Андрей Смирнов
Время чтения: ~10 мин.
Просмотров: 1

Свиная шея запеченная в духовке целым куском

Рецепт «Свиная шея по-домашнему»:

Лук нашинковать мелким кубиком, морковь -соломкой и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Переложить в отдельную емкость.

Картофель очистить, нашинковать брусочком 0.5-0.7 мм. и обжарить на сковороде, на сильном огне в небольшом кол-ве раст. масла, до образования корочки (до полуготовности).

Морковь, лук, картофель пререложить в функциональную емкость, добавить соль, зелень (укроп, петрушку, кнзу), специи (паприка, смесь перцев, чеснок). Если готовлю только для взрослых, то добавляю еще аджику и немного майонеза. Все перемешиваем и оставляем пропитываться.

Шею нарезаем на стейки по 200 гр. маринуем 20-30 мин. (пока занимаетесь приготовлением овощей).
Для маринада:-соевый соус, немного чеснока, раст. масло.
Мясо промакнуть бумажной салфеткой и обжариваем на сковороде, на сильном огне до образования корочки (масло как можно меньше). После того, как свинина подрумянилась посыпаем ее солью, специями ( у меня уцхо-сунели, хмели-сунели и мускатный орех)

Сверху на картофель выкладываем обжаренную свинину и ставим в духовой шкаф на 30 мин. до готовности. Гарнируем, украшаем и подаем любимому мужу и гостям. Приятного аппетита.

Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Была когда-то на телеканале «домашний» такая передача кулинарная «Мир в твоей тарелке» (в конце прошлого века). Вот там я и подсмотрела этот рецепт солянки, ни до, ни после нигде с ним не «пересекалась», мои же близкие и друзья-приятели не признают с тех пор никакой солянки, кроме этой. Есть в ней свои нюансы. Приступаем? Сразу оговорюсь, Солянка — Время, Терпение и Настроение! без этих «ингредиентов» даже приступать к ней бессмысленно, не получается ничего путного. Так что вооружайтесь тремя секретными составляющими и вперед, на кухню!

Ингредиенты для «Свинина по-вашски»:

  • Шейка свиная


    600 г

  • Молоко


    по вкусу

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соус

    (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Хлопья овсяные


    60 г

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Специи

    (микс для барбекю)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Лечо

    (для подачи)

    по вкусу

  • Грибы

    (маринованные, для подачи)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2550.5 ккал

белки

102.2 г

жиры

197.8 г

углеводы

90.8 г

100 г блюда
ккал307.3 ккалбелки12.3 гжиры23.8 гуглеводы10.9 г

Рецепт «Свинина по-вашски»:

Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.

Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!

Рассказчик из меня, прямо скажем, неважнецкий, но я все же попробую… Итак, часть 1 — моя первая встреча с будущим мужем или как все начиналось… а мне кажется, что это было только вчера. Время время…

Шел 1975 год. Я пошла в 7 класс, и мне исполнилось 13 лет. Мои родители, посчитав за благо, перевели меня в другой класс. Новые друзья, новые учителя. Девочки сразу ввели меня в курс дела, сообщив, что от одного мальчика нужно держаться подальше, так как он ненавидит девчонок, и вообще он хулиган. А мне ОН так понравился… Шло время, я постепенно привыкла к новому месту учебы. ОН меня не дразнил и не приставал, ОН просто не обращал на меня никакого внимания. Так думала я, пока на уроке математики наша математичка, Алевтина Петровна, не сделала ему замечание, что на уроке нужно заниматься, а не разглядывать в зеркальце девочек, и тут же уточнила, что смотрит он на меня. После уроков ОН поджидал меня около школы. А я от смущения не придумала ничего лучше, как спросить, зачем ОН на меня смотрит на уроках. В ответ я услышала — а ты мне нравишься. Так началась наша история. С той минуты мы стали неразлучны. Утром Он ждал меня около моего подъезда, чтобы вместе дойти до класса, после уроков провожал до дома. При любой возможности мы старались встретиться. Дети, скажете вы, да, дети, которые не могли друг без друга, и с каждым днем наша дружба становилась все крепче…..
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Шейка — это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом. За счет того, что свинина запекается в рукаве, она готовится в собственном соку и не пересушивается. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов. Обязательно испробуйте на практике рецепт свиной шейки в рукаве в специальном маринаде на основе французской горчицы — это очень вкусно!

Рецепт «Ветчина сыровяленая из свиной шейки»:

Прежде всего: санитарная безопасность мяса не должна вызывать ни малейших сомнений.
Из отруба свиной шейки или плеча вырезаем цельную мышцу, по-возможности большую. Хорошо, если удастся вырезать кусок мяса весом 700 — 900 г. Срезая лишнее, придаём куску мяса правильную округлую форму.

Натираем мясо солью и укладываем в пластиковый пакет, выгоняя воздух. Завязываем пакет. Укладываем мясо в холодильник. Желательно, чтобы температура не превышала 2 град Ц. Засол мяса должен продолжаться две недели. Желательно периодически, один раз в день, слегка разминать мясо.

Половина дела сделана — мясо мы засолили. Теперь его следует вялить (сушить). Вынимаем мясо из пакета, промываем холодной водой, промакаем бумажным полотенцем, обвязываем шпагатом и вывешиваем в прохладном, проветриваемом месте. Оптимальные условия — температура воздуха 13 град Ц, влажность — 70 %.

Мясо будет вялиться около месяца. Никакого вмешательства в процесс не требуется — лишь бы были выдержаны температура и влажность воздуха. За это время мясо потеряет в весе 30-40 %. В принципе — это критерий готовности.

Ветчина имеет очень насыщенный цвет. Вкус — самый что ни на есть мясной, ветчинный. Мякоть плотная, упругая, можно нарезать очень тонко

Фото не обманывает — это, действительно, невероятно вкусно.

p.s. При желании, мясо можно натереть любимыми специями или смочить жидким дымом. Сделать это следует после обвязывания шпагатом, перед вывешиваем для сушки.

p.p.s

Соблюдать температурный режим крайне важно. При сухом воздухе и высокой температуре мясо снаружи быстро высохнет, а внутри останется влажным

В сыром и холодном помещении мясо покроется плесенью, и не факт, что благородной.

Рецепт «Свинина по-вашски»:

Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти.

Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!

Рассказчик из меня, прямо скажем, неважнецкий, но я все же попробую… Итак, часть 1 — моя первая встреча с будущим мужем или как все начиналось… а мне кажется, что это было только вчера. Время время…

Шел 1975 год. Я пошла в 7 класс, и мне исполнилось 13 лет. Мои родители, посчитав за благо, перевели меня в другой класс. Новые друзья, новые учителя. Девочки сразу ввели меня в курс дела, сообщив, что от одного мальчика нужно держаться подальше, так как он ненавидит девчонок, и вообще он хулиган. А мне ОН так понравился… Шло время, я постепенно привыкла к новому месту учебы. ОН меня не дразнил и не приставал, ОН просто не обращал на меня никакого внимания. Так думала я, пока на уроке математики наша математичка, Алевтина Петровна, не сделала ему замечание, что на уроке нужно заниматься, а не разглядывать в зеркальце девочек, и тут же уточнила, что смотрит он на меня. После уроков ОН поджидал меня около школы. А я от смущения не придумала ничего лучше, как спросить, зачем ОН на меня смотрит на уроках. В ответ я услышала — а ты мне нравишься. Так началась наша история. С той минуты мы стали неразлучны. Утром Он ждал меня около моего подъезда, чтобы вместе дойти до класса, после уроков провожал до дома. При любой возможности мы старались встретиться. Дети, скажете вы, да, дети, которые не могли друг без друга, и с каждым днем наша дружба становилась все крепче…..
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Рецепт «Свиная шея в мультиварке»:

Мясо моем, удаляем лишнюю влагу. У меня два куска шейного отруба на кости, можно приготовить и другой тип мяса. Солим, посыпаем любимыми специями (я использовала черный перец и готовую приправу для свинины). Убираем в сторонку. Тем временем готовим соус: в чашке смешаем кетчуп или томатную пасту, горчицу (у меня домашняя, можно любую), и отжатую через чеснокодавилку сливу. Слива придаст легкую кислинку, одной сочной сливы будет достаточно, иначе будет много жидкости. Все перемешиваем

Режем мелко лук. Отрываем фольгу с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в нее в мясо, и блестящей стороной вверх (в контакт с продуктом) насыпаем лук. Поскольку у меня две порции мяса, я приготовила два куска фольги и лук поделила пополам. Если Вы решите нарезать мясо помельче, соответственно, лучше каждый кусок завернуть отдельно

Мясо смазываем соусом с обеих сторон, кладём на лук и заворачиваем, оставляем помариноваться полчасика. Потом выкладываем мясо на дно мультиварки в один слой и включаем ее на режим Выпечка или Пирог, смотря у кого какая модель. И ждём, пока не завершится цикл приготовления, у меня это 1 час

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт «Свиная шейка фаршированная»:

Ингредиенты

* шейка свиная-1. 5 кг
* сырок плавленный Голландский—2 шт
* грибы вешенки-600 г
* Боржоми—1 бутылка
* уксус-2 ст. л
* паприка
* приправа из смеси перцев
* белый перец, т. к. его нет в этой смеси
* соль морская крупная
* сухой чеснок
* рукав для запекания

Способ приготовления

1. Свиную шейку, разрезаем вдоль , но не до конца, разворачиваем, посыпаем внутри и снаружи смесью перцев, сухим чесноком и солью.
2. В eмкость выливаем боржоми и перемешиваем с 2 ст. л. уксуса, опускаем наше мяско на часа 2, промариноваться.
3. Вынимаем мясо, разворачиваем и натираем на крупной тeрке сырки Дружба. Вешенки сырые!(можно и потушить с лучком) нарезаем покрупнее и посыпаем на сыр.
4. Соединяем концы мяска, складываем, как книгу и посыпаем с обеих сторон паприкой. Края протыкаем шпажками(зубочистками, чтоб наше мяско не развернулось. Укладываем бережно в рукав для запекания, я добавляю в него немного маринада, или водички. Ставим в духовку на 1 ч. 20 м. в зависимости от духовки. Я например вижу, когда мяско зарумянится, тогда и вытаскиваю

в этом рецепте, я грибочки с лучком чуть притушила, а пробовала как-то с сырыми и так, и так вкусно. Можно и с простым сыром, не плавленным, мне так больше нравится

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации