Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 1

Выбираем коптильные камеры «дым дымыч»

Модификация 01Б УЗБИ

Этот бытовой аппарат имеет приемлемые цены. В его комплекте отсутствует бак для копчения. Его можно заменить своей ёмкостью. В аппарате есть:

Отсек для щепы.

Электрический компрессор, позволяющий настраивать динамику подачи дыма.

Благодаря этой коптильне создаются очень вкусные и экологичные блюда в бытовых условиях

Принцип работы аппарата

Аппарат, по сути, является стандартным генератором дыма. В нём есть вентилятор, который по принудительному принципу подаёт дым в коптильный отсек. Этот отсек можно сделать своими руками или задействовать готовый вариант с крышкой и присоединённым дымоходом.

В этой модели продукты коптятся в несколько стадий:

  1. Сначала создаются нужные условия для копчения. Помещение проветривается, в нём минимизируется уровень влажности. Температура в нём положительная. Перед главными операциями продукты подсаливаются и обрабатываются приправами. В таком состоянии хранятся несколько суток.
  2. Продукты помещаются в ёмкость для копчения.
  3. В аппарат сыплется щепа. Она его заполняет почти полностью. До верхнего края остаётся только 3 см. Для этих операций лучше всего подходит щепа от таких деревьев: яблоня, дуб, ольха и бук.
  4. Крышка аппарата закрывается.
  5. Завинчивается барашек.
  6. Подключается компрессор к трубе аппарата. Подключение идёт через специальный шланг.
  7. Компрессор подключается к электросети. Настраивается мощь воздушной подачи.
  8. Щепа поджигается через соответствующие отверстия.
  9. Когда из трубы появляется дым, аппарат соединяется с коптильной ёмкостью. Используется гофрированный шланг.
  10. На компрессоре есть специальный тумблер. Он служит для настройки подачи дыма.
  11. Продолжительность копчения определяется видом продукта и желаемым уровнем его прокопчённости.

Для создания аппарата применена пищевая сталь. Также в модели есть электрический привод. Её конструкцию можно разбирать.

Элементы комплектации:

  • Корпус с крышкой.
  • Колосник.
  • Стержень опоры.
  • Одна пружина.
  • Дымоотводная труба.
  • Барашек.
  • Труба, подающая воздух.
  • Два шланга: силиконовый и гофрированный.
  • Компрессор.

Цена – 2500 руб.

Большинство пользовательских отзывов о данном аппарате сдержанные. Кто-то приобрёл не совсем качественную модель. Кто-то неверно её эксплуатировал. Самые частые негативные отзывы таковы:

  • аппарат работает с заторможенностью,
  • неудобная ёмкость для золы.

Модификация 02М

Это модель второй серии. Это модернизированная версия модели 01Б. Здесь улучшен внешний облик, усовершенствованы функциональные характеристики. Сильная сторона аппарата – превосходная стойкость к коррозии и жару. В итоге сильно развит его эксплуатационный срок.

Это электроприбор для копчения по холодному методу.

Он создан из пищевой стали – нержавейки.

Объём коптильного бака – 50 л. В него входит до 15 кг продукции. Его высота -: 59 см, ширина и длина: 31,5 см.

Максимальный период копчения – 15 часов.

Параметры генератора дыма: 47 x 12 x 17,5 см.

Мощь компрессора – 2,9 Вт. 2,5 х 2 л/мин.

Период гарантии – 1 год.

Элементы комплектации

  • Образователь дыма.
  • Колосник.
  • Коптильный бак.
  • Компрессор.
  • Две трубы. Одна нагнетает воздух. Вторая – отводит дым.
  • Шланги для соединения элементов.
  • Набор метизов.
  • Инструкция.

Цена – 4000 руб.

Пользователи очень хорошо отзываются о работе этой модели. У неё современный вид. И в ней качественно и быстро коптится солидный объём продукции

Совокупные отзывы о представленной продукции.

Отзывы со знаком + таковы:

  • Дым оказывается там, где надо, – в верхнем отсеке коптильни. Так происходит быстрая и качественная обработка продукции, причём со всех сторон.
  • Простая и быстрая сборка.
  • Лёгкость эксплуатации.
  • Готовое изделие получается с изящной золотистой корочкой.

Со знаком минус:

  • Некоторая неустойчивость. Причина – нет нужной подставки.
  • Сложно снимается и надевается крышка.
  • Соединительные шланги и электрический кабель имеют небольшую длину.
  • Завышенная стоимость (очень редкие мнения).

Виды популярных моделей

В продаже можно найти довольно много разных моделей коптильни Дым Дымыч. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки, поэтому их стоит изучить до покупки того или иного устройства.

01М

Коптильня для холодного способа копчения Дым Дымыч 01М – это дымогенератор с дополнительной емкость для обработки продуктов. Емкость имеет небольшой размер, ее объем составляет всего 32 литра. Дополнительно к устройству идет компрессор, с помощью которого можно в несколько раз ускорить процесс обработки выбранных продуктов.

02М

Коптильня Дым Дымыч 02М используется для того, чтобы приготовить вкусные и полезные копчености в домашних условиях. В комплекте с устройством идет дымогенератор, электронасос, емкость для копчения продуктов, которая имеет объем 32 литра. Подготовленные заранее продукты обрабатываются дымом, температура которого составляет 19-40 градусов. Корпус изготавливается из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

02Б

Современные коптильни Дым Дымыч 02Б считаются самыми большими моделями в линейке. Емкость устройства составляет 50 литров. Дополнительно с коптильной камерой в комплекте идут компрессор и дымогенератор. С их помощью вырабатываемый дым передается по специальной гофрированной трубке непосредственно в коптильню камеру.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации