с томатом»:

1 стакан белой фасоли замочить на ночь.
Фасоль слить и промыть под проточной водой. Фасоль отварить в течение часа до полуготовности.
Заводим тесто для галушек:
200 гр кипятка,
30 гр. растительного масла,
посолить по вкусу,
2-3 столовые ложки манки,
2 столовые ложки семени льна, (или без него),
2 столовые ложки отрубей, остальное простая мука.
Вымесить гладкое тесто, густота — как на пельмени.
Завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 мин.
Затем тесто раскатать на тонкие колбаски и нарезать галушки нужного размера.

Или сделать галушки в форме розочки.
Тесто расскатать в тонкий пласт, немного смазать растительным маслом, скатать рулетиком и затем разрезать на кусочки нужной толщины.

Лук и морковь шинкуем соломкой и пассеруем в минимальном количестве растительного масла до мягкости и прозрачности овощей.

К пассерованным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё пассеруем в течение 5 мин.

Добавляем в сковороду приготовленную фасоль и заливаем кипятком, произвольное кол-во, чтобы вода скрыла продукты.
На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи.
Подойдёт сушеная паприка и сушеные помидоры, немного чёрного перца

Укладываем подготовленные галушки сверху на фасоль, закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.
Галушки должны набухнуть, а жидкость вся выпариться.

Готовое блюдо.

Если у вас осталось тесто для галушек, сделайте из него лепёшечки и пожарьте на сковороде гриль, в мин. кол-ве растительного масла и подайте вместе с готовым блюдом.
Вкусный и сытный обед готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

  • Фасоль

    («Мехико» от «Мистраль»)

    200 г

  • Ребра свиные

    (копчёные)

    200 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

  • Масло растительное


    80 мл

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Соль

  • Томаты в собственном соку

    (или помидоры)

    400 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2135.5 ккал

белки

89.7 г

жиры

124.5 г

углеводы

169 г

Порции
ккал533.9 ккалбелки22.4 гжиры31.1 гуглеводы42.3 г
100 г блюда
ккал170.8 ккалбелки7.2 гжиры10 гуглеводы13.5 г

Рецепт «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

Для приготовления этого рецепта можно брать любую фасоль от «Мистраль».
Я использовала «Мехико» чёрную от «Мистраль».
Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа.

Берём копчёные рёбра, рубим их и режем на куски.

С замоченной фасоли сливаем воду, добавляем нарезанные рёбра, около 1 л воды и ставим вариться на 1 час.

Пока варится фасоль с рёбрами, перец болгарский красный и одну луковицу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.

Одновременно делаем заправку.
Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на половине указанного количества масла.
Добавляем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный красный жгучий перец (по вкусу), пол-пучка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
Всё перемешиваем.

Добавляем нарезанные томаты в собственном соку или помидоры, тушим около 5 минут.

Нарезаем кубиками испечённые перец и лук.

С фасоли сливаем жидкость (но не выливаем).
Добавляем заправку и нарезанные запечённые лук и перец.
Добавляем соль по вкусу и всё перемешиваем.

Берём форму для запекания или горшочек, перекладываем в неё фасоль. Доливаем бульоном вровень с фасолью.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Не накладывайте горшочек (форму) до верху, оставьте около 1,5 см, так как фасоль будет кипеть и разбрызгиваться.
Фасоль должна слегка выкипеть.

Готовой фасоли даём постоять 10 минут.

На оставшемся масле обжариваем до появления запаха 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластинки.
Выключаем огонь и добавляем пол-чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем.

Поливаем готовую фасоль маслом с чесноком и паприкой.
Посыпаем зеленью мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Эта фасоль сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем.

Приготовление:

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим  его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как  он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой  фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

https://youtube.com/watch?v=NQxmnvOuFQQ

Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке

Кухонная утварь: мультиварка, терка, нож, ложка, разделочная доска и шумовка.

Ингредиенты

Вода4 л
Горох0,5 стак.
Сольпо вкусу
Копченые ребрышки0,7 кг
Лук2-3 шт.
Картофель6-7 шт.
Зеленьпучок
Растительное маслодля жарки
Морковь1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте 2-3 луковицы средними кубиками, и натрите на терке 1 морковь. Овощи нужно предварительно очистить.Овощи выбирайте по внешнему виду. Они должны быть упругими, не вялыми, без признаков повреждений.
  2. Включите на мультиварке режим «жарка» и налейте в чашу растительное масло. Обжаривайте морковь с луком около 10 минут, иногда помешивая.
  3. Когда овощи будут готовы, налейте в чашу 4 литра воды.
  4. Затем добавьте нарезанные на кусочки копченые ребрышки и всыпьте 0,5 стакана гороха. Посолите по вкусу.Самые полезные копчености – это те, которые коптились натуральным дымом. В домашнем копчении для этого используют дрова из вишни и других плодовых деревьев. Ребрышки, обработанные жидким дымом, пахнут так же ароматно, как и натурального копчения. Их сложно отличить по запаху и виду. Если вы купили ребрышки в супермаркете, скорее всего, они обработаны именно жидким дымом.
  5. Установите режим «суп» и время 50 минут. Периодически снимайте с поверхности супа шум.
  6. Через 20 минут добавьте в суп очищенный и нарезанный картофель и доварите суп положенное время.
  7. В готовый суп добавьте нарезанную зелень и подавайте гороховый суп со свининой к столу.

Лучшим вариантом для приготовления супа является горох, разделенный на половинки. Он хорош тем, что варится быстрее, чем цельный. Покупайте горох в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить его состояние. В нем не должно быть никаких соринок. Если в упаковке есть маленькие кусочки паутины, это значит, что в горохе завелись насекомые. Сечку лучше вообще не покупать – в основном, ее производят из семян, пораженных насекомыми или грызунами. На упаковке гороха, как и любого другого продукта, должна присутствовать полная информация о товаре. Срок хранения, адрес производителя, сорт гороха и т. д.

Видеорецепт

Посмотрите видео приготовления супа. В нем подробно и доступно показан каждый шаг варки.

https://www.youtube.com/watch?v=49kwSSVhnswVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=49kwSSVhnsw)

Томатный фасолевый суп с копченостями

Еще один популярный вариант – томатный суп с копченостями и фасолью.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 2 литра воды;
  • 150 гр. копченой грудинки;
  • 100 гр. копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 чайные ложки сухой паприки;
  • 1 чайная ложка муки;
  • масло для жарки;
  • соль и приправы по вкусу.

Замачиваем белую фасоль на 6-8 часов. Затем промываем бобы и заливаем двумя литрами воды. Ставим варить. Вариться фасоль будет около часа, когда бобы станут совсем мягкими, добавляем соль и варим еще минут 10.

Готовим заправку. Для этого нужно почистить и мелко нашинковать овощи. В горячее масло выкладываем сначала лук, Когда он слегка поджарится, посыпаем его мукой и перемешиваем. Затем добавляем натертую морковь. Жарим, помешивая минут 5-7. Затем добавляем к овощам нарезанную кубиками копченую грудинку и кусочки копченых колбасок. Обжариваем еще пару минут.

Помидоры освобождаем от кожицы и натираем на терке либо пробиваем в блендере. Выливаем томатную массу в сковороду, всыпаем сладкую паприку и тушим заправку под крышкой на малом огне минут 15.

Перекладываем готовую томатную заправку в кастрюлю к сварившейся фасоли. Приправляем суп специями по вкусу, и варим еще 5-10 минут. Затем выключаем и оставляем под крышкой для настаивания минут на 20.

Классический гороховый суп с копчеными ребрами

Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 500 гр
  • Горох цельный — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Помидоры по вкусу
  • Специи

Приготовление:

Свиные ребра помыть и нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Варить 30-40 минут с момента кипения.

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.

Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.

Суп «Йокаи»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Знаменитый венгерский фасолевый суп, названный по имени своего автора Йокаи Мора. Мор Йокаи — венгерский романист и одна из влиятельных фигур в венгерской литературе ХIХ века, известен в Венгрии и за рубежом и как кулинар, обогативший венгерскую национальную кухню оригинальными рецептами. Почти во всех венгерских ресторанах можно найти блюда, приготовленные по его рецептам, а его фасолевый суп более ста лет пользуется популярностью. Суп можно охарактеризовать одним словом — богатый! Густой, бархатистый, ароматный. Рекомендую познакомиться.

Густой гороховый суп-пюре с копченостями

Наваристый, питательный, мясной суп — настоящий праздник для желудка! Гороховый суп с копчеными ребрышками имеет аппетитный аромат дымка, словно приготовленный на костре. Это рецепт супчика на 12 порций, который уже одним своим запахом пробуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Копченые ребрышки (свиные или бараньи) – 1 кг.
  • Морковь (средних размеров) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горох – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Копченые свиные ребрышки залить водой и поставить на небольшой огонь на полчаса. Луковицу нарезать мелко, а морковь натереть на мелкой терке. И лук, и морковь, пассировать в растительном масле до золотистого цвета лука. Далее к ребрышкам добавить горох и обжаренные лук с морковью. Картофель нарезать кубиками и сразу добавить в суп. Солить и перчить по вкусу. После того, как картофель станет мягким, измельчить все овощи в супе с помощью блендера.

Мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Когда суп будет готов, его следует снять с огня и добавить нарезанное мясо. Дать настояться не меньше 15 минут. Подавать, посыпав зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Томатный суп с фасолью и копченостями, рецепт с фото

Как я уже говорила ранее, этот фасолевый суп готовится очень быстро благодаря тому, что все “долгоготовящиеся” ингредиенты уже куплены готовыми, это консервированная фасоль и копчености. Поэтому процесс приготовления супа с фасолью будет длиться не более 30 минут. И начнем мы с того, что наполним кастрюлю 1,5 л воды. Ставим кастрюлю на огонь и добавляем целую неочищенную луковицу (предварительно ее следует хорошенько помыть).

Чистим картофель, моем его и каждую картофелину разрезаем на 4-6 частей. Закладываем картошку в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и начинаем варить фасолевый суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.


Картошка варится, а мы тем временем приступаем к подготовке остальных ингредиентов для фасолевого супа с копченостями. Морковку чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой. Перец нарезаем крупными полосами.

Разогреваем сковороду и добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла. Затем выкладываем на сковородку морковь и перец, начинаем их обжаривать на среднем огне. При этом часто перемешиваем овощи лопаткой.


И вот мы дошли до места, где нам понадобятся копчености. Их можно подготовить заранее, порезав на небольшие кусочки, а можно изловчиться и заниматься подготовкой параллельно происходящему процессу обжарки овощей.

У меня в качестве копченостей охотничьи колбаски. Можно взять что угодно, начиная от копченой курицы и заканчивая колбасой.


Когда морковка и перец будут полностью готовы – станут мягкие и приобретут более насыщенный цвет – добавим наши копчености на сковороду к овощам.

Продолжаем обжаривать ингредиенты еще 3 минуты, часто помешивая их.


Затем добавляем к уже имеющимся на сковородке ингредиентам две ложки томатной пасты и ложку сахара. Еще 2 минуты обжаривания – и выключаем огонь под сковородой.


К этому моменту картофель уже должен свариться. Убедимся в этом, наколов кусочек картошки на нож.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и луковицей (кстати, луковицу уже можно достать из воды, она нам больше не понадобится).


Вскрываем банку с консервированной фасолью и сливаем жидкость. Для этого пестрого томатного фасолевого супа с копченостями лучше всего выбирать красную фасоль, так суп будет еще ярче и аппетитнее.


Добавляем фасоль в суп и продолжаем варить его еще 5 минут. После чего добавляем в фасолевый суп с копченостями соль, молотый черный перец, зелень и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.


Томатный фасолевый суп с копченостями готов. Вы только посмотрите, какой он пестрый и аппетитный! А аромат… его не передать словами:)


Обязательно приготовьте такой фасолевый суп с копченостями для себя и семьи. Он насытит вас, согреет и обеспечит всем хорошее настроение. Приятного аппетита!

Приготовление супа с фасолью на свиных ребрышках:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Итак, начинаем приготовление супа с мясного бульона. Тщательно промываем свиные ребрышки под проточной водой, укладываем их на разделочную доску и острым ножом разрезаем мясо между ребрами.
После включаем температуру плиты на сильный уровень, в кастрюлю наливаем нужное количество чистой воды и ставим на конфорку. В воду закладываем свиные ребрышки и накрываем кастрюлю крышкой. После того как вода закипит, сбавляем температуру плиты и варим мясной бульон в течение 60 — 80 минут, периодически убирая накипь столовой ложкой.

Шаг 2: измельчаем овощи.

А пока варится мясной бульон, подготовим овощи. Морковь очищаем от шкурки и промываем под проточной водой. Затем с помощью терки натираем ее в стружку или нарезаем красивой соломкой на разделочной доске. Измельченную морковь перекладываем в чистую тарелку.
Далее очищаем лук от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его кубиком размером около 1 сантиметра или тонкими полукольцами. Убираем овощ в отдельную тарелку.
С картофеля снимаем кожуру, промываем под проточной водой и измельчаем по вашему желанию на кубики или кусочки произвольной формы, но желательно размером до 3 сантиметров. Кусочки укладываем в чистую глубокую тарелку. А чтобы картофель не потемнел, залейте его чистой холодной водой.

Шаг 3: готовим овощную зажарку.

Теперь переходим к зажарке. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем температуру на средний уровень. Через пару минут выкладываем в разогретый жир измельченный лук и начинаем обжаривать. Помешивая кухонной лопаткой, доводим его до мягкости и прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем овощи вместе в течение 3 — 5 минут до легкой золотистой корочки, при этом не забывая перемешивать все кухонной лопаткой.

Шаг 4: варим суп.

С прошествием нужного времени возвращаемся к бульону. За 1 — 1,5 часа мясные ребрышки сварятся и при желании можно достать их из бульона, с помощью ножа счистить мясо с костей, нарезать его на разделочной доске и вернуть обратно в бульон. В любом случае пришло время добавлять овощи и фасоль. Открываем банку с фасолью добавляем ее в суп вместе с картофелем, перемешиваем столовой ложкой и варим 10 минут. Затем выкладываем в суп зажарку, черный молотый перец и соль.
Готовим суп еще 5 — 7 минут, после выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 5: подаем суп с фасолью на свиных ребрышках.

Настаиваем суп минут 15 — 20 и можно подавать первое горячее блюдо к столу. Разливаем его половником по глубоким тарелкам, украшаем свежей измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляем сметану или майонез и приступаем к дегустации. Дополнить фасолевый суп можно ломтиками белого или ржаного хлеба, а также домашними сухариками!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо заранее замочить в холодной воде на 4 — 6 часов, а после отваривать 20 — 30 минут.

– Данный суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.

Рецепт из красной фасоли с копченостями

Такой рецепт минестроне также можно сделать, заменив фасоль нутом. Получится вкусный и питательный суп с нутом и копченостями с оттенком итальянской кухни. Продукты (на 2 л воды):

  • 250 г красной фасоли;
  • 400 г копченых ребер;
  • 150 г лука;
  • 150 г красного перца;
  • 150 г морковки;
  • 350 г картошки;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г постного масла;
  • лаврушка и перец;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сухую фасоль залить кипятком и выдержать час. Затем жидкость вылить, в емкость налить чистой воды, засыпать набухшие зерна и варить приблизительно полчаса.
  2. Картофель нарезать маленьким кубиком.
  3. Лук и чеснок измельчить. Нагреть сотейник, налить постное масло, положить сливочное масло, лук и жарить пару минут. Затем добавить чеснок и жарить вместе несколько секунд.
  4. Перец и морковку оформить в виде соломки, добавить в зажарку. Готовить пару минут, отправить перец и держать столько же по времени. Все перемешать, положить сахар и пасту.
  5. За это время фасоль сварилась, теперь отправить картошку и готовить четверть часа. Затем выгрузить поджарку, лаврушку, душистый перец, посолить и варить 5 минут. Добавить зелень, проварить несколько минут и выключить.

Суп в горшочке

Для приготовления блюда потребуются специальные глиняные горшочки с крышкой и продукты:

  • по 150 г белой и цветной фасоли;
  • 250 г томатов;
  • крупная луковица;
  • чесночок;
  • 350 г подкопченой грудинки;
  • 180 г стручковой свежей или мороженой фасоли;
  • 150 г небольших макарон;
  • свежий базилик, укроп, петрушка;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 2,5 л бульона;
  • перец и соль;
  • 0,5 ст. л. итальянских приправ.

Приготовление

  1. Фасоль залить водой на несколько часов. Затем варить отдельно разные сорта, пока не станут мягкими.
  2. Томаты окунуть в кипяток, подержать 10-20 секунд. Вытащить и, когда остынут, снять шкурку и перетереть на терке.
  3. Фасолевые стручки оформить на несколько частей, порубить мелко очищенный лук.
  4. Разогреть в сотейнике масло, добавить оформленную кусочками грудинку, лук, отваренную фасоль, перетертые на терке помидоры, стручковую фасоль.
  5. Разложить массу на 3-4 горшочка, налить бульон. Поставить горшочки в духовой шкаф и тушить 20 минут. Посолить, поперчить. Растереть базилик и измельчить чеснок. Разлить суп по тарелкам и положить немного полученной смеси чеснока с базиликом для аромата.

Фасолевый суп с галушками и копченостями

Еще один рецепт сытного густого супа, который варится с фасолью, копченостями и галушками.

  • 6-8 копченых свиных ребер;
  • 200 гр. охотничьих колбасок;
  • 250 гр. белой сухой фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 1 небольшой кусочек корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 литра оды или готового бульона;
  • соль и приправы по вкусу.

Для галушек:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки.

Фасоль замачиваем на ночь. Затем промываем, заливаем свежей водой, и варим около часа до готовности. Когда фасоль станет мягкой, добавляем соль.

Яйцо взбиваем со щепоткой соли, добавляем муку и замешиваем тесто. Если потребуется, можно долить ложку воды. Готовое крутое тесто заворачиваем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 15 минут. Затем разрезаем на 6 частей. Каждую часть раскатываем в тонкую колбаску (диаметр сравним с диаметром карандаша) и нарезаем на небольшие галушки, размером с фасолинку. Слегка припорашиваем галушки мукой и оставляем на доске подсыхать.

Ребрышки нарезаем на куски, излишки жира срезаем. Колбаски режем небольшими кусочками. Очищаем и моем овощи. Морковь и корневой сельдерей шинкуем на терке, лук режем мелкими кубиками, болгарский перец – неширокими полосками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

В кастрюлю, где уже сварилась фасоль, кладем копчёные ребра, варим минут 10—15. На сковороде пассируем лук с морковкой, сельдереем и болгарским перцем. Когда овощи будут практически готовы, добавляем измельчённый чеснок, томатную пасту копченые колбаски. Добавляем в заправку специи и соль. Кладем заправку в суп, размешиваем. Доводим блюдо до вкуса при помощи приправ.

В отдельной кастрюле вскипятим воду, добавим соль. Отварим галушки в течение трех минут. Откидываем галушки на дуршлаг, промываем кипятком и опускаем в суп. Доводим о кипения и выключаем. Даем настояться под крышкой.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации